2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でいじめられてるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:52:15.695 ID:12LfaeTvr.net
ギリギリパワハラにならないラインで攻められてる

•俺が部屋に入ると談笑が止まる
•俺が提案する資料はなんかしらいちゃもんつけられる(言い方は優しい)
•飲み会の誘いを断るとそこで終わる(他のやつは根気よく誘われたり少人数の時に誘われたりしてる)
•俺だけ担当の顧客貰えず上司につかされてる(他の同期は担当顧客もらってる)
•同期で俺だけ昇給が少ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:53:13.559 ID:VgNRpb9c0.net
パワハラじゃないなら仕方ないね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:53:35.396 ID:Xqgcbag50.net
お前が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:54:01.855 ID:u6T/3PypM.net
> 飲み会の誘いを断るとそこで終わる(他のやつは根気よく誘われたり少人数の時に誘われたりしてる)

最高じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:54:06.537 ID:12LfaeTvr.net
>>2
脱法ドラッグとか認めてる派?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:54:19.246 ID:RTmzT2rMd.net
あっ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:54:30.627 ID:3ZjSdKa10.net
うーん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:54:39.041 ID:12LfaeTvr.net
>>3
なぜ?

>>4
自分だけ誘われないってそれなりにキツいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:55:00.914 ID:Vog7wZeS0.net
病気じゃねぇの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:55:05.827 ID:ueX3BjtI0.net
無能のひと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:56:44.736 ID:VgNRpb9c0.net
>>5
たとえが全く分からないんだけど?
なにそれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:58:23.389 ID:12LfaeTvr.net
>>11
わからないならいいです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:59:12.702 ID:1rdwgp/c0.net
心当たりないの?

仕事が出来ない
意思疎通が出来ない
声が小さい

とか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 13:59:26.576 ID:omeMAOTg0.net
期待されてないんだから相手のお望み通り頑張らず適当にやっとれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:00:14.042 ID:at0Y4YUKa.net
245は無能だからだろ
仕事出来ない自覚はあるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:01:20.055 ID:f033sfGq0.net
いじめでもパワハラでもなくクビ候補じゃんおめでとう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:04:21.881 ID:12LfaeTvr.net
>>13
仕事ができないのと声が小さいのはそう


>>14
働くからにはちゃんと会社に貢献したいしお客さんにも満足してほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:04:44.934 ID:K3X/0yA80.net
頭にアルミホイル巻いてるってことはない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:05:14.519 ID:12LfaeTvr.net
>>15
ある

>>16
クビ候補って嬉しくないしめでたくもないと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:05:43.758 ID:12LfaeTvr.net
>>18
ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:06:24.259 ID:K3X/0yA80.net
>>20
ちょっとおでこ触ってみ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:06:25.920 ID:6egjcjlp0.net
いじめじゃなくて会社のお荷物なだけでは?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:06:56.783 ID:SrB7GgUoa.net
むしろ無能にも優しいいい会社じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:07:59.547 ID:12LfaeTvr.net
>>21
触ったよ

>>22
会社のお荷物だからいじめられてるとしていじめの部分について話してる
お荷物だからで終わるならスレ立ててない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:08:25.460 ID:12LfaeTvr.net
>>23
優しいは優しい
パワハラになるから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:09:24.110 ID:SrB7GgUoa.net
病院でちゃんと調べて貰ってみ?
手帳貰えるからもっと優しくして貰えるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:10:07.926 ID:1rdwgp/c0.net
>>17
仕事は慣れもあるし萎縮してたら余計に無駄なミスも出るから慣れるまでは仕方ない
声小さいのは慣れ歓迎ないからせめてハキハキいこう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:10:18.265 ID:74rilDWZ0.net
いじめっていうより単に嫌われてるだけなんじゃないの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:11:58.658 ID:HEQMP9DJM.net
そういうところだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:12:21.708 ID:at0Y4YUKa.net
人柄良かったり愛嬌ないと無能は腫れ物扱いになる典型例だね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:12:43.571 ID:12LfaeTvr.net
>>26
それは医療的な根拠があって言ってる?ただの誹謗中傷目的?

>>27
ハキハキすれば扱い変わる可能性ある?

>>28
わからない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:12:47.101 ID:VNquOloD0.net
最後は担当してないからとして
コミュ障だからじゃないの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:13:19.318 ID:12LfaeTvr.net
>>30
そうは言っても俺は辛いんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:13:43.067 ID:RrpPWQexa.net
•俺が部屋に入ると談笑が止まる ←自意識過剰
•俺が提案する資料はなんかしらいちゃもんつけられる ←仕事できてないから
•飲み会の誘いを断るとそこで終わる  ←参加しても嫌そうだから気を使われてんだろ
•俺だけ担当の顧客貰えず上司につかされてる ←仕事できてないから
•同期で俺だけ昇給が少ない ←仕事できてないから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:14:40.112 ID:12LfaeTvr.net
>>34
ちゃんと解決策まで書くといいよ
俺もこういう指摘をよく上司にされるから気持ちはわかるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:15:23.168 ID:HEQMP9DJM.net
反応だろうな
その場のノリだったり聞き役とかにもなった事なさそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:15:32.010 ID:SrB7GgUoa.net
ガチ感やべぇっす

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:16:22.504 ID:RrpPWQexa.net
>>35
•気にするな
•仕事覚えろ
•特定の期間でいいから誘われたら必ず参加するようにしてみろ
•仕事覚えろ
•仕事覚えろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:17:05.629 ID:12LfaeTvr.net
>>38
気にしめるやつに気にするなって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:17:34.691 ID:x+rE9wKf0.net
いや原因がわかってるんなら解決しようとすることはできるだろ
何言ってんだこいつは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:17:38.327 ID:WLF4DGxKd.net
>>1
・無能と会話したくない
・無能なお前が悪い
・無能と飲み会したくないが社交辞令で一度は誘う
・無能なお前が悪い
・無能なお前が悪い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:18:24.320 ID:1rdwgp/c0.net
>>31
顧客相手にする仕事で声小さくて仕事できない奴と
仕事出来ないけど意思の疎通はできるやつ
だったらどっちが待遇変わる可能性あると思う?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:19:37.975 ID:HEQMP9DJM.net
ここでもわかるくらい一度自分を見直してみようとかする気まったくない感じするもんな
そりゃこうなるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:19:46.607 ID:cpKq8BX80.net
>>35
そういうことじゃなくて>>34が言いたいのはこれはいじめじゃなくてお前が仕事できなくて嫌われてるだけだってことだろ
いじめじゃねえよお前が無能な上に自意識過剰なだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:20:17.825 ID:tlR6TFmY0.net
社会ってのはコミュ力か仕事できる能力どちらかがないとやっていけない。どっちもないならそらハブられる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:20:18.596 ID:12LfaeTvr.net
>>40
原因わかってないけど

>>42
わからんから答え書いて

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:21:08.228 ID:MhWU6omU0.net
普通に一般論で考えれば簡単
飲み会に誘われる時点でまずどう考えてもイジメられてない
嫌いな奴誘う意味あるか?
あとイジメ目的の場合絶対に折れない
意地でも連れていこうと囲まれる
あと談笑ってのは仲いい人とやるんだから関係他人来たらそりゃ止めるよ
狭い部屋だと余計にね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:21:13.215 ID:O+xUmakrd.net
お前に期待してるからだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:22:21.897 ID:x+rE9wKf0.net
>>46
わかってんじゃん
自意識過剰
仕事できないから
嫌そうにしてるから
仕事できないから
仕事できないから

日本語読めないのか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:22:22.084 ID:12LfaeTvr.net
>>44
嫌われてるだけって
もし嫌われてるからいじめられるんだとしてそのいじめ部分の話してるのに
その手前で終わりと言われてもズレてるとしか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:22:44.398 ID:WLF4DGxKd.net
>>43
こういうクズって自身の無能を棚に上げて俺は悪くない、お前らが悪い、って本気で思ってるからな

イジメだパワハラだと騒いでも、誰も取り合ってくれないぞ、はやく会社辞めろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:23:58.302 ID:12LfaeTvr.net
>>47
あくまで会社でみんな大人だから

>>49
それこいつらが勝手に書いたことだし
5chに書かれたことをそのまま結論として扱うのは危ない兆候だと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:25:04.700 ID:HEQMP9DJM.net
昼とかはどうしてるんだ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:25:08.568 ID:1rdwgp/c0.net
会社は学校じゃないからね
お金払って勉強しにくる学校とお金を稼ぎに働きにくる職場では当然求められるものが違うんだよ
チームだったり部だったり営業所だったり何かしら君の仕事ぶりが自分の給料に影響及ぼす場合もあるし家族を養ってれば生活かかってる
それを踏まえていじめと判ずるのは難しいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:25:10.534 ID:RrpPWQexa.net
>>39
たぶん他を直せば気にならなくなるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:25:16.853 ID:/Jt09Yxv0.net
腫れ物扱い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:25:42.862 ID:74rilDWZ0.net
嫌われてることが起因して冷たくされることまでいじめにカテゴライズしたら社会回らないと思うんだけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:25:54.905 ID:12LfaeTvr.net
>>53
上司とか先輩とか同期と近所で食ってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:26:47.724 ID:x+rE9wKf0.net
>>52
解決策まで書けってお前が言ったんじゃん
ということは書かれた理由は前提として認めたってことだろ
じゃなきゃ解決策まで書けって言うレスはおかしいしね
勝手に書かれたうんぬんって言うならその時点で言わないとおかしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:27:25.064 ID:9T1ZLNgE0.net
深く関わりたくないって思われてるんだろ
そういう人って会社に1人はいるからね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:28:38.879 ID:12LfaeTvr.net
>>59
解決策求めて書かれたことなら前提とするの?
ちょっと論理破綻してる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:28:44.905 ID:HEQMP9DJM.net
>>58
なんか変な趣味とか言ってない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:28:57.830 ID:IY5rS+wCM.net
談笑が止まるってのと飲み会がどうのってのは自意識過剰
その他はただ>>1がダメなだけ。
改善策を教えてあげるよ。
1、言われたことを忘れないようにメモする
2、提出物は絶対に期日までに提出する
3、言葉遣いと身だしなみに気を付ける
4、挨拶は絶対に自分からするようにする(挨拶だけで世間話はしなくていい)

このぐらいなら明日からでもできるだろ。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:29:13.876 ID:12LfaeTvr.net
>>60
俺はわりと深く来られてもいいと思ってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:30:09.859 ID:12LfaeTvr.net
>>62
ゲームが好きってことは言ってるけど細かい話はしてない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:30:17.174 ID:cpKq8BX80.net
>>50
ええこわ
だからいじめじゃないだろって言ってんのに

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:31:58.276 ID:WLF4DGxKd.net
バカにわかりやすく教えてあげると
みんなお前のこと嫌いだけど、社会人として最低限しかた無く関わってるだけ
嫌われてる原因はお前が無能でみんなの足を引っ張るから、それはイジメとは言わない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:32:36.201 ID:x+rE9wKf0.net
>>61
>>34でお前がいじめと呼んでる行為をされてる理由を言ってくれてるじゃん
それに対して解決策まで書けってお前が言ったんだぞ?
それは理由だけじゃなくて解決策まで書けってことだろ?
理由が違うって言いたいなら解決策まで書けじゃなくて理由がおかしいって言わないとそれこそ会話が成立してないじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:33:09.347 ID:9T1ZLNgE0.net
>>64
ならそうなるように振る舞うしかないね
仕事ができるできないは別として上司にかわいがられるようなキャラになるんだよ
積極的に相談しに行ったりして何事にも熱心な姿勢の子はかわいく見えるからね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:33:56.389 ID:1rdwgp/c0.net
君の重要視してるいじめの因果がズレてるんだね

仕事できれば君がイチバン気にしてるいじめはマジでなくなるよ
イジメじゃなくて仕事できなくて対等に見られてないだけだから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:33:59.587 ID:cpKq8BX80.net
>>67
完全にこれ
最初は可哀想な奴かと思ったけどここまでのやり取り見て>>1と関わらなきゃいけない会社の人らに同情すらしてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:34:01.313 ID:HEQMP9DJM.net
とりあえずやらないと行けないみたいな事をみんな仕事と割り切ってこなしてる中で、これって無意味だし非効率だと思いますけど…
とかそういうのなかった?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:37:59.907 ID:NI6he9Rld.net
別にいじめられてなくね
特に仲良くないだけで
仕事に関しては能力に応じての対応でしょ
コミュニケーションや仕事を怠けた結果かと

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:38:58.264 ID:x+rE9wKf0.net
なんていうかされて当然のいじめだよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:39:59.845 ID:SrB7GgUoa.net
>>74
いじめじゃない
被害妄想の1から見てもこれだけ大人の対応なんだから実際は介護レベル

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:46:12.721 ID:x+rE9wKf0.net
>>75
これだけ無能なのに飲みに誘ったり優しく注意したりしてくれてるとか聖人たちの職場だよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:46:16.978 ID:H/4FO4R60.net
仕事は出来ないし飲み会だって断るしコミニュケーション不足なだけじゃん
それをいじめられてるって被害妄想も甚だしいわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:50:49.722 ID:aihO9IfJ0.net
仕事とか社会って結局人と人の繋がりだからね
面倒だから、苦手だからといってコミュニケーションを取る努力を怠ったりしちゃ駄目だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:51:20.376 ID:HViaoD8j0.net
何故イジメが発生するのか?仲間に入らないから
仲間がいるとイジメにくい
仲間が居なくなった1匹を虐めるのが動物の本能

群れるって本能的に必要なんだろうね
輪を乱す異質なものを排除するのが生存戦略だから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/10/21(金) 14:51:53.931 ID:nWWEoGF+r.net
これは酷い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:53:28.208 ID:cpKq8BX80.net
>>76
こんな無能に被害妄想抱かれてる職場の人可哀想

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:55:51.622 ID:ZDhyj/8j0.net
>>1
半人前の仕事しかしてないor過去に大きなミスをした

上記以外だと何だろ、辞めて欲しいと思われてるとかかね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/21(金) 14:57:24.996 ID:XPse9Pfm0.net
この時間にスレ立てできる




無職なのにいじめられるとは(・・?

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★