2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Netflix「日本でアニメ流行ってるって言ったの誰だよ、全然ヒットしねえじゃねえか」製作激減へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:27:40.174 ID:tV4wROgY0.net
https://toyokeizai.net/articles/-/627318

Netflixが日本での「アニメ製作」を減らす事情
アニメ制作会社の間で不信感が広がっている
2022/10/21 5:10

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:28:48.369 ID:s/3aXhC9M.net
dアニメに勝てないもんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:29:25.866 ID:i9LPSb2Ld.net
独占配信やめろカス
タイガーアンドバニーやってたことすら気が付かなかったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:30:12.983 ID:mQLP+QxY0.net
まぁヒット作を作れなかったって言うのが原因だろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:31:19.471 ID:ynm480Y/M.net
何一つ話題にならずに消えてく明確なハズレ枠

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:31:47.427 ID:tNV2v5N20.net
日本のアニメ文化と独占の相性が悪すぎる
地方格差がなくなってようやく流行ったのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:33:28.351 ID:r1mJOgEI0.net
あの値段で会員減らないと思ってたのだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:33:43.654 ID:FoH+pXj60.net
人気原作や続編を独占配信とかいう話題性徹底的に削ぐやり方連発してりゃなぁ
作品を人質に契約しろって感じ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:34:06.626 ID:JpRWKDhW0.net
原作選定の担当者のチョイスが人気出そうなもの選んでるとは思えなかったし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:36:52.041 ID:LbxbHyd20.net
日本のアニメが人気だからといって人気作独占しようとして思ったより反響なかったから手放すってなかなか好き勝手やってるなネトフリ

まあ俺ネトフリ入ってるけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:38:02.367 ID:mQLP+QxY0.net
別に日本人アニメ好きじゃねえしな
一位がサザエさんだもん
サザエさん見てる人ってアニメ好きじゃねえと思うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:39:05.258 ID:I19R/3MO0.net
物によっては独占配信(DVDも発売しない)パターンもあるからね、コンテンツ殺しだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:40:52.087 ID:j2LSZ9bG0.net
今日日アニメ単体で儲からんだろ最新話をようつべ無償公開してヒット作が出たらグッズ展開なイメージ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:41:27.619 ID:qhuAxgZP0.net
サイパンのアニメ流行ったやんけ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:41:53.735 ID:M+4k33bu0.net
独占するからだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:42:13.459 ID:mQLP+QxY0.net
まぁサイバーパンクだけだしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:42:52.516 ID:MYIdr/gN0.net
WOWOWアニメが埋もれてたのと同じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:43:11.252 ID:Ca0/HpGOK.net
キングコング西野が「ONI」ってアニメを推してるが全く見たいとは思わない感想を書いてくれてる件

> オープニングまもなく、森の中に巨大すぎる提灯があるシーンが流れるのですが、
> もうその時点で「ああ、これは大変な作品になるな」と確信しました。
> ほら、イントロを聴いた時点で、「もう、これ絶対に名曲じゃん!」となる感じあるじゃないですか?
> あれです(笑)
>
> その予想通り(期待通り)、次から次へと畳み掛けるように、挑戦的かつ丁寧な景色が流れてきて、
> もう、水も光も森の木々も、ちょっと怖い森の奥も、まな板の上でトントン切られる野菜も、
> 森に住む神様や妖怪達の仕草も、どれも本当に最高でした。
>
> そして、思わず「もうっ!」と叫んでしまったのが、1話から2話へ、2話から3話への「繋ぎ方」なのですが、
> 物語が大きく動いたメチャクチャいいタイミングで次回に続いてくれるんです。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:45:03.365 ID:kbL3/Dp90.net
話題になってなんぼだからな
クオリティは二の次
語れない作品は流行らん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:45:15.485 ID:j5onRBFV0.net
日本のアニメって毎週みんなで同じもの見るライブ感が肝なのに一斉配信オンリーだと話題になりようがない
ぶっちゃけ内容が少々クソでもこれクソ回だったよなwって話題にするのは楽しいし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:45:51.206 ID:nj67GO5f0.net
いい作品作ったとしても加入してまで見ようとする程気を引くのはそりゃ大変でしょうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:46:59.719 ID:h9f2KPOO0.net
スプリガン続編やめたら潰す

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:47:41.243 ID:LbxbHyd20.net
スプリガンは良い出来だったね
普通にアクション迫力あったし、ちゃんと作ってたわ
チープと感じるかは人によるとして

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:48:45.245 ID:Tju2mxN6d.net
「日本人はテレビを見るし映画館に行くしレンタルビデオを利用する」
という前提を理解してないと難しいわ
だからアニメもそれらの媒体でヒットする
という現実はネットばっかり見てると分からないよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:49:50.245 ID:mQLP+QxY0.net
スプリガンは好きなんだが
今見てみると冒険だとか言っちゃう人てゆたぼんみたいな雰囲気があって
俺は別にゆたぼん嫌いじゃないが
やっぱなんか今の雰囲気と違うなぁって思うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:51:48.571 ID:jetfctgF0.net
ネトフリが制作に口出ししまくりなのが悪い
アニメはハリウッド映画じゃねえんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:52:46.797 ID:Sz0WbLKz0.net
>>20
バルスをするためにアニメを見る日本人の感覚はアメリカ人にはわからんだろうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:53:08.110 ID:ZAds1vUx0.net
金は出しても口出さないで有名だったんじゃないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:54:04.273 ID:E+RO2Umar.net
でもいくら出来が良くてもスプリガンなんて作っても流行らないのはみんなわかってたよね
評判聞かないけどバスタードとかもさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:54:56.098 ID:LbxbHyd20.net
実態は分からんなあ
アニメによっても違うんだろうな
サイバーパンクエッジランナーズは企画は自分たちで決めた上でどこで放映する?って迷ったあとネトフリに決めたみたいなノリだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:55:05.652 ID:VKzS8WJg0.net
>>18
小学5年生くらいかな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:56:31.778 ID:uZQpSQ9u0.net
>>7
また増えた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 05:59:00.070 ID:LbxbHyd20.net
>>29
テレビで放映してたら懐かしワクで相手にされたかもなあとは思う
バスタードは作画は意外と丁寧でエロいところもしっかりエロかった
演出が微妙で、笑いどころで滑る感じがあって、スプリガンより微妙な品質だとは思ったw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:05:13.294 ID:Oz7/5kju0.net
グッズ販売できないって致命的だろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:07:30.561 ID:p+c3uVa5d.net
流行ってるからこそ凡百な糞アニメは話題にならんのだろう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:09:18.425 ID:MDhnOKVOp.net
https://i.imgur.com/KB6nC7i.jpg
https://i.imgur.com/jJ7Gwby.jpg
https://i.imgur.com/tR7Zctb.jpg
https://i.imgur.com/M8JU38j.jpg
https://i.imgur.com/WvHDkbv.jpg

世界中が同じようなランキングなのにジャップランドだけいつも異常

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:14:52.323 ID:l6NvHDtJ0.net
ジョジョくらいの有名タイトルですら独占配信だと空気っていう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:17:36.175 ID:Oz7/5kju0.net
>>36
逆にこのザ・ウォッチャーの画像でよく10位取れたなと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:18:04.797 ID:xoMIRK/M0.net
独占に次ぐ独占でコンテンツ殺してく様はソニーにそっくり

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:19:37.378 ID:tQCnvf5/0.net
アメちゃんて力まかせの経済はできても細かいとこは下手くそだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:20:10.502 ID:YYkh3Bz2d.net
独占配信やめろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:22:56.536 ID:775pUXBH0.net
このゴミどもが先行配信とかしやがるからなぁ
今のオタク文化ってライブ感が大事なのよ?
それが先行配信と後追い組に分かれたらどうなるか想像もつかんのかねぇ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:25:13.616 ID:HMgho7Jv0.net
アニメなんで盛り上がってなんぼなのに独占配信して旨味をすべてなくす馬鹿
これ自分たちの責任だと思ってないのが致命的にあほだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/10/23(日) 06:25:53.791 ID:a77hJNXk0.net
なんかこのスレ自体が再放送みたいな既視感満載

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:26:41.073 ID:LbxbHyd20.net
しかしどれくらい縮小すんのかねえ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:50:55.557 ID:ukK/y9Ok0.net
お前らサイバーパンク見てないで批判はダメだぞ

俺は見てない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:52:42.768 ID:vh/C/7/ud.net
>>43
そこら辺って海外オタクと日本オタクの感覚の違いなのかねえ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:55:53.650 ID:6DWIhkju0.net
そもそもポリコレに配慮した作品日本人にはまだ受け入れるのが難しいのにそれ全面に取り入れている企業の独占配信なんて魅力ないんですよ
ごめんね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 06:59:33.094 ID:pvwAtMhi0.net
いやネトフリが流行ってねぇもん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 07:03:50.740 ID:/bH7pAtG0.net
オリアニ作ってもネトフリの客層は見ないもんな
かといってアニオタがオリアニ見たさに契約するわけでもない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/23(日) 07:06:41.245 ID:JpRWKDhW0.net
全く興味湧かないオリジナルのアニメ映画ちょこちょこ作ってたしその辺がなくなるんでないか?
あれマジで需要ないだろ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200