2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画では出来るけど「アニメでは出来ない・やりにくいこと」って何がある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 18:38:23.612 ID:qfZy2shj0.net
見開きシーンのド迫力はアニメだと完全再現は難しそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:13:33.783 ID:Z+Xd/Kn20.net
左右のコマで同時進行してるみたいな手法
画面割ればいいがセリフあるときつい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:14:35.913 ID:qfZy2shj0.net
大勢のキャラが同時に反応するみたいなシーン

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:15:39.950 ID:qfZy2shj0.net
台詞の掛け合いで魅せるタイプのギャグ漫画は
アニメになるとテンポがなんか違うってなりがち

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:17:55.758 ID:F1fd2cJUa.net
画面割れば済むやつはまだいいけど
複数視点を一枚の絵にしてるコマはなかなか難しいな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:19:54.539 ID:qfZy2shj0.net
>>59
原作通りにするとどうしても画面が窮屈になってしまう…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:22:06.857 ID:Hjnkot4Y0.net
キュビスム

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:22:56.139 ID:LBiU5tXI0.net
敵勢力や味方勢力などの勢力図の戦ごとの変化の説明

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:23:59.246 ID:mnn3bGSG0.net
アニメではないけどなろうだと漫画の最初あたり絶対文字つめつめの小説みたいになる現象ある

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:24:12.152 ID:mnn3bGSG0.net
コミカライズね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:28:49.539 ID:DRm8Nwu20.net
どんなに長文をべらべら喋ろうと1コマで起こったことは一瞬と解釈する
アニメだと実際の時間が経過してしまう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:34:12.973 ID:qfZy2shj0.net
>>62
漫画なら図でも書いて1ページで説明できるけどアニメだとくどくなるな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:34:45.785 ID:qfZy2shj0.net
>>63
世界観について色々説明が必要だからかな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:35:54.676 ID:qfZy2shj0.net
>>65
露伴が一瞬で仗助対策を思いつくシーンはアニメではタイマー計測してたなw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:36:31.337 ID:qfZy2shj0.net
スラムダンクアニメのコートがメッチャ広くなっちゃう現象

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:37:13.935 ID:qfZy2shj0.net
声優の時点でなんとなく重要キャラかそうでないか分かっちゃう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:37:22.657 ID:cnnoFnuh0.net
声出ちゃうと成立しないレトリック

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:51:16.801 ID:qfZy2shj0.net
>>71
ドラえもんの「音のない世界」はアニメだとやりずらいのかアニメ化されたことがないとか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:52:11.470 ID:mnn3bGSG0.net
ジョジョ基本違和感無かったけど崖から落ちてあと5秒だかで衝突するって言ってるのに5秒以上べらべら喋ってるのはさすがにえええってなったな
明確に時間が意識されるシーンでは脳内解釈が難しくなってくるw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:53:35.388 ID:mnn3bGSG0.net
声でバレるんじゃね?みたいなやつもあるな
コードギアスのルルーシュとゼロとか声一緒なのにバレないやつ
お約束は多い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:57:22.783 ID:qfZy2shj0.net
歌が上手いキャラは歌のシーンだけ上手い人にするのがいいのかな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:58:06.972 ID:SsFUr+vw0.net
ラノベだけど禁書もアニメに上手く落とし込めてないよな
何回も読み直してようやく把握できる内容を
さらっと一回音声で説明しただけだと頭に入ってこないから視聴者が置いてけぼりになりがち

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 19:59:17.128 ID:DRm8Nwu20.net
いきなり英語で歌い出すようなガチガチの別人なの何かあったな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:00:07.957 ID:SsFUr+vw0.net
>>75
歌だけ代役はアニメのお約束みたいなもんだけど大抵違和感がないからすごい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:00:42.072 ID:qfZy2shj0.net
>>73
ピッチャーの球がキャッチャーに届くまですげえ考えてるのも違和感強い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:01:11.021 ID:qfZy2shj0.net
>>78
そこは声似てる人を選んでるんかね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/11/13(日) 20:05:25.274 ID:YgWJKCpwa.net
>>75
歌担当と声優担当で分けるほうがいいね
どうせ英語版の声優やフランス版の声優やら現地の声優にすると、歌と声優とで担当分かれちゃうし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:06:52.924 ID:N9TZfM8y0.net
Anotherはよくやったと思う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:08:44.333 ID:mnn3bGSG0.net
>>77
ドクターストーンの歌姫とか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:10:46.490 ID:F1fd2cJUa.net
歌姫設定はいくら上手い人に差し替えても説得力は弱いな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:10:48.171 ID:DRm8Nwu20.net
>>83
ああちょっと前に見たからそれかも

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:12:28.045 ID:T/HIuFmPd.net
コマに乗るおっぱい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:13:14.292 ID:F1fd2cJUa.net
パリピ孔明もVIVYもお寒い歌姫だった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:16:10.454 ID:6hnKFodN0.net
ここの原稿料いらないです

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:17:57.672 ID:3hbrceUE0.net
カズナリ、オナホになれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:19:05.954 ID:qfZy2shj0.net
>>88
クリリンか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:20:34.038 ID:qfZy2shj0.net
>>84
聴く人みんなが感動する歌ってのは再現不可だわな
逆にみんなが悶える音痴も再現できない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/11/13(日) 20:21:52.346 ID:dQWpHMBl0.net
セリフによるネタバレ
漫画なら文字だけだからまだ誰かわからない状態でもアニメだと声でバレバレ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:22:38.067 ID:f3l74eZRd.net
>>47
絶望先生

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:23:41.329 ID:mnn3bGSG0.net
あるな
アニメだともう今後出てくるやつの正体は開き直ってOPでうっすら出たり、期待感煽る方向へ舵きってるの多いかも

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:23:55.707 ID:p627HI3G0.net
エンジョイ&エキサイティング

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:44:30.315 ID:qfZy2shj0.net
大物キャラだけど台詞は一言なんてのもアニメスタッフ泣かせっぽい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:45:00.162 ID:qfZy2shj0.net
>>94
そうした方が正解かもね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:45:10.944 ID:mnn3bGSG0.net
声優は一言でも声入れるとギャラ他と同じって聞いた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:47:44.735 ID:qfZy2shj0.net
>>98
モブ役のがコスパはいいのか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:48:53.576 ID:qfZy2shj0.net
バキのアニメはクオリティ高かったけど要所要所止め絵でごまかしてる部分あったな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:50:32.273 ID:USA3ymsj0.net
>>30
その点ドクターストーンの劇中曲はよかったわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 20:54:54.351 ID:USA3ymsj0.net
幽白の万死に値する
みたいな欄外の作者のコメント

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 21:34:55.721 ID:qfZy2shj0.net
>>102
確かに難しい
再現しても寒くなりそう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 21:35:55.389 ID:savwEvr20.net
犬まるだし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 21:41:32.146 ID:TVmkMojXa.net
隣のコマにツッコミ入れるスタイル

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★