2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の89割「イヤァーーーーッ!!!!アディショナルタイム7分なのに8分過ぎても試合してるゥーーーー!!!!!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:52:27.351 ID:G2XY5gXir.net
絶叫してたな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:53:14.253 ID:Gwx/BzGma.net
日本人の役割ってことか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:53:49.249 ID:CbS1nw250.net
もうファールとかで止まったら時計止めておけばアデソナルいらんやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:54:24.538 ID:Kt0XmzVj0.net
ジャップに勝たせたくないから伸ばしてたってこと?
汚いな白人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:55:06.072 ID:TgoJTfE9a.net
>>4
気持ち悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:55:19.091 ID:skRive970.net
五人交代の方には驚かないのかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 08:59:34.245 ID:PftM83bHa.net
アディショナルタイムとかいうクソルールやめたら?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:00:42.594 ID:lSsDA2Wya.net
一生ハイライトでも観てろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:01:01.035 ID:/3AsOJfc0.net
なんで時計とめないんだろうね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:03:10.802 ID:1BTa3Ycma.net
ゴールしていちいちパフォーマンスするだけで4~5分のロスがあってそれ補うためのアディショナルタイムらしいな

つまりアディショナルタイムの長さ=選手の紳士度の無さ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:06:04.018 ID:skRive970.net
>>10
イングランドイラン戦のキーパー負傷で
前半14分のアディショナルタイムがあったんだが
それも紳士度がないというのかい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:08:22.215 ID:4bW7gxw2d.net
呼び方ロスタイムでよかったやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:11:02.787 ID:CbS1nw250.net
ロスタイム3分とか言いながら5分ぐらいになったり
3分って言ってて最後らへんにファールもろてFKで勝負を左右する場面なのに
3分なった瞬間に笛吹いたりみたいな曖昧さがイラつく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:12:00.985 ID:PftM83bHa.net
>>11
時計止めればいいのでは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:12:05.141 ID:Qg2dcv0A0.net
俺「朝起きたら勝ってた」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:12:20.154 ID:s4H1iyWOd.net
0秒から59秒で審判の裁量とかのはず

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:12:54.318 ID:TgoJTfE9a.net
>>7
そうすっと遅延行為が横行する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:13:33.038 ID:skRive970.net
>>14
それはそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:13:51.296 ID:TgoJTfE9a.net
>>12
日本だけ違う呼び方してると
国際試合で混乱するんだよって理由で
日韓大会あたりから呼び方変えるようになったね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:14:44.972 ID:TgoJTfE9a.net
>>13
審判のロスタイム時計が放送局に直通してれば
なんとかなるかもしれんけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:17:34.690 ID:x6bO+0b90.net
14分あったらロスタイムのロスタイムのが必要じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:20:24.386 ID:kGLQO0e30.net
>>19
どっちも英語なのにな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:24:20.858 ID:4bW7gxw2d.net
>>19
定着した呼び名を変えるほうが混乱を招きかねないから変えるべきではなかった
そもそも日本だけ違う呼び方してるものなんぞいくらでもあるわけで混乱なんぞせんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:27:16.553 ID:fbUggrRn0.net
>>21
だから7分経っても終わらないんだよなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:31:47.032 ID:TgoJTfE9a.net
>>23
まあ生い先短い俺らよりも
未来あるキッズのためのものと思おう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:32:33.709 ID:b8M9hPUTa.net
>>23
日本だけってことは定着してないのでは?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:35:54.380 ID:4bW7gxw2d.net
>>26
文脈的に日本では定着してるって話だと解らないのかねこの馬鹿は

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:39:09.474 ID:E+fNMbL+0.net
なんで時計止めないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:41:27.242 ID:b8M9hPUTa.net
>>27
わかった上でおかしいって言われてるんだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:45:18.819 ID:4bW7gxw2d.net
>>29
日本国内ではロスタイムという呼称が定着していたが世界的には異なる呼び方をしているってのが問題の所在であって話の前提だぞお馬鹿ちゃん

頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:47:12.124 ID:b8M9hPUTa.net
>>30
だからそれは定着しているとは言えないのではって提言してるんだぞ
何度言っても理解できないか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:49:30.264 ID:4bW7gxw2d.net
>>31
日本でロスタイムの呼称が定着してなかったなら、アディショナルタイムになる前はロスタイム以外に何と呼ばれてたんだよ馬鹿www
はい論破

ほんま頭悪いよなお前
馬鹿に構うのダルいんだからその足りない脳みそでもう少しぐらい考えてからレスしろよお馬鹿ちゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:52:58.346 ID:b8M9hPUTa.net
>>32
だから日本国内にそう呼ぶやつがいたとしても世界人口に比べたら誤差過ぎて定着してるとは言えないのでは?
自分の間違いを認められないから過去の間違った呼び名に拘るのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:56:39.263 ID:b8M9hPUTa.net
俺の家族の中ではファイナルタイムで定着してるから正しいって言い張っても困るんだよね
家族以外の奴らと会話成立させる気があるならファイナルタイムは封印してくれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:57:39.130 ID:JikDxaNj0.net
日本×日本かよほどほどにな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 09:59:57.080 ID:4bW7gxw2d.net
>>33
いや逃げずに答えろよ低知能君w

永きに渡ってサッカーが楽しまれ、今で言うアディショナルタイムに当たるものがあったわけだから、当然それを指す呼び名があったわけだよな
さあ、アディショナルタイムと呼ばれる前には日本国内でそれは何と呼ばれていたでしょうお馬鹿ちゃん^^

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:03:22.255 ID:LR5FChBpM.net
60割はルール知らんやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:07:45.012 ID:4bW7gxw2d.net
低知能君は敗走しちゃったようだから置き論破しとくわ

>>33
そう、ロスタイムという言葉が用いられてきたんだよお馬鹿ちゃん^^

そして日本国内でロスタイムという呼称以外にそれを指す言葉が存在せず、永きに渡ってその言葉が用いられてきたわけだ
これを「日本国内で定着していなかった」と言い張るなら、日本国内で定着したとはどういう状況を指すのかなお馬鹿ちゃん^^
日本国内で定着したという状態に妥当な定義を与えてごらん^^

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:09:20.607 ID:dY/CwSOya.net
試合時間のしっかりとした定義が必要だな
笛を吹いたとこで中断されるのか、ボールがピッチから出ても中断なのか
定義さえしっかりさせれば、今の技術なら細かい時間管理が可能だろう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:10:45.140 ID:GIxfKMo00.net
アディショナルとかシンエヴァンゲリオンでしか聞いたことないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:14:36.202 ID:b8M9hPUTa.net
>>38
「日本国内で定着していなかった」ではなくて、「日本国内だけで定着していたってそれもはや定着してたって言わなくね?」な

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:25:03.576 ID:4bW7gxw2d.net
>>41
おやおや、>>36には答えられないのかい低知能君^^

早くアディショナルタイムと呼ばれる前の君の言う「定着した」呼び名を聞かせてごらんよ低知能君^^

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:27:44.430 ID:WFBKKMjHa.net
今回はそうなるって前もってわかってるだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:28:42.827 ID:WFBKKMjHa.net
2chも5chになったんだから文句言うなよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:33:38.869 ID:4bW7gxw2d.net
まああんまり頭の弱い子を虐めても可哀想だし、ロスタイムという呼称が日本国内では定着していたことは否定できないだろうから種明かしをしてあげようか
いいかげん馬鹿に構うのダルいしな

>>23に言う「定着した呼び名」とは、日本国内で定着した呼び名を言っているんであって、その時点で世界的にどう呼ばれていたか(どう呼ぶ人間多かったか)なんてそもそも問題にしてないんだよ低知能君^^
そして、ロスタイムという呼称が世界的に少数だから“日本国内で”定着していなかったというのはそもそも的はずれなんだよ低知能君^^

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:36:40.216 ID:GIxfKMo00.net
どうでもいいけどなんでロスタイムがアディショナルタイムになるとこんなに長い時間になるんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:38:34.927 ID:4bW7gxw2d.net
そして、国内だけでそう呼ばれていたからと言って定着していたと言えないという君の言い分は、「定着」の定義が論理的破綻しているんだぞお馬鹿ちゃんw

なぜなら定着を考える分母以外を持ち出して定着してないというんだからなw

例えば、銀河系数多といるかもしれない宇宙人はそう呼んでないから、地球人の如何なる呼称も定着したものとは言えなくなってしまうわけだw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:52:21.106 ID:mmUw0XvRr.net
>>42
アディショナルタイムより前は知らないわ
ロスタイムのほうが後だしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:53:34.723 ID:mmUw0XvRr.net
なんでこいつこんなに発狂してるかわからないけど、
結局>>34これなんだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 10:56:45.559 ID:XRFt7v530.net
結構最後時間稼ぎしてたし8分越えてもしゃーない
最初から時間止めとけばいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:01:22.461 ID:4bW7gxw2d.net
>>49
その頭の悪い例えに即して言うなら、「家族の中でこういう呼び名で定着してた」って話に対して、馬鹿が「世間ではこう呼んでるからお前家族の間で定着してたってのはおかしくね?」とかアホなこと言い出してたからそれって関係ないよねお馬鹿ちゃんって話をしてたんだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:04:57.625 ID:4bW7gxw2d.net
知能の低いID:b8M9hPUTa君は敗走しっやったかw

これに懲りたら、今回の「定着」のように、言葉に勝手に頭の悪い定義をしてものを言うのはやめることだなお馬鹿ちゃんw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:06:40.183 ID:fqjx3I4F0.net
ロスタイムのロスタイムがなかったら勝ってる方が痛いー!ぎゃー!って時間一杯大騒ぎして地面転がっててもOKになっちゃう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:26:27.120 ID:mmUw0XvRr.net
>>51
だからそんなこと言ってないって
ストローマンだなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:30:40.605 ID:4bW7gxw2d.net
>>54
ああ、宇宙人はそう呼んでないから地球人の言語の中で「定着」したものは無いって話をしてたんだよな低知能君w

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:32:06.567 ID:4bW7gxw2d.net
頭の悪い君のために補足をしておくと、>>55は君の論理破綻を皮肉って言ってんだからな低知能君

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:45:05.108 ID:4bW7gxw2d.net
ID変えてまでレスしたのに論理破綻を指摘した>>47には一切反論できず、また馬鹿晒して恥の上塗りしちゃってる低知能君ほんま笑えるわこの子

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:53:15.697 ID:PftM83bHa.net
まだやり合ってて草w

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:56:13.216 ID:MGPrluhFr.net
こんな人形遊びスレに何ムキになってんのお前ら

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 11:56:37.490 ID:B2ZsnZqur.net
>>55
そうだね
宇宙人と会話を成立させることは今のところ考えなくていいし多分地球で定着してる言葉が一番定着してると言えると思うよ
しかもサッカーは地球のスポーツだからね
むしろ宇宙人が間違ってロスタイムって言ってたらアディショナルタイムだよって訂正してあげよう2chMate 0.8.10.153/OPPO/A103OP/12/LT

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 12:04:37.018 ID:4bW7gxw2d.net
>>60
>>23はそもそも世界的に会話を成立させることを企図したものではないんだから、その言い分と全く同様に日本国内で定着してる言葉が最も定着してると言えるよね低知能君^^
はい論破^^

これでようやく理解できたかな低知能君^^

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 12:06:10.766 ID:4bW7gxw2d.net
しかも謎にスマホの情報出してんのマジ頭悪くて笑う
どんだけ効いてんだよこいつw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 12:06:54.226 ID:4bW7gxw2d.net
どうでもいいけどOPPOw

脳みそだけじゃなく金も無いようだなこの低知能君はw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 12:10:47.350 ID:D023l/h+0.net
>>4
毎回一番汚いのが韓国だけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 12:36:37.137 ID:kvl6HwpuM.net
アディショナルタイ厶にしろオフサイドにしろ八百長通すためのルールを残すクソ競技

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/24(木) 12:38:55.014 ID:30dQ9CSc0.net
時間止めればいいのでは?

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★