2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が電気代気にせずすぐ暖房つけるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:09:08.033 ID:fAah5zT10.net
まずは着込んで対策してほしい
それでも寒いならつけたらいい

って言ったら家の中でそんな着込む人いない
ヒートテックとパーカー着て寒いんだからつけていいでしょって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:10:02.170 ID:wBlDeOKf0.net
これは奥様の意見が正しい
金を稼げとかそういう問題ではない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:10:02.941 ID:lnrxMI4hd.net
電気代気にするほど逼迫してんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:10:28.235 ID:uH/VnOvWr.net
わかる
夏でも暑いならまずは涼しい格好してほしい
うちわでも扇風機でも耐えられないならクーラーつけろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:10:42.473 ID:T5oBmkmt0.net
ヒートテックとパーカー着て寒いならしゃーない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:11:19.667 ID:05cOYTRc0.net
家で着込むやつはいない←カスバカゴミクズ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:11:48.445 ID:oDJ0ZPzY0.net
こんな旦那と結婚した奥さんが不憫だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:12:41.240 ID:fAah5zT10.net
>>3
逼迫してないよ
でも浪費しないに越したことなくない?
我慢しろって言ってる訳じゃない
体感は人によって様々で同居人もいるんだから自分が寒いと思ったらまずは自分だけで対策できることをしてほしい
それでもダメなら暖房つけたらいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:12:51.508 ID:HahUk6zd0.net
こんな旦那嫌だわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:13:02.709 ID:dXnkdz/Nd.net
言われて見ると家ん中でコート着てるやついねーもんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:13:28.380 ID:05cOYTRc0.net
どうせ自分が寒いからと冷房消すタイプだろなあ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:13:49.812 ID:Dm9AWuVe0.net
石油ストーブじゃなくてハロゲンヒーター使うのやめて欲しいんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:14:28.673 ID:Jj1qS3/1d.net
今電気とガス代がどれだけ上がってるか知らないだろお前ら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:14:57.539 ID:YMVJuAyS0.net
何の努力もしない女房を持ったお前が悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:14:57.941 ID:Q0GLOcyQ0.net
暖めてくれる人を見つけなきゃ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:16:09.905 ID:9+A8KLeR0.net
細かいこと言う旦那いやだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:17:08.351 ID:dxHWvIq6M.net
一緒にチゲ鍋を買いに行くが正解

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 13:17:29.038 ID:lrraTqca0.net
確かにもっと対策すべきだな
ヒートテックとパーカーの上にダウンを着させれば完璧だね

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★