2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達0で年収500万だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/25(金) 22:51:15.284 ID:HrTzPBAr0.net
もう終わった感しかないのよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:40:38.200 ID:+0HFSvw/0.net
>>76
ぶっちゃけいうと800万とかの仕事でオファーかなりかかってるよ

でもフルリモートで、周りが東大卒ばっかりで色々教えてもらえるし、まだIT業界入って3年ちょっとだから、勉強をするという意味ですごく助かってるからまだここにいる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:41:27.169 ID:+0HFSvw/0.net
>>77
戦争が開戦した直後に動画あげたよ
Please,stop the warって
登録者1000人くらいのチャンネルだけど誰か見ていてくれたらいいなって思いで投稿した

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:42:12.991 ID:ylDpTyVj0.net
ウクライナの人のことだって知り合いになって深く知れば友達のこと言うみたいに悪口言うだけだと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:43:22.947 ID:+0HFSvw/0.net
>>80
深く知ればね
けど深く知る前の前提の話があるだろうな

平穏に、脅されない毎日

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:45:36.741 ID:ylDpTyVj0.net
>>79
ウクライナの人がラジオで話してたけど日本人が戦争やめるべき命を大事にして戦わないのも手だみたいなこと言ったらすごく怒ってたよ。
私たちは戦うって言ってた。
あなたは泥棒が家に入ってきて大切な人の命や大切なもの奪っていっても応戦しないの?
外野が戦うのやめろって言ったら腹立たないの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:47:20.281 ID:+0HFSvw/0.net
>>82
戦うに決まってるだろ
俺が言ってるのは、戦争を仕掛けるなということだ

民間人を巻き込んでるだろう
機能してないけど立派な国際法違反だ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:47:58.707 ID:cf+wpLhu0.net
大学は文系でプログラミングは独学?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:48:57.296 ID:+0HFSvw/0.net
>>84
高校時代は理系(センター試験だけ受験で100点)
高卒
プログラミングは完全独学

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:49:32.465 ID:+0HFSvw/0.net
>>85
センター試験→IA,2Bだけな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:51:02.861 ID:cf+wpLhu0.net
>>85
独学は本で?講座受けたりした?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:51:38.559 ID:cf+wpLhu0.net
>>86
学力はあったが家庭事情で仕方なくってとこか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:51:56.993 ID:+0HFSvw/0.net
>>87
完全独学

プログラミングスキルチェックで練習をたくさんしたよ、IT業界入る前、Paizaっていうサイト
今はそこで一位取ったりしてるよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:52:49.914 ID:+0HFSvw/0.net
>>88
家庭事情ちゃうよ
4兄弟末っ子で皆早稲田とか行ったりしてるし

自分に強烈に自信がなくなって俺は大学受験をしなかった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:54:29.388 ID:jYjK8PzG0.net
Paizaって1位とかあんの?
競プロのコンテストで1位ならすごいけどあっちは高卒とかまず居ないしな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:55:15.175 ID:cf+wpLhu0.net
>>89
ほとんど知らないが凄そうだな
プログラミングって作る題材がないと上達しなそうだけどどうしてたの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:56:08.559 ID:cf+wpLhu0.net
>>90
兄ができすぎたやつか
自身がないなら逆に大学受験しとくべきと思う気がするけど、漠然とやりたくなくなった感じ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:56:57.734 ID:jYjK8PzG0.net
高卒ってのはちょっと設定盛りすぎたな
無難な大学を出てるくらいで良かったのに

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:57:19.066 ID:xHpIAF3j0.net
パソコンなんでID変わるけど俺です
https://imgur.com/a/t7mL2bs

直近3コンテストの1位の証拠だけはっとく

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:58:09.902 ID:+0HFSvw/0.net
>>91
Atcoderもやってるよ
7月から始めたからまだ緑

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 00:59:01.235 ID:+0HFSvw/0.net
>>92
数学的な頭で言えば兄弟で俺が一番いいはずだよ
俺が自信無くなったのは、顔、容姿
それだけです

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:00:03.588 ID:jYjK8PzG0.net
>>96
4ヶ月で緑はあんま期待できないな…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:00:21.998 ID:+0HFSvw/0.net
>>94
盛ってるって嘘ついてるってこと?
嘘ついてるように見えるか?

進学高卒の立派な高卒だよ
キャンパスなんか現場仕事以外で足踏み入れたことないよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:01:06.074 ID:cf+wpLhu0.net
プログラミングを独学するうえで何か作ったりした?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:01:18.966 ID:+0HFSvw/0.net
>>98
かもなぁ
Atocoder変態的にできる人多いからな
俺も頑張って勉強してるんだぜ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:01:43.070 ID:+0HFSvw/0.net
>>100
したよ
オセロAIをウェブで公開してるよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:04:07.245 ID:jYjK8PzG0.net
>>101
あれプログラミングというよりただの算数だし素質ゲーだから頑張る必要はないぞ
HPCとかはあの手のパズル脳が役に立ったりするが

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:05:46.890 ID:+0HFSvw/0.net
>>103
解いてるうちにパターン化された数学っていうのはだんだんわかってきたよ

けど、最近学んだ高速フーリエ変換の原理学んだ時は感動した
複素数使って実数多項式演算を高速化するっていうのが本当楽しかった

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:10:26.678 ID:jYjK8PzG0.net
>>104
FFTで感動するならプログラミングより数学をやった方がいいな
留数定理とかやる頃にはプログラミングとかどうでもよくなってるぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:13:38.803 ID:+0HFSvw/0.net
>>105
ふむ。。留数定理。。初めて知った

元々将棋が好きでさ、そのAI系で興味持ったんだよ

で、Mnistで画像分類できるじゃん!ってなってからは遺伝的アルゴやらニューラルネットワークにとにかくハマって全部フルスクラッチで組んだりした

数学的な原理を極めるっていうよりも、実用的なAIを学びたい、今は

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:13:39.293 ID:cf+wpLhu0.net
>>102
すごいな
プログラミングってどういうことが一番楽しい?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:14:54.682 ID:+0HFSvw/0.net
>>107
事務仕事やったことある?
やったことあるのなら、たとえばエクセルファイルとかの作成とかそういうのを自動化することとか、そういうのが楽しい

何より、自分で作ったコードがその通り動くんだぜ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:16:27.361 ID:cf+wpLhu0.net
>>108
事務仕事やったことあるよ

なるほどね
効率化できるし何より自動化できるってところか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:17:45.060 ID:+0HFSvw/0.net
http://hooktail.sub.jp/complexanalysis/residueTheorem/
何これ。。

テイラー展開もまともに理解してないのに
ちょっとやってみるか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:19:03.022 ID:+0HFSvw/0.net
>>109
何気なくやってる事務仕事でも、自動化できるところっていくらでもあるよ

プログラムを学んでみたいなら、まずエクセルのマクロを動かしてみることをお勧めする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:20:43.694 ID:+0HFSvw/0.net
ワイン飲みすぎた

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:24:37.006 ID:cf+wpLhu0.net
>>111
マクロかなるほど
実はCはちょっと触ったことがある
でも画像の分析とかだけで何かを動かしたことがない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:25:20.991 ID:YnXN26ZOr.net
この>>1はASDと統失の要素がだいぶ強いな
もっと楽観的に生きろよと言ってもそれができれば苦労しないってなるだろうし心療内科とカウンセリング受けるといい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:27:10.699 ID:+0HFSvw/0.net
>>113
印刷をボタン一つで行ったりとか
集計をボタン一つで行ったりとか

いくらでも出来ることはあるよ
もっと言えばエクセルの関数使って集計だって出来るし
何か事務仕事やってることあって、これ自動化したら面白いんじゃないかっていうのを探して勝手に組んでみることをお勧めする

それがプログラミングの醍醐味だしそもそも目的だよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:28:04.595 ID:+0HFSvw/0.net
>>114
統失はわかるけどASDってなんね
初めて聞いたわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:30:48.605 ID:cf+wpLhu0.net
>>115
なるほど
関数はまだわかるんだ
それと同じ要領でできる範囲が広がる感じか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:32:49.338 ID:YnXN26ZOr.net
ASDはアスペルガー

アスペルガー症候群に見られる特徴とは?
・相手の気持ちや意図を想像するのが苦手
・その場の雰囲気に沿った発言や、空気を読むことが難しい
・曖昧な説明や指示を理解することが苦手
非言語コミュニケーション(視線、身振り・表情など)の理解が難しい
・相手の発言をそのまま受け取ってしまう(冗談なのか区別しにくい)

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:33:15.858 ID:+0HFSvw/0.net
>>117
そうよ
プログラム書いた方が関数よりももっと自由度が広がるよ
そういうことよ

さっきマクロって書いたけど、VBAは色々制約が多くて文法的にめんどくさい
それならCとかもっと簡単な言語(Python)やってみるのがいいと思う
難しくないよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:34:20.824 ID:+0HFSvw/0.net
>>118
わかってないな
相手の意図を汲み取ることで自分が傷つくのがわかるのであえて汲み取らないふりをしてるだけだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:36:23.699 ID:cf+wpLhu0.net
>>119
なるほど
難しくないと言ってもらえると気が楽だな
CとかPythonを動かすにあたって専用のソフトとか使うの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:36:42.077 ID:YnXN26ZOr.net
そうなのかな
ものすごくこだわり強そうには見えたから
それが逆に才能になってるぽいからいいことでもあるんだろうが人間関係辛そうに見えたので

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:37:51.421 ID:+0HFSvw/0.net
>>121
俺はCは使わないけど(使うとしたらVSCodeかな?)
Python使うとしたらpycharmがお勧めだよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:39:26.366 ID:+0HFSvw/0.net
>>122
こだわり強いのは事実

人間関係が辛いのも事実

全部は、自分が傷ついてきた過去+相手を信用できない、それに尽きる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:40:52.128 ID:cf+wpLhu0.net
>>123
ソフトなんて死ぬほど沢山ありそうだから助かるな、ありがとう

ファイル操作とか数値の処理くらいしか用途が思いつかんのだが、オセロAIとか作るにあたってゲーム部分からの入出力って何かソフト使ってるの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:45:15.389 ID:+0HFSvw/0.net
>>125
オセロの思考部分も完全自力実装だよ
Pythonで書いたコードで、出力値(ここが一番勝てる可能性が高いとか)
それをフロント側に返してる感じだよ
ツールとかソフトとか何も使ってない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 01:51:46.960 ID:cf+wpLhu0.net
>>126
なるほどな
あくまで入出力は盤上の座標だけだもんな

総レス数 127
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★