2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

steamのサバイバルゲームってどれがおすすめ???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:00:23.133 ID:oRaaYQrn0.net
まずはソロで遊べるのがいい 難易度高くないやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:02:48.672 ID:Y1Zhg0vjp.net
>>1のゲームテクによる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:03:19.694 ID:oRaaYQrn0.net
そんなにゲームはうまくない あんまりシビアすぎないのがいいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:04:16.904 ID:0VzsT/yq0.net
Don't Starve Together

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:04:41.691 ID:4gUnbZP20.net
プロジェクトゾンビ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:05:10.487 ID:VwjIsKoE0.net
ドンスタって言いに来たら書かれてたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:06:30.564 ID:VaTF8YWc0.net
ドンスタは良いな
ただ結構殺意が高いだろ
難易度高くないという1の要望に合うか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:06:49.236 ID:ae1lyjHx0.net
>>5
俺もこれをおすすめしたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:06:52.054 ID:BP2Yfi/50.net
セールで安くなるリアル系マイクラっぽい7days TO die
タイトル通り7日に一度大規模襲撃がある

設定次第でユルゲーになる2Dのプロジェクトゾンボイド
ゾンビサバイバルだ! 生き残れ!という内容。あくまで一般人なので囲まれるとまず死ぬ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:07:12.927 ID:VaTF8YWc0.net
サバイバル系のゲームって殺意高い方が面白いんだよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:07:25.044 ID:Y1Zhg0vjp.net
じゃあ、7dtd
比較的早い時期から銃使えるし、ゾンビが走る走らないとか攻撃力とか一度に出てくる数とか細かく設定出来るし入門寄りでありながら奥深く楽しめる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:08:17.541 ID:VwjIsKoE0.net
>>7
わかってて言ってるんだと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:09:39.929 ID:qOiMER340.net
サバイバルって言うと大体の人は化け物のいる世界で生き延びるゲームを挙げるけど自然が相手のサバイバルゲームのほうが好き

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:10:01.273 ID:/xexwQ790.net
The long dark

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:10:47.976 ID:fMUuvqlh0.net
なんか言おうとしてちょっと混乱してきたんだけどサバイバルゲームって定義むずくね?
生き残るためのゲームって解釈するとほとんどなんでもサバイバルだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:13:02.310 ID:drLJTEFj0.net
how to survive

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:17:31.259 ID:Y1Zhg0vjp.net
ゾンビ相手だったり、恐竜相手だったり、砂漠のような場所で野党相手だったり、自然相手だったり、なんかよくわからん化け物相手だったり、ゲームシステムそのものが相手だったり、筏に乗ってひたすら漂流だったり

色々あるよ。なので俺はクラフト要素のあるキャラクターの管理ステータスが多く、気を抜くとすぐ死ぬゲームとかをそう認識してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:18:31.241 ID:XT8oR08i0.net
バンパイアサバイバル!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:24:21.151 ID:VaTF8YWc0.net
>>15
ここにサバイバルって付いてたらくらいのノリでいいんでね
ttps://i.imgur.com/lBmOl7U.png


ちなみに画像のzero sievertは面白いが、ボリュームが足りん
20~30時間でやること尽きそう
アーリーアクセス始まったばっかりだから今後に期待

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:49:11.772 ID:rTalvvCq0.net
ザンキゼロ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★