2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害年金貰っているやつのこと勘違いしている人多い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:07:22.933 ID:k/3X/qwwr.net
彼ら普通に働いていてかつ年金貰いつつ障害者控除受けているんだからな!
精神は知らんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:10:02.659 ID:q0JjqiSGd.net
等級にもよるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:11:14.891 ID:k/3X/qwwr.net
>>2
身体の場合は普通に生活している連中でも貰っている人多い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:11:43.989 ID:q0JjqiSGd.net
でも基本的に二級まで(国民年金)
社労士試験ではおおよその目安として
一級は寝たきり、二級は自力外出不能とある
・・・働けるのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:13:15.038 ID:k/3X/qwwr.net
>>4
それは精神だと思われる
身体には就労不可の枷はなさげ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:14:04.287 ID:+RzGF6ry0.net
半身麻痺とかだと1級だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:16:08.567 ID:k/3X/qwwr.net
二級の条件で「両眼の視力の和が0.05以上0.08以下のもの」ってあるけど矯正視力でこれなのかな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:18:40.496 ID:hMd/9QrL0.net
障害年金あるからあいつらちょっとだるいと思ったらすぐ休むぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 07:23:18.592 ID:k/3X/qwwr.net
>>8
俺が知っているのは真面目なやつだからもどかしい
いっそ不真面目ならば

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★