2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政教分離という面で統一教会はダメで創価学会は許されてるのってなんで?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 10:48:04.992 ID:TxqOJ0LQM.net
やってる事同じ気が

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 10:57:03.723 ID:hvCmB5qs0.net
創価の家族が総理やったら同じことになるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 10:58:09.213 ID:1jA4c9u7d.net
これな

4 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/11/29(火) 10:59:14.636 ID:hoUOxvD+a.net
自公が創価学会になんか優遇措置取ったらアウト
なお創価学会を含めた宗教団体に攻撃加えてもアウト
どっちもやってないなら政教分離原則は守られてる

何回説明したら理解するの?日本に来てまだ日が浅いの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 10:59:59.767 ID:QQJiEKxZ0.net
別に政教分離で統一教会がダメなんて議論にはなって無いが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 11:01:01.588 ID:4QYrPhSW0.net
でも創価も反社会的行為が多いから解散させるべきだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 11:01:24.711 ID:+k4/bFuI0.net
そもそもスレタイの認識が間違い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 11:06:18.684 ID:lq5QflnQ0.net
創価を国教にしてるわけじゃ無いからね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 11:08:58.592 ID:wMWO+7a80.net
創価どころか統一教会も議論になってるのはお金の話だけで政治との癒着は完全スルー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 11:11:05.819 ID:tH5X1XMF0.net
戒名とかいう霊感商法やってる仏教全般解散させるべき

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★