2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1準決勝のワイルドカード、金属バットが勝ち上がりでネット歓喜

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:31:19.110 ID:4s6l6sbtMNIKU.net
金属バット M-1ワイルドカード勝ち上がりにネット大盛り上がり「超蘇生した」「ほんまのカリスマ」


準々決勝で敗退したコンビでワイルドカード枠を争う中、金属バットの友保隼平は24日、自身のツイッターで「えらいタイミングでコロナ陽性なったで」と報告。しかし「復帰は30日」とつづり、準決勝が行われる当日に間に合うことを伝え「盛り上がってきたでワイルドカード ミンチなるまで死体蹴ってみてちょうだいよ」と呼びかけていた。

 今年がラストイヤーであることに加え、コロナ復帰ギリギリでの勝ち上がりに、ネットは大盛り上がり。ツイッターで「金属バット」がトレンド入りし「金属バットはほんまのカリスマや」「決勝行って欲しい」「ドラマてんこ盛り」との声が寄せられた。

 お笑い芸人からも祝福の声が上がり、お笑いコンビ「スーパーマラドーナ」の武智は、自身のツイッターで「金属バット、ラストイヤーにワイルドカードで上がれるとは持ってるなぁ。。どーせラストやから、悔いなく全部ぶちかまして欲しい」とコメント。お笑いコンビ「しずる」の村上純は「死体が30日に超蘇生したら神話になるぞ」とツイートしていたが、勝ち上がりを受け「金属バットが本当に超蘇生した」とつづった。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/29/kiji/20221129s00041000191000c.html?amp=1

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:31:57.070 ID:9Ly8FRU8MNIKU.net
金属バットはネットが持ち上げ過ぎた
お笑いファンは反省してほしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:32:38.440 ID:NHrix+ZKrNIKU.net
このコンビそういうアレなのかイキってるだけの人なのかわからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:32:43.387 ID:tH5X1XMF0NIKU.net
金属バットてキャラは奇抜だけど漫才はスタンダードよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:32:58.138 ID:CjZY5lfu0NIKU.net
言うほどカリスマか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:33:10.275 ID:QIgPrmYj0NIKU.net
華がないし細ロン毛喫煙前歯は正直汚い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:33:42.180 ID:5y3EUpeR0NIKU.net
面白いとは思うけど爆発力そんなにないよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:34:06.986 ID:9Ly8FRU8MNIKU.net
尖りをファンが褒めすぎたせいでM-1で勝てるネタに15年間仕上がらなかったとみてる
Aマッソとかもファンが褒めすぎて上へいけない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:35:00.256 ID:mivd0wp4dNIKU.net
黒帯推しだけど実際面白かったから金属でいいわ
でもワイルドカードの決定方法はどう考えてもおかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:35:29.248 ID:OFuf2XXwaNIKU.net
でも敗者復活戦はほぼ人気投票だから決勝行くんでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:38:35.897 ID:EQUH/SWlaNIKU.net
>>10
行くだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:46:03.691 ID:CjZY5lfu0NIKU.net
ミルクボーイvsかまいたちのあの年は面白かった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 12:57:39.688 ID:e3vdNnfuMNIKU.net
所謂他人を傷つける芸でしょ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★