2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A企業メール『厳正の審査の結果……お祈り……』次の日俺「ならまた職探しか……ん?A企業の人材募集が更新されてる」←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 17:45:17.620 ID:eytKP2EVaNIKU.net
は?不採用にしたくせにまた募集か?
頭おかしいだろ
これ法律で禁止にしろや
許されるのか?

ダメでしょ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:06:49.455 ID:XP5cBlld0NIKU.net
無能に来られたらマイナスだからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:06:59.514 ID:eytKP2EVaNIKU.net
日本には可能性の塊の人災が埋まってる
仕事させてみろよ
断言するよ
企業は発展して利益出すよ
それくらい殆ど見ずに不採用
これがグローバルで生きていけない糞日本

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:07:06.692 ID:n/69Ka1ArNIKU.net
>>52
このクソスレ見ただけで使えないやつなんだなってほとんどの人間はわかる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:07:12.427 ID:eytKP2EVaNIKU.net
>>60
人災→人材

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:07:32.971 ID:RAt9WveA0NIKU.net
審査の結果不採用なんだから
空きがあるなら入れろとか通じるわけもなく

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:07:34.651 ID:a/IQKmVgaNIKU.net
>>1のここまでの書き込みを見る限り企業の判断は正しかったんだなってのが良く分かるわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:08:06.021 ID:n/69Ka1ArNIKU.net
>>60
お前には確かに可能性がある
でも他の人の方が遥かに可能性が高かった
だから落ちた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:08:19.826 ID:uOHwCw1BMNIKU.net
仮に高額商品買い物行って欲しいものが置いてなかったからって別の粗悪品妥協して買わないだろ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:08:20.548 ID:eytKP2EVaNIKU.net
>>58
それを違法にしろ
そうやって選り好みするから可能性の存在が溢れて落ちる
革新的な開発は人と違う人間が発見する

これマジな話な

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:08:45.278 ID:UEn+OUX3dNIKU.net
確かに阪大ガイジは人災そのものだわ🤣
阪大ガイジみたいなのは秘密兵器と呼ばれて秘密のまま終わって結構🤣🤣

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:09:42.458 ID:JdBnP8QhaNIKU.net
まあ書類通したらうちはほぼ100%採用する
けど書類に重きを置いてないところもあるだろうし色んな会社の考えがあるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:09:51.967 ID:eytKP2EVaNIKU.net
どうしてお前らは企業の奴隷になってるの?
普通は求職側のお前らこそ求めてる事だろ
むしろ仲間を助けるくらいの気持ちじゃないのかよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:09:53.268 ID:TB4aYUk3pNIKU.net
企業は面接するなら必ず1000円でいいから払え
応募者の労力と交通費無駄に出させんな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:10:07.040 ID:ET9cQVKT0NIKU.net
せめて試用期間中の解雇は完全に自由とかにしないと無理だな
試用期間中でも実際は解雇するのが大変だからリスクある採用なんかしないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:10:10.909 ID:EmlNv9Lu0NIKU.net
阪大ガイジが自分の無能さを自覚するのはいつの日なのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:10:45.888 ID:8N17/VV4dNIKU.net
>>70
企業の奴隷になろうとしてる人が言ってもなぁ。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:10:57.322 ID:eytKP2EVaNIKU.net
>>69
どこ?
行こうか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:11:02.529 ID:UEn+OUX3dNIKU.net
>>70
お前が嘘つきで人災だからだよ阪大ガイジ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:11:47.691 ID:WYKd1Qbo0NIKU.net
3回くらい応募してくるやつを根気ある人材って呼んでる会社あるし
受けろよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:12:15.564 ID:M85YITrdrNIKU.net
学歴が低いから。やっぱり低学歴は就職に響きますね
俺も2社落ちた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:12:19.204 ID:eytKP2EVaNIKU.net
>>71
2000円は欲しいな
時間と手間とか考えてほしい
これやってくれれば俺は1日10件の面接で2万円稼げるのにな
マジで考えてほしい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:13:20.185 ID:6HECtdfldNIKU.net
ってか応募者へ交通費も出さない会社に入っても苦労するぞ?
そもそも受ける所間違えてるだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:13:41.138 ID:M85YITrdrNIKU.net
未経験者歓迎とか書いてあるのに落としやがったゴミが
そうやって人の未来を潰すのが大好きなだけだろ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:14:01.387 ID:UEn+OUX3dNIKU.net
人生再生困難ゴミを見せびらかされた方が損害賠償請求したいだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:14:04.450 ID:7Qc2QhMt0NIKU.net
俺経営側だけどゴメン>>1は要らない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:14:51.424 ID:8N17/VV4dNIKU.net
都内じゃないよね?
マジで面接すら来ないで欲しい、、、

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:15:25.677 ID:6HECtdfldNIKU.net
>>81
そういう陰キャな部分が滲み出てたんじゃね?
未経験者歓迎って言わないと人が来ないような会社なのに

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:16:25.680 ID:6HECtdfldNIKU.net
>>82
まぁ書類見て来てくれって言った手前それはないだろ
どんなにダメな奴が来ても

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:16:27.621 ID:ZXvefDF30NIKU.net
>>48
かす(勝)垢(こけつ)屁(ほふひ)
ガイジ(ガオサシ) チショー チショー チショーーーーーっ
ガソ(まことに まじめに)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:17:03.547 ID:M85YITrdrNIKU.net
ハードル低そうな会社に応募するしかない
年収400万以上ある会社とか、400万払うだけの価値がある人間に来てほしいんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:17:28.717 ID:JKz9nCMraNIKU.net
>>70
仲間?笑わせんな
反吐が出る

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:17:56.847 ID:UEn+OUX3dNIKU.net
>>86
阪大ガイジは虚偽の記載してるから大丈夫

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:18:01.657 ID:6HECtdfldNIKU.net
>>88
そんな会社に応募してもキツいじゃん
それで食い繋いで勉強してスキルアップする根性あるなら良いけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:18:27.771 ID:JKz9nCMraNIKU.net
>>62
ダメだこりゃ
間違っても採用したらダメなやつ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:19:10.860 ID:FrPbx/L+aNIKU.net
まぁこんなスレ建てるようなやつ落とされて当然よな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:19:23.623 ID:6HECtdfldNIKU.net
>>90
成績証明とか卒業証明とか最初はいらないんじゃなかったっけ?
合格後に提出じゃなかったかな?覚えてないや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:20:35.233 ID:JdBnP8QhaNIKU.net
>>75
会社名は嫌だな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:20:54.049 ID:UEn+OUX3dNIKU.net
>>94
どっちにしても不採用になる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:20:59.113 ID:h/WNNoExMNIKU.net
うんうん
いちくん、無能だもんね、、、企業もっと優しくしないといけないもんね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:22:49.026 ID:2TS5HX0/dNIKU.net
>>79
1日10件受けて全落ちするゴミw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:06.083 ID:ZXvefDF30NIKU.net
>>92
クソソソ ほふひ オチメ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:24:49.993 ID:EGuImfpt0NIKU.net
なお、弊社は365日求人している模様

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:24:54.193 ID:TBkck8Ou0NIKU.net
A子 「彼氏募集中」

>>1 「俺がいる」

A子 「NO!!!」

A子 「彼氏募集中」

>>1 「A子はカス」

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:25:11.895 ID:9Tjlwy88dNIKU.net
>>38
雇用試験を受ける機会がある時点でチャンスは与えられてる
採用するかどうかは憲法が保障している雇用の自由の範囲内
それでも気に入らないなら自分で訴訟に踏み切ることだね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:29:10.281 ID:+0hH0WqN0NIKU.net
面接時間5分はワロタwwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:32:51.880 ID:0F+bNrJ/0NIKU.net
こんな粘着質な奴ほしい会社はまずないから採用担当は有能

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:34:44.154 ID:Mjmre3aSdNIKU.net
書類選考はエージェントがやるから企業は悪くないよね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:41:13.701 ID:WsyE0k2A0NIKU.net
気持ちは分かるけど
怒りの感情は疲れるだけで何も生まない
切り替えてこ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:48:34.288 ID:HiNTd+KOMNIKU.net
率直に理由を言ったら傷つくと思ってのことじゃないのか
傷つくだけならいいが、根に持って会社への迷惑行為とかめんどくさい奴も居るだろうから

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:14:54.654 ID:EqyLSYf9aNIKU.net
普通もう一回応募するよね

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★