2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイの僧侶さん、薬をキメて悟りに近づくwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:55:29.705 ID:AkRNNUoNpNIKU.net
タイ中部の仏教寺院で28日、僧侶全員が薬物検査で陽性となり還俗したため、寺が無人となっている。地元当局が29日、明らかにした。

 僧侶がいなくなったのは、中部ペッチャブーン(Phetchabun)県ブンサームパン(Bung Sam Phan)地区の寺院。住職を含む僧侶4人が、メタンフェタミンの検査で陽性反応を示した。地元当局のブンルート・ティンタップタイ氏がAFPに明らかにした。

僧侶らは、薬物依存のリハビリ施設に送られたという。ブンルート氏は「寺から僧侶がいなくなったため、付近の村人はタンブンができなくなると心配している」と述べた。

 タンブンとは、僧侶に食べ物を喜捨するなどの徳を積む行為のこと。

 ブンルート氏は、寺院には別の僧侶が来る予定だと語った。

 国連薬物犯罪事務所(UNODC)によると、タイはミャンマーのシャン(Shan)州からラオス経由で流入するメタンフェタミンの主要中継地となっている。

 道端では、メタンフェタミンの錠剤が20バーツ(約78円)未満で売られている。

 東南アジアでは近年、記録的な量のメタンフェタミンが押収されている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23286189/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:56:17.477 ID:bN9Uh4hcaNIKU.net
シャブ中かよ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:57:09.117 ID:IwzRtXrY0NIKU.net
そこに手を出すと芋づる式なので

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:58:04.111 ID:TNyVg8lKMNIKU.net
寺院丸ごとワロタ

5 :ウーパールーパー꒰( ˙𐃷˙ )꒱:2022/11/29(火) 18:58:14.849 ID:B+OB7e72rNIKU.net
昔LSDだと知らされずにLSD使わされた僧侶がこれは「社会的には良くないものだね」
瞑想している時の方がLSDよりも精神を安定させてくれてとても良いって言うの見たな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:58:37.899 ID:h4C7M8MBdNIKU.net
薬でも悟り得られるならエエんちゃう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:59:22.103 ID:yuyFGysDaNIKU.net
ゴミ野郎じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:59:23.803 ID:P0Wdvflz0NIKU.net
なんでそんな安いんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:00:24.698 ID:ZbZ8Ojx90NIKU.net
>>6
ヤクで悟り開けるならラッパーは今頃ブッダだらけや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:03:17.163 ID:xcs+VAxE0NIKU.net
クスリの経験からジョブスはAppleという知恵の木の実を作ることができた

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★