2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインの人工甘味料って気にするべき?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:25:10.533 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
毎日飲んでるんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:25:38.040 ID:AlN9K1Zx0NIKU.net
プロテインがまず駄目

3 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:25:42.349 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
量によるな
何グラム飲んでる?

100g超えてたら少し気をつけた方が良い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:26:06.447 ID:2HorZogK0NIKU.net
プロテインの光学異性は気にした方がいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:27:23.375 ID:SZwztHL+0NIKU.net
べき

なくてもあっても値段は変わらないどころか、なぜかある方が高かったりする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:27:39.989 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>3
多い日でも45gくらいだな
だいたい15-30gのことが多い

ただカロリーゼロのエナジードリンクも飲んでるからそれも考慮しないといけない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:28:28.913 ID:2RtNAqkZ0NIKU.net
人工甘味料自体に害があるかは不明だけど人工甘味料の甘さに慣れるのは危険だと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:28:48.282 ID:4clxLxzC0NIKU.net
飲んでお腹がゴロゴロするタイプなら気にした方がいい
そうじゃないならガブガブ飲めばいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:29:28.032 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>5
ノンフレーバーのやつは味ある奴より安いよね
飲んだことないけどどうなんだろう
まずそうなイメージだけど
牛乳で割れば飲めるのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:29:58.937 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>7
具体的に説明してくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:32:22.500 ID:/S12u4fj0NIKU.net
大丈夫だ、問題ない。(適当)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:33:39.749 ID:pEgljP9M0NIKU.net
エナドリの方をやめれば?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:35:13.802 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>12
美味しくてやめられない
それでもやめた方がいいのか?

14 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:36:24.273 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>6
人工甘味料入りジュースでも1杯飲むくらいなら1日に摂取できる限度量よりはかなり少ない
それを毎日2杯、3杯とか飲んでるとなってくると考えた方がいいかもしれんけど

プロテイン自体は15-30gで一杯だけならあまり気にしなくて良い

>>9
ノンフレーバーのはものにもよるが、基本的にそれ自体は味があんまなくてクセがない
牛乳に混ぜれば個人的には余裕

人工甘味料気にするなら、ノンフレーバーのやつと人工甘味料入ったやつを半分ずつ混ぜるみたいなやり方もあるなな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:36:32.508 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>9
俺飲んでるけど全然飲める
うまいとは思わないけどそれは甘味料ありしか飲んだことがない時もそうだった
ちなみにチョコ味しか飲んだことない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:36:56.034 ID:TAIdGCcF0NIKU.net
人工甘味料なんかそんなに危険じゃないだろ
問題は不味いこと

17 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:37:04.599 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
あるなな→あるかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:37:20.531 ID:2RtNAqkZ0NIKU.net
>>10
そのままだよ
人工甘味料と同等の甘味を砂糖類で取るには大量に必要
糖依存とか調べてみろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:37:20.832 ID:3Nh6DQea0NIKU.net
人口甘味料の何を気にしているかに依る

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:37:21.414 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>14
そんなことしなくてもどっちも入ってないやつで3キロ7000円で売ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:37:32.946 ID:TAIdGCcF0NIKU.net
まあでも毎日ガバガバ飲むとなると問題あるかもね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:37:57.887 ID:pEgljP9M0NIKU.net
>>13
エナドリだけでなったか知らんしどれくらい飲んでるかは知らんが
https://i.imgur.com/ax358UY.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:38:13.649 ID:b+zKEuxV0NIKU.net
ノンフレーバーは慣れるまでは飲むの毎回苦痛で一気に飲むとおえってなったりしてたけど慣れてからはもうそれしか飲めなくなってた

24 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:39:30.077 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>20
どっちも入ってないとは?
人工甘味料なしのノンフレーバーのことか?

普通に味付きの飲みたいって話だからそう言うのもありだよと提案しただけだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:40:21.623 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>24
味はめっちゃあってもどっちもなくて7000円だぞ

26 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:41:56.581 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>25
ノンフレーバーでも味付きでも値段変わらんって意味?
俺は別に値段の話はしてねえ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:42:29.250 ID:UXzbsDrK0NIKU.net
WPIで3キロ7000円なんてあるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:43:04.293 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>26
どっちもなくてめっちゃ味付きでさらにくっそ安いってことだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:43:15.560 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>27
あるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:43:41.952 ID:kAtU90W50NIKU.net
プロテイン高すぎだから半分にしてる

31 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:44:52.726 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>28
どっちもないって何が?www

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:47:33.763 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>31
人口甘味料も香料も

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:47:42.227 ID:TAIdGCcF0NIKU.net
>>22
何これ気持ち悪
これはマジなの?
そもそもエナドリ飲みまくってる奴なんか他にもいろいろあるに決まってるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:48:47.806 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>33
怖くて見れない
どんな画像なの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:49:51.982 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>34
ホラー映画よりこわいぞw

36 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:50:05.068 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>32

そゆこと?
「そんなことしなくても」って言われても俺は>>1が味付きのやつが良いのかと思ってそう言う提案をしただけだって言ってるじゃん

ちなその商品どれ?
3kgWPI7000円はめっちゃ安い
今となっては

37 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 19:50:27.925 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>34
臓器の中身に豆みたいなのがいっぱい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:51:13.529 ID:SZwztHL+0NIKU.net
>>36
そのめっちゃ言い返しながら情報はもらおうとするのなんだよw

39 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:01:29.137 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
知って欲しそうに値段だけ言ってくるから聞いてあげたんだけど

40 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:01:35.188 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
別に教えたく無いなら良いよ

41 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:02:12.881 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
言い返すって言ってもお前と揉める理由なくね
何を言ってるのか分からんから確認しただけだよ

42 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:02:30.547 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
喧嘩腰に見えたならすまんの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:02:50.763 ID:SZwztHL+0NIKU.net
そういう言い方で教えたくなると思ってんのか?
とりあえずお前はNGだ

44 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:05:11.136 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
ちなみに今のプロテインの相場として3kg9000円WPCでもかなり安い方

WPIならそれを下回るものはほぼ無い

Amazonブラックフライデーで値下がりしてるのはあるので買うならやる今のうちにの方が良い

45 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:06:13.452 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
人工甘味料に関しては基本的には気にしなくて良いが、毎日摂取するなら少し気にした方が良いというのが俺の結論

1日4、5回飲むやつならノンフレーバーを2、3回混ぜるとかね

46 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:06:40.475 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
この>>1の場合はそこまで気にするほどの量では無い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:08:48.451 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>46
毎日プロテインを30g、エナジードリンクを3分の1本とかなら大丈夫か?
数日に1回エナドリ休む日作った方がいい?

48 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:14:56.393 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
>>47
人工甘味料に関しては気にしなくて良いと思う

人工甘味料が具体的な何グラムプロテインに入ってるとかは記載されてないのがネックだが、それを考慮してもおそらく問題ない

ただ、毎日エナジードリンク飲むのは人工甘味料じゃなくてカフェインの方がやや問題ある可能性ある
そっちの方は俺もあまり詳しくないのでなんともいえん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:16:54.979 ID:2gL8Zju/0NIKU.net
>>48
詳しく教えてくれてありがとう
カフェインは調べたことあるけど成人なら1日400mgなら問題ないらしい
ZONEっていうエナドリは1本あたりカフェイン100mgだから特に問題ないね

50 :ちくわ ◆Chikuwa... :2022/11/29(火) 20:23:03.889 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
時々人工甘味料で不調になった人の話があるけど、そういう人って大抵異常な量飲んでるからな

エナジードリンクやジュースを4、5本飲んで、人工甘味料入りプロテインを5杯、その他BCAAなどサプリメント系も色々みたいなのを毎日とか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:39:29.050 ID:c/Osi1KF0NIKU.net
色んな味の飲んだけどどれも甘過ぎるてノンフレーバーの方がまだマシ

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★