2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいたいガンダムシリーズやめて新しくロボアニメのシリーズ作ったらいいのにね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 21:53:15.071 ID:cHQMzXakr.net
そうすれば原理主義者とステマ勢と素の感想がつまらん奴らの争いなんてなくなるのにね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 22:57:31.476 ID:umP9NzU00.net
>>65
無理だと思うけど死ぬまでにPGのLEDミラージュが欲しい
絶対本編で使わないような可動ギミックまで考え抜いた永野先生と
ずっとロボットのプラモ作り込み続けて来たバンダイが本気で組んだらどうなるか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 22:57:52.844 ID:drHcTHTA0.net
>>56
割と作ってて楽しいしデザイン良いのも多い良プラシリーズなんだが…なんだが…!
これならバディコンプレックスでも出しとった方が良かったわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 22:58:30.866 ID:umP9NzU00.net
>>66
逆にあのアニメからあの音とったら何が残るんだよ……

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 22:59:12.989 ID:YfgBJ8pp0.net
>>69
それ何万円するか・・・
ちなみに新LEDミラージュじゃないよね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 22:59:29.719 ID:drHcTHTA0.net
>>48
掘ったことあるけどキリが無いから諦めたで
あいつらはいい加減設定リセット、別次元の存在、現実改変能力者を出禁にしろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:00:15.047 ID:ly6W+4fE0.net
>>69
とりあえず糞でかツインタワー買って我慢してろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:00:57.707 ID:sZstzqJ+0.net
永野がヘソ曲がりじゃなきゃFSSをなぁ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:02:57.586 ID:y6DT9bpV0.net
>>51
最近バカ売れしてる水星の魔女について一言

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:04:07.069 ID:y6DT9bpV0.net
ガンダムがオワコンになって欲しいのは思い出の中だけにしまっておきたい
ガンダムに飽きた老害ガノタというグロテスクさ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:04:56.267 ID:umP9NzU00.net
>>72
ZAPじゃなくてLED
本体だけで10万で収まるかな
インフェルノナパームとブーメランユニットとかいくらになるんだろう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:06:41.729 ID:YfgBJ8pp0.net
>>78
永野ギャラも入るから30万以上必要かと(;^ω^)

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:07:12.789 ID:y6DT9bpV0.net
境界戦機は日本が自業自得で詰んだ糞世界だから
まず助ける気がしないし
あんな日本トリモロしたくないんだが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:07:19.558 ID:sZstzqJ+M.net
では美少女にアーマード・トルーパーを載せたボトムズ新作なんてどうだろうか
ATも現代リアルロボットアニメ風なワンオフ機に仕上げる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:08:07.714 ID:ly6W+4fE0.net
>>76
あれはガンダムっていう下駄はいてるじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:08:31.739 ID:drHcTHTA0.net
>>81
そういやボトムスファインダーとかってなんだったんだろうな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:09:08.109 ID:umP9NzU00.net
>>81
ついでにうっかりガサラキも混ぜちゃおうよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:09:16.549 ID:YfgBJ8pp0.net
>>81
本当にメカだけは良かったのにね
主人公機も量産機だし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:09:54.984 ID:y6DT9bpV0.net
80年代ロボオタだらけのスレ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:10:24.901 ID:umP9NzU00.net
そういやガサラキも、人周り大きいプラモ企画してたんだよな
今更でないよな…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:10:54.595 ID:ly6W+4fE0.net
やっぱFSSはなんだかんだで傑作だよなー
ロボット出てこねー人間同士のフェーズも割と面白いし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:11:18.284 ID:y6DT9bpV0.net
80年代はロボアニメバブルの時期だから
今のロボアニメと比べたらオワコンに見えるだろうな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:11:44.407 ID:YfgBJ8pp0.net
>>86
いやいや 俺は水魔女派だから 

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:12:48.308 ID:lJGx9YXea.net
ガンダムシリーズ言うてもシリーズ毎に違い過ぎて今更じゃね?騎士ガンダムやらGガンやらSDガンダムフォースやらビルドファイターズやら
疑問なんだが宇宙世紀以外ガンダムじゃないピャアアアア!!!っていう原理主義者なんて本当にいるのか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:14:23.484 ID:ly6W+4fE0.net
俺はファースト意外大して面白くないと思ってるぞ
別に発狂はしないしガンダムというブランドネームにこだわりもないが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:14:25.965 ID:y6DT9bpV0.net
普通に数字だけ見たらガンダムの売り上げがここ数年で
桁が上がっただけでもかなりの功績だと思うんだがな
令和ガンダムのリライズ、ハサウェイ、水星の魔女の3連星は
着実にそれぞれの年代の新規層獲得してる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:15:30.919 ID:y6DT9bpV0.net
>>91
今のガンダムって一つの作品ではなく
ディズニーみたいなそういうブランドの話になってる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:15:58.058 ID:umP9NzU00.net
>>88
本編を7年止めてアニメ製作、まさかのソフト化なし
ロボットが全部入れ替わった
8万円する可動フィギュア発売、「そんなもんでいいんですか?」とホイホイ買っちゃう太客続出
こんなイカレたマンガはそうそうないからね……

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:16:32.321 ID:drHcTHTA0.net
スターウォーズよりはよっぽど恵まれたコンテンツだと思う
現状ファン泣きたいやろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:16:37.746 ID:ly6W+4fE0.net
あくまでおっさん+αであって若い連中だけでクラスター形成できるほどの成果ではないのが残念
根本的にロボットは流行らない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:17:32.115 ID:ly6W+4fE0.net
>>97>>93あてね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:18:38.416 ID:YfgBJ8pp0.net
>>91
友達にいるよ
宇宙世紀じゃ無いのはガンダムじゃないってのが
そういった奴は糞高いガンダムのプラモ含めて宇宙世紀物は何でも買う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:19:54.944 ID:umP9NzU00.net
>>99
Gガンって宇宙世紀十万年くらいの話だぞ
って言ったらゴッドガンダムのプラモ買ったりしてな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:20:41.642 ID:y9BjnMCVa.net
>>94
事実そうじゃね?宇宙世紀言わなければガンダムは何でもありってのが実際のところだし

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:22:22.681 ID:YfgBJ8pp0.net
>>100
そういえば彼はターンAはあまり好きじゃないな
しかしいまだにセイラさんラブだぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:23:57.977 ID:y6DT9bpV0.net
>>97
歴史あるコンテンツなんだし古参層切り離して若い世代だけでヒットさせるのは難しい
その中でもシンカリオンだけは幼児層限定ってのもあって
とても若い世代にのみウケている

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:24:15.770 ID:TC9RyEaA0.net
86は好きだったけど、プラモ売るって感じじゃないし、話も完結しちゃったし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:25:04.958 ID:umP9NzU00.net
>>102
とあるアニメクリエイターが初代ガンダム劇場版を見に行ったとき
セイラさんのシャワーシーンをこっそりカメラに収めてる人がいるのを見て
そういうアニメも需要があるのでは…… と考えて
萌えというかエロアニメのご先祖さまみたいなアニメを作ったという逸話があるほど
セイラさんは影響力あるから仕方ない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:25:41.574 ID:y6DT9bpV0.net
こういうスレって結局思い出話したいだけなんだよね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:27:00.262 ID:y6DT9bpV0.net
現状がひどいほど過去の栄光はまぶしく輝く
ロボアニメがオワコンという話題に持っていきたいのは
そのコントラストをよりはっきりとさせたいため

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:27:42.014 ID:YfgBJ8pp0.net
>>103
シンカリオンは勇者寄りでリアルロボじゃないよね
まあ勇者シリーズ好きだったけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:37:11.544 ID:b/djT6xX0.net
コア層を狙って当たったのって
グリッドマン➡装着ロボ
ダイナゼノン➡変形ロボ
結局キャラクター映え&ストーリーで
機体の造型美って二の次だよな。
ガンダムはネームバリューな。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:42:19.753 ID:y6DT9bpV0.net
当たってもロボットで売れたんじゃないと言い訳
なんかもうアンチの思考だな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:49:16.974 ID:dxwTNoMLr.net
ガンダムって視聴者の怒りで回ってるからね
ろくなもんじゃねーよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:50:42.256 ID:qseugOxqr.net
だから老害隔離コンテンツとしてガンダムはあってもいいとおもうけどさ
若い人をガンダムの争いに巻き込むのはどうなのそれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:51:21.669 ID:qseugOxqr.net
時々子供にガンプラ作らせてるけど、あれ虐待にならねぇ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:55:41.295 ID:TvKX9DT20.net
スタドラ程度でいいから面白い新規ロボアニメ作ってよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/30(水) 23:57:33.096 ID:y6DT9bpV0.net
ビルドダイバーズリライズみたいにケモノ出して古参ブチ切れさせて
そのうえで新規取り込む隔離戦法がいいと分かった
水星の魔女の女主人公も古参隔離政策の一つ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 00:05:57.107 ID:GdfgL2cWK.net
ガンダムは古参と言うか後追い勢が大量にいるだけでガチの古参になると50代とか60代だしな
それも初代とかそう言う話じゃなく今41歳の俺が物心ついた頃には既に逆シャアどころかF91始まってたって言うレベルの物凄く古いコンテンツ
ガンダムに関してはリアタイじゃないけど古参みたいな感覚になってる30代とか40代も大量にいるし
新参古参で語るのが難しいコンテンツな気がする

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 00:10:52.321 ID:CPKWn++D0.net
バンナムスポンサーで新作ロボアニメ作ると、最終的に「で、ガンダムより利益でたの?」で終わるという話。どんなヘッポコでもガンダムの名前つけたら売上跳ね上がるから他の企画がなかなか出ないし出ても短命になる。バンナム噛まないとそもそも商品展開力で勝負にならない。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 00:13:17.229 ID:qs8P8Zab0.net
古参が一つの塊と言えたのは種の時期までだったな
今は80〜90年代組、00〜10年代前期組、鉄血以降の若年層組の3グループになる

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★