2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】子無し税、現実味を帯びるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:13:58.338 ID:98vQ/7l0r.net
未婚弱者男性は強者男性が遺した子供の養育費を出せってコトッ!?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:14:30.359 ID:FioKRKIZ0.net
>>1-10
子無し税は良いと思うよ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1671066794/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:18:37.129 ID:oczHVxqB0.net
女ももちろん払うよね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:20:12.339 ID:O20vnE2p0.net
>>3
払うわけねーだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:23:53.564 ID:FioKRKIZ0.net
>>1

アフィリエイト草

https://i.imgur.com/ZTBXJJP.jpg
https://i.imgur.com/WDbrg84.jpg
https://i.imgur.com/rb23RHR.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:24:17.404 ID:eqPa+FH3d.net
こういう議論が難しい原因の一つとして
政治家の感覚としては独身=自由人なんだよね
彼らの中で独身とは普通に恋愛出来ても
束縛されたくないタイプばかり
あとは仕事の面で自由人=非正規で金がなくて
結婚できない人のことも認識してるとは思うが
純粋にモテなくて結婚できない人のことは
政治家連中は想像もできないんだろう

政治家、基本モテるからね
男女問わず自分を好いてくれる人がいるから
票をもらって政治家になれるんだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:25:41.119 ID:eqPa+FH3d.net
非婚少子化問題はカネじゃない
非モテ問題という事を政府が認識しないと
解決のスタートラインにも立てないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:26:41.389 ID:gauqbEYZ0.net
さあ結婚しよう!
ってなる訳が無いだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:27:34.745 ID:xTOQmW9ua.net
悪かったな
黙れよ無能

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:41:45.842 ID:eqPa+FH3d.net
それが女性にとってのみ課せられる
生活できないほどの重税ならアリだな

人権問題?
でも昭和中期までの男女経済格差を
再現するにはそれしかないんだよね
だからあの時代は結婚できたんだわ
男はハゲチビデブでもATMだから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:41:52.212 ID:IHJdDqANr.net
>>6
高望みしなければどんなにモテなくても誰かしら相手は見つかるだろ
こんな女は嫌だ!と拒否するのは自由人だと思うけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:44:19.840 ID:eqPa+FH3d.net
>>11
あんたも政治家側の人間だな
そもそもその容姿で結婚を望むことが
高望みと言われたこともないくせに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:46:58.246 ID:ZMOvwRf40.net
単純に国家による生き方の強制であり
人権侵害をポリコレの波の中できるのか?ってだけだと思うよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:47:48.278 ID:GNUHke8R0.net
俺子供産めない身体だからなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:48:20.217 ID:IHJdDqANr.net
>>12
男からもコミュニケーションを拒否されるレベルのグロフェイスじゃなければ顔は問題ないよ
もしそのレベルなら仕方ないけど
それは政治家云々関係ないんじゃね
もう普通の人間としての生活を送れないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:53:58.749 ID:GN+u2zHqd.net
>>15
そのハードルが上がり過ぎたんだよ
チー牛?みたいなごく普通の顔ですら
その顔で彼女作りたいとか身の程知らず扱い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:56:22.060 ID:IHJdDqANr.net
>>16
そんなことない
どうせ婚活とかしたことないんだろ?
マッチングアプリで出会った女なんてどうせゴミ!ぼくは自然に恋愛したいんだ!とか思ってんだろ?
舐めんな
モテる奴は女に好かれたいから努力してるんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:56:33.336 ID:GN+u2zHqd.net
チー牛でも普通の生活は送れる
会社の上司や客の許容範囲だから
女性も仕事での関わりなら許容範囲
しかし恋愛となると「ぬいペニ」になる

これにより結婚できる経済力はあっても
彼女すら出来ない俺みたいなのが量産される

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:58:55.934 ID:IHJdDqANr.net
>>18
ぬいペニって……
友人みたいな関係から恋愛したいの🥺っていう妄想の発露だろ
マッチングアプリとか婚活パーティで最初から結婚前提のコミュニケーション取れば良いだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 11:59:24.711 ID:GN+u2zHqd.net
>>17
仲人協会連合会に既に100万使ったぞ
はっきり言って年収的には有利な立場なので
交際には至るが成婚退会期限直前にまさに
「ぬいペニ」でドタキャンされる

いい人なんだけど、具体的な結婚生活を
想像したら不安になったと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:01:24.731 ID:GN+u2zHqd.net
結局見合いでもルールは清い交際だからな
デートは平気なのにこの人と寝る事を具体的に
想像しちゃったら生理的に無理で・・・

これをオブラートに包んだ言い方で断られる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:01:37.972 ID:73BEIyuhd.net
小梨税はペナルティ要素しかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:01:52.823 ID:IHJdDqANr.net
>>20
ぬいペニと結婚生活は関係なくね
情熱的な恋愛をしたい人はぬいペニとは無理だけど
子育てするならぬいペニでも問題ないし
つまりお前の生活力が足りなそうで不安と言われてるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:05:00.647 ID:cILNVWP2d.net
独身が過半数を超えた国だぞ日本は
むしろ子持ちが苦しむ国になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:08:49.334 ID:GN+u2zHqd.net
>>23
残念ながら「そっちの話」なんだわ
言葉を選びつつも結局のところ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:17:24.088 ID:IHJdDqANr.net
>>25
具体的に何人に断られたわけ?
どうせ一人だろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:18:27.895 ID:+lAmxhtcd.net
もう名前を自由売国制不正中抜き増税統一党にでも変えろよ国賊
山上何人居てもたりねぇわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:19:09.927 ID:+lAmxhtcd.net
>>22
余計に少子化進むだけだからな
そのデータすら既にあるのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:19:11.407 ID:GN+u2zHqd.net
>>26
記録によると5人
もう婚活7年目だからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:24:26.691 ID:bHyWCQuaM.net
独身税とか言う過去に失敗した政策賛成してる奴は勉強が足りないよ
議論する価値すらない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 12:58:12.551 ID:TXglL9CCr.net
未婚者から子無し税を徴収してそれをそのまま養育費にあてよう
そうしたらシングルマザーが安心して子育てできる社会になる
女性にとってもわざわざ弱者男性と結婚するメリットがなくなるしいいことずくめじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/15(木) 13:04:04.560 ID:mPNOgVQg0.net
子供を殺せば税収が増えるってこと?

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★