2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム三昧の人生は幸せなのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:02:33.395 ID:FN1yB6mJ0.net
三日くらいミンサガリマスターばかりやってるが
閉塞感のようなものがある
日光を浴びて運動しないとやばい
楽しいが社会生活は進捗してない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:03:20.840 ID:9ElH6gcDM.net
やってる時は楽しいけど一通りプレイしきった後の虚無感が凄い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:03:22.531 ID:OWYsUr3L0.net
老後に鬱になりそうだね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:03:33.350 ID:8sHuiXU30.net
社会生活気にするようなアホじゃゲームで幸せになれんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:03:35.145 ID:0sSi4wjt0.net
政治家共よりはお前のがまともだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:04:50.239 ID:FN1yB6mJ0.net
一生の生活が保障されてなきゃ何年か後に詰むなこれ
あと俺の場合ゲームは充実感が薄い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:05:31.750 ID:OYeXiG1K0.net
体が求めるならたまに走ってくりゃいいだろ
禁止されてるわけでも無し

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:06:36.643 ID:aak1BPwQ0.net
ニート時代は2月ほど
マイクラしかしてなかったけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:07:03.158 ID:FN1yB6mJ0.net
これ続けたら使わない能力が衰える
対人スキルや会話能力や仕事能力など

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:09:04.969 ID:FN1yB6mJ0.net
まあこんなの人によって違うから一般化できないけどな
いやいや仕事してるだけの人生よりは幸せかもしれないが
働いてる人たちはアレはアレでいろいろ得てる
社会的信用、敬意、金、異性など

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:10:36.228 ID:FN1yB6mJ0.net
リアルに成果が出る部屋掃除や仕事や勉強をすれば良かったという後悔もある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:12:53.011 ID:FN1yB6mJ0.net
俺の場合ゲーム三昧に生きてもそこまで幸せじゃない気がする
彼女や金や充実感や社会的承認も欲しいし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:17:37.410 ID:FN1yB6mJ0.net
とりあえず明日は日光を浴びて運動をする
何をするにも体力が必要だし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:17:45.074 ID:NF3GPc4g0.net
ゲームのプレイ自体が好きな奴もいればゲームで人を負かすのが好きな奴もいるよ
一括りにはできん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:18:07.797 ID:F3Gz8eZU0.net
中年になって就職も絶望的な年齢になってもまだ純粋にゲームを愛せてるなら幸せだと断言するよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:21:02.409 ID:FN1yB6mJ0.net
>>15
俺はおっさんでゲーム好き
ゲーム三昧を試したがこのスレで言ったような感じ
暖かい部屋でゲーム三昧は楽しいがなんとなくうつになる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:27:43.253 ID:FN1yB6mJ0.net
ゲームの楽しさは俺の場合女性とイチャイチャとか仕事や勉強と違う
苦しさが薄い代わりに楽しさも薄い
ローリスクローリターン
恋愛は強烈な精神ダメージ食らったりするがそのぶん楽しさも大きい
ハイリスクハイリターン
どっちがいいとかじゃなくこういう違いだと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:27:54.665 ID:0sSi4wjt0.net
なんにでも言えることだけどゲームってパターン理解したら飽きない?
俺それでもう放置ゲー多すぎるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:27:56.857 ID:NAiXJU2n0.net
死ぬまで遊び放題最高じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:29:58.856 ID:FN1yB6mJ0.net
あとゲームで金を稼いだり恋人を見つけたりするのがレアケースである限り
ゲーム三昧は貧苦や彼女ができない苦しみがつきまとう
生まれ持って遊んで暮らせる金がある人は例外として

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:30:41.954 ID:8ylOJS0o0.net
そんなの学生時代だけだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:31:25.205 ID:FN1yB6mJ0.net
>>18
パターンなんか複雑で俺には理解しきれない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:32:10.156 ID:n8pW9m740.net
最近はポケモンで色違い量産するだけの人生送ってる
自慢する仲間や自慢する相手もいないのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:34:29.251 ID:FN1yB6mJ0.net
かと言え好きなゲームができない人生も違う
まっとうな人がやってるとおり仕事と恋愛と運動などとゲーム並行してやるのが
幸せになりやすいかも
それならゲームプレイ時間は少なくなるが貧苦もないし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:34:47.385 ID:RtD1Rqf30.net
>>15
同意

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:41:34.920 ID:FN1yB6mJ0.net
>>25
人によって違うしほぼ確実に貧苦などがつきまとうのに
簡単に同意すんなよ
自分の場合は恋愛などのハイリスクな趣味より楽しさが薄い
その代わり傷つくこともない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:44:49.110 ID:FN1yB6mJ0.net
オタク的な生き方よりリア充的な生き方が正解とか言う気はないが
閉じこもってゲームしてるとつらい体験をしない代わりに楽しさも薄い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:46:40.447 ID:P7Iao9f60.net
お前の場合ゲームのせいで不幸になってるんじゃなくてゲーム以外何も無いから不幸になってるだけじゃん
当たり前だよそんなの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 02:46:42.599 ID:F3Gz8eZU0.net
>>16
純粋にって言ったんよゲームが好きなんて上っ面は石投げれば当たるほどいる
逃避するためのアルコール代わりでもない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:51:06.318 ID:FN1yB6mJ0.net
>>29
そんなに単純じゃないよ
いくら大好きでもゲーム一筋じゃ金も彼女も手に入らないことがまあ確定
それはゲーム大好きでも不満なはずだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 02:51:56.485 ID:FN1yB6mJ0.net
>>28
ゲーム一筋を試してみたんだよ三日
俺の場合はこういう結果

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:03:19.717 ID:F3Gz8eZU0.net
>>30
だから純粋にゲーム好きな人は幸せだと言ってるじゃない
ふつうは君みたいに考えるよそれは成長するのが当然の生物として正常だと思うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:05:47.330 ID:113nGrwp0.net
地位や名誉、金や女
それらよりゲームが優先順位の上に来るキチガイもまぁ存在するよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:10:32.481 ID:b4R2KLISa.net
まあ俺も20代の頃はゲーム最上位だったよ
おかげで人生と人間関係壊れたけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 03:17:24.494 ID:FN1yB6mJ0.net
>>34
現代日本じゃ二十代までに知識なりスキルなり職歴なり
積み重ねないと高確率でその後の人生ダメになる
ゲームしてて自動的に仕事になって
ネトゲで自動的に彼女ができてと言うことはあまりない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 03:20:15.815 ID:FN1yB6mJ0.net
ゲームだけが幸せって人いるんかな?
そういう人にも承認欲求や金銭欲や性欲はあるのでは

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:22:43.837 ID:113nGrwp0.net
>>36
他の欲求があるとしてそれらを満たすのにゲームが犠牲になるなら欲しないって感じじゃない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:23:23.728 ID:jdA02UvE0.net
ならゲームしなくてよくね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 03:36:39.374 ID:FN1yB6mJ0.net
>>37
そういう人じゃなきゃ並行していろいろやったほうがいいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 03:41:50.879 ID:FN1yB6mJ0.net
嫌でも数年後の自分が仕事や恋愛してられるように
何かはじめてそれと並行してゲームをやったほうがいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:43:15.101 ID:113nGrwp0.net
>>40
ゲームに限らずなんだってそうだろう
何当たり前のことを言っているんだ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 03:48:29.456 ID:FN1yB6mJ0.net
>>41
試してみて考えたら常識と同じ結論になった
ほどほどにやるのがいいよゲームは

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 03:52:52.327 ID:FN1yB6mJ0.net
とりあえず散歩や部屋掃除でもやるわ明日から
何をするにもやい力は必要で運動は大事
片付いた機能的で清潔な部屋も大事
俺の場合勉強も楽しいからそれもやる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/18(日) 03:56:02.086 ID:113nGrwp0.net
試したゲームが悪い気はするけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/12/18(日) 04:44:34.632 ID:FN1yB6mJ0.net
>>44
ミンサガは面白いけど苦行も入る
竜槍二つ入手するのに何十回かセーブロードを繰り返した

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★