2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行俺「口座作りたい」クソ店員「うーん…ご自宅に近い店舗にされた方が…」俺「ここが最寄りですけど」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:11:07.698 ID:VC/wb7wpd.net
クソ店員「いや…うーん…やはりご自宅から近い方が…」
俺「だからここが最寄りだって」
クソ店員「えーと…しかし…他の銀行様も検討された方が…」

キチガイに当たっちゃったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:11:42.543 ID:TQwV4g2hp.net
遠回しに断られてることに気づけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:11:43.549 ID:eptEnw5qM.net
銀行は「行員」だぞ
アホニート w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:12:21.034 ID:EDuD2qLv0.net
店員「キチガイに当たっちゃったわ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:12:21.198 ID:pBO8KgBsp.net
どんだけ口座作られたくないんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:12:35.176 ID:4yhZ8Esh0.net
口座開設しぶられる理由ってなんなん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:12:48.539 ID:Jnvdei+10.net
弱者男性ってまともに口座も作らせてくれないのかw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:13:01.802 ID:fM8Wfeoga.net
銀行が喋った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:13:35.426 ID:L5jAs9Kx0.net
回答はルールだからしゃーない
回避する方法いくらでもあるのに知らない事の方が問題

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:14:19.295 ID:GPfoxDPed.net
自宅か職場の最寄りじゃないと断られるって言うけどそんなに問題あるのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:14:56.043 ID:tki2bVv/0.net
>>6

>>10
銀行口座売る奴もいるから最寄りの銀行じゃないと警戒される

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:15:07.091 ID:xD5vshy3M.net
もしかして信託銀行とか信用金庫にいった?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:15:43.548 ID:VC/wb7wpd.net
普通のみ○ほ銀行だが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:16:40.560 ID:UoKs8r+dr.net
みずほでそれは無いな
上の人呼び出して謝罪させろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:16:48.347 ID:5fTxYnJD0.net
1、勤務先が無いもしくは勤務先の電話番号の記載がない
2、過去に他の口座が犯罪に使われたことがある
3、反社もしくは反社に属していたことがある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:16:49.747 ID:5OQEof/br.net
みOほなら「こんなクソ銀行でわざわざ作ることないぞ」って忠告してるんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:17:34.490 ID:GCK56sj6r.net
障害発生最多ギネス持ってる銀行に行くとか何考えてんの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:18:10.668 ID:J/z2hHUV0.net
男なら三井住友とゆうちょで生きていけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:19:31.802 ID:Y7d2yyHQM.net
普通のみずほなんて存在するのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:20:00.079 ID:fjrrnWSb0.net
最近は口座作るのも厳しいからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:21:10.652 ID:a25Or3FWa.net
UFJいったらいろいろ調べられてめんどくさかったけどめちゃくちゃタイプの女子行員で良かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:21:27.945 ID:XcJJbDlhp.net
>>16
なるほど…
確かに他行へ移ること推奨してたな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:24:43.158 ID:QU1UjLF60.net
定期解約します
今特別金利の定期やってますけど如何ですか?
じゃあそれに契約しなおそうかな
既存の定期からの組み換えは無理なので…
だったらなんで勧めたんだよ頭おかしいのかお前

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:24:58.992 ID:a6vWTcxI0.net
また反社か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:26:41.595 ID:a4+9D3+70.net
ネット銀行じゃあかんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:27:35.252 ID:ZNidTZCCa.net
>>23
組み換えはできないから解約して新しく入れろってことだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:31:13.212 ID:5fTxYnJD0.net
新規じゃないと成績にならないから…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:32:24.713 ID:zXDJOjhId.net
みずほクソだよな

法人口座だと税金の納付すら要予約
ただ、予約サイトは全月末時点で埋まってて
予約取れずに並んでても3時過ぎたら帰らされる
延滞金出たらどう責任取るんだよ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:33:50.303 ID:e9LXV2DsM.net
>>23
解約手数料がかかる旨を柔らかく言ってるんじゃない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:41:06.479 ID:EwIafX6E0.net
23区在住だが、りそなは口座開設かなり拒否られた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:42:38.453 ID:6f2ai+IK0.net
そんな拒否られるのか?
やっぱゆうちょ最強

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:44:38.615 ID:QzTyZ1zY0.net
みずほじゃないけど起業したときに法人口座作るの断られたことあるわ
なんかの基準があるんだろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:45:32.479 ID:xD5vshy3M.net
一般人はUFJがいいかもねメガバンクの中では

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 12:50:47.938 ID:QU1UjLF60.net
>>26
うんだから解約したこのお金で新しく契約するっていってんだけど

それは~原資が解約した定期って事を私が把握してしまっているので~無理なんです~

ああそうなんですかじゃあ最初に頼んだ解約だけやってください

ちょっと上司に確認してきます~

いや無理ならそれでいいから解約だけやって
そっちが勧めてきたから言っただけで積極的に契約したい訳じゃないので

少々お待ちを~
いつもお世話になってますので今回だけ特別に~

となった
めんどくさい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:01:11.773 ID:Sm4gXsv90.net
>>32
よく覚えてないけど法人はそれなりに審査あるんじゃなかったっけ
ヤフオクなんかで明らかに商売やってる奴の振込先が個人名義のことも割とあった
最近はヤフオクで振り込まないから見ないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:04:19.444 ID:WMZE8Ohm0.net
正直100万円も預けない奴とか客にしたくない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:07:23.258 ID:mFxQaUtNr.net
反社だから作れなかった説

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:09:05.340 ID:iuSeipwS0.net
任意団体だと面倒なんでね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:11:27.863 ID:MtIp1I18d.net
カイジだとどこでもすんなり作ってたぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:13:11.088 ID:mFxQaUtNr.net
>>39
ガイジだと見えた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/28(水) 13:13:24.050 ID:hhkm50LI0.net
ネットバンクじゃだめ?

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★