2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え、12話でチェンソーマン一期終わり?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:03:42.607 ID:b5EFn3Vw0NIKU.net
序盤結構インパクト残せたけど尻窄みな感じが否めないな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:04:25.845 ID:Gz2oBjsv0NIKU.net
十分面白かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:04:31.325 ID:WufICURL0NIKU.net
2期とかいらないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:06:15.368 ID:b5EFn3Vw0NIKU.net
>>2
この手の類いで普通にエロ要素が組み込まれてるの初めてだから新鮮だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:06:26.928 ID:rEduruHjaNIKU.net
やっぱりマキマさんがラスボスってガセだったんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:06:54.281 ID:fRO2nNqBaNIKU.net
2期いつからなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:09:06.669 ID:b5EFn3Vw0NIKU.net
>>3
もう少し二期早く見たい!って展開で終わらせたら良かったかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:14:50.642 ID:DIbjnmLKaNIKU.net
ネットで叩かれまくったから二期やらんかもな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:16:53.548 ID:Y/fXisQdaNIKU.net
監督降板らしいが
原作でも監督の悪魔出るかもな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:18:57.479 ID:QwqVotFCMNIKU.net
もう炎上しすぎてHUNTER×HUNTERみたいに再アニメ化で1から作り直すしかないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:19:58.884 ID:Apl32aaY0NIKU.net
どこを叩いてるのか気になるんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:24:30.628 ID:Gu7oeQ9h0NIKU.net
見てたら憂鬱になった
原作のシリアスとギャグの繰り返しがシリアスだけなんよ
どーしよもないよコレ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:26:31.759 ID:TWzGy0I6dNIKU.net
レゼ編映画化の声がデカかったからなここで切るしか無かったんや楽しみだ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:27:26.524 ID:61/BEZcRaNIKU.net
実は打ち切りだったら草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:34:22.014 ID:nRxkf00q0NIKU.net
お前たちが叩きすぎるからだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:37:11.146 ID:RGiYpZ1w0NIKU.net
原作知らんから何が悪いのか分からん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:38:05.601 ID:wTgV6xZY0NIKU.net
なんか思ってたのと違うんだよなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:41:06.228 ID:Y/fXisQdaNIKU.net
全体的に暗いんだよな
みなみけ二期もそうだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:41:13.680 ID:b5EFn3Vw0NIKU.net
俺は原作知らないから楽しめたんかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:41:38.118 ID:Gu7oeQ9h0NIKU.net
だから陰と陽でメリハリ付けてたのを隠だけにしちゃったの
そういうの好きな人は憑いていけてるんじゃない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:44:22.518 ID:b5EFn3Vw0NIKU.net
>>20
出たしの絶望感凄かったけど、良いと思ってしまったのは俺の生きてきた人生がおかしいからなのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:45:07.024 ID:Gz2oBjsv0NIKU.net
一番楽しめた人は原作知らずにネタバレ知らずに見た人
二番目に楽しめた人は原作をどうアニメにするか観察できた人

もっとも楽しめ無かった人はネタバレを見てしまって義務感で見た人
最悪な人種はネタバレだけ見て何も見ない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:48:38.141 ID:AyeFZlgk0NIKU.net
なんで最後の敵倒せたのかわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:50:23.333 ID:b5EFn3Vw0NIKU.net
>>22
一番楽しめた人だったんか
隠と陽もわからないわ
たしかに隠要素が強いとこから始まったけど、彼にとっては陽に開けて行った部分も多々あるし
人間としての最低限の喜びを獲得していく過程は共感する部分があった
そもそもデンジみたいな人間は根っからの陽だから無理クリ感あったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:54:26.142 ID:Gu7oeQ9h0NIKU.net
因みに原作これから読むならカラー版おすすめする
背景とかの色使いで場面場面のキャラの心情がよく表現できてると思う
アニメは薄暗いだけだけどナー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 14:54:56.448 ID:QmtL7yabdNIKU.net
>>23
両腕切り落とされて頭しかないと思わせといて足を使って虚を突いたから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 15:25:08.763 ID:2NE0ZNr+aNIKU.net
作者と監督がゴリ押した姫野人気は上がりましたか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/29(木) 16:02:35.199 ID:hYEFPS8A0NIKU.net
原作もアニメも楽しかったよ
アンチの声がデカイだけで世界中で人気
アニメイトには中学生が群れてたし小学生も「~なんじゃぁ」とか「風呂はたまにしか入らん」とか言ってる
外に出ない引きこもりとか身の回りに子供がいない独身は分からないだろう
冬休みだしこれからまだ配信も伸びるでしょ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★