2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大容量EV車ガチでゴミだった←東京から名古屋まで行くのに急速充電5回以上必要

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 07:33:23.639 ID:yqYBOCJ1M.net
・冬の場合走行可能距離約50%低下
・高速道路で法定速度で走行した場合走行可能距離約50%低下
・充電スタンドは30分しか使えないのでフル充電は不可
・30分の制約のため急速充電でないと充電切れを起こす

水素自動車が普及しないと猫の車

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:19:08.599 ID:WNTi477j0.net
>>206
バブルによる株価変動を期待とごっちゃにするアホ
こんだけ株価下落してもテスラのPERは今でも73倍(平均は20倍くらいでアップルは今21倍)
つまりテスラは平均を遥かに超えて期待されてる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:20:01.930 ID:NEnEQdtV0.net
航続距離と燃費を考えたら求められる容量が小さいであろうEバイクはもっと研究されるべきだと思うんだがな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:20:19.161 ID:as5bTKO/0.net
BEVが適してるのって買い物にしか使わないような層だよね
その層は今軽自動車に乗ってるわけで
価格帯が乖離しすぎてんのよね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:23:42.562 ID:WNTi477j0.net
ちなみにメタ(旧facebook)の現在のPERが9倍
テスラのPERがこれくらいまで下がったら「期待されてない」と言っていいかもね

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:26:22.663 ID:IXNVNuswM.net
なんだそんなのおれでも分かってたことなのに改善点なく運用してたのかまだまだ実用的じゃないな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:26:28.004 ID:U0vI1Ad90.net
>>43
ちょっとした歪みや凹みで異常発熱起こす
その熱がバッテリー全体に行き渡ると800度の炎となってバッテリーを配置してる床下から吹き上がる
発熱から炎が吹き上がるまでの時間は約3~10秒と言われてる
逃げる暇は無い
あと水じゃ消えないからね
バッテリーが燃え尽きるのを待つしか無い

800度の炎ってのは古いタイプの火葬炉ぐらい
生きたまま火葬されると思えばいい

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:27:29.744 ID:92MuDFxxa.net
>>212
そうなんだよね
近場チョロチョロに最適だけどクソ高いんだよね

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:36:06.789 ID:UMiTaoZJr.net
でもカーボンニュートラル下でやるとしたらEVしかないんだよな

水素エンジンはEVとガソリン車の悪いとこ取りなゴミだし
燃料電池は高価でインフラ増強難しい上に小型車に使いづらい
で代替燃料はガソリンの8倍のコストと終わってる

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:36:07.282 ID:U0vI1Ad90.net
てか電気自動車も自動運転も自動車メーカーが半世紀前から片手間でシコシコ研究していたモノだし
それを横から吸い上げて濡れ手で粟状態のテスラが売り出してただけだからね

適正な価格では無いわな
ボッタクリいいところだよ
価格をつり上げてプレミア感を演出していただけだって話もあるからね

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:39:03.002 ID:FsqsnWWP0.net
>>210
「下がっている」という意味がわからないやつ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:40:58.647 ID:FsqsnWWP0.net
>>217
電気はどこから持ってくるの?
自然エネルギーもちっともエコじゃないし

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:42:38.881 ID:yGPPCz2Up.net
プリウスミサイルが本当にミサイルになる日も近い

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:43:14.390 ID:WNTi477j0.net
>>219
株価ってのは期待とは関係なく常に上がったり下がったりするんだよアホ
下がるたびにオワコン扱いされてたらすべてがオワコンになるわ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:45:30.360 ID:U0vI1Ad90.net
>>217
火力発電依存状態の日本じゃ無理だわな
かと言って風力や太陽光じゃまかなえない
ノルウェーとか北欧は人口が少ないからやってられる
スウェーデンなんか約1000万しかおらん
東京都以下だよ
そんな国を参考にしようって方が無理ってもんだ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:48:37.798 ID:FsqsnWWP0.net
今後テスラ車の評判が上がる要素はない
電気自動車の市場が伸びている中で売上が増えているに過ぎない

ブランドとしては今後も残ると思うが、どこかの傘下に入るんじゃないか?
それか時価総額が高い今のうちに他の自動車メーカーを買収するか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:49:39.051 ID:FsqsnWWP0.net
>>222
だから株価だけじゃないと言っているだろ
アホかよ

最近大幅値下げしたしな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:52:26.716 ID:diOfp3c/0.net
>>217
水素エンジンがEVとガソリン車の悪いとこどりという要素を言えよ
それだけじゃ印象操作でしかないぞ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:52:33.417 ID:WNTi477j0.net
>>225
値下げwwwwwwwwww
それこそ期待と何も関係ねーよw
シェアを拡大するための値下げって普通の戦略じゃん

お前は近所のラーメン屋が値下げしたら「このラーメン屋は落ち目!」ってはしゃぐのかな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:52:50.274 ID:FsqsnWWP0.net
テスラ自身が一番危機感を感じていると思うよ
イーロンマスクならテスラ丸ごと売却なんてこともあるかも
いろんな事業をしているのでテスラにこだわる理由もないし

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:53:26.889 ID:FsqsnWWP0.net
>>227
だから目標に達してないだろバーカ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:54:37.845 ID:WNTi477j0.net
>>229
目標は目標
達成できるときもあればできないときもある

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:55:08.559 ID:B9053fev0.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー—{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:57:16.063 ID:diOfp3c/0.net
EVは小さな街の中でだけ循環させる物としては優秀だがそれ以上の事を望んだらいかん
広大な土地を移動するアメリカなんかの大陸でそれを運用するなんて事は革命的な新技術が生まれない限り無理
アメリカはカーボンニュートラルのスタンスを取ってるフリしているだけで現状ではガソリン車から離れる事は絶対に無い

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:57:19.301 ID:FsqsnWWP0.net
値下げは一見いいように思えるが「ブランド価値」を下げることだからな
世界中で物価が上がる中で値下げしないと売れなくなったら終わり

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 11:59:04.131 ID:FsqsnWWP0.net
>>230
だから思うように行ってないということだろ
それが衰退の始まり

でも自動車を使い捨てと考える金持ちは買えばいいと思うよ
別に個人の自由は否定しないので

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:00:34.086 ID:diOfp3c/0.net
テスラみたいなもんは利便性よりブランド価値だけで見栄のみの虚構の塊

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:02:08.805 ID:WNTi477j0.net
>>235
まるでアップル製品を貶めるアップルアンチの言葉
そう言われ続けたアップルはどうなったか
今では世界一の企業だ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:05:21.656 ID:diOfp3c/0.net
>>236
ソフトウェアとシェアでなんとかなるガジェットと自動車を同率に考えているのは頭が悪すぎるよ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:06:34.434 ID:Scu86/vCa.net
>>229
株価がどうのいいながらこの発言は笑う

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:07:21.759 ID:FsqsnWWP0.net
値下げするより別の安いモデルを出したほうがいいのにな
そうすれば違うものとして認識されるしすでに買った人から訴えられることもないだろうし
でも新しく開発する余裕がないということだろうな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:08:02.753 ID:FsqsnWWP0.net
>>238
片方しか見れないあほ
「どっちも」だバーカ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:09:10.293 ID:diOfp3c/0.net
EVは糞だけどTOYOTAの水素エンジン構想は技術力じゃなくて政治力で厳しいだろうな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:09:39.499 ID:14Z+/+cpa.net
S3XYで作るって決めてるから別モデルは今後出さないだろ

Yが出るまでセックスでやっとセクシーが揃ったばかりだし

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:09:41.535 ID:U2Lh0mTK0.net
四輪でタービン回せないの?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:10:06.300 ID:Scu86/vCa.net
>>240
悪い、>>230にレスつけたつもりだった

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:13:13.632 ID:WNTi477j0.net
お前らがどれだけテスラを「期待されていない」と貶めようともテスラ株のPERが73倍というデータの前には無力
テスラは今世界で一番期待されてる企業

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:15:10.955 ID:FsqsnWWP0.net
>>245
株しか見れないアホがお前

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:15:16.193 ID:DuIxleBNp.net
高値で掴んじゃったの?かわいそう

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:27:19.186 ID:diOfp3c/0.net
イーロンマスクの政治力は凄かったというだけでしょ
EVが車業界を席巻し得る要素って何なの?
脱炭素がどうのってだけで現状としては実用性の劣るもんを売ってるだけだよな

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:29:26.653 ID:vbTIiXQ7d.net
電気ウナギ搭載すればバッテリー問題解決

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:32:37.229 ID:Ag/GaPYrr.net
>>226
態々冷やして液体にしてもガソリンの何百分の1という水素自体のエネルギー密度の低さと燃費の悪さによるEV以下の航続距離とインフラの無さ
エンジン車の静粛性や乗り心地の悪さ、スペース設計の不自由さ

利点なんてガソリン車より少ししかコストアップしないぐらいだろ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:33:41.378 ID:WWzNsJGQd.net
EVの利点て非常時に家庭用電源に出来るってことくらいじゃねーか?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:36:44.732 ID:Ag/GaPYrr.net
>>220
日本ならまだ火力だね
それでも小さい車載エンジンで回転数変動させながら走るよりは効率いい

それと自然エネルギーは環境破壊してまで設置しなきゃエコだろ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:38:01.653 ID:Ag/GaPYrr.net
>>250
すまん液化水素は4分の1だわ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 12:59:13.858 ID:Yout2iqj0.net
とりあえず自分が運転すると危険な老人になる前に自動運転が普及してもらいたいもんだ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 13:07:43.086 ID:gC3hZkbVr.net
しかもCO2の総排出量はガソリン車と同じくらいなんだせ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 13:09:26.738 ID:CReDP+tR0.net
EV賛成派の車ヲタだけど充電回数や距離をやたら槍玉に挙げる香具師は何なの?
そんな長距離走ることあんの?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 13:14:10.533 ID:xxkdd6mr0.net
災害国日本でEVとか電気使えない時にどうするんだろ
ガソリンスタンドは停電でも緊急用発電機で動かせるけど
緊急用発電機でEV充電無理でしょ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 13:23:53.418 ID:RRXtyNFQp.net
レール給電できるようになればな
トロリーバスみたいなの

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/12(木) 13:25:33.132 ID:RRXtyNFQp.net
あとは単純長距離移動はレールガンみたいなフェリーを使う
自動車側の動力じゃなくてカタパルト側の動力を使って打ち出す
自由自在の車の利点はなくなるが

総レス数 259
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★