2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberが廃れなすぎてイライラしてきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:32:46.108 ID:NGX7Lwbk0.net
俺は5年コンテンツだと踏んでたのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:33:22.104 ID:NGX7Lwbk0.net
街歩けば絶対目につく
何やねん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:33:37.708 ID:I3OGtdsd0.net
なんならつべでも最上位に近い位まできちゃったからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:34:26.354 ID:iFlq2Gqfr.net
コロナが落ち着けば廃れるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:35:13.101 ID:JDqIQoXmd.net
初期の有名Vtuberは廃れたから別にええやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:35:19.373 ID:iFlq2Gqfr.net
コロナがインフルレベルまで下がればみんな外に出るからオワコンになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:35:23.905 ID:gyD2OBIU0.net
あんなのを何万人も見てるって終わってるよな
日本国終了

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:35:32.733 ID:NGX7Lwbk0.net
コンビニはいいわ
なんで駅とか公共施設でまで観たくない
いつ廃れるんだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:35:38.921 ID:WK9aN/gSd.net
街中でちんちんイライラさせんな!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:36:49.521 ID:BdhGwReeH.net
家の中でやってればいいだけの仕事だったのに今タレントみたいになってるからな
本人たちが倒れたら廃れるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:37:39.141 ID:KhGdVeqqM.net
vよりお前の顔の方が見たくねーよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:37:41.057 ID:jK7RZfT20.net
>>1が世間と価値観連れてる糞ってことだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:37:45.169 ID:RiiJAADh0.net
勢いはなくなっても廃れることはないだろうな
ゆるキャラと一緒

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:37:58.372 ID:NGX7Lwbk0.net
>>10
さっさと全員倒れてほしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:38:14.664 ID:wO2IU8S10.net
やってみる系からラジオパーソナリティーみたいな感じにシフトしたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:38:31.085 ID:JDqIQoXmd.net
>>13
たしかに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:38:54.931 ID:mPFwWSWu0.net
Vtuberが流行ろうが廃れようがお前の人生が惨めなのは変わらないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:39:15.782 ID:NGX7Lwbk0.net
なにがそんなに嫌ってテレビとかに取り上げられたり有名人に話題にされてるとこね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:39:21.871 ID:jK7RZfT20.net
日本から始まる文化が許せないっていう謎の人種居るよね
日本から出ていけばいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:39:57.538 ID:/ExejcaSM.net
お前なんかよりVtuberを取り上げた方が盛り上がるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:40:04.785 ID:NGX7Lwbk0.net
狭い界隈から出てこないでほしい
これはyoutuberにも言えることだけどyoutubeだけでやっていてほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:40:42.975 ID:8Ep4tskb0.net
波長がネットユーザーと会うんだろ
でなきゃ此処まで一大コンテンツならないって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:40:45.760 ID:NGX7Lwbk0.net
いま話題のコンテンツ!とかいって朝っぱらから流さないでほしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:41:08.387 ID:JDqIQoXmd.net
youtubeがそれだけ力を持ってて狭い界隈じゃなくなったって事やん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:41:19.908 ID:zwH59VLZa.net
単にお前が人生うまくいかなくてイラついてるだけだろ
気持ち悪いわ
さっさと死ね>>1

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:41:22.378 ID:NGX7Lwbk0.net
そう思いますはい
https://i.imgur.com/S4M0EOm.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:41:38.874 ID:Octf2dYm0.net
ブチギレバチャ豚さんがこんなに!?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:41:55.595 ID:If+3aSp2d.net
ホロライブで一番シコれる女の子教えてください

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:42:06.801 ID:gyD2OBIU0.net
ちえりガイジだったか
お前もVアンチになろうず

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:42:08.595 ID:NGX7Lwbk0.net
>>25
だれだおまえ
https://i.imgur.com/X2pJRj2.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:42:21.322 ID:UfY7PgNId.net
今やVtuberを毛嫌いしてるやつの方が時代遅れだぞ爺

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:42:47.788 ID:fJEjIC1va.net
ASMRまで聞いてるV廃人じゃん
たまにやべーコメントしてる奴いるけどお前みたいな奴なんだろうな
さっさと死んでくれ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20230113/TkdYN0x3Ymsw.html

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:43:01.746 ID:NGX7Lwbk0.net
いいよもう
バカでかい広告みて冷めに冷めたわ
https://i.imgur.com/pIf6qY6.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:43:48.509 ID:v6BL2mHC0.net
顔がブスであってもVtuberになって人気出れば途端に大金持ちだもんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:43:54.694 ID:XnLATfVna.net
>>7
日本人だけが見てるわけじゃないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:44:32.015 ID:jK7RZfT20.net
>>34
テレビの芸能人の司会になるぐらいの難易度あるけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:44:38.577 ID:NGX7Lwbk0.net
やってること全部テレビの丸パクリ企画で新しいことは何一つ起きないじゃないか
なにがマルチバースだ
https://i.imgur.com/Gnpn0O3.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:45:00.925 ID:07MMvRbZ0.net
海外展開までしてるしもう止まらんぞ
諦めろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:45:03.107 ID:NGX7Lwbk0.net
疲れたよもう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:45:57.450 ID:XnLATfVna.net
なんだいつものちえりガイジか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:46:01.258 ID:OWAamdKY0.net
2度目の10万人目指してるVtuberおる?wwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:46:10.968 ID:LAEfymTF0.net
元々見てないけど
そもそも競合相手が生の女配信だろ?
そりゃ相手が弱すぎる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:46:21.037 ID:NGX7Lwbk0.net
>>38
ホロライブに責任がある
ENが爆発的に人気出たせいで世界がおかしくなった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:46:31.111 ID:z9cdbCAR0.net
Vの配信ってコスプレイヤーとその周りのローアングラーたちと同じ雰囲気あるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:47:10.295 ID:NGX7Lwbk0.net
死ぬまで記念ライブ観る気か?豚

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:47:29.271 ID:v6BL2mHC0.net
>>36
テレビの芸能人は容姿が必要だけど
Vtuberは顔出ししないから容姿が必要ないから芸能人ほどの難易度にならない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:48:08.520 ID:/MdzfG4Qx.net
冷めたとか言いつつ
煽り立てられるとまたそういう熱は再燃するよ

でも主だってやる奴が忙しくなったり
違う事始めて界隈から消えてる内は面白くない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:48:17.238 ID:NGX7Lwbk0.net
はやく廃れてくれよ…昔と全然違うものに成り下がったじゃねーか
最後にVRイベントしたのいつだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:48:45.922 ID:jK7RZfT20.net
>>46
その分目指す人が多いいし
コミュ力か1芸に秀でてないと行けないんだが


あとアンガールズとかの容姿が良いと思うならお前の見た目

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:50:19.949 ID:jK7RZfT20.net
>>48
底辺V見ればいいじゃん
人気高くて安定してるようなやつは同じようなことばかりするようになる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:50:25.598 ID:v6BL2mHC0.net
>あとアンガールズとかの容姿が良いと思うならお前の見た目

????????????????

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:51:01.287 ID:jK7RZfT20.net
>>51
アンガールズも司会してるけど、どこに疑問が?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:51:11.686 ID:NGX7Lwbk0.net
絶対経済効果何十億のコンテンツじゃねーよこんなん…ただの素人の集まりがただのそこらへんの奴の下手くそなカラオケレベルで
なにがアイドルなんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:51:22.249 ID:CzgZey/t0.net
確かに俺も>>1は20歳になる前にいなくなると思ってたけどまだ生きてるんだもんな
マジでイライラするわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:52:13.387 ID:/MdzfG4Qx.net
叩いて遊ぶにしても遊ぶ才能が要るわけで
それが>>1にないだけだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:52:39.795 ID:07MMvRbZ0.net
Vだろうと生だろうと結局youtubeあってだからなあ
youtubeが終わるとか当面はないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:53:15.285 ID:jK7RZfT20.net
>>55
炎上アフィに操られて養分になってるだけのやつじゃんw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:53:16.634 ID:6KLC4h6b0.net
嫌なら見るなってフジテレビが言ってた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:53:36.946 ID:NGiQT8G90.net
キモオタは女に「自我」があるとブヒれないっすからね…そこをわかってほしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:54:13.169 ID:NGX7Lwbk0.net
>>50
個人勢は大手に憧れてんのかそいつらの真似しかしない
豚がホロとにじ以外見向きもしねーのが問題だ
おんなじことをおんなじサイクルで死ぬまでやってんだもん
紙芝居かよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:55:08.960 ID:v6BL2mHC0.net
>>52
アンガールズの見た目が良いなんて一言も言ってないし、良いと思うならお前の見た目って
文全体日本語どうにかしてくれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:55:27.680 ID:NGX7Lwbk0.net
絶対おまえらも思ってるはずだわ
もういいって

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:56:09.518 ID:jK7RZfT20.net
>>60
それはお前がある程度流行ってるやつしか見てないからじゃんw
底辺がそれやっても視聴者0だから特殊な事やってる人そこそこ見つかるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:56:16.599 ID:6KLC4h6b0.net
>>62
だから嫌なら見るなよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:56:41.871 ID:NGX7Lwbk0.net
もうほんとにお腹いっぱいです…
ぺこらライブとかもうほんと
去年もやったじゃないっすか…
https://i.imgur.com/BizBbrN.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:56:48.207 ID:t9MggkzSa.net
>>62
お前本当に気持ち悪い
存在するだけ害悪だから今すぐ死んでくれ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:56:51.380 ID:QhPaeyz90.net
ストリーミングが廃れない限りvが廃れるとかほぼ有り得んだろ。てかよくそこまで他人に目くじら立てれるな。俺も配信者とかゲーム実況者とか嫌いだけど態々叩こうとは思わんわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:56:57.560 ID:mie5lGjDa.net
キモいけど相手するだけ無駄だからやめとけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:57:01.141 ID:jK7RZfT20.net
>>61
(ryってつければよかったかな
あと>>46でお前が言ったことと矛盾したけどどうするの???

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:57:18.711 ID:NGX7Lwbk0.net
>>63
じゃあいまここで名前あげて

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:58:14.745 ID:/MdzfG4Qx.net
>>57
目的としてはどっちなんだろうな

炎上させて叩きたいのか
単純に第三者のノーマルな人間を遠回しに叩きたいのか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:58:39.370 ID:C1hkf0E4M.net
渋谷にも星街すいせいの広告出てて笑った

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:58:39.877 ID:coST+IeC0.net
>>2
ずっとアキバでも歩いてんのか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 14:59:57.306 ID:244b1anL0.net
流石に10年は続かんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:00:00.162 ID:NGX7Lwbk0.net
>>73
それはおまえのこと?街歩いてこい今

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:00:05.971 ID:v6BL2mHC0.net
ホロライブ見てれば分かるようにVtuberって言っても結局は売れてるのは女Vtuberだよ
一生懸命、配信を見逃さず生配信があったら赤スパチャとか万札を軽く投入するバカな男が多いからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:01:15.609 ID:/MdzfG4Qx.net
>>57
基本的にこういうヤツは自分を叩ける玩具にし

八百長で推してる方を勝たせて自分は負け、
炎上させて姑息にコンテンツを広めようって歪んだ存在だとは思ってるが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:01:19.522 ID:43YlYISQd.net
Vtuberの配信見てない知らない人達にとっては「YouTubeで何かアニメキャラが人気者??かわいい、かっこいい〜」になる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:02:21.182 ID:jK7RZfT20.net
>>70
俺も視聴してるしあれるからやだ
底辺は1人の荒らしの影響受けまくるし
それっぽいの見つけても貼るなよ?


調べ方は教えてやるよ
TwitterでVtuber系のタグ+適当な興味あること+配信予定などで検索
新着順でみていく
たまに他とは違うことやってるなってのが見つかって、そいつの配信見るとそういう特殊な事ばかりやってるやつだったりする

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:03:13.370 ID:A280nI0P0.net
v知らんから町中で見かけても気が付かない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:03:37.651 ID:jK7RZfT20.net
>>71
叩きたいだけでしょ
定収入な人とか、不満な人生歩んでる人は周りを叩きたくなってしまうってのは精神学で言われてること

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:03:43.554 ID:QhPaeyz90.net
>>74
普通に一つの配信の方法として定着するだろ。ゆっくりとかボイロとかは廃れても合成音声そのものを使うやつは消えないと思うだろ?てかメタバースとかで配信者とかと触れ合える機会も増えてんだから尚更有り得んだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:04:16.617 ID:NGX7Lwbk0.net
>>79
いいからそういう言い訳は
いねーんだろ?
いたとして荒れるの怖いとか理由つけて外に出せねーんだろ?だから底辺なんだぞ
https://i.imgur.com/dlgozDo.jpg

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:04:46.822 ID:H4XtmNMu0.net
海外VTuberもガンガン増えてるし完全に時代の方向性と一致してるよな
メタバースとかトランスジェンダーとも相性いいし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:05:21.793 ID:2hFlrTnv0.net
Vtuber?
なにそれ、ぜんぜん知らないぺこよ
まったく興味ないのら

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:05:45.286 ID:NGX7Lwbk0.net
誹謗中傷が怖いなら何のためにやってるんだゴミが
そういう商売なんだよ本来
芸能人気取りがそんなメンタルだからちょっと気にいらないことで休むんだろうが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:05:47.177 ID:H4XtmNMu0.net
廃れるどころか2020年代のスタンダードとなる

88 :哲学ニュースnwkだいしゅき💕:2023/01/13(金) 15:05:49.174 ID:i868FJpf0.net
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:05:51.094 ID:/okOb6Cq0.net
キズナアイってまだ生きてる?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:06:17.497 ID:VOOdXNqra.net
あんなのアニメと同じだろ
アニメが廃れない限りVTuberも廃れることはないんじゃね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:06:39.398 ID:jK7RZfT20.net
>>83
VIPで名前上げたくないだけだから
お前が検索能力無い無能ってことをそんなに強くアピールしないでくれwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:06:44.738 ID:NGX7Lwbk0.net
さっさと廃れろ学芸会見させられるこっちの身にもなれ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:07:23.627 ID:gTLGKW+/0.net
キズナアイはななもりとの子供を育ててるよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:07:42.841 ID:uLtyMHtQ0.net
ひろゆき並にバカだなこいつ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:08:10.361 ID:NGX7Lwbk0.net
>>91
言い訳はいいからいるなら貼れって
話はそこからだ
存在証明もなしに誰が信じる?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:08:11.337 ID:6AqraXACd.net
アイちゃんは寝てる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:08:46.547 ID:VOOdXNqra.net
>>92
お前の嫌なもんが全て目の前から消えると思うな
泣けばママが何とかしてくれると思ってる3歳児じゃあるまいし我慢しな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:08:49.508 ID:/MdzfG4Qx.net
>>81
こういうスレに関しては歪んでるというかその論理が当て嵌まってないように思うな
AIスレでもこの手の八百長スレを見掛けたけど

分かるのはスレを伸ばす目的だけ

ノーマルの逸材を自分ごと火だるまにして
自分の洗脳された宗教の布教に使うみたいな事は叩きとは関係ない気がする

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:09:13.572 ID:1bbMSTOHr.net
VTuberってゲーム実況ばっかりだろ?
自分でコンテンツ生み出せない以上廃れるだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:09:24.429 ID:NGX7Lwbk0.net
色々言いたいことがあるが一生懸命興味もない新作ゲームしてたらいいんじゃないですかね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:10:09.611 ID:jK7RZfT20.net
>>95
むしろこれだけVが居るのに全員全く同じことやってるってお前の思考がヤバいわ
想像力が無いとかそういう次元じゃないwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:10:14.840 ID:5UEqq7BL0.net
テレビが想定以上に廃れてアイドル志望者がVtuberに流れた結果だね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:10:55.616 ID:wa/KOsOKr.net
駄々こねる3歳児wwwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:11:10.729 ID:rr3BcSEs0.net
ああいう貧弱文化はよろしくないよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:11:39.623 ID:r/AR8hqXa.net
>>31
毛嫌いというより、「現代の若者、特にオタク層を先導するにはめちゃくちゃ都合のいいツールに見えて不安」って感想
番組を放送している側の素顔が見えない(向こう側が怪しい海外勢力か、そこからの依頼を受けている奴らかもしれない)とか、視聴者は投げ銭をするくらいに熱狂してるとか、個人でなくて企業としてやってるところもある(儲かるなら思想なんて後回し、ぶっちゃけ日本を滅ぼせみたいなとこでも一向に構わない)とか、冷静になると不安要素がかなり多い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:11:46.643 ID:/okOb6Cq0.net
俺のおすすめに全く出てこないから流行ってるかすら知らんわ
イッチがV見てるから気になるだけだろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:11:47.530 ID:jK7RZfT20.net
>>98
大多数とは思考が外れてるノイズみたいなもんだろう

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:13:41.420 ID:lKth0dSrd.net
全体が盛り上がってるならまだしも
有名事務所だけなんでしょ
結局企業が営業ヒーコラしてるだけに見える

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:13:47.071 ID:/MdzfG4Qx.net
>>104
まぁ弱者の為にあるコンテンツだからね

弱者を弱者のままで擁護してくれるのは
ソイツラから搾れるだけ搾り取る目的を持つヤツラだけだし
そういうコンテンツは中々消えない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:14:31.654 ID:QhPaeyz90.net
そもそもゆゆうたとか加藤純一とか配信者のノリ自体が受け付けなくって嫌いなんだけどvに固執して叩いてるやつはただキモオタコンテンツで自分でも叩けそうだから叩いてるだけのゴミだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:15:04.609 ID:QZsEnP8lM.net
絵だよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:15:08.946 ID:jK7RZfT20.net
>>109
弱者「Vtuberは弱者しかみない!弱者がスパチャしまくってる!」

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:15:45.498 ID:rr3BcSEs0.net
まあ日本には依存する宗教がねぇからな
こういうのがでてきてしまうのかな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:16:24.217 ID:QpRtc87L0.net
声優のラジオとか聞いてた層には刺さるんだと思う
俺がいい例だ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:16:26.574 ID:NGX7Lwbk0.net
名前は結局あげられないってことでいいな?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:17:11.933 ID:NBDuXSqq0.net
にじさんじ麻雀でまた長尾やらかしたな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:17:17.631 ID:NGX7Lwbk0.net
>108
結局これだからさっさと廃れてほしい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:17:22.965 ID:/MdzfG4Qx.net
>>107
操られてるという意味じゃ、ここでも
一般の馬鹿はそれに操られてるとは思うよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:18:05.953 ID:5VbRXKIpr.net
アメリカは弁護士YouTuberのスパチャが一番多いらしいな
日本との知性の差よ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:18:07.642 ID:EN+WJ1uv0.net
>>114
今の声優ラジオってどうなってんだ?
有名な所以外はみんな終わってそう

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:19:50.889 ID:jK7RZfT20.net
>>119
挨拶レベルで裁判起こす国と比べんな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:19:53.736 ID:X8ZY0oc50.net
テレビやメディアが失墜していった影響もある
今みんなYouTubeがテレビ代わりだし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:20:40.634 ID:rr3BcSEs0.net
>>119
岡野たけしは人気だけどスパチャはとばんな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:20:41.963 ID:EN+WJ1uv0.net
まあにじさんじの場合だと根付いたに近い
しかも男女混同しても良いリスナーが圧倒的に多いし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:21:19.918 ID:gyD2OBIU0.net
うわーくっせぇスレになってきた

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:21:38.089 ID:rr3BcSEs0.net
基本的に宗教の献金みたいなもんだな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:21:54.905 ID:/MdzfG4Qx.net
>>112
ある種の人間に寄生されてるんだから弱者であってるでしょ
そういう奴は搾取されてる事にも気付いてないか

気付いてても他に弱者を弱者のまま受け入れてくれる場所が
本職の水商売くらいしかないから、仕方なく見てるようなヤツラが大半じゃないかな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:22:07.239 ID:X8ZY0oc50.net
スパチャしてるくらいまでハマるのは怖いね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:22:41.943 ID:rr3BcSEs0.net
宗教の献金にそっくりだよVTuberへのスパチャは

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:23:27.821 ID:rr3BcSEs0.net
>>122
テレビはコンテンツは死んでないんよな
TVerは伸びてるし

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:23:36.415 ID:EN+WJ1uv0.net
>>128
スパチャ知らなそう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:23:38.691 ID:rr3BcSEs0.net
またテレビ媒体は終わった臭いが

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:25:38.333 ID:rr3BcSEs0.net
アメリカの弱者は薬物中毒になるし
日本は美少女二次元にいくし

多様で面白いな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:26:06.077 ID:rr3BcSEs0.net
これが今はやりの多様性ってやつか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:26:41.237 ID:sUEkGJxGr.net
チー牛はテレビ見ないから会話すると話題に困る

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:27:35.166 ID:jK7RZfT20.net
>>127
一人も友達がいなく何も趣味もなく一切何にも依存してないお前は凄いなwww

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:28:29.726 ID:gTLGKW+/0.net
ボイチェン使って金を巻き上げた後に「残念〜男でした〜w」ってやる奴が増えたら廃れそう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:28:54.017 ID:EN+WJ1uv0.net
テレビで言うやらせが一切ないから面白い部分ではある
マリカーや麻雀大会で

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:30:23.920 ID:IsP6qDHH0.net
廃れる要素ないだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:33:00.821 ID:/MdzfG4Qx.net
>>136
依存してるヤツは余裕がないんだと思うよ

日本社会じゃそれぐらい普通に人を追い詰めるからね

でもこういう事言って弱者が自分の立場を理解したとしても
大概他のコンテンツを持って来いと言うだけの話になる

ちょっと頑張ったくらいじゃ現実なんてそう変わらない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:34:57.122 ID:jK7RZfT20.net
>>140
お前何のために生きてるの?

一切何も依存してないのって無気力で無敵な人ぐらいだけど

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:40:49.062 ID:jK7RZfT20.net
無気力で無敵な人だったか・・・
なんかすまん・・・

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:45:11.915 ID:5dOBm7LZ0.net
>>4
じゃあ一生無理だな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:46:54.287 ID:/MdzfG4Qx.net
>>142
無敵とは思わないけど

最終的なゴールみたいな話で言うなら
その都度修正されて行くんじゃない?

子供に聞かれたみたいな話でちょっと戸惑う

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:51:20.493 ID:X8ZY0oc50.net
>>130
肝心な地上波が伸びてないからなぁ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:55:59.840 ID:jK7RZfT20.net
>>144
何の具体性もないレスに小学生みたいな言い訳がくっついててワロタ
これぞクソレス

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 15:59:53.219 ID:/MdzfG4Qx.net
>>146
まぁ子供に言っても言いたくないから屁理屈言ってると思われるだろうなぁとは思う

快楽が欲しいとかお金が欲しいとか安心が欲しいとか、具体的に会社作りたいとか
金をこれだけ稼げる状態にしておきたいとか細かい事は言いたくないのは確かだけど

ホントに都度変わると思うよ
一個に執着して成長しない状態に慣れて一個もゴールテープを切れないという状況は
ヤバイとは想像するよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:03:30.686 ID:jK7RZfT20.net
>>147
お前の言ってることが破綻してることに気がついてる???
もちろん気がついてないんだろうけど

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:14:07.569 ID:2Ms0YLlma.net
どうでもいい事をここまで嫌悪出来るってある意味凄えな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:15:39.930 ID:8gCznW+J0.net
こういうおっさんが死ねば日本はちょっと良くなる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:22:59.777 ID:/MdzfG4Qx.net
>>148
どんな人間にも情はあるからね
どれだけ鍛えた所で人間なんだから肉体も精神も弱いわけで

変わらない現実に打ちのめされて変な物見てる奴をどう扱うかなんて
そもそもソイツの勝手

説明を求められたらするぐらいのスタンスしかないよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:39:09.387 ID:jK7RZfT20.net
>>151
アスペ?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:40:44.981 ID:FiLmRdizp.net
ホロにじのニコ生雑談勢が参入してなくて動画勢だけだったらコンテンツとしては下火になってたかもね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:42:16.807 ID:jK7RZfT20.net
>>153
量産スマホゲーが加熱した結果、家庭用ゲームが下火になったようなもんじゃん

動画の方がクオリティ高かった
時間かけて編集してるから当たり前だけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:45:56.788 ID:NJM4n4H50.net
ホロライブとにじさんじの人気が落ちない限りは続くだろう

156 :哲学ニュースnwkだいしゅき💕:2023/01/13(金) 16:47:25.214 ID:pkjq9Fwf0.net
あおぎり高校なんてのも出てきた

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:54:27.214 ID:FUm5+cch0.net
キズナアイあたりの時は割とワクワクしたけど
ただのニコ生主になった

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:54:49.151 ID:FiLmRdizp.net
>>154
クオリティは当然動画勢
でもコンテンツ発信速度と量は圧倒的に配信勢

これで競った結果動画勢が駆逐されたのが現状

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:55:42.421 ID:/MdzfG4Qx.net
>>152
子供に理解出来ない言葉を書いてるんじゃなくて

誰でも変な物に執着するって言ってるだけで他意はないよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:55:46.816 ID:Izz8WH5O0.net
gaijinsが担いでるうちは安泰だな

161 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2023/01/13(金) 16:56:28.867 ID:ek4vtZnQa.net
ぶいすぽの事も忘れないで

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:56:35.391 ID:w8LaTOyt0.net
見なきゃええだけやん

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:57:58.045 ID:jK7RZfT20.net
>>159
最初に俺が投げた質問へ具体的に答えることを避けてずっと自分の世界で会話してるのに???

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:58:43.441 ID:X8ZY0oc50.net
>>154
家庭用ゲームはコロナ禍で過去最高売上記録してんだけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:59:13.322 ID:jK7RZfT20.net
>>158
つまり動画勢だけでもやって行けたってことじゃん!

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 16:59:51.928 ID:jK7RZfT20.net
>>164
今そういう話をしてるんじゃないことはアスペじゃなければ分かるよね?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:00:10.513 ID:T3MOGH9m0.net
お前らどこ押し?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:00:41.642 ID:X8ZY0oc50.net
>>166
単純にソシャゲと層が食い合ってないって話だけど

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:01:13.621 ID:/MdzfG4Qx.net
>>163
何の為に生きてるのって質問にまず
人生っていう大きい枠で教えて

ここで言うなら
説明されたら答えるよってスタンスで他意はないって丁寧に書いただけだね

ただ見てる側は弱者だって懇切丁寧に説明して俺の話にしたがったから仕方なく答えたわけで
馬鹿にする他意はないよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:02:00.499 ID:FiLmRdizp.net
>>165
そうなってた可能性もあるね
個人的には、人は飽きっぽいから供給量が維持できないと5年以上のブームは難しいかなと思う

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:02:33.905 ID:/MdzfG4Qx.net
>>169
なんか書いてて纏まってなくてわけわからない

無理に優しく答えるのは辞めた方がよさそうだ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:03:45.973 ID:jK7RZfT20.net
>>168
ソシャゲ流行ってからイコールで家庭用が下火になったのは周知の事実だが()

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:04:52.423 ID:NUudMICYd.net
ゲームやりたくないけどシナリオとかシステム知りたい俺にはVTuber助かってる
ゲーム買ったりやったりする無駄ない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:05:59.195 ID:jK7RZfT20.net
>>169
お前が問われた質問から逃げた過ぎて回答になってないだけだよ

>>170
動画勢のyoutuberがいくらでも続いてることが下火にならないことを証明してるじゃん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:06:57.353 ID:FiLmRdizp.net
>>174
VRのゲームが出続けてる様に下火になった後も完全に消える訳では無いからね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:09:03.858 ID:jK7RZfT20.net
>>175
VRのゲームがVTuberや家庭用ゲーム機ほど普及した瞬間があったの???
もともとVRを持ってた人が今も遊んでるだけじゃん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/01/13(金) 17:12:13.570 ID:exdnKR/8F.net
おまえもVtuberにしてやろうか!

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:13:05.187 ID:NJM4n4H50.net
今は買い切りゲーに回帰してるから
ソシャゲ全体の売り上げは落ちている

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:13:36.355 ID:FiLmRdizp.net
>>176
VR元年と言われて世間から注目あびてた時期があったけど今はガジェットオタみたいな人しか興味を持たなくなってる

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:16:40.624 ID:jK7RZfT20.net
>>179
そこそこのクオリティのVRゲームが遊びたいならハイスペPCとハイスペVRが必要になるんだけど
低収入弱者男性とかが話題になってる昨今、どれだけ普及出来ると思ってるの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:18:09.645 ID:FiLmRdizp.net
>>180
ちょっと観点ズレてきたな
当時は普通のバラエティ番組でVR機器がガンガン紹介される程度には世間からは注目浴びてた
ダウンタウンとかもテレビで実演してたくらい

今はそういう時期を完全に過ぎたと言う話

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:18:35.967 ID:NJM4n4H50.net
何そのくだらない話題wwww

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:20:28.411 ID:EN+WJ1uv0.net
ていうかVRとVTuberって関係ないだろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:20:29.751 ID:jK7RZfT20.net
>>181
???
その時代にハイスペPC、ハイスペVRを揃えられた人がどれだけ居たの???

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:20:58.885 ID:YbhQfqz30.net
バチャ豚がVIPで市民権得つつあるのが怖い
なんJが崩壊した理由こいつらの所為もあるのに
なんGがVスレ立つ毎に荒らしてJに隔離してるのは有能

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:22:11.646 ID:khfgUXIr0.net
あたらしいアイドルの形だからね
そうさびれないでしょ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:22:12.137 ID:NJM4n4H50.net
>>183
ホロライブがメタとコラボしてるから関係あると言えばある

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:22:38.039 ID:z4Q4MC1T0.net
スレチかもだがヴィジュアル系ファンからするとV系の意味を変えてしまった敵と思ってる
本人じゃないショー?を見て何がいいのかわからないレベル。

ファンも美意識のかけらもないからエンタメの最底辺コンテンツと解釈してる

https://i.imgur.com/64AygGa.jpg

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:22:44.569 ID:jK7RZfT20.net
>>185
問題は何でも荒らす定収入弱者男性が増えたことだよ
何か成功してる事を見るとイライラが止まらなくなって怒り始める

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:22:51.044 ID:EN+WJ1uv0.net
>>184
興味があり、金に余裕あれば買え揃えただろ
じゃないとエペが流行らなかった

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:22:57.678 ID:FiLmRdizp.net
>>183
うん、俺はもうこの話切りたい

>>184
ブームの頃はVR体験施設やイベントが沢山あった
家庭で体験できない人はそういうイベントに参加してた

今同じことしても人は集まらないだろう

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:23:22.733 ID:X8ZY0oc50.net
>>172
そう?目に見えて売上下がったか?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:24:06.940 ID:z4Q4MC1T0.net
>>186
AKB商法みたいなもん?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:24:39.460 ID:jK7RZfT20.net
>>190
エペはVRよりはるかに低スペPCで遊べるし、
そもそも日本はPS4勢ばかりだろ

>>191
話しきりたいなら切れよ
的外れの例って俺が指摘したのになんで続けてんだよ

んで、全てのイベントがコロナで死滅したのに何いってんだw

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:25:12.749 ID:EN+WJ1uv0.net
>>189
ここはVIPだからな
やっぱり他の板の空気には流れない

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:25:57.516 ID:jK7RZfT20.net
>>192
目に見えてリーマンショック並に下がったよ
一般常識すぎる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:28:01.007 ID:EN+WJ1uv0.net
>>196
いやソシャゲはネタを出し尽くした感はあるな
fateも大晦日はつまらなかったし

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:28:01.335 ID:FiLmRdizp.net
>>194
お前の配信勢が居なかったら動画勢が主流のままだったと言う意見と同じ様に個人の感想の話をすると、世間の興味が減ってるからコロナが無かったとしても人は減っていただろうね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:28:49.566 ID:z4Q4MC1T0.net
>>194
イベント潰れて死にたくなるのはどこも同じだな
初期のころみんなが何もできない状況になってたし

結局のところコロカスが薄れていったら早々廃れるよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:31:00.677 ID:jK7RZfT20.net
>>197
まだfateの話をしてるのが異常すぎる事に気がつけ
ゲームで考えるとかなり旧世代の代物じゃん
適当な家庭用ゲームと比べて見ろ

それでも売れてしまうのがソシャゲ


>>198
お前の出したVRの例は的外れだったってことになると、
俺が例に出した動画勢youtuberはまだまだ元気に活動してるけど???って話に戻るんだが

俺は前例込の予測
お前はただの感想を喋ってるだけだけど

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:31:12.239 ID:EN+WJ1uv0.net
コロナウイルスのせいでイベント中止という奴はちゃんとイベント中止になったのか調べないし
普通にイベントやっているけど?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:31:43.994 ID:AoMY0VA80.net
キズナアイやV四天王とかはあくまで先駆者ってだけ

結局の所、爆発的にVtuberって物を流行らせたのはホロライブやにじさんじだよな
更に時期的にはホロライブ3~4期生辺りから
そう考えると流行りだしてから大体3~4年くらい
あらゆるコンテンツは5年くらいを周期に廃れて行くからもってあと1~2年くらい

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:32:10.383 ID:z4Q4MC1T0.net
>>201
調べる脳がないんでしょ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:32:41.866 ID:z4Q4MC1T0.net
>>202
あーキズナアイはわかる

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:32:51.824 ID:jK7RZfT20.net
>>201
どこの世界線で生きてるの???

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:33:38.042 ID:X8ZY0oc50.net
>>196
ソシャゲ関係なく下がってた気がするが
実際今も家庭用でシリーズ過去最高記録してるソフトも増えてるしソシャゲで利益取って家庭用に出すシリーズとかもあるし

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:33:49.016 ID:jK7RZfT20.net
コロナでイベントが中止になったなんて事実はない!って言ってる ID:EN+WJ1uv0は何なんだ・・・w

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:34:08.764 ID:Y6AQYpJI0.net
Vチューバーは一昨年をピークに廃れてきてるらしいけど

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:34:10.084 ID:z4Q4MC1T0.net
>>202
後2〜3年で廃れるなら子供がVツバーになりたいって言い出すこともなくなりそうだな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:34:25.202 ID:FiLmRdizp.net
>>200
お前の感想ではVR人気はずっと変動なしってこと?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:35:03.001 ID:EN+WJ1uv0.net
>>200
いやソシャゲは課金する人しかやらないし
配信でも運ゲー以下のガチャ配信するしかない価値が無い
爆発的に人気になったウマ娘も3期アニメやるけどすっかり下火だね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:36:27.228 ID:EN+WJ1uv0.net
>>205
お前は夏コミや冬コミが中止だった頃のコロナウイルス時代に留まっているのかな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:37:20.525 ID:jK7RZfT20.net
>>206
全体の売上の話してるんだが()
あとソシャゲで下火になった状態がずっと続いてるんだけど
お前が考えてるのはもうソシャゲが広まりきった後ででしか考えてないよね
頭悪すぎだろwww


下火になって売上下がる→売上下がったからクオリティも出せなくなる→売上下がる→
この繰り返しが始まった後のことしか考えて無さそう

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:37:35.535 ID:EN+WJ1uv0.net
>>207
にじさんじの東京ライブはリベンジしましたが?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:38:08.170 ID:jK7RZfT20.net
>>210
俺の例から逃げるためにまーーーーーたVRの話に戻るのか
お前ももうやめたいって言ってんのに

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:38:41.036 ID:EN+WJ1uv0.net
>>213
お前頭悪いな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:39:10.521 ID:z4Q4MC1T0.net
この人達ライブすんの?どういう形式になるの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:39:12.755 ID:NJM4n4H50.net
ソシャゲは課金しなくても楽しめる方が稀

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:39:34.083 ID:FiLmRdizp.net
>>215
お前が>>200で的外れと言ってるがそれだと前提がVR人気は一定のままとなるからな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:39:59.503 ID:jK7RZfT20.net
>>211
ソシャゲって古いソシャゲ以外は入れ替わり激しいけど、ソシャゲとしては流行り続けてるし
そもそも古いのが今もやってるやつが居るってさっきも話したけど()

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:40:31.246 ID:jK7RZfT20.net
>>212
へー、今ってコロナ前の状態に完全に戻ったのか知らなかった、へー


戻ってねーよwwwwww

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:40:45.663 ID:EN+WJ1uv0.net
結局はソシャゲは下火はじゃないって主張はVTuberが廃れなくてイライラするに通じるよな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:42:14.823 ID:z4Q4MC1T0.net
はよ消えないかなぁって思ってはいるけどね
こっちと同じで根強い固定ファン向けのコンテンツにでもなるんじゃないですかね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:42:21.803 ID:jK7RZfT20.net
>>219
俺の出した例から逃げてずっとVR上げ奴wwwwwww


例としてふさわしくないって最初に言ったじゃん
高スペPCとハイスペVR機器揃えないといけないって話をまた始めればいいの???
バカなの???死ぬの????

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:43:27.489 ID:NJM4n4H50.net
>>217
ホロライブは記念日なんかに3DライブをYouTubeで配信する

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:44:12.503 ID:mZ13T6XHp.net
>>224
お前それにずっと固執してるけど、それよりバラエティ番組とかでバンバン取り上げられてるのが無くなったって話についてよろ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:44:16.545 ID:woP4Tfp5r.net
生身晒さない配信者がのこり続けたようにVtuberも配信者のジャンルとして残り続ける
顔出し配信者みたいな括りとして残る

生身晒さないでイラスト絵で活動していた配信者の発展形態がVtuberと考察する

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:44:31.366 ID:mZ13T6XHp.net
ID変わってしまった

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:44:50.373 ID:EN+WJ1uv0.net
インターネット使っているのに流行に乗り遅れてる人って馬鹿じゃね?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:45:09.118 ID:jK7RZfT20.net
>>222
お前の中でソシャゲはウマ娘しか無いってことはよくわかった

普通は1タイトル1年続けば上々で、続々と新しいものがで続けて全体としては流行ってるって認識なのにな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:46:22.234 ID:jK7RZfT20.net
>>226
同じ内容で何度もニュースに取り上げないといけないってこと???
PC5発売しましたってニュースを発売から3~4年たっても永久に繰り返さないと行けないってこと????

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:49:08.378 ID:EN+WJ1uv0.net
>>230
ウマ娘は今のところは大丈夫なだけ
それよりそういう媒体であるポケモンに未だに勝てない時点で家庭用ゲームが優勢なわけ
後はVTuberと交換会などで関わりを持たせる所とかあるし

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:50:08.139 ID:EN+WJ1uv0.net
>>231
PC5って何のハードだよ
ゲハに帰れよ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:50:17.114 ID:jK7RZfT20.net
>>232
俺はずっと業界vs業界って話してんのに
なんでお前は頑なにタイトルvsタイトルの話なの???

タイトルvsタイトルの話は意味ないってずっと言ってんじゃん()

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:50:50.874 ID:HRr8vmNqd.net
>>213
もしそうならもっとシーソーな売り上げになってると言ってるんだがなぁ
ソシャゲ全盛期の頃は今より洋ゲー流行ってて国内だと微妙な時期ではあったし

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:52:01.517 ID:jK7RZfT20.net
>>235
お前は知らないかもしれないけど、ゲームを遊ぶ人って時間もお金も有限何だよ?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:53:11.391 ID:NJM4n4H50.net
限りある時間とお金をどこにつぎ込むかというお話

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:54:23.675 ID:EN+WJ1uv0.net
>>234
VTuberってゲームやらずにVTuberやるのムズくないか?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:56:32.556 ID:z4Q4MC1T0.net
>>225
事務所に所属してライブするとかもうアイドルなんだね
やはり相容れないようだ

こっちはオジンすぎて子供が見てるまいぜんシスターズやっと覚えたとこだ
この人達もVツバーなのか?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:56:34.660 ID:HRr8vmNqd.net
>>236
ソシャゲは勤務地に向かう間とか移動中の隙間時間にやるもんだろ?
対して家庭用ゲームは家でじっくりやる
実際コロナ禍で落ち込んだのはソシャゲの方だし
まぁ同じ層ならもっとはっきりと売り上げに差が出るよ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:57:08.930 ID:jK7RZfT20.net
>>238
何の話してんだ?w



お前ら話そらしすぎて意味わからんわ
動画勢が流行ってたかどうかはyoutuberの動画勢が今も健在な事が一番いい例どころか実例レベルなのに避けてVRの話を永久に始めるし

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 17:58:05.009 ID:jK7RZfT20.net
>>240
家でもずっとソシャゲやってるよね
イベントがーイベントがーってね

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:00:18.832 ID:EN+WJ1uv0.net
>>242
だから何のソシャゲだよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:01:19.121 ID:jK7RZfT20.net
>>243
俺はずっとタイトルじゃなく業界全体で語れって言ってんだが()
タイトルvsタイトルは意味ないって

イベントはどのソシャゲもやってんじゃん

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:01:52.090 ID:jK7RZfT20.net
まじで会話にならない人ばかり
俺の上げた例は一切触れないようにしてるし

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:02:42.968 ID:NJM4n4H50.net
>>239
まいぜんシスターズは子供に人気の男性二人組YouTuberだってさ
ホロライブとにじさんじの二人以外配信追ってないから他はよくわからないんだ
ホロライブはアイドルやってるよ
社長の方針だからね

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:07:08.341 ID:N5CwlVtCr.net
これからゆっくりみたいになっていくと思っている

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:08:24.887 ID:FZ3ndMJ90.net
>>242
だからって家庭用ゲームの売上が下がった訳じゃないだろ?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:09:37.255 ID:jK7RZfT20.net
>>248
ソシャゲが出始めてから家庭用の売上が明確に下がり始めたって言ってんじゃん

なんかお前らの中ではソシャゲが生まれたのがウマ娘からっぽいけど
一般的にはパズドラあたりからだよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:15:41.324 ID:FZ3ndMJ90.net
>>249
んだからその頃は別の要因もあったから低迷してたと言ってるじゃない
ソシャゲの影響もあるとは思うがソシャゲやるからって家庭用ゲームやらんってわけじゃないし比べるのがそもそもズレてるから

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:16:51.307 ID:jK7RZfT20.net
>>250
人のお金も時間も有限って話をまたすればいいの?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/01/13(金) 18:18:59.107 ID:EaNJdBZPd.net
>>188
これリアルで見たわ
俺写ってるかもw

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:19:45.970 ID:FZ3ndMJ90.net
>>251
面倒くさいなお前
ソシャゲみたいに隙間時間に家庭用ゲームやってる人同じくらいいるなら分かるけどそうじゃないだろ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:20:17.955 ID:ReWsNUi/0.net
お前らが企業の関わらないコンテンツは叩き潰すからだよ
おんねことか

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:22:47.024 ID:jK7RZfT20.net
>>253
家帰ってきてもイベントがーって話をまたすればいいの???


俺に何度も同じ説明させてるだけのお前がめんどくさいよ
1回で理解しろって思うし俺の上げた的確な例から逃げるなって思う

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:22:49.473 ID:NJM4n4H50.net
ソシャゲは今でも時間と金を食う仕様が主流だぞ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:28:00.002 ID:FZ3ndMJ90.net
>>255
だからその家でイベント走ってるから家庭用ゲーム買わないって人がどれくらいいるのさって話今流行ってるソシャゲのイベントのアクティブ数とかどのくらいの人が順位気にして走ってるかとかその辺察することできると思うけどなぁ 
ソシャゲ層がいるから家庭用ゲームが売れなくなるのであるなら比較するともっとシーソーみたいな売り上げの差が出るんじゃないの?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:34:04.584 ID:jK7RZfT20.net
>>257
だからなんで1タイトルvs1タイトルに絞ろうとするの????
参考にならない値って説明したよね???


年収100万と年収100万と年収1億円の平均の話する???????

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:39:07.099 ID:FZ3ndMJ90.net
>>258
例年のソシャゲ市場と家庭用ゲーム市場全体の売上を見て言ってるんだが?
ソシャゲの層もある程度は影響はあるだろうけど逆も然りだし
家庭用ゲームが衰退してるどころかここ数年で伸びてる訳だからイコールにはならんよね

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:39:30.257 ID:9KAs+6FL0.net
いわば根本は性の売買と同じだからな
仕掛け側としては、低い賃金で女性を雇えて、女性側も容姿が一般ウケせずとも一発逆転を狙える。
つまり数打ちゃ当たる戦法ができるわけで、モテない男たちにきめ細かいサービスができるからそりゃ需要あるわ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:40:54.734 ID:jK7RZfT20.net
>>259
ソシャゲの売上がある時点で家庭用は下がってるんだけど????
ソシャゲの売上ってゼロだったの?wwww

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:43:05.061 ID:jK7RZfT20.net
てかいつまで「たとえ話」につかかってんだコイツラwww

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:45:49.298 ID:FZ3ndMJ90.net
>>261
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000011920.000007006.html
めんどいからソース出すわ
ソシャゲユーザーとの奪い合いは起きてないよね起きてるならソシャゲはその分もっと売り上げ下がるよねと言ってる
そもそも生活必需品で遊べる基本無料のゲームと比べるのが変って話ね

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:48:42.854 ID:jK7RZfT20.net
>>263
ソシャゲって去年生まれたのか・・・
知らなかったわ・・・w

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:50:39.322 ID:FZ3ndMJ90.net
>>264
https://www.famitsu.com/news/202208/25273436.html
これも更に出すね
ソシャゲユーザーも家庭用ゲームユーザーも増えてるってのが正解
ソシャゲがあったから家庭用ゲームが衰退したってのならそれこそソースあるの?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:51:00.897 ID:jK7RZfT20.net
パズドラからソシャゲが始まったって言ってんのに
去年との売上比較を出すとまじで謎すぎるんだが

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:52:39.221 ID:jK7RZfT20.net
>>265
それ家庭用だけならもっと市場大きかったよねってだけの話じゃんw

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 18:53:02.779 ID:FZ3ndMJ90.net
そのパズドラ時代にソシャゲが流行った結果家庭用ゲームが衰退慕したってソースあるの?

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 19:03:14.582 ID:z4Q4MC1T0.net
>>246
ユーチュバーのぬいぐるみとか時代は変わったもんだ
まだ健全そうでよかった

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 19:29:52.534 ID:z4Q4MC1T0.net
>>252
まだ見てるかどうかわからんが、どう言う感情でこれをみるの?
アニメのキャラと同じ感じ?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/01/13(金) 19:56:15.561 ID:ohNiwmPx0.net
>>270
アニメキャラと同じような感じかな?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/13(金) 19:57:58.081 ID:z4Q4MC1T0.net
はーそうなんだ
こっちとしてはスパチャ文化もさっぱりわからないが頑張って?

総レス数 272
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★