2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでラーメンにもやし入れるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 16:59:12.083 ID:diT4gPww0.net
味薄くなるじゃん
かさ増しするなよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:00:03.989 ID:C6FnbEHi0.net
これは正しい 最近気づいたんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:00:13.120 ID:eFl4O4iyr.net
白髪ネギもゴミ
スープの味が変わるから美味しいスープのラーメンに入ってるとがっかりする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:01:07.976 ID:Qr6nN4ei0.net
ラーメンにもやしって言うほど入ってるか?
二郎系やもやしラーメンってメニュー名頼まない限りもやしついてくることあんまないイメージだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:01:48.391 ID:Enh2bRQdd.net
>>3
それはネギ入れた上で美味しいスープが作れない低レベルな店ってだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:02:23.416 ID:diT4gPww0.net
>>4
入ってるとこは入ってる
てか二郎ももやしいらん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:02:25.351 ID:C6FnbEHi0.net
>>3
およそどんな具材もスープに一定の影響与えるだろ
オリジナルのスープそのままがいいなら注文するとき「具なし」ってコールしろヴォケ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:03:11.018 ID:QlCESDgO0.net
その通りかさ増しのためだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:03:36.991 ID:Qr6nN4ei0.net
>>6
そうなのか?
通常ラーメンでもやしがデフォで入ってるとこ俺の近所やいままで入ったラーメンで見たことないけど普通なのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:03:46.796 ID:mXoiiP2Y0.net
安いから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:03:47.149 ID:aBg3eO0tr.net
>>5
小口切りと白髪ネギの味や香りの影響の違いもわからないのか
味覚障害かな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:04:10.202 ID:nO1FLe5j0.net
わかめのほうがいらんわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:04:36.999 ID:C6FnbEHi0.net
>>9
味噌ラーメンを店で食ったことないのか? 

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:04:40.856 ID:diT4gPww0.net
>>9
お前の運が良かっただけじゃないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:05:16.041 ID:Qr6nN4ei0.net
>>13
味噌ラーメンの話なの?
俺はデフォのラーメン=醤油のはなしかと思ってたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:05:44.252 ID:diT4gPww0.net
>>12
ワカメは食券制の食堂で中華そば頼むとなるとといっしょに入ってるイメージ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:05:48.139 ID:Enh2bRQdd.net
>>9
ちなみにくるまやはもやし標準
味噌も塩も醤油も

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:06:18.380 ID:FIdujW1y0.net
昔は意味が解らなかったが胃もたれする今となっては大正義

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:06:48.840 ID:C6FnbEHi0.net
>>15
デフォのラーメン=しょう油って今どきそんなこと誰もおもってないぞ 60歳以上?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:08:01.807 ID://QlAB9Ar.net
ラーメン福みたいなラーメン屋は困る
極力行かない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:08:29.161 ID:Qr6nN4ei0.net
>>19
いやそうじゃなくてなんで言えばいいかな

二郎はもやしが入ってるの当たり前じゃん
そして味噌ラーメンももやしが入ってることが多くて当たり前

だから味噌ラーメンわざわざ頼むってことはもやしを許容した上で頼んでるんだろうなと思ってたのよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:09:16.242 ID:sWwhW02V0.net
もやもやしてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:09:19.439 ID:iK5rg9w60.net
野菜なんかいらん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:09:36.863 ID:diT4gPww0.net
>>21
個人的には二郎にも味噌にももやしはいらない気がする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:10:03.875 ID:Qr6nN4ei0.net
醤油ラーメンは入ってるのor入ってないのランダム性で入ってたら嫌だわ、になるのはわかるけど
味噌ラーメンはもやし入ってる率が高いからもやし好きな人が味噌ラーメン食べてるのかと思ってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:10:10.179 ID:C6FnbEHi0.net
>>21
おじいちゃん モヤシ嫌いなら抜きコールすればいいんですよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:10:26.911 ID:950Ca3GvM.net
>>7
コール

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:10:38.593 ID:Qr6nN4ei0.net
>>26
んーうまく説明できなかったか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:11:04.811 ID:sWwhW02V0.net
すべての店でトッピングを統一しろ
と主張したいのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:12:41.800 ID:diT4gPww0.net
もやしをわざわざトッピングのメニューに載せる理由がわからん
注文時に言えば抜いてもらえるかもしれないけどデフォでもやし入れるって選択をした奴が狂ってるとしか思えない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:13:37.313 ID:/MHVw+Nid.net
もやし嫌いだったけどくるまやの味噌食ってからもやしも悪くないと思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:13:40.824 ID:PD0Tld03a.net
俺は入れないけどね
ラーメンにもやしが入ってて良いのは味噌ラーメン
ただ茹でただけのもやしじゃなくてちゃんと辛肉味噌みたいなタレで炒めてあるやつね
それ以外のラーメンでもやしなんて食わなくても美味しくないって分かるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:13:46.425 ID:C6FnbEHi0.net
最近の濃厚系味噌ラーメンはモヤシと麺を一緒に食べても合うように調整されてるけどな まあ店によるとしか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:13:58.691 ID:m1wpGsFF0.net
ラーメンもセルフうどんみたいな感じでいいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:14:26.498 ID:+BCF5xEp0.net
ラーメンスープには合うけどラーメンに合わない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:14:53.063 ID:diT4gPww0.net
そもそももやし自体に価値を見いだせない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:15:30.163 ID:xSdlTGAfa.net
「ラーメン1つ、麺とトッピング抜きで」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:16:00.216 ID:Ukv7hhdKa.net
もやしよりキャベツ入れて欲しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:16:05.609 ID:HMtJ/b+90.net
おまえらデブのために少しでもカロリー下げてやってんだぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:16:41.816 ID:diT4gPww0.net
>>39
もやし入れてカロリー下がるわけないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:17:45.483 ID:Sr1H8lfY0.net
ラーメンみたいなもんは見栄えってのも重要なんだよ
めちゃくちゃ独特な味付けの天一とか激辛云々とかみたいなもんじゃない限り美味しいけど大体似たような味という感じになる
次郎系も馬鹿みたいな盛り付けとか抜きにしたらただ味の濃いギタギタラーメンだろうが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:17:45.574 ID:pxMtrbPVr.net
>>33
ソレって麺だけで食べると味が濃いいってことじゃ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:18:30.870 ID:pxMtrbPVr.net
>>40
麺のかわりにもやしで腹太れば摂取カロリーは減るだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:18:52.286 ID:HMtJ/b+90.net
>>40
かさましして満腹感を与えるんだよ
麺とか他の具材よりは確実にカロリー下がるだろうが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:18:58.094 ID:950Ca3GvM.net
>>28
その人煽りたいだけだろうから気にしないほうがいいよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:19:30.204 ID:diT4gPww0.net
>>44
>>43
結局かさ増しじゃねーか!!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:19:31.989 ID:wHXLxOLm0.net
>>38
客単価安い店の業務的じゃキツいんだろうな
年間通して値段不安定すぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:20:02.294 ID:C6FnbEHi0.net
>>41
二郎を次郎と書く時点でお前のラーメン知識の低さ丸出し

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:20:21.801 ID:DaDkd4fEr.net
結局もやしが入ってるのはかさ増しの豚の餌って事か

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:20:37.549 ID:AKvVNSjxa.net
味付けもやしはどうなの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:20:45.170 ID:Sr1H8lfY0.net
モヤシ山盛りみたいなラーメンは基本的に濃厚スープだろ
カロリーなんて気にしないで太って病気になれよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:21:30.910 ID:C6FnbEHi0.net
>>42
実際に味噌ラーメン食べるとわかるぞ
麺だけのときもあればモヤシだけのときもあるし両方のときもある
平均すれば一緒に食べてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:21:44.696 ID:6DlJB+sfM.net
もやしは歯ごたえと箸休めの意味がある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:22:20.378 ID:Sr1H8lfY0.net
>>48
次郎インスパイア系しか食った事ねーしな(笑)
似たようなもんだろ
本場は薄味のサッパリラーメンとでも言いたいんか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:22:45.914 ID:diT4gPww0.net
>>50
結局中に水分が多すぎて水で薄めたような感じになる
味付けもやし入れるくらいならその味のタレを卓上に置けばいいと思う
わざわざもやしに絡める価値がない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:22:50.185 ID:jPYuMRC/0.net
麺だけだとモゴ感出るけどモヤシ入れるとシャキ感も出せるじゃん
あと安く量増えてお得だし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:23:39.737 ID:HII6QxoIa.net
https://i.imgur.com/v80yPKG.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:24:55.576 ID:Sr1H8lfY0.net
>>57
そいつは立派なデブになれる素質がある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:25:14.415 ID:C6FnbEHi0.net
>>54
インスパイア系は誇張してるところが多い
田舎民には大変かもしれんが出張かなんかで東京きたときに三田本店でマシもニンニクもカラメもあぶらもなしで食ってみてくれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:26:02.218 ID:diT4gPww0.net
>>57
ここまでするならチャーシューも別にしてもらうべきだろ
そこまでスープの味にこだわるなら最初からチャーシュー入れたら油が溶けだすしNGじゃね?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:28:19.309 ID:Sr1H8lfY0.net
>>59
悪いなドブみたいな下町だけど一応都民なんだわ
あの注文方法がわけわからんし客がなんか怖いというイメージで行った事無いだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:31:13.465 ID:WaNckpe9d.net
らーめん荘とか池田屋みたいな二郎インスパイア通って期待膨らませて、
いざ二郎食ったら思ってたよりアッサリしててガッカリしたことある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:31:15.303 ID:neuPztCq0.net
二郎系はもやし食いに行ってるみたいなとこある
腹あんまり減ってない時は麺小に変えてでも野菜は増す

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:31:24.009 ID:QjS6Teh5a.net
ラーメンのもやしが嫌だから二郎行った事ない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:31:35.710 ID:C6FnbEHi0.net
>>61
行きたくないなら行かなくていいぞ でもインスパイアというパチモン食っただけで知ったような口きくなよ今後 しめるぞワレ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:32:53.436 ID:1XDZN0NCa.net
野郎ラーメンは濃い二郎+もやし入り野菜炒めだったな
どこもかしこも味だらけで美味いけど舌が疲れるというか水分がほしくなった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:34:05.641 ID:/NFFiazYM.net
>>62
わかる
インスパイア食べ慣れてからいざ本物の二郎行くとがっかりするよな本家が好きな人には申し訳ないけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:34:59.015 ID:HII6QxoIa.net
>>61
ドブ呼ばわりは草

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:35:11.023 ID:xJYT/nuQ0.net
味噌ラーメンにもやしがない姿を想像してみろ
家系の薄め柔め油抜きとおなじだろが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:36:14.798 ID:PJor24RZ0.net
インスパイアとかフィーチャリングとか言われても分かんねえよ・・・
ラーメンの話じゃねえのか・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:36:20.844 ID:Sr1H8lfY0.net
>>65
二郎前で列んでる小太りさん達がマジ怖いんすよ
というか君も怖い
オシッコちびった
メンカタなんちゃらとかいう呪文も怖い
恐怖の館っすよ
簡便してください

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:37:11.668 ID:HII6QxoIa.net
>>71
最近そこそこすいてるぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:37:17.529 ID:xSdlTGAfa.net
中本の真っ白なもやしはなんであんなに白いの?漂白?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:38:06.405 ID:3PYafwdK0.net
かさましを批判するとか意味が分からんわ

やサイマシってコールが何でできたと思う?
野菜好きの為だと思うか?違うだろ腹いっぱい食いたいって奴がいて
同じ値段でどうにか量を増やした結果だろ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:38:10.075 ID:A/d6f+nWM.net
ラーメンでもやし食うと健康になった気がする

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:38:44.505 ID:sWwhW02V0.net
>>57
店で出る物に関して言えば具が入った状態を前提に味調整してるから
具を抜いたらわざわざ状態を悪くして食ってるようなもんだけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:39:40.998 ID:xJYT/nuQ0.net
>>71
あれは奴隷のシステムだから恐れる必要なし
豚奴隷の宴でしかない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:40:16.833 ID:WaNckpe9d.net
もやしだけじゃなくてかまぼことかキクラゲとかも増やしてくれる井手ちゃんぽん良いよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:40:40.524 ID:/MHVw+Nid.net
G系のもやし旨くないよな神保町にインスパの盛太郎って店あんだけどそこはもやしに脂かけ回して仕上げんだけどそこのもやしは美味かったな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:44:29.906 ID:T7TRs86gd.net
消化されずにうんちと出てくるモヤシってさ……再利用できる?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:48:09.436 ID:Sr1H8lfY0.net
>>68
ドブでなんとなく察した感じやめてくださいよ
駅前の酔っ払った狂人マジ怖いんで

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:49:49.167 ID:C6FnbEHi0.net
>>81
蒲田? 北千住? 葛西?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:51:19.189 ID:Sr1H8lfY0.net
特定厨マジ簡便

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:52:30.216 ID:Sr1H8lfY0.net
住んでないけど小岩もなかなかのマッドシティ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:53:40.131 ID:C6FnbEHi0.net
>>85
お前オレが住んでる松戸バカにしたな 今から行くから逃げるなよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:54:53.831 ID:Sr1H8lfY0.net
流石マッドシティ
自問自答してる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 17:57:49.040 ID:sWwhW02V0.net
ドブ街っく天国

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:00:09.007 ID:Y1DSySMHM.net
>>80
肥料付きだし植えてみれば

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:05:07.038 ID:Ur69HwRYM.net
>>19
ラーメン=醤油の普通のやつってイメージしかないわ
他ならちゃんと「味噌」ラーメンとか「とんこつ」ラーメンとか書いてるけど
わざわざ醤油ラーメンとか書かんもの

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:07:12.122 ID:Sp2ldcuea.net
おまえらセロトニン腸の癖に野菜嫌うから
モヤシないと詰まらせるだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:08:15.691 ID:diT4gPww0.net
>>89
九州行ってみろラーメン頼んだら豚骨出てくるぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:08:32.093 ID:Sr1H8lfY0.net
出張で良く九州行くけど普通にラーメンと頼んだらトンコツラーメンが出てくる
常識って地域によって違うのよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:10:22.543 ID:Sr1H8lfY0.net
>>91
お前は俺か
入れ替わったけどどっちもおっさんで普通の日常が続くやつか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:11:18.654 ID:HRRdf75Ya.net
ちなみに九州でラーメン頼むとでてくる普通の豚骨ラーメンにはもやし入ってるの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:16:21.602 ID:Ur69HwRYM.net
わざわざ九州だけ名指して上げる時点で何が普通か分かってるんだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:17:15.589 ID:Sr1H8lfY0.net
知ってるとこはモヤシ入っていない
鹿児島だと野菜炒め的なもんが入ったチャンポンっぽいトンコツ醤油だった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:31:41.664 ID:Sr1H8lfY0.net
普通って何だよ
昔ながらの醤油ラーメンなんて殆どなくなって海鮮出汁が前面に出たもんを醤油ラーメンだと出して
海鮮の具が無いから醤油ラーメンってのは何なんだ
関東でもトンコツラーメン系の店だったらラーメンと頼んだらシンプルなトンコツラーメンが出てくる
シンプル東京ラーメンの店はほぼ壊滅状態
普通って何なんだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/14(土) 18:35:58.990 ID:sWwhW02V0.net
かつて屋台とかで出てたような魚介はあっても隠し味程度のスープで出てくる店はもう無いかもな

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★