2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ヤーは経済的に見ると正義である

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:57:14.741 ID:FlQ57pwPM.net
富の集中を避け
並ぶ手間暇もなく購入できて
全体にお金がまわる。

それにより国民の生活の質が上がり
経済が活発化する

ゆえに転売屋は正義である

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:58:02.108 ID:KNrLp0Qsa.net
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思うゴリラであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:58:09.777 ID:TjrL47gv0.net
そうなんだすごいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:58:33.361 ID:C8USL5Z0M.net
新宿古着屋ワタナベが悪ですダイバクショウ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:59:56.517 ID:8QXHq63u0.net
買う側はそりゃ文句言うけど売る側からしたらどうなんだろうな
表向きはダメって当然表明するけど本音はたくさん買ってくれてありがとうじゃないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:00:54.477 ID:LrsHnN6h0.net
まさよし?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:01:34.346 ID:ekO+8EJl0.net
そんなに叩かれるのが嫌なら卸売業者になれよ
B2Cの販売枠で仕入れるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:02:32.279 ID:GnF/D3E70.net
なぜ富の集中を避けられるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:02:48.678 ID:s3x+YsJs0.net
抽選とか並びとか行くと1日仕事休まなきゃならんから
その分の損失を考えると転売価格3万上乗せまでなら許すぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:04:13.882 ID:FlQ57pwPM.net
>>8
余分に金を持ってるやつが転売ヤーを利用するからだよ
金を持ってないやつは転売ヤー専門で食えるようにするべきなんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:05:43.844 ID:GnF/D3E70.net
>>10
わかる
オレオレ詐欺も同じだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:06:15.819 ID:MG8ntrbfd.net
組織的にやってるやつ見るとしょぼさに悲しくなるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:07:20.942 ID:iQ4En0Lq0.net
PS4のゲームも転売しろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:07:57.198 ID:FlQ57pwPM.net
例えば、缶ビール飲みたいとするだろ?
転売ヤーが1本1000円で売ってて、その価値に納得できれば買えばいいだけ

富士山登頂付近の水は高くても文句言わないだろ?
水がどうしても安く欲しければ下山して水買ってもう一回のぼればいい

野球場のビールは高いだろ?
ビールがどうしても安く欲しければ一時退出して近所のコンビニでビールを買えばいいだけ

ても面倒だからその額で買う

これが資本主義だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:08:55.237 ID:L9LnXvVCa.net
転売叩いてるやつは論理通じないから時間の無駄だぞ
数十万台が初期出荷されるようなケースでも転売のせいで買えないって思ってるらしいからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:09:56.473 ID:lMqFqzWC0.net
正義では無いけど需要が有れば発生する単なる現象だからな

需要を発生させる転売ヤーから買ってでも欲しいファン共をぶっ叩かない限り無くならない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:10:33.224 ID:FlQ57pwPM.net
ゲームも並んで長蛇の列を作って買う
よく店が対策とか叫んでたり、転売屋が並ばなければ並ばず買えるとか言うけど、それがビジネスだろ

転売ヤー否定派は税金も無駄遣いしなければ余る!みたいな理想論と変わらない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:12:54.971 ID:s3x+YsJs0.net
いいぞいいぞ
俺の代わりに買っといてくれ
欲しいやつなら3万までなら出すぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:13:03.273 ID:F1NBHLrm0.net
いちいちそんなことを一生懸命主張しないといけない
って時点で誰もそんな風に思ってないってことだね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:14:59.514 ID:FlQ57pwPM.net
例えばマスク
例えば米
需要が見込まれるものを買って高く売る

基本だよね

先物取引でも似たようなことをしてるけど、そっちを叩いてない時点でおかしいよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:14:59.598 ID:sxNp6H+Ba.net
(´・ω・`)まぁ資本主義ってそういうことになるのかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:15:55.154 ID:eqDAE0/Pa.net
正直転売ヤーの何が悪いのかわからん
安く仕入れて高く売るなんて商売の基本じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:16:26.571 ID:F1NBHLrm0.net
仮に正論だとして
プラモやゲーム機って子供の玩具や
マスクや消毒液とか人の生き死にかかわるものまで
買い占めて高く売りつける行為が認められることは
この先永遠にないと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:17:38.482 ID:g5tcAi210.net
ゲーム業界的には悪なんじゃないの?だって肝心ンおハードが普及してなきゃゲームも売れんじゃん。知らんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:18:20.690 ID:LrsHnN6h0.net
まーた自己擁護モードに入ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:19:49.864 ID:Fh7p6JXrM.net
PS5は転売屋のせいで失敗したよな
もう誰も欲しがらない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:21:40.887 ID:F1NBHLrm0.net
>>26
本体の普及を妨げたせいでソフト市場を完全に殺したからな
分かってたくせにメーカーレベルで何の対策もしなかったソニーにも失望した

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:22:10.050 ID:L9LnXvVCa.net
小売と消費者を遮るほどの巨大な転売市場ってなんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:22:17.921 ID:9nS93yt6M.net
>>22
本当に人の生き死に関わる物は国が管理してるけどな
個人間取引レベルの買い占めで生き死にが左右される商品とか存在しない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:23:20.782 ID:MG8ntrbfd.net
>>20
先物は現物の売り手のためにあるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:24:26.220 ID:Tht90LZL0.net
転売屋挟む必要ないから
金持ってるやつが他のとこで使えばいいだけだから
クソ間抜けな転売ヤーの正当化でしかない間抜けクソが
アホか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:26:05.523 ID:F1NBHLrm0.net
>>29
俺に言ってるんだろうけど
当時強毒だったコロナに感染した奴全員が病院診療所いけたとでも思ってんの?
大半の人間が市販品で自衛するしかなかったのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:26:07.690 ID:6XIc9YPa0.net
>>31
すごい感情的やね
転売ヤーに親でも殺された?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:26:07.967 ID:G0jfTock0.net
少なくとも転売ヤーに転売批判しても意味はない
人に諭されて辞めるような従順なやつなら最初から転売なんかしてない
パチンカスにパチンコ辞めろって言うくらい無駄な行為

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:26:58.494 ID:Tht90LZL0.net
>>33
間抜けすぎて引く

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:27:01.577 ID:FlQ57pwPM.net
>>31
お前は給料が入ったら全部使い切るの?
給料日前に4万あったら、それで豪遊しちゃうの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:27:14.056 ID:Tht90LZL0.net
>>36
間抜けすぎて引く

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:28:33.119 ID:FlQ57pwPM.net
>>34
パチンコを趣味にしてるやつにパチンコ辞めろとよく言えるよな
それは「ゲームなんてくだらんからやめろ」「アニメなんかくだらんからやめろ」「漫画なんてくだらんからやめろ」って人と同じだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:29:09.612 ID:FlQ57pwPM.net
そう言われると「ウルセー、俺の勝手だ!」ってなるだろ
それと同じだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:30:08.553 ID:mVjKW0NwM.net
PS5楽しみにしてた奴らからしたら
転売屋は絶滅させたいだろうね
ゲーム出なくなっちゃったんだから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:30:48.479 ID:FlQ57pwPM.net
ゲームしたり漫画を読んでる暇があるなら、自分を磨くために資格取得の勉強をするほうがいいのは誰でもわかってるよね。でも人には娯楽が必要なんだよ
それを理解してて他人の娯楽をガス呼ばわりして制約かけようとする精神がわからん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:30:51.338 ID:Tht90LZL0.net
勝手に転売でも犯罪でもすればいい
ただ猿のような誤った理論で正当化するな反吐が出る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:31:01.398 ID:L9LnXvVCa.net
ps5って出荷されたうちの何台が転売されたの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:31:08.944 ID:F1NBHLrm0.net
パチンコもソシャゲもスパチャも
趣味の範囲で投資する分には好きにしろと思うが
生活破綻させてまで注ぎ込む奴はアホだし叩くわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:31:18.549 ID:jddBxu+j0.net
サイコパスとバカとクズは自分のこと正しいと思ってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:32:06.709 ID:FlQ57pwPM.net
>>40
それはみんなが転売屋からPS5を買えば問題なかった未来だよ
転売屋のせいにされてもね

転売屋憎しで2万円余分に払わないで買わなかったカスの自業自得だよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:32:44.778 ID:ZxFJFAxLM.net
PS5は知り合いでも持ってる人いないな
ほとんど転売だったんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:33:46.201 ID:/V4aDpUa0.net
>>28
実際転売市場は巨大だよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:34:13.233 ID:ZxFJFAxLM.net
>>46
なんでみんな転売屋からは買わないかだろ
屁理屈こねてアフィコジしてんじゃねえよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:36:37.265 ID:FlQ57pwPM.net
>>49
お前が貧乏なだけだよ
スポーツチケットでも昔はダフ屋がいてチケット代の3倍くらいで売ってたろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:37:58.680 ID:ZxFJFAxLM.net
>>50
論点ずらすなっての
なぜみんな転売屋から買わないかなんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:39:22.180 ID:ZxFJFAxLM.net
お前の理論が正しいなら
今頃PS5は盛り上がってるはずだよね?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:39:39.724 ID:FlQ57pwPM.net
転売屋は悪って風潮が転売屋から買うことを悪いことのように思わせて、その結果PS5を潰したんだ

インドとか物が乏しい海外では普通に200キロ離れたところに買い出しに行って、10倍の値段で売る個人事業者とかいる

物資が乏しい所の流通を担ってるんだわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:39:58.456 ID:sw/HFYAld.net
お世話になってる美容師がこの前転売ヤーカミングアウトしてきたからもう行ってない
転売ヤーって世間ウケ悪いこと自覚してないアホなんやなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:40:36.510 ID:FlQ57pwPM.net
>>52
転売屋を儲けさせるな運動みたいなのをしてるネトカスの啓蒙で盛り下げた
営業妨害だよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:41:03.123 ID:6XIc9YPa0.net
>>54
お前らが騒いでるだけで、世間の人はそんな気にしてないんじゃね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:41:23.779 ID:FlQ57pwPM.net
>>54
ほら、こういうやつがいるからPS5を駄目にしたんだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:41:24.275 ID:113PFI+o0.net
>>5
そいつらがてんばいしなくても売れてるから不要な存在

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:42:26.766 ID:Aua48kCG0.net
まあお前がいくら喚こうが転売屋が嫌われてるのは事実だし変わらないけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:43:30.643 ID:6XIc9YPa0.net
>>59
世間的にそんなに嫌われてるか?
お前らが騒いでるだけじゃないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:43:55.208 ID:F1NBHLrm0.net
お前らが転売屋を嫌うから悪いんだ!は草w
クラス中から糾弾されて追い詰められた小学生みたいw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:44:10.254 ID:oczOYpg6M.net
ガンプラは笑ったよなw
他メーカーも同じことやってくれたら転売屋全て爆死するのにw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:46:23.868 ID:6XIc9YPa0.net
>>61
国語の点数悪そう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:46:49.080 ID:L9LnXvVCa.net
ps5は転売によって盛り上がっていないって確固たる情報をみんなもってるらしいのに
実際出荷の何割が転売されたのか誰も教えてくれない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:47:14.698 ID:F1NBHLrm0.net
ガンプラは問屋が抜いて横流ししてたっての
暴かれた時は呆れたな
そりゃ業者ぐるみで転売してりゃ一般人まで降りてこないはずだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:48:27.461 ID:F1NBHLrm0.net
>>63
効いてて草

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:48:34.750 ID:oczOYpg6M.net
>>64
PS5持ってる奴が知り合いに居ないから殆どじゃないの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:50:25.403 ID:iQ4En0Lq0.net
ジャップは貧乏人しかいないしな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:52:12.763 ID:L9LnXvVCa.net
>>67
pcゲームの友達でも持ってるやつ周りにいるよ俺は

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:54:13.733 ID:6XIc9YPa0.net
>>66
なぜ笑うんだい?
僕は効いてないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:54:27.927 ID:/V4aDpUa0.net
>>64
キラーソフトの売れ行きから推察すると国内消費者に渡ったのは良くて3~4割なんじゃないか
7~8割は投機財として取り引き・輸出されたとみていいかもな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:54:48.714 ID:F1NBHLrm0.net
>>64
本体は知らんが盛り上がってるかどうかは
主要タイトルの販売本数をスイッチあたりと比べて見ればいいんじゃない?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:56:21.650 ID:F1NBHLrm0.net
>>70
お前に向けて言ったわけじゃないのにキレてて草
頭悪い自覚あるんすねぇ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:56:40.327 ID:3Im8RCqBF.net
>>5
そりゃ一時は売れるけど企業側も損
ゲーム機を例に出すとPS5ならユーザー不足でソフト売れなかったりして結局機会利益得られなかったり
SWITCHなら子供ターゲットだから価格釣り上げで買われてもその後のユーザーの購買力に響く可能性もある
どの業界でも起こる
グラボは寡占状態だから便乗してたな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:58:12.439 ID:4DNTB1N2M.net
転売ヤーからでも買うファンの民度の高さが招いた自業自得ですし
まぁ商売は女と子供を乗せたら勝ち

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:58:22.250 ID:Di1ZGbP7M.net
>>32
んでその自衛できる市販品様は命がかかってる状態ですら買えないような値段になってたの?
「個人レベルで取引可能で」「本当に生命の危機であり」「本当に購入が不可能になる程値上げされた」条件を満たした商品あった?
コロナ議論するつもりはないけど、そもそもコロナで強毒(笑)も眉唾ものだけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:58:42.180 ID:6XIc9YPa0.net
>>73
キレてない。頭悪い自覚ない。もういい?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:59:58.354 ID:L9LnXvVCa.net
>>71
キラータイトル自体がなくない?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:01:16.092 ID:IIH9GuZF0.net
コロナ初期にマスクやトイペ買い占めてた奴らは間接的にアベノマスクへの税金投入を助けたとは言えるね
ゲームの転売とかどうでもいいけど必需品の転売はやめろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:01:39.381 ID:G1+qEjYl0.net
PS5も転売屋からユーザーが買う訳だからユーザーに届くまでの時間が少しかかるくらいで
普及については大した影響ないんじゃないか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:03:26.998 ID:IIH9GuZF0.net
ポケカ、ガンプラ、PS5あたりはもうただの投機アイテムでしかないんじゃないかな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:04:35.488 ID:IIH9GuZF0.net
ゲームグッズとかとんだけ投機してもゴッホの絵みたいな価値は出ない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:04:37.000 ID:3Im8RCqBF.net
一般商品を投機の対象にするのがそもそも間違いなんだよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:05:23.288 ID:F1NBHLrm0.net
>>76
お前の基準とか誰も興味ないし知りたくもないが定価の数倍を
>>「個人レベルで取引可能で」「本当に生命の危機であり」「本当に購入が不可能になる程値上げされた」条件を満たした商品あった?
の条件外で喜んで買う奴ばかりなんだなお前の脳内は
ついでに当時のデルタ致死率もググれない無能なんだね笑

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 09:14:01.746 ID:Di1ZGbP7M.net
>>84
喜ぶ喜ばないレベル話してたの?マジですまんかった!そりゃ安い方が良いよなw当然俺だってそうさ!気持ちは一緒だったな!

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★