2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒「日本は給食をハラールにしろ!こんな国なら来なきゃよかった帰りたい…!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:17:49.546 ID:LC0uU4SmH.net
正直どう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:18:08.950 ID:LC0uU4SmH.net
学校生活、給食など苦慮 ムスリムの子に「理解を」


静岡文化芸術大主催の多文化子ども教育フォーラムが4日、浜松市中区の同大で開かれ、 静岡県多文化共生審議会委員で、インドネシア出身のエフィ・グスティ・ワフユニさん(39)が講演した。

県内のイスラム教徒(ムスリム)への調査を基に、ムスリムの子どもたちが学校生活で給食や礼拝などに 苦慮している現状を報告。「ムスリムを取り巻く問題改善のきっかけになれば」と訴えた。

調査は昨年11月、県内在住の同国人ら26家族を対象に、学校生活や職場で困っていること、 対応策などを尋ね、実態を初めて公表。「ハラール対応」ではない学校給食に多くの保護者が 悩んでいる様子が浮かび上がった。大半が毎日弁当持参か、豚肉使用のメニュー時におかずを 持参する対応を取っていて、「給食は食べるが豚肉は残す」ように子どもに指示している家庭もあった。

学校や職場で、お祈りや断食、女性が頭にかぶる「ヒジャブ」を禁止された例や、 侮蔑の言葉を投げ掛けられた体験談も示された。

エフィさんは、ハラール対応の給食を出す福岡県内の私立保育園や金曜日の礼拝を例外的に 認める浜松市内の学校などを紹介し、「ルールだから駄目というのではなく 柔軟な対応を検討してほしい」と理解を求めた。
静岡新聞  2017/2/7

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:18:12.322 ID:fCCjzOMY0.net
自分で弁当用意しろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:18:24.418 ID:LC0uU4SmH.net
どう思う?
日本は全ての給食をハラールにするべき?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:18:50.208 ID:y4vjiRPAr.net
日本ではアッラーも見ていませんとか言って豚カツ食ってるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:18:52.141 ID:gn3yvmKIM.net
死ねばいいのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:18:53.500 ID:LC0uU4SmH.net
ハラールとは

端的にはイスラム法上で、行って良い事や食べることが許されている食材や料理を指す。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:19:05.500 ID:yPJn1/E/0.net
面倒くさいからイスラム教の教義かえちまおうぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:19:32.013 ID:GS3+lajV0.net
帰ったらどうですかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:19:49.098 ID:mP/atay90.net
お前らのルール押しつけんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:19:59.862 ID:gn3yvmKIM.net
>>4
する必要ない
強制送還しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:20:05.594 ID:Wnbg8Eba0.net
帰れ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:20:07.033 ID:n1RwOmNY0.net
死ね!としか言えない

宗教を盾に他国の文化を改めさせようってのは昔からやってきた侵略手段なのに日本人お気楽すぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:20:36.826 ID:C9L38A6y0.net
嫌ならたべなきゃいいじゃないですか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:20:53.941 ID:FYxN4A+qp.net
ルールだからダメというのではなく柔軟に食べてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:20:55.669 ID:GS3+lajV0.net
社会全体がイスラムで廻ってるイスラム教圏なら兎も角
そうじゃない地域はどうなんすかね
欧州だと宗教に対応してんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:21:04.421 ID:S3pegjlV0.net
マジで消えろ
テロリストの隠れ蓑を作ってやることないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:21:28.733 ID:fmCcL0+N0.net
国捨てたんなら宗教も緩和しろよと思う
できないなら給食費払わず弁当もってくればいいのに
なぜ周りに宗教ハラスメントするのか理解できない
肉だけ残せばいいだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:21:31.322 ID:RAeWzH7Cr.net
静岡かあ
あのクソ知事んとこでしょ?
なんか裏で糸引いてんじゃねーの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:21:32.237 ID:GVyy0rXc0.net
いや帰ればいいんじゃない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:21:43.805 ID:NlQFCeroa.net
(´・ω・`)郷に入っては郷に従え

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:22:12.702 ID:xUk7AYCfp.net
別にアレルギーとかでもないんだったら食えよ
何食い物無駄にしようとしてるんだよゴミが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:22:28.051 ID:xBiJjgcy0.net
アレルギーならしょうがないけど宗教なら捨てろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:22:33.876 ID:U906CKMgH.net
割とマジな話するけど、給食がハラールになって困る日本人っている?
豚肉が好きってのもわかるけど、でも豚肉食べないと死ぬわけでもないし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:22:47.278 ID:e8kBhc3T0.net
こういう話題お前ら大好きだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:22:47.428 ID:ZmiO/MVU0.net
イスラム小学校作るかお弁当持参するしかないね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:23:03.673 ID:gn3yvmKIM.net
何様のつもりなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:23:16.285 ID:U906CKMgH.net
日本人はハラールを食える
イスラム教徒はハラールしか食えない

だったらイスラム教徒に寄り添って全ての給食をハラール対応にするのが良くない?
日本人にデメリットある?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:23:21.525 ID:CjuiWlh+0.net
自分の国におれよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:23:30.691 ID:C2I+rNoE0.net
弁当持参というトクベツ対応が認められてる時点で
めちゃくちゃ寛容で優しいだろ。
無理矢理食べろとか一人だけ食事抜きにしろとか言わないんだから
かなり優しく配慮してあげてるんだよ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:23:57.631 ID:1xf6EZRla.net
真面目だなあ
会社にいたインド人は
これは神様が僕に与えた試練って言いながら
カツカレーもりもり食ってた

少数のために特別メニュー作るのは予算かかるから
給食費なしにして持参するのが落とし所じゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:23:57.887 ID:oSfV7L3D0.net
イスラム教徒「流石のアッラーも日本までは見てないから豚肉食べるぞ!」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:24:02.286 ID:GS3+lajV0.net
>>24
子供の給食は栄養学に基づいたメニューなのでそれ変えるってのはよっぽどだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:24:16.909 ID:RAeWzH7Cr.net
・敬虔なユダヤ教徒のおっちゃん(イスラエルのエリート)
・敬虔なイスラム教徒のお兄さん(パレスチナから某国経由で某国籍getした元苦学生)

そしてふたりは仲良し。

ユ/兄ちゃんみたいな人ばっかやったら、わしら戦争せんで済んだやろな
イ/難しいです。でも、今のような泥沼はありませんでしたです
ユ/せやなー
イ/故郷に帰ったらもうお会いできないかも知れません、残念です
ユ/くやしぃなぁ、せやけど、これが神の定めたもうた運命なんかなぁ
イ/ここは日本ですから、仲良くしても誰も怒りません
ユ/せやねー。国に帰りとぉないわぁ、このまま日本にずっとおれたらええねんけどなー

ずるずる。

そして、ふたりと私は仲良く 豚 骨 ラ ー メ ン をすする。

ユ/おっちゃーん、すまんけどセアブラちょいと足してんかー
イ/替え玉ひとつ、バリ固で

・・・おまいら。国に帰れなくなっても知らんぞ?

ユ/ここは日本やからな(笑
イ/日本ですから(笑

それが免罪符か!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:24:20.470 ID:0cyjNr84H.net
帰ればいいじゃん
帰化してるわけでもないのになんでそんなコストかけてやらなきゃいかんのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:24:20.787 ID:G1LnBI3d0.net
六年前のソース貼られても

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:24:36.422 ID:mP/atay90.net
与那国島に全員移住させてあげれば?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:24:56.044 ID:LnarfLxG0.net
神様日本まで見てないから大丈夫だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:12.710 ID:Je5eZkcta.net
とりあえずクジラ肉出しとけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:18.069 ID:CjuiWlh+0.net
>>28
イスラム教やめたら?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:22.075 ID:Zopg/PSI0.net
>>24
ハラール認定の食材て割高だぞ
その時点でもうng
醤油、味噌、みりんとか使えなくなるしなアルコール含んでるから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:30.413 ID:U906CKMgH.net
>>33
いやだから豚肉抜いても十分な栄養取れる献立考えて料理を作るべきじゃないすか?

イスラム教徒の方々も一緒に給食食べれるようにするのが多様性とか異文化理解じゃないすかね
俺間違ってる?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:30.883 ID:ZmwXoyPDp.net
大丈夫
親が見てなければ子供は平気で食ってるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:38.236 ID:k+dbXKSt0.net
そこはあんま触らん方がいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:25:50.191 ID:58crkHU50.net
大学の食堂のドレッシングが在学中に突然ハラルに切り替わってクソまずくなったわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:26:08.996 ID:Cc7wXQ8M0.net
郷に入れば郷に従え

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:26:19.841 ID:TV+0/K1ZM.net
コーランでも唱えてろガキ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:26:24.986 ID:7Haz46ANd.net
犬と引き離されて犬と一緒に死んだ方がマシだったと文句垂れてたウクライナの女難民今どうしてんの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:26:25.742 ID:Zopg/PSI0.net
ハラールが豚肉だけ避ければいいと思ってるん?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:26:30.675 ID:GS3+lajV0.net
>>42
間違ってる
これはただの侵略だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:26:40.766 ID:3U8eO7kia.net
この際日本の国教はイスラムにするべき

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:27:22.484 ID:Zopg/PSI0.net
>>45
ハラール醤油もクソ不味かったわ
どっかのインドカレー屋で置いてあったけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:27:26.480 ID:U906CKMgH.net
>>45
それはない
ハラルフードで美味しいものっていっぱいある
だから美味い不味いの話はハラルフードとは全く別次元の話

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:27:27.466 ID:0cyjNr84H.net
>>4
弁当ありとかの特別対応を認めるのはOKでも、全ての給食をハラール対応にするのは憲法との兼ね合いでアウト
まあ、弁当持参可の特別対応までは神戸高専剣道実技拒否事件からしてもすべきだとは思うが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:27:43.562 ID:hy1Gn/QY0.net
国情をよく調べてから来い
土葬問題でもこの人達は揉めてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:28:07.802 ID:M2b0E9PP0.net
好きで縛りプレイしてるんだろが

面倒くせー連中だな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:28:10.624 ID:00hZ8os20.net
宗教やってるやつは精神障害者だから仕方ない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:28:13.465 ID:U906CKMgH.net
>>50
なぜ?
異教徒を殺せってこと?本当に日本って終わってるな
寛容の宗教、イスラム教を見習えよほんとうに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:28:31.246 ID:o/avZl2I0.net
>>55
土葬はキリスト教が引き受けてる
宗教間の友好にもなってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:28:53.827 ID:THOSZVCkp.net
なんで日本食に理解を示さないのこの人たち

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:28:55.008 ID:Je5eZkcta.net
宗教はいらないです

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:29:24.672 ID:B7MYB/nq0.net
かわいそう
日本は給食をラハールにしろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:29:26.609 ID:LC0uU4SmH.net
>>51
なんでそんな極端になるんやw
普通にイスラム教徒の文化も許容して彼らを尊敬して共存していこうって話してるだけやんか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:29:39.825 ID:GS3+lajV0.net
>>58
弁当で良いじゃん
日本に理解を示せよwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:29:49.149 ID:0cyjNr84H.net
イスラムだけに配慮する理由も立たんしな
ユダヤだってキリストだってヒンディーだって、フードリストリクションはあるから、やるならその全てに対応しないと違憲になる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:29:56.601 ID:IgBg3Y3Y0.net
鶏肉だけ出しときゃいいだろまじで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:29:57.108 ID:n1RwOmNY0.net
>>58
服従の宗教イスラムの間違いだろ…本当嘘ばっか言いやがって

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:30:03.056 ID:CjuiWlh+0.net
勝手に縛りプレイしてるくせに周りに協力を強制するとかバカだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:30:09.747 ID:40P0g72Ud.net
むしろ女の先生にハラームを提供したい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:31:00.164 ID:Zopg/PSI0.net
配慮しろ!!って叫ぶ自分たちは配慮しないゴミどもなんて相手にする価値ないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:31:54.690 ID:M2b0E9PP0.net
>>58
外国で「パンばかり出る!お茶漬けもメニューに載せろ!」
って喚いてる奴いたら勝手に日本から持ってこいよボケって思うじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:32:02.000 ID:sjTWS9YZH.net
>>52
ハラール醤油なんて必要なん?
魚醤じゃなくて大豆から作った醤油ならそもそも問題なくない?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:32:24.537 ID:+MRHrZBx0.net
ぼくは毎日カレーでいいです!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:32:42.262 ID:spNXaNUk0.net
仏教にも配慮してないのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:32:55.217 ID:oEkEp1u+0.net
イスラム教徒から見ると豚肉の入った料理はゴキブリが入ってんのと同じらしい
そりゃ嫌がるわな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:32:56.593 ID:5IjIGG6l0.net
この国の給食が嫌いなら帰ればいいんだよ
https://i.imgur.com/x6O5EfU.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:33:03.134 ID:SCNtFZkGp.net
豚肉を鳥だから大丈夫って食べさせた後に本当は豚だよって言ったら一週間ぐらい断食して胃の中を空にしてたわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:33:12.744 ID:BvKqvTDb0.net
大人はともかくこういう場合の子供ってよく自制できるよなって思う
周りは普通に食ってるのに自分だけが抑制されてる状態をどう思ってんだろう
周りの連中が神聖なもん食っちゃう野蛮な生き物に見えてんだろうか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:33:16.364 ID:+0Umw4Zp0.net
大多数のイスラム教徒「大多数のイスラム教徒は食事をラハールにしろなんてキチガイみたいなこと要求しません。この同胞は頭がおかしいんです許してやってください」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:33:21.196 ID:9XRe7KRY0.net
神様も見てないからセーフ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:34:04.788 ID:hy1Gn/QY0.net
>>74
出されたら食べて良いのだとか
自主的に食べなければ良いということで極めて現実的

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:34:28.621 ID:o/avZl2I0.net
>>78
親には内緒だよシー🤫
って食べてると思うよ
騒いでるのはイスラムの親だけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:34:35.754 ID:sjTWS9YZH.net
本当にハラール対応を全国に導入したいなら、しっかりと帰化もしくは布教して、真っ当なやり方で憲法改正して、その後にやれば良い
政教分離との関係で日本では現行憲法においてハラール一律対応は無理

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:35:50.838 ID:+MRHrZBx0.net
あとたまにでいいんでカツカレーにしてください!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:35:52.163 ID:9hHGm85L0.net
>>58
クルアーン47章読んで来い
お前逆張りしてるだけだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:36:08.594 ID:84p2swY0a.net
ハラールとか利権だろ。イスラム圏以外じゃありえんよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:36:08.995 ID:hy1Gn/QY0.net
回教徒の子は弁当持参で
それに対してクラスメイトが差別していじめない教育をする事

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:36:09.603 ID:Je5eZkcta.net
>>83
実際には分裂してなくてズブズブだけどな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:36:23.167 ID:5vG9W6+L0.net
豚肉は残すとかじゃねーだろ
日本人が勘違いしてるけどハラルで処理された肉じゃないと牛も食えねーんだから
イスラムの食に関しては嘘くさいエピソードに溢れてるわ本当

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:36:28.567 ID:NJQN377t0.net
アレルギーの子とか弁当持参してたのと同じじゃない?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:36:43.285 ID:58crkHU50.net
>>53
違いがわからんくらいなら全然良いけど無理だろ

せいぜいハラルにしては美味しいってだけ
大人になるまでずっと動物味つけにした味に馴れてるんだからハラル調味料食って同じ満足度は無理だろ
大学以来ハラル配慮調味料には全く触れてないから偉そうなことも言いづらいけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:37:20.817 ID:U906CKMgH.net
>>90
いやイスラム教徒は病気とは全然違くね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:37:59.723 ID:M2b0E9PP0.net
>>83
国内で今の食を流通させるよりも企業が稼げます
ってなったら増えるから金さえ出せばまぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:38:13.491 ID:wsH+2LxS0.net
斜陽国家だけど文明がむっちゃ進んでる我が国に来て
豚を食わすなだの土葬させろだの後進国仕草しおって許せんわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:38:32.595 ID:sjTWS9YZH.net
>>88
●価とかな
でも、日本の政教分離は政党と宗教の分離よりむしろ行政と宗教の分離(というか行政の対宗教中立性)なんで、なんと言おうとこのケースはアウトなんよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:38:33.211 ID:M2b0E9PP0.net
>>90
アレルギーは不可抗力
宗教は個人の趣味

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:38:41.356 ID:JSn3fuer0.net
弁当もたせりゃいいじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:39:44.251 ID:H2Qb+dqua.net
土葬させろってのもイスラム?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:39:54.835 ID:9lKzzZRn0.net
土人の趣味を押し付けられても困るというだけの話

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:40:04.981 ID:QaStVCTqp.net
さっさと帰れ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:40:16.253 ID:XdGnW1+X0.net
二言目には理解してください
こういう人きらい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:40:16.675 ID:sjTWS9YZH.net
>>90
そうそう
弁当持参認めないのはそれはそれで憲法違反の可能性あるのよね
だからそこまではやるべきだと思う
でも、>>1が言ってるのは違憲

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:41:03.236 ID:tjB90W/d0.net
これ以上舐めた事いい出す前に徹底的にわからせた方がいい
礼拝も就業中授業中は禁止にしてラマダンだろうが日本にいる間は食わせろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:41:53.913 ID:9hHGm85L0.net
エホバの証人に剣道させろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:42:19.247 ID:58crkHU50.net
ハラルのご飯が不味いって思う人は明日、もう一度来てください。

本当のハラルを食べさせますよ。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:42:38.178 ID:h7ogweox0.net
チキンラーメンってハラル対応だったろ
チキンラーメン食わせときゃ良いんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:42:51.596 ID:n1RwOmNY0.net
統一教会の法改正で子供の意思が尊重されるからイスラムも焦ってんのか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:43:14.243 ID:9lKzzZRn0.net
で、イスラムだけ対応してヒンドゥーには対応しないの?って話にもなるからどのみち無理

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:44:02.812 ID:sjTWS9YZH.net
イスラム式のハラールは正直あんま美味しくないとは思う
本当は精進料理より制約少ないんだから、もっと日本人好みにできるのに
まあ、日本人教徒少ないからそういう調理法開発するメリットもないんだろうけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:44:13.160 ID:kmfNCH9c0.net
ハラールはいいけどそのために非ムスリムが豚肉食えないってのは違うだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:44:48.763 ID:QaStVCTqp.net
日本が認めるならイスラムの国に行ったら火葬してくれたり豚肉食ってもいいんだろ、って事になるぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:44:55.176 ID:GS3+lajV0.net
>>93
今は割と食品会社もハラール展開してるとこもちらほらあるにはある
まあ特殊な需要だしな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:45:11.226 ID:58crkHU50.net
じゃあ豚を毎食食べないと神に殺される宗教作って給食に文句言うか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:45:20.080 ID:39zZ5325d.net
何を思って日本に来たのか動機が気になるね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:45:23.216 ID:sjTWS9YZH.net
>>107
多方面の制約多めな宗教に銃口向いたよね
うざい新宗教どもに対して地味にこの後効いてくると思ってる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:45:41.388 ID:81iJGwyw0.net
むしろアラーに肉OKにしてって交渉した方がいい
そろそろ肉食ったら許さんって思考は変えた方がよろしい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:46:37.204 ID:2vMLlp1X0.net
えっ 帰れないの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:46:38.414 ID:GxdBOR2mH.net
そもそも神ってなんだよ
そんなもの実在しないんだから、イワシの頭と同価値じゃん
なんでそんなものに行政コストかけてやらなきゃいかんのか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:46:40.923 ID:kmfNCH9c0.net
今のムスリム人口じゃ給食分けても割高だし弁当作ったほうが早そう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:47:01.690 ID:eQVexBND0.net
社会規範を乱すような宗教はカルト認定して淘汰しろよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:47:58.063 ID:Wgiyvedi0.net
宗教上の理由で○○できません××食えません
みたいなのに最も寛容な国の一つが日本だと思ってたんだけど違うの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:48:16.996 ID:9hHGm85L0.net
>>115
犯罪はいかんが宗教原因で元政治家が死んだのは世直しのインパクトがあったよな
イスラム教徒に対する抑止になってる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:49:08.656 ID:FAGB07Yb0.net
このベトナム人美少女に豚肉食わせる気なの?
https://i.imgur.com/VPAX6dJ.jpg

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:49:19.408 ID:ujKPl8Nc0.net
無理やり食わされたとかならそれはひどいってなるけどお前らもくうな!俺に合わせろ!は生の豚肉食ってしねばいいのにと思う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:50:38.470 ID:P/JmWwoq0.net
宗教色が強い国は他国では生きづらいなんて当たり前だから出てくんなと

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:50:42.019 ID:MG17eoNsa.net
マジレスすると現代におけるハラールの意義についてはイスラーム内でも意見が割れてる
主流派がハラール絶対視してるから変わらんけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:50:42.330 ID:9hHGm85L0.net
>>123
あいつら社会主義だから無神論だろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:50:59.251 ID:58crkHU50.net
>>121
勝手にやればいいけどキモい風習に付き合わせんなっていう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:51:35.731 ID:ujKPl8Nc0.net
相手を改宗させずに文化だけ配慮させるってもはやただのハラスメントのだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:51:56.522 ID:tyMmArhwH.net
>>123
ベトナムは仏教とカトリックが多数派だから、喜んで食うと思うぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:52:50.072 ID:Dn/fzbt40.net
とんこつラーメン食ってそう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:08.232 ID:GS3+lajV0.net
>>121
できません食えませんなら良いけど
食えないからお前たちも食うなってなったらあぁ!?ってなるのが普通だと思うわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:11.862 ID:FAGB07Yb0.net
>>130
ベトナムってイスラム教じゃないんだ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:14.258 ID:tyMmArhwH.net
>>121
寛容だよ
でも、他者の領域でまで対応しないといけないことはやらない その他者に強制することになるからね
自分の領域内で完結するならお先にどうぞってこと
そこを履き違えちゃいけない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:25.914 ID:MG17eoNsa.net
>>129
それな
イスラームこ教えが真実だというのならばまずは日本人に豚食禁止の意義について納得させろと
それをせずに配慮しろと言うのは信仰の怠慢でしかない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:31.825 ID:bdIMmuDc0.net
自分で準備しろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:35.678 ID:n1RwOmNY0.net
>>121
日本としてはお前らが勝手にやる分には放置しといてやろうだから
ハラールやりたいなら自分たちで金出して給食団体作って子供にハラール食届けろって話な

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:45.758 ID:tyMmArhwH.net
>>133
インドネシアはイスラムだけど、ベトナムはむしろタイとかに近いかな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:53:50.086 ID:MG17eoNsa.net
ミス
イスラームの教えが

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:54:27.578 ID:XEnhc5jgd.net
帰れよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:54:38.744 ID:sV65vUiu0.net
日本人に対してイスラム教を強要している訳だから認められない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:54:43.500 ID:dmGzGnePH.net
イスラム教徒の子供はイスラム教徒じゃないとダメなの?宗教2世じゃん

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:55:11.367 ID:NPatBSgs0.net
土地使う土葬用の墓地を用意しろとも言うしマジでいらない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:55:19.974 ID:FAGB07Yb0.net
>>138
タイはマレーシア国境付近を除くと仏教徒が多数派ってのは知ってる
というかベトナムも仏教国なの初めて知ったわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 20:59:09.178 ID:eE3/EiOta.net
ドイツはハラルフード普及してるの?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:00:57.229 ID:91aka3cL0.net
俺の知り合いのトルコ人は「神様、こんな遠い国まで見張りしてない」とかいってセブンイレブンのポークフランクを路上で貪ってたよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:01:45.415 ID:NVvJWSqK0.net
じゃあ帰れよとしか
当然そっちの国では日本人向けに豚肉入りの食事がちゃんと用意されてんだろうな?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:03:00.524 ID:NVvJWSqK0.net
実際ムスリムの大半は豚肉食うし酒も飲む
日本人の仏教徒が酒飲むし女も抱くのと一緒

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:03:56.926 ID:uC/jyfVc0.net
>>146
嘘松

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:05:41.160 ID:GxdBOR2mH.net
>>144
イスラーム商人がやってくる土地かどうかだからなぁ
島嶼部やマレーシアと違い、イスラームに塗り替えられず、それより前にインドからやってきた仏教が続いてる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:06:09.542 ID:GxdBOR2mH.net
>>146
トルコは世俗派多いからな
ありうる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:07:24.996 ID:dseUeNi90.net
食べられないなら自分でその旨の届けを学校に出す
学校側で代替が用意出来る時はそうする
でも基本的には学校側と相談の上で自分で代替食を持ってきて

っていうアレルギー持ちの子の対策と同じでいいじゃん(いいじゃん)

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:09:42.994 ID:SvKmd9BZ0.net
俺の知り合いのムスリムも豚肉食うし酒飲みまくるぞ
ハラールは時代遅れでイスラームの信仰の本質と関係ないって言ってるから信仰心がないわけではない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:18:37.842 ID:7Xi30kwqa.net
トルコもそうだけどカザフスタンとか中央アジアもかなり世俗的だよな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:18:44.544 ID:ZXSjwhRI0.net
>>5
これ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:31:59.700 ID:Y2F+fFIpa.net
なら自分に都合の良い教義の宗教作ってイスラム圏行けば、配慮してくれるのかしら

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:44:59.125 ID:ae8+NEkQ0.net
テロリスト予備軍なんて今すぐ斬首しろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:45:40.098 ID:tedB1owK0.net
>>156
豚肉を毎食食べないといけない教義とか作ろうぜ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:52:46.822 ID:krROIlYg0.net
まずこの世の全てはアラーとムスリムの物 (ここ超大事な前提)
ムスリムじゃない人間はムスリムの奴隷にも劣る下等な存在 (これも大事)
全ての者は略奪的・侵略的であってはならない (※1・2行目要参照)

イスラムコンボはここを起点に無限の可能性を持つ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:56:15.668 ID:kUtWUwwt0.net
誰がどこで言ってたの?もし言ってないならイスラム教の方々を馬鹿にしてるのと同義だけど大丈夫??

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:56:33.796 ID:kUtWUwwt0.net
言っていないことをさも言ったかのようにするのやめな
しょうもないよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:57:49.601 ID:rytjmnFZ0.net
学生時代のムスリムの友人はアルコールは絶対NGだけど後はまぁええかの精神で日本人に付き合ってたわ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 21:58:16.391 ID:HaCesUOa0.net
ヒジャブを禁止するところなんてあるのか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:01:06.961 ID:PCeSp2wn0.net
>>5
そういうやつもいるけど
信心深い人はできないよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:01:27.636 ID:x16+eJPIp.net
おまえらって差別主義者だったのか...

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:09:38.300 ID:krROIlYg0.net
>>160
こんな所かな

第40章ガーフィル章 40-64
第2章雌牛章 2-221
第2章雌牛章 2-190 及び第29章蜘蛛章29-67

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:12:18.381 ID:MikkYvZU0.net
お前らほんとナチュラルに文化が違うやつに攻撃的だな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:13:18.762 ID:krROIlYg0.net
ちなみに教義について議論する次点でイスラム教に対する重大な侮辱だぞ
俺は既にイスラム教に対する侮辱をしているが俺に反論してもイスラム教への侮辱となる事を覚悟するのだ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:14:26.138 ID:krROIlYg0.net
配慮が相互通行にならない文化に施す配慮なんてありませーん
世界はこのノリでいいんじゃないかなって本当に思ってるぜ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:16:22.803 ID:MikkYvZU0.net
アレルギー持ちに好き嫌いすんな!とか言ってる奴みたいで普通にドン引きだわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:17:30.049 ID:9lKzzZRn0.net
https://www.asahi.com/articles/ASMBZ6R24MBZPTIL039.html

>>170
食ったら最悪死ぬアレルギーと自分で選んでる宗教を同列に語るキチガイ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:17:51.962 ID:krROIlYg0.net
こっちとしては「俺のアレルゲン要素を給食から撤廃しろ!」レベルの事に異議を唱える感覚だな
そういうの擁護する?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:18:37.457 ID:MikkYvZU0.net
>>171
引くわーないわー

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:19:14.432 ID:ZXuqsiu70.net
宗派によって温度差全然違うのホント厄介

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:19:40.530 ID:MikkYvZU0.net
>>172
それは無理だけど
移民増えてるしそういうコースも必用かもねくらいは思う

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:19:49.214 ID:krROIlYg0.net
>>173
ここだけの話俺小麦と卵食えないんだよね
俺に同情して今後小麦と卵食わないでくれるかなあ?
優しい君はきっと俺に配慮してくれると信じてるよ!

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:20:55.171 ID:MikkYvZU0.net
>>176
人の話聞いてる?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:21:32.174 ID:MikkYvZU0.net
それとも人の話を聞けない頭に対する配慮が必要?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:22:03.457 ID:krROIlYg0.net
>>177
聞いてる聞いてる
それで俺に配慮してくれるのかい?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:22:39.279 ID:MikkYvZU0.net
>>175
読んだ?それとも読んだうえでそれ?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:22:56.245 ID:l3IrtSn70.net
郷に入っては郷に従え
という言葉はイスラム教にはないのかな?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:23:11.640 ID:krROIlYg0.net
譲り合いができない奴に譲る必要はないと俺は思うけど
そちらはそうじゃないようだから一方的に俺に譲ってくれよな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:24:07.136 ID:MikkYvZU0.net
あ、こいつあかんわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:24:45.718 ID:krROIlYg0.net
移民増えているからそういうコースも必要だよね、に回答が欲しいのかな
当然そこはこちらが一方的に全てを負担するのはありえないから
どのようにコストを負担するのかとか譲り合い話し合いが必要だと思うよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:25:43.085 ID:krROIlYg0.net
なにかな?
口調はおとなしめだけど>>175以外は煽り倒してるだけなのはそちらだぞ?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:27:46.780 ID:MikkYvZU0.net
たぶんスレタイしか読んでないんだろうな
学校給食をすべてハラール対応に変えろなんて一言も書いてないのに
普通に読んだらわかる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:28:04.564 ID:9lKzzZRn0.net
>>184
落とし所というやつよな
相手を全面的に変えようとするのは迎合ではなく侵略なんだよな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:29:33.261 ID:Ig7055Vf0.net
理解はするけど対応するかは別だと思うわ
何かを信じているものがあればそれに向かって努力をするのは自分で人にすがっちゃいけない
宗教ってそう言うもんだと思うんだけど違うの?
誰かにやってもらうって言う楽な方向に進むのは何か信仰と逆を向いている気がするけど

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:30:20.461 ID:l3IrtSn70.net
日本に文句があるのなら日本に来なければいいだけ
イスラム教徒を優遇する国に行けばいいだけ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:31:38.865 ID:krROIlYg0.net
>>186
俺はこのレスからそれを読み取るのは難しいと思う
https://i.imgur.com/WdGlsHk.png

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:33:13.869 ID:M2b0E9PP0.net
>>167
異文化には寛容(というか無関心)だけど図々しい要求は許さない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:33:24.253 ID:krROIlYg0.net
>>188
イスラム教の教義上別にそれは問題ないんですわ
それでいて自分たちが少数派で不利な状況で雌伏の時でやり過ごすのもOK

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:33:38.091 ID:MikkYvZU0.net
それとももしかして
>「ハラール対応」ではない学校給食に多くの保護者が 悩んでいる
というのを
→日本の学校給食をすべてハラール対応に変えて日本人の生徒全員に食わせろ!
と読み違えたのかな?
そうだとしたら頭おかしい

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:34:16.806 ID:Ig7055Vf0.net
>>192
えー!

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:35:56.992 ID:krROIlYg0.net
>>186について>>190追記
あぁそれともアレか元ネタのURLの件かな?
アレはそこまで主張している訳ではないからこちらもそれについて強く言及してる訳じゃない
でも日本側が一方的に譲歩させられるようなシーンってこれまで別に珍しくないからそっちの話さ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:38:12.212 ID:9lKzzZRn0.net
>>188
イスラムの教義では周りをイスラムに染め上げるのも大事な仕事だとか

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:39:31.387 ID:MikkYvZU0.net
>>195
お前が>>176
みたいなレスをしたら当然スレタイしか読んでないバカで頭がおかしい奴だとこっちは認識するよね
内容がスレタイに合致してるし

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:40:23.786 ID:IVo9hCetM.net
ソースもないし

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:40:29.726 ID:krROIlYg0.net
反論してくれる人がいてテンションが上がっているようだ
>>192とか"で"が続きまくって日本語が怪しい
俺はここらで退散しよう

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:43:03.013 ID:MikkYvZU0.net
とりあえず無駄に対立を激化させるためにイスラム系の掲示板にこのスレを張り付けてこよう面白そうだし

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:44:21.053 ID:krROIlYg0.net
最後の最後でお前それかよwwwwwwww

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:45:10.327 ID:SuZL4pAla.net
>>196
異端は悪魔であり神の名の下に断罪って別の宗教でよく聞くやり口だけど結構どこも似た様なもんなのかね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:46:46.763 ID:MikkYvZU0.net
日本人はイスラム系移民に対してみんなこう思ってるらしいよって言ってもまあ問題ないでしょ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:51:10.608 ID:krROIlYg0.net
しょうがないな
じゃあ海外の人向けに締めの言葉でも書いておくよ
「譲歩しない人との譲り合いは決して成り立つものではない」
俺の意見はこれが全てだよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 22:58:56.389 ID:MikkYvZU0.net
日本人はイスラム教徒とイスラム教徒の子供が大嫌い?

多くの日本人はイスラム教徒に対して憎悪を募らせている
日本に住むイスラム教徒の子供が日本の学校でハラール対応の給食がないことに足して悩んでいるというニュースに対し
日本人は「日本に来たからには戒律に反していようがすべて食べろ、そうでなければ食わずに餓死しろ」
と言っている
日本人は「日本人は日本にいる外国人に一切配慮する気もコストを割く気もない、自分たちで日本来ることを選んだのだから自分たちだけで何とかするべきだ」
という共通認識を持っており、給食という多くの日本人にとっては問題がない食事に対し、ハラール対応というオプションを設けることに激しい嫌悪感を示し攻撃的な言葉で移民を拒絶している。
日本人はすべてのイスラム教徒とはテロリストであるという警戒心を抱えており、それを敗訴するためなら多少の差別や迫害もやむを得ないという見解を示している。

まあ原文はこんな感じでええやろ
ほないってきます

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 23:07:00.828 ID:MikkYvZU0.net
Apakah orang Jepang membenci Muslim dan anak-anak Muslim?

Banyak orang Jepang membenci Muslim
Menanggapi berita bahwa anak-anak Muslim yang tinggal di Jepang khawatir tentang kurangnya makan siang ramah halal di sekolah
Orang Jepang berkata, "Sejak kamu datang ke Jepang, kamu harus makan semuanya, bahkan jika itu bertentangan dengan sila. Jika kamu tidak bisa melakukan itu, mati kelaparan tanpa makan apapun."
mereka berkata
Orang Jepang berkata, `` Orang Jepang tidak berniat membayar pertimbangan atau biaya apa pun kepada orang asing di Jepang. Jika tidak, keluarlah dari Jepang."
Mereka memiliki pemahaman yang sama bahwa, bagi banyak orang Jepang, tidak ada masalah dengan makan siang di sekolah, tetapi mereka menunjukkan ketidaksukaan yang kuat untuk memberikan pilihan halal, dan menolak imigran dengan kata-kata yang menyinggung.
Orang Jepang mewaspadai semua Muslim, percaya bahwa mereka adalah teroris.

とりあえずインドネシア向けだけどちゃんと読めるかな?
インドネシア語できるやつとかおらんか?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 23:09:05.479 ID:MikkYvZU0.net
??? ????? ?? ?? ???????? ? ?????? ?????? ????????

?????? ?? ????? ?? ?? ???????? ???????
?? ?? ???? ?? ?????? ???? ?? ?????? ?????? ?????? ???? ???? ?? ???? ????? ???? ?? ?????
????? ?? ?? ?????: "?? ????? ?? ?? ???? ???? ???? ???? ??? ??? ?? ??????? ??? ??? ???? ??????? ????. ??? ??? ?????? ??? ??? ?? ????? ????? ???? ????? ???? ?????? ?? ?????? ??????."
???? ?????
???????? ????????: ≪???????? ??? ?????? ?? ???????? ?? ???? ??? ????? ?? ???????? ????????? ??? ??? ?? ???? ???? ????≫.
???? ??? ?????? ????? ?? ???? ?????? ?? ???? ????? ????? ?? ????? ?? ????? ???? ?????? ??? ?? ????? ????? ??? ???? ?????? ???? ???? ?? ???? ? ??????? ?? ?? ????? ????? ???? ??? ?? ????.
????? ?? ?? ??? ???????? ????? ????? ? ??????? ???? ??????? ?????.

ペルシャ語
あいつらアニメのワンシーンとかでもガチギレするからこれが本命やな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 23:12:08.098 ID:9wzc8MVf0.net
どんな殺し方しょうが食べ物は食べ物だ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 23:27:48.245 ID:TM14Ai420.net
>>6

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 23:37:46.567 ID:kmfNCH9c0.net
آنها حتی از یک صحنه در یک انیمه عصبانی می شوند، بنابراین من روی این شرط می بندم

とりあえずお前の言ってることも結構酷いと思うが
احساس وحشتناکی دارم که بگویم

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 23:39:43.754 ID:eQVexBND0.net
うるせえからその辺の草でも食わせとけよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:04:16.079 ID:swjxuY0J0.net
クールダウンにゲームで遊んできたら発言捻じ曲げて憎悪煽っててワロタ
ジャパンバッシングとは全く良いご趣味だ
それとも自分の代わりに誰かに反論してほしくて事実を捏造するド外道ムーブでもしたくなったかな?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:06:50.957 ID:2QNnLYoW0.net
ルールだから駄目というのではなく 柔軟な対応を検討してほしい

お前らが対応しろよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:08:14.160 ID:ndD/5O/EH.net
الله أكبر
دع الوثنيين يخضعون للموت

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:10:05.113 ID:swjxuY0J0.net
印象操作しないと自分に勝ち筋がないと思う程に主張の正しさに自信がないのかな?
他人にストロードールを殴らせても自分の主張が正しい事にはならないのはご存知だろうか

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:12:09.169 ID:Zsw117dmp.net
>>72
醤油、味噌にはアルコール含まれるんだぞ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:16:26.362 ID:swjxuY0J0.net
海外のムスリムの方々がここを見てくださるとはなんだかドキドキするなあ

そういえばウイグル辺りでムスリムが臓器を盗られて
ハラル臓器として取引されているとか眉唾な噂があるけどさ

仮にそれが事実だとしたらムスリム間での略奪行為って事で
全くハラルじゃないと思うけどその辺りどうなんだろうね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:18:32.136 ID:swjxuY0J0.net
皆様方がスレを読んでくれると嬉しいな
もしもスレを読んでくれなかったらアイツが作文披露しに行っただけになっちまうからな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:19:29.816 ID:4OIT87hD0.net
>>72
発酵させるのが駄目らしい
何でかは知らん

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:20:20.460 ID:Zsw117dmp.net
>>219
発酵させるときに副産物でアルコール発生するのよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:33:37.797 ID:Quwn7/pR0.net
>>212
というかこのスレがすでに捻じ曲げて発信してるんだから
同じことをやって外道呼ばわりされる筋合いはないが

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:35:16.880 ID:Quwn7/pR0.net
自分はよくてお前はだめ的なあれかな?
全くご立派で

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:37:03.750 ID:Quwn7/pR0.net
隙かってやっておいてやられたとたんに被害者ムーブw

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:49:40.120 ID:swjxuY0J0.net
寝る前に帰ってきてくれるとは思わなかったよ
これは大切な事だから伝えておきたいのだが俺は1ではない

それでこちらの論点としては>>195のようにもっと抽象的な話で
何事もイスラム側が譲歩を求めてばかりで譲り合いになってないのがダメって所

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:50:09.366 ID:swjxuY0J0.net
更に言えば「譲歩を求めてばかりで譲り合いになってない」のがダメなのは
別にイスラム・ムスリム相手に限定された話じゃないって事
それができない関係では隣人として共に歩むなんて無理だと思うのだよ

そして「でもお前スレタイの話したじゃん」と来ると思うけど
それは>>170でスレタイの話題に触れられたから反応しただけなんだ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:50:23.059 ID:swjxuY0J0.net
>>170以前の俺は別に給食の件に直接触れていなかった
だからスレタイを主軸にしたのは俺ではなくそちら主導で巻き込まれた形なんだ

そしてスレを建てたことへの責任を根拠に俺が責められるのは何か不思議な感じがするんだ
同一人物じゃない事は文体で察してほしい

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:53:33.957 ID:Quwn7/pR0.net
>>225
スレタイに沿った反応でその反応の仕方が頭おかしかった
つまり自分の言ったことは取り消せないわけじゃん
何も付け火をしてるわけじゃない自分でやったことじゃん
>>205にしてもすべてこのスレッド内に書いてあることだ
どこがストローマン論法なのかさっぱりだわ
このスレ自体がそうですっていうのならわかるが

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:55:01.808 ID:swjxuY0J0.net
煽り散らかしたのはゴメンね?
テンション上がっちゃってさ
でもド外道は言いすぎた煽りは入れても罵倒語は使うべきではなかった

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:56:07.702 ID:mV4cJN+c0.net
小中学校にモスクの併設を義務づけるべき
日本はイスラムへの理解が低すぎる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:56:35.395 ID:IGCiOeXZa.net
郷に入れば郷に従え

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:56:37.243 ID:MOfoYNvu0.net
もしこいつのせいで過激派が目をつけてテロでも起こそうものなら外患予備罪とかにならねえかな

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:57:32.953 ID:Quwn7/pR0.net
別に>>1だと思って言ってるわけじゃないお前自信が>>170以降に言ったことに対して
普通に反応してるだけ
誰かに強制されて言わされたのかな?違うでしょ
自分で勝手に

>>173
>ここだけの話俺小麦と卵食えないんだよね
>俺に同情して今後小麦と卵食わないでくれるかなあ?

こういうことを言い出したわけだよね?
つまりスレタイに乗っかっててなおかつムスリムや俺がそういう主張をしていると言う前提でしか成立しない文章だよねこれ?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:58:25.280 ID:Quwn7/pR0.net
>>231
スレの俺以外の連中が言ってることにテロリストが反応したらなんで俺のせいになるんだよ
説明してどうぞ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:58:33.423 ID:mV4cJN+c0.net
日本は火葬を禁止にすべき
ムスリムたちは悲しんでいることを理解しよう

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:59:08.605 ID:99wnV6Vv0.net
アッラーの目は日本に届かないから問題無いよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 00:59:29.154 ID:Quwn7/pR0.net
言ってないことを流布したわけじゃないよね?言ったことを書いただけだよね
そう思ってるから言ったんだよね?その認識何か間違ってる?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:01:07.926 ID:+FlSIxfr0.net
コーラン燃やす自由を認めてほしい

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:01:30.631 ID:MOfoYNvu0.net
>>233
おまえじゃない

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:03:13.516 ID:Quwn7/pR0.net
>>238
なんだ
まあ普通に考えたらそうかすまんな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:04:10.986 ID:swjxuY0J0.net
>>227
>頭おかしかった
そうかな?見解の相違で済ませられないかな?

>つまり自分の言ったことは取り消せない
何を伝えたいのか掴みかねる

>付け火をしてるわけじゃない
個人的には種火を持ち出して他所に放つタイプの付け火だと思う

>>205にしてもすべてこのスレッド内に書いてあることだ
俺と言い合いしている事が発端だからてっきり俺の発言だけをまとめた文かと思ったよ
そこは早とちりしてごめんね
それでも>>205の主題は誇張要素大きいと思うな

>このスレ自体がそうですっていうのならわかるが
俺もスレタイはバッチリストローマンだと思う

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:06:52.035 ID:MOfoYNvu0.net
外患誘致の教唆をなし、又はこれらの罪を実行させる目的をもってその罪のせん動をなした者は、7年以下の懲役又は禁錮に処される(破壊活動防止法38条1項)。

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:20:21.034 ID:swjxuY0J0.net
>>232
>>170でスレタイに乗っかる形でアレルギーの話をしたからそれへのレスだな
そしてムスリムについての言及ではなく主にそちらの主張への言及だ
配慮を一方的に受け入れさせ続ける事を許す人が自分だけで配慮し続ければいいんだよ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:27:11.222 ID:Quwn7/pR0.net
>>242
構図自体がおかしいよね?
移民も増えていることだしそういうコースも用意してもいいんじゃないか?
という発言にちゃんと人の話を聞いているか?
という誘導をしたにもかかわらず聞いていると言ったうえでの>>176の訂正なし が結果だろ?
つまりこの話をそういう話だととらえているという認識を示したわけだ
自分がそれを受け入れられない場合その国の国民全員に強要することで対応すべきというスレタイと同様の話だととらえていますと読めるわな
誤解でも何でもないと思うが

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:30:21.678 ID:dfwrYpig0.net
これもイスラムの教えを偶像崇拝者に広めるジハード(聖戦)の一環だからな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:30:37.476 ID:U/kJDKfs0.net
土葬認めろってのが一番クソ
国へ帰るんだな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:32:29.360 ID:NHljOf1KM.net
帰れ〜かーえーれー!!

山中湖に沈めんぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:34:06.337 ID:wNVatiuH0.net
給食に関しては現状の弁当持参で何も問題ないように思うけど
嫌なら帰るか自分たちのお金でハラール対応の給食センター作ったら?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 01:55:45.906 ID:swjxuY0J0.net
>>243
コース云々については>>184では回答にしていたつもりだ
そして>>178打ってる時点では>>175見えてなかったんだ

それでこちらが読み違えた件については確かにこちらが悪かったな!
俺が文盲だった!本当にごめんね!
俺が勝手にスレタイそのものへの擁護と見なして突っかかったのが悪い!

ムスリムへの対応については歩み寄りとか摺合せとか
大切だよねって事をどうか>>184から察してほしい
こんな時間まで置きさせちゃって本当ごめん

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/16(月) 02:18:53.855 ID:Quwn7/pR0.net
>>248
結局それさ、外国人だから互いに譲歩って話になるわけじゃん
例えば公園に遊具を設置してほしいっていう要望があったときに
それを希望した日本人に対して
設置してもいいけどお前らはいったいこっちに何してくれんの?って行政が言うか?って話で
宗教上の理由って人種や宗派によってはかなり重たい話であってそれを簡単に軽視してお前らが我慢擦れば済む問題だろと突っぱねてるわけじゃん
移民が増えてるっていう背景もあるんだからそういう措置を検討してもいいだろうと俺は思うわけよそういう文化に触れることは子供の学習にもいいし
要は日本にとって役立つ奴隷でいるうちは置いてやるみたいな態度が気に入らんの
同じ日本人として

総レス数 249
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★