2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社経営者「会社を成長させたいと思ってない社員だらけ。倒産したら困る癖に」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:50:21.269 ID:14eOcXl7p.net
なぜこうなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:51:11.206 ID:t9a7CHiDd.net
べつに困らんから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:51:45.964 ID:hhCcRBRWM.net
倒産して困るのは経営者だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:51:50.548 ID:9SInBqJO0.net
鵜飼いが鵜に期待することにしては過分

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:52:13.370 ID:JBwgPPJMa.net
>>2
実際には困るやつが9割なんだよなぁ
有能なやつは1 割もいねえんだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:53:21.633 ID:JmLfl3WB0.net
上司の奴隷になりたくないからでは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:53:23.228 ID:WRP4FAs20.net
倒産したら次の仕事探すだけ
何も困らん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:54:07.602 ID:JBwgPPJMa.net
>>7
すぐ見つかる有能だったらいいんだけどそんなやつ少ないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:54:29.176 ID:CxZIQwDQ0.net
オーナー経営者の代わりはいくらでもいるからなぁ

経営者変わっても問題ない事が多いから事業売買があるわけで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:56:00.676 ID:KoqZPETc0.net
利益が従業員に相応分配されればいいけど
やれ設備投資だ内部留保と言いながら一般社員は低賃金で
役員より上はしっかり貰ってるからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:56:52.273 ID:EankcO14d.net
経営者目線とか10年くらい前に流行ったキチガイワードだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:57:19.637 ID:jKAJi+Owr.net
雇われって謎のプライドあるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:57:49.716 ID:5SVG8MfNr.net
会社が成長すると給料が上がるとか夢みている奴がいないから?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 10:58:37.779 ID:V1MzRCrD0.net
会社倒産させちゃうような無能経営者が調子乗るな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:07:12.813 ID:RcZi0h5w0.net
経営させるのがお前の仕事だろ
経営させれない無能の元にいて得れるものなんて知れてるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:08:38.351 ID:8+Ci2YQ+0.net
経営してみな
いろんな事が見えてくるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:12:53.511 ID:q5krX3y30.net
会社が成長したって潤うのは経営陣のみだから成長も倒産もしない程度にゆるく働くのが一社員のベストなんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:13:27.622 ID:RcZi0h5w0.net
>>16
見えた結果が経営できないって無能の自己紹介ですか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:16:25.741 ID:L27sODWSd.net
仕事探してる時点でちょっと困ってるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:20:01.775 ID:oo/qKZgz0.net
会社を成長させたいと思ってる社員をちゃんと役職当てて経営者側にしとけよ
社員のまま権限持たせずに責任だけ負わせてたらそりゃ成長なんてさせたいと思うわけがない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:24:01.204 ID:naOEuvuxd.net
社員は歯車なんだから上手く動かすのはお前の仕事だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:26:19.526 ID:7gy0Lqdd0.net
社員のせいにする経営者だらけ。仕事しなくなったら困るくせに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:36:33.240 ID:vNGJFh2b0.net
倒産したら仕方ない理由で仕事をやめたということにできるから転職理由に困りにくい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:42:58.385 ID:oo/qKZgz0.net
>>23
これ
つまり世間も倒産は社員じゃなくて経営者が悪いという当たり前の認識をちゃんと持ってるってこと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:44:42.014 ID:uetgxie0a.net
でもちょっと思うよね
他人事すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:56:09.247 ID:X9IebB7v0.net
散々いい顔して入ったであろう会社で貢献する気無しってのはちょっとどうなのって思うけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:57:55.905 ID:dFSma3qdr.net
生きる手段として働いてるだけであって
会社のためではないからしゃーない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:58:18.919 ID:cL2HiFIm0.net
真面目な人は好きだけど、エリートぶってる井の中の蛙系リーマソが嫌い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:58:45.728 ID:3BzG4oi/d.net
どうすればいいか聞いてくるから人入れろっていってんのに全然人入れてくれなくて笑えねぇ……なにするにも先ずは人手不足をどうにかしてくれや……人入らねぇなら仕事減らしてこいや……

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 11:59:05.551 ID:YAE4SJIw0.net
倒産して困るのは社長だけだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:00:49.846 ID:MfbuZISqd.net
会社がピンチだというのに
給料を返上しようとする者が
誰一人いないとはどういう事だ!
親を助けるのは子の務めだぞ


某ブラックでの実話
なお、社長が投資で穴開けたせい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:04:00.328 ID:9EEk4v3yr.net
労働者自身もスキルアップしてより質の高い仕事ができるように意識すべきではある
ただしそれは会社のためではなく自身の待遇を上げるため
待遇が上がらないのがわかってるなら努力する気なんて起きない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:09:50.488 ID:EJrJZTzt0.net
>>32
そうか?
スキルアップしないと競合他社に抜かれていずれ仕事を失うわけで、会社のためでもあり自身のためでもあると思う
単純作業の仕事とかならスキルアップしなくてもいいんだろうけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:14:51.577 ID:dFSma3qdr.net
弊社って言葉を多用するやつはエリート意識が強いってことはわかった
なんだよ弊社って
お前は会社の壁か何かか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:18:29.297 ID:oo/qKZgz0.net
>>33
その判断をするのを経営者って言うんだよ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:20:39.006 ID:sEtK4dC4d.net
圧倒的人手不足業界にいるからお前(会社)の代わりはいくらでもいるんだよ!状態だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:27:59.990 ID:zH7nYzJoM.net
成果を評価して待遇良くしないと会社に尽くそうなんて誰も思わないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:31:15.186 ID:78SROanpd.net
>>26
これ
面接時の熱意は嘘だったのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:33:46.233 ID:9PUfzksMa.net
給与と労働力の交換って契約に過ぎないので
それ以上求めないで♡

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:34:29.001 ID:5SVG8MfNr.net
>>26
入社するための正直な戦略じゃ無いの?素の自分出すと得したりするのかどうか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:35:35.019 ID:KuKIXo+Md.net
>>38
嘘つかないと入れないしベア等含めて嘘ついたのはお互い様でしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:38:34.317 ID:Si0uN6rYM.net
終身雇用定期昇給が守られていた頃なら一理ある
都合が悪くなればすぐに斬り捨てる癖に情を求めるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:39:04.449 ID:vrTjCFyWd.net
>>33
スキルアップして仕事の単価上げろ
え、スキルアップした分報酬も上げろ?
給料貰いながら経験積ませて貰ったのに
何を図々しい事いつのかね君は?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:39:28.842 ID:7gy0Lqdd0.net
>>38
誰に聞いても同じ答えしか返ってこないような質問して相手を見極めた気になってたってことだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:41:01.677 ID:78SROanpd.net
>>41
ベアを約束してたならともかく公表してるのは過去の実績値でしょ
面接で言った通りの人間なら業績上がって待遇良く出来たかもしれない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:41:04.057 ID:xhJinCwea.net
今時会社に依存してる奴なんていないだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 12:43:25.695 ID:fem+beH4d.net
かもしれないは草

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 13:08:30.047 ID:EkroIIBZd.net
会社が3%成長して給料を3%上げないなら潰れちまえって思ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 13:10:01.731 ID:F1ro3Qvc0.net
そんな単純なものではないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/26(木) 13:11:41.535 ID:o1VSsh/4M.net
上から下まで問題を起こすなクレームを貰うなで保守的なことしかできなくて
成長なんかするわけねえわ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★