2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「見える化」ってなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:57:12.319 ID:96dsfC2e0.net
可視化ではいかんのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:57:46.354 ID:hE3w0GsM0.net
そこまでは見えなくていい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:58:12.886 ID:8mTfVVLW0.net
バカのための造語だから気にしたら負け

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:58:16.659 ID:96dsfC2e0.net
>>2
どういうこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:58:18.446 ID:bUtZ9/zI0.net
IoT Internet of Things
モロジャップ英語ですやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:58:29.261 ID:qMDqrFYV0.net
パンツの見える化

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:58:55.545 ID:urdqXVcq0.net
やらない化

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:59:04.664 ID:ZBwXtf/90.net
まずは四大行の纒から

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:59:12.603 ID:SPY9wtnY0.net
菓子化

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:59:28.900 ID:29fQtrPga.net
キャッチーじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:59:29.869 ID:YoRke0g50.net
ブラックボックス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 10:59:53.779 ID:2BbSNjdh0.net
可視化の方が範囲が広い気がするね
見える化だとビジネス関連のニュアンスが強い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:01:39.270 ID:+DnFmz3j0.net
肝心なものは見えないくせにね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:03:35.301 ID:cJwwYZD40.net
可視化だとデータとかでちゃんと認識可能な感じになりそうな印象を受ける
見える化だと目で見るだけだから感覚的に捉えられる状態にしてくれそうで困ったら見ないふりもできそう
後者の方が経営者には好まれるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:04:57.127 ID:yAf+dYUjM.net
可視化は実用的な点で見やすくする為の事

見える化は見せたい物をアピールする為が強い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:05:27.956 ID:qMDqrFYV0.net
アドレス空間に入ってるのを可視、visibleと言ってたな
メモリに乗ってても見えないとか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:05:53.189 ID:vEZE/q2B0.net
少年漫画の定番の服が透けて見えるメガネですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:06:55.571 ID:96dsfC2e0.net
>>15
見せたいものをアピールするなら
見える化ではないじゃん
見せる化というか強調じゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:07:19.660 ID:HUPN1DGY0.net
見栄る化

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:08:02.613 ID:vCoLYXzbM.net
会社でも

遅刻や欠勤は見えるんだよ
パワハラセクハラを見える化すると同じように社会人失格のクズとして處す合意形成が可能になる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:11:32.297 ID:/R3mRddnM.net
>>18
見せる化であり強調それであってるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:12:25.695 ID:FvHCBB830.net
IoTの前にユビキタスって言葉あったよな
それと同じです

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:13:45.541 ID:TuQ6K+KK0.net
見える!私にも敵が見える!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:14:36.910 ID:JY2j99UR0.net
パンツが見える化 パンツが可視化 どっちがいいって話

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:15:20.352 ID:96dsfC2e0.net
ユビキタスってIoTって言うより
端末のウェアブル化とかデータのクラウド保存で色んな端末からアクセスできるみたいなのじゃなかったっけ?
あらゆる所に遍在する、みたいな意味だったよね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:17:26.750 ID:vCoLYXzbM.net
>>18
見せる化だと主意を感じるけれど
見える化の本意は「本来そこにあった問題を自動的に浮かび上がらせる」ことが主題だから

たとえばおまえの部屋の壁に死体を隠していたとしても見せる化と見える化は異なる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:17:49.677 ID:GpKAKVdo0.net
公文書をマジックで塗り潰して、「不正はなかった」という作業

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:18:43.090 ID:96dsfC2e0.net
>>27
見えなくなってるじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:19:51.306 ID:7Geshz80d.net
>>26
見える化ってコレだと思う
アピールしたいとは真逆

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:21:49.252 ID:vEZE/q2B0.net
見せる化
ほーれほーれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:23:08.364 ID:Y87OPdfRa.net
見える子ちゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:23:43.950 ID:+DnFmz3j0.net
壁ドンで学ばなかったのだろうか
言葉の意味なんてあっという間に変わる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:23:46.286 ID:scZX8PgPa.net
たぶん最初は>>3なんだろうけど後付けで違いを設けたんだと思う


「可視化」は、目に見えないデータなどを見える状態にする手段のことです。 これに対して「見える化」は、可視化されたデータを目にした人の行動を促す役割もあります。 「可視化」は、見たい人がいつでもデータを見られるように実施します。 一方「見える化」は、従業員の意思に関係なく、自然と目に入る状態に整え、課題解決を促すのです。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/01/27(金) 11:23:57.071 ID:711+hLIb0.net
見えるようにすることだ!

35 :小春一番 :2023/01/27(金) 11:26:12.712 ID:exwPrKmw0.net
ハゲもフサになる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:27:42.799 ID:DardsStB0.net
見える化すると言うことは見えるようにすると言うことです

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:29:13.656 ID:zvnlRhLZM.net
>>35
どんだけ探してもお前の頭にはもう…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:39:44.906 ID:96dsfC2e0.net
>>36
つまり可視化では?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:40:56.383 ID:5Sg2y8WI0.net
アロケータの管理ブロックの利用状況を見える化して断片化の進行度を監視云々…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:43:01.633 ID:t3sp3QIKa.net
見えるかー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:45:36.174 ID:7VDASwmca.net
見えるんだけど見えないもの…それは黒塗り文書さ!
書類自体は見えっけどよ────書いてある内容は全く見えねーだろ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 11:46:56.952 ID:96dsfC2e0.net
>>41
だからそれは見えない化だろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★