2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良から類例のない盾形銅鏡!!やばい!!!剣も出土!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:14:07.189 ID:X4/kGXHHr.net
誰も興味がない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:14:34.857 ID:F4Dr736+0.net
奈良ではそのくらい日常茶飯事

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:16:54.305 ID:vzKBu1W8M.net
画像は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:17:08.055 ID:X4/kGXHHr.net
>>2
日常茶飯事じゃないから騒がれてんだよなあ奈良では

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:19:05.646 ID:bryTX4LcM.net
奈良では一分間に58秒くらい時が流れてるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:20:48.571 ID:X4/kGXHHr.net
>>5
アフリカより酷くてワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:25:19.270 ID:vEZE/q2B0.net
VIPの連中じゃダメだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:26:35.084 ID:vEZE/q2B0.net
これ一見凄そうだけど盾形埴輪とかと同じく魔除けの目的で作って配置してるだけだろうな
そんな大層なもんじゃない気がする
オリジナリティが高いけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:28:13.056 ID:X4/kGXHHr.net
大量の金属ってだけではにわと一線を画すだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:28:21.422 ID:LyEEmdkKr.net
奈良なら鹿たない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 12:36:17.035 ID:vEZE/q2B0.net
主体部は盗掘されてるのが残念
ただ割竹型木棺で三角縁が数枚だからな
円墳じゃなくて前方後円墳だとするなら200mくらいになるんかね
場所も当時の中央から少し外れてるし

そこそこの豪族くらいかね
平郡氏とかの勢力圏に近いかね

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★