2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ←才能 バイオリン←才能 ギター←「才能なんて関係ないよ地道に努力したら弾けるから」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:36:24.027 ID:CZLsNCTc0.net
マジでギター弾きって現実から逃げてるバカしかいないよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:37:19.251 ID:2ZZwVRgf0.net
才能なくてもパワーコードだけ弾ければおk

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:39:37.641 ID:rLFS4VS/0.net
全部努力次第である程度の所までは行けて、一定のハイレベル以上は才能
それだけギターが手頃な趣味としても楽しまれてるだけだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:41:57.760 ID:8mTfVVLW0.net
ピアノとバイオリンは運動神経いるように見える

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:45:27.485 ID:P8A44qFM0.net
いとこがバイオリニストで弾かせてもらったことあるけど、ドレミファソラシドすら満足にひけなかったよ。音は出るんだけど、綺麗に澄んだような音にはならなかった…
音が出せるようになるまで数年かかるとか言われたな、マジかどうかわからんけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:45:40.945 ID:a2I+1xET0.net
弾けるの基準が人それぞれの時点で水掛け論にしかならんよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:48:49.440 ID:rLFS4VS/0.net
>>6
これ
まぁピアノとバイオリンの敷居の高さと、一般人からコンクールとか目指してんのかなと思われるレベルの高いイメージのせいで気軽にやってる趣味感がない
だから才能論が出てきやすいと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 19:54:39.735 ID:P8A44qFM0.net
才能あるやつぁ羨ましいぜ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★