2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクが意味ないってようやく浸透してきたな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:33:01.863 ID:rMIrGa5bp.net
おせーよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:49:25.742 ID:a9AqMbt10.net
花粉症や風邪があるから手放せない人多いと思うけどね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:49:27.835 ID:aTOpXEP9p.net
>>28
そうそう
マスク真理教信者(マスク強制派)と、マスクは意味ないから任意でよくね派

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:49:42.436 ID:/3djLlyZM.net
インフル感染らんからつけて

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:50:19.351 ID:aTOpXEP9p.net
>>31
だからつけたい人だけつけてればいい
誰もマスク外せとは言ってない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:51:29.715 ID:4+0DkWeP0.net
顔を隠す為にあるんだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:51:58.260 ID:PEaA7bM50.net
髭隠せるし汚い歯見せなくていいしメリットしかないが?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:52:39.813 ID:30gntxyy0.net
今の時点でマスクしてないやつはろくなやつじゃないってすぐわかるからいいけどマスクしてヤバいやつの見分け方知りたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:53:40.413 ID:zfqGChff0.net
感染してる奴がするから効果がある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:53:40.806 ID:Jtz7sDY70.net
毎年熱出てたのに、ここ4年位熱でないしインフルエンザにも罹らない

マスクとしか思えない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:53:46.837 ID:cdbqaX5w0.net
>>37
鼻出し

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:54:45.466 ID:AXqRPkF/M.net
お前ら「君が代に校歌貼り付け」キャッキャッ
コロナ世代「マスクで合唱コンクール」
コロナ時に学生だった奴は忍耐力が相当ついたと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:54:46.360 ID:cdbqaX5w0.net
>>39
一応インフル患者激減したらしいね2021年-2022の冬は

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:55:15.787 ID:aTOpXEP9p.net
ほらな
宗教だろ
マスクは神アイテムだと信じて疑わない
挙句にその宗教を信じない人を頭おかしい扱いする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:56:07.725 ID:ThG1qA/x0.net
意味ないと思ってる奴だけで暮らしてる訳じゃないんだし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:56:35.455 ID:NUymccy10.net
こないだノーマスクで出歩いてたら基本的に無関心てのが大体でたまにガン見してくるキチガイっぽいやつがいたな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:56:36.011 ID:Jtz7sDY70.net
医者ってなんでマスクするんだろうな
昔から感染症の治療するときしてるよね
効果ないのに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:57:00.412 ID:aTOpXEP9p.net
いや実際意味ないから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:57:40.976 ID:30gntxyy0.net
ここまでソースなし!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:59:25.909 ID:AXqRPkF/M.net
マスクは絶対的な対策ではないのは周知の事実でしょ
みんなマスクしてるのになんで蔓延してるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 21:59:33.395 ID:aTOpXEP9p.net
マスクはコロナに対して意味ないって明確な研究結果あるぞ
海外でマスク撤廃したのもマスク意味ないっていエビデンスがあるからだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:00:18.848 ID:30gntxyy0.net
>>49
でもみんなしなかったらもっと酷かったかもよ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:00:42.413 ID:30gntxyy0.net
🦐

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:01:03.434 ID:aTOpXEP9p.net
つまり日本だとマスクは意味ないんだけど、ごちゃごちゃうるさい奴がいて社会が混乱するからマスク社会になってるだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:01:16.546 ID:GMq+Eq7F0.net
インフルが激減したのはなんで?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:01:50.958 ID:aTOpXEP9p.net
>>51
仮定の話は1人でやってね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:02:25.182 ID:aTOpXEP9p.net
>>54
知らん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:02:53.605 ID:Jtz7sDY70.net
海外は使い方が問題だろ
交換しないのもいるし頻繁に手で触るし、抱き付くし

マスクに意味はあっても、外国人の頭がおかしいから効果がないんだと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:03:02.456 ID:aTOpXEP9p.net
ま、あと少しであほみたいな茶番は終わる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:03:06.715 ID:30gntxyy0.net
まあ俺はマスクするわほかは知らん勝手にやっとけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:03:46.900 ID:aTOpXEP9p.net
だからマスクはしたい人だけしてればいい
誰も外せとは言ってない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:04:30.213 ID:aTOpXEP9p.net
>>59
だから最初からそう言ってる
マスクはつけたい人だけつけてればいい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:04:34.295 ID:Jtz7sDY70.net
ちなみに海外の医師がコロナの治療するときってマスクしないのかな
効果がないってエビデンスあるけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:05:08.409 ID:30gntxyy0.net
>>60
>>61
それと意味ないって話はまた違うくね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:06:14.804 ID:pSA8W3GSM.net
公共の場ではつけたい人がつける
私有地ではつけさせたかったら指示できる というのがバランス良い落とし所かと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:07:12.390 ID:GMq+Eq7F0.net
>>56
調べて来いや

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:07:14.024 ID:n7qUc8NN0.net
でも茶番終わるのは中国がゼロコロナやめたからだよねw
日本人は何も進歩してないよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:07:35.093 ID:aTOpXEP9p.net
>>63
意味ないからつけない ← 当たり前の話
意味あると信じて疑わない人に文句言うつもりもない、つけてればいい。外せとは言わない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:07:49.320 ID:31LQOQQy0.net
意味ないというか寒いからつけるわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:08:38.230 ID:81QM954A0.net
自分の頭で何も考えない国ってのがよくわかった
議論すら許されないし
誰も何も主張しようとしない
不気味な国だよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:09:22.688 ID:a9AqMbt10.net
マスクに意味があると信じて疑わない店や施設に行かない文句をつけないなら問題ないと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:11:21.049 ID:i3F1s/5pp.net
>>69
漠然と怖がるだけで理屈が全く通じない層が大量にいる

で、そいつらの声がとにかくでかいから、国もそいつら静かにさせる為の対応をしてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:12:05.258 ID:zX6RggRJ0.net
この間海外旅行して三カ国行ったけど
どこもマスクしてる人少なかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:18:53.591 ID:PEaA7bM50.net
>>54
これは手洗いと消毒の賜物

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 22:40:14.400 ID:+Y8mkYZK0.net
今日試しにマスク外して電車に乗ったら周りの人にめちゃくちゃ睨まれた 怖かった

みんな今電車の中でマスクしてる?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 23:01:34.148 ID:qbPMiDyc0.net
もともとなぜかマスクしまくってる国民性だってことを完全に忘れてる人たちいるよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 23:04:16.097 ID:cdbqaX5w0.net
>>75
冬以外でいるか?
芸能人はノーメイクと顔を指されたくからしがちだけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 23:07:50.895 ID:73TLV8/e0.net
このご時世にマスクしてない人ってだいたい頭悪そうよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 23:08:38.354 ID:cdbqaX5w0.net
不織布しか効果ないって言われてたのにウレタンマスクしてる奴異常に多かったし
勝手にマスクをコロナ予防からファッションの一部に取り込んだせいでしょ
一概にマスクしてたのにって言うのは違う
正しいマスクを正しく着用してない奴が多かっただけ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 23:10:24.130 ID:N9A4UeWkp.net
宗教だからね
マスク真理教
信じるのは自由だ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/27(金) 23:13:06.286 ID:pXws8prX0.net
マスクは神アイテムだろ
花粉防いでくれるんだぜマジ最高

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★