2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生に言うのって本当に幼稚っぽいのか?

1 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 16:29:22.87 ID:/J5/R+xkn
ちなみに自分は小6
そう言ってきたやつをkとする

2 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 16:30:51.22 ID:/J5/R+xkn
自分もkだから経緯がうまく説明できねえ
登場人物の頭文字をとって経緯を説明してく

3 :1:2023/03/15(水) 16:36:13.19 ID:WFz+vQM3s
kwsk

4 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 16:44:54.68 ID:/J5/R+xkn
状況
自分 クラスの席に座ってる
rはgの席(自分の席の後ろ)に座ってkと話してる
gがトイレから戻ってきて席に座れなくて困ってるけどrもkもそのことには気付いていない様子
gが自分のところにきて相談してきた
それに「先生に言うかその上に乗るかすればいいんじゃない?」
って答えたら隣からkが
「先生にちくるって今頃することじゃないよ こいつだっていちいち先生に頼ってくんなって言われてたんだぞ」
的なことを言われ続けたんやけどどうすればええねんか
ちなみにgはまぁ静かなほうの人
kは乱暴で先生の前で猫被る人
rはいつも面白いことをするデブ
なんやけど先生に言うってそんな扱いされることか?

5 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 17:27:42.60 ID:P+b9DbzI8
先生に言うことは別にいいと思う。だけどkは先生の前で猫被る人なんだったら先生に言っても意味ないと思われ

6 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 17:35:42.33 ID:/J5/R+xkn
いいたいのはrのことや

7 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 20:35:22.06 ID:5VCdTiRVr
gが話しかけてrが聞かないとかならともかく、話しかけていないならgが避けるよう伝えるのが一番なんじゃない
先生も忙しいだろうけど頼る力も必要な力だから頼りきらない程度には頼ればどうかな

8 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 22:50:12.14 ID:/J5/R+xkn
gがそういうのを伝えられないタイプの人だから多分難しい
あと「頼り切らないように頼る」という器用なことが自分もgもできないと思う

9 :以下、VIPがお送りします:2023/03/15(水) 23:04:56.29 ID:ntfvoC1sD
そいつはリア充か?
それによって対応が違う
リア充だったら即先生に言え
じゃなかったら先生に言っちゃうよー
ってくそみたいな脅しをして三回続ければ言わないってわかってきて
ふつうにやるから3回目に先生に言うとマジでこいつ言いやがった
みたいになっておもろいよ。

10 :以下、VIPがお送りします:2023/03/16(木) 00:16:22.76 ID:C/SI6TMu+
kとrはリア充かはわからないけど陽キャ
あと先生が「そうなんだ おいrちょっとこっち来い」ってなるかもわからないし
kを証人に読んで変な言いがかりをつけられ自分が悪いって形で終わりそうで怖い
卒業まであと3日だから我慢した方がいいのかな?

11 :以下、VIPがお送りします:2023/03/18(土) 21:41:29.74 ID:Q5HKTI2H2
011101000110100001101001011100110010000001110111011011110111001001101100011001000010000001100100011011110110010101110011011011100010011101110100001000000110111001100101011001010110010000100000011110010110111101110101

12 :以下、VIPがお送りします:2023/03/19(日) 23:42:03.79 ID:DwyWrxDzF
解読班ー?よろしくー

13 :以下、VIPがお送りします:2023/03/23(木) 00:08:33.27 ID:Q8jW2PTUj
>>12無理ゲーお疲れ

14 :以下、VIPがお送りします:2023/03/23(木) 16:00:18.99 ID:WuHu5u5as
ご↑め↓ん↑なさ↑い↓

15 :以下、VIPがお送りします:2023/03/23(木) 16:02:15.00 ID:WuHu5u5as
お↑れ↓

16 :以下、VIPがお送りします:2023/03/23(木) 16:03:51.52 ID:WuHu5u5as
1010001110010161001001010100101011101010110101000100101111010101010011011

総レス数 17
4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★