2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月子供が産まれるんだがお前らみたいにならないようにするにはどうすればいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:04:40.963 ID:aQPLw5zw0.net
こんなふうに育ててもらえればこうはならなかった。と思うこととかを教えてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:06:00.952 ID:156CNzTra.net
お前の子供なら諦めるしかないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:06:22.907 ID:CBFCcE9B0.net
>>2で終わってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:07:52.712 ID:fZiyu9Hna.net
おまえが育児に主体的に向き合うこと
仕事姿を見せること
機能不全家庭にしない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:08:54.400 ID:aQPLw5zw0.net
>>2
そんなこと言うなよ、俺の遺伝子が半分入ってる時点で申し訳ないんだからせめて環境は整えてあげたいし足枷にはなりたくないんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:08:54.481 ID:HqMzu3BY0.net
母親より父親が大事かと
ある程度献身的にしかし厳しくスポーツ訓練をつむべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:09:51.343 ID:ZSN7k0PJ0.net
君が父親なんだから立派に育つよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:10:14.068 ID:aQPLw5zw0.net
>>4
仕事を見せるの?
そんなにかっこいいことしてなくてもいいのかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:10:18.454 ID:eqg1WuL/0.net
さっさと5chから足を洗って二度と来ないのが一番だろ

5chは煙草と同じくらい周りの人間に悪影響を与えるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:10:18.440 ID:X9/lt9Vp0.net
俺は俺の人生しか経験していないからわからん
子どもは3人いるけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:10:57.999 ID:NeYdRVWq0.net
お前が育てられた環境をなるべく避けたらいいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:11:28.289 ID:aQPLw5zw0.net
>>6
とりあえずバク転できるようにしてやれば小学生、中学生くらいまではアドバンテージ取れると踏んでるから体操させようと思ってるんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:12:22.642 ID:aQPLw5zw0.net
>>7
そう言ってくれると気合いが入るぜありがとな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:12:51.943 ID:fZiyu9Hna.net
>>8
どんなでもいいと思う
仕事してるイメージがわかないのが問題かと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:13:13.192 ID:aQPLw5zw0.net
>>9
酒は嫁と一緒にやめたんだがタバコがやめられねえwww
ここもやめられない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:13:40.045 ID:hJgHKQZa0.net
習い事を強制させると性格が歪む
でも勉強だけは毎日やる習慣をつけさせろ
歯並びは矯正してあげろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:14:08.184 ID:aQPLw5zw0.net
>>10
先輩からのアドバイスくれよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:15:53.553 ID:aQPLw5zw0.net
>>14
パパの背中ってやつ見せてやるぜ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:15:59.719 ID:X9/lt9Vp0.net
>>17
夫婦仲良く
そして親は子どもの先生ではない
親も子どもも一緒に成長していくということを忘れずに子どもも1人の人間として接してあげること

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:17:13.707 ID:aQPLw5zw0.net
>>16
勉強とかはご褒美制度で勝手にやるように誘導できたらいいなと思ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:17:45.340 ID:crTj8LYf0.net
うんこの子はうんこだよw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:18:58.318 ID:aQPLw5zw0.net
>>19
めちゃくちゃためになること言うじゃん
叱ったり指示するんじゃなくて一緒に考えてあげるようにしたいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:19:42.195 ID:aQPLw5zw0.net
>>21
トンビが鷹を産むって言うだろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:20:07.657 ID:fZiyu9Hna.net
>>20
ご褒美がないとしなくなるらしい
お前が毎日勝手に勉強机に向かえば
勝手に勉強しだす

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:20:27.608 ID:JzajdJo3r.net
>>23
それは托卵や

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:20:28.387 ID:qeAk/aX1M.net
嫁が夫の悪口子供に聞かせ続けると良くないっていうよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:22:02.337 ID:aQPLw5zw0.net
>>24
確かにそうだな…
物で釣るみたいなのもあんまりよくないか…あぶね
よく考えてみるわ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:23:19.923 ID:dFgCGmVw0.net
VIPPERの子はVIPPER

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:23:37.778 ID:aQPLw5zw0.net
>>26
言われる気しかしねえなwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:24:29.620 ID:aQPLw5zw0.net
>>28
ネットだけは遠ざけて育てたい…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:27:15.095 ID:dvuWKdjO0.net
主体性を持たせるのは大事だろうなぁ
聞いた話で悪いが2択を選ばせた後否定するってのをやり続けると積極性のない子供に仕上がるらしい
例えば、「どっちが好き?」「いやいやあんたはこっちがいいからこれにしな」とか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:27:30.381 ID:fZiyu9Hna.net
>>30
ならおまえがVIP卒業するしかないな
さようなら

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:29:56.470 ID:WD7rEZia0.net
何かスポーツをさせる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:31:08.509 ID:69UNI02A0.net
VIPを子供の頃からさせる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:31:09.546 ID:ATFJEKnd0.net
女なら心配する必要はない
男ならおろしとけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:31:48.057 ID:aQPLw5zw0.net
>>31
何でもやらせてたくさん失敗させたいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:32:11.113 ID:ou2LTi9Q0.net
親がネットとかアニメ・マンガとかゲームだとかそういうのをしてるのを見せちゃダメ
子供には最低限のものを与える
毅然とした態度で物事に取り組む
家庭のために身を粉にして働く仕事一辺倒の父になれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:32:18.211 ID:aQPLw5zw0.net
>>35
とんでもないこと言うなよ笑
男だよ笑

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:32:55.554 ID:aQPLw5zw0.net
>>37
それよくドラマとかで子供が親嫌いになるやつじゃね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:34:02.325 ID:ATFJEKnd0.net
>>38
あーあハズレやん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:35:23.028 ID:5+MBi2HWa.net
中学上がってからテストでいい成績取ったらちゃんと褒美を出す
運動習わせる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:35:38.470 ID:XKRfcm4h0.net
子供の歯並びに気を使うべし
歯列矯正はさせといたほうがいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:37:29.721 ID:VOymObh80.net
ゆたぼんを見せる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:42:12.701 ID:ehmeN7Yjd.net
左利きなら矯正しろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:42:42.743 ID:JiWfJltyF.net
>>1
お前も同じねらーなんだから自分自身を振り返れば自ずと答えはわかるのでは?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:45:04.411 ID:XKRfcm4h0.net
>>44
無理して矯正しなくてもいいのでは
左利きで絵が上手い人なんてのもいる
三浦建太郎や萩原一至も左利き

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:48:56.839 ID:5+MBi2HWa.net
>>46
何でもかんでも左を使わないようにする必要はあると思うよ 左手で箸持ったり文字書いたりしてるだけで世間一般は常識がないと思うし誰も指摘しない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:51:29.336 ID:XKRfcm4h0.net
>>47
無理やり矯正すると悪影響が出るんだよ

>しかし、無理に利き手を矯正したことによる、 成長過程の身体発達におけるデメリットが大きいという報告も多くあります。
> 利き手の矯正は吃音(きつおん)の原因になるという研究結果をはじめ、読書能力や視覚認知能力への悪影響も指摘されています。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:54:47.697 ID:5+MBi2HWa.net
>>48
矯正者の分母と影響が出た数次第じゃね
10%とかだったら流石に放置するかもしれんけどそこはどうなの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/19(日) 07:55:20.661 ID:dvuWKdjO0.net
あと服はそれなりのものを与えるのは大事だろうなぁ
結構身なりは子どもでも気にする

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★