2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴なしで頑張って起業→年収1億 超エリートが必死に競走して賃金アップ→せいぜい年収2000万円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:16:19.639 ID:b/6f34Ao0.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:16:38.797 ID:b/6f34Ao0.net
小規模の会社の社長が一番儲かってるイメージ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:16:49.720 ID:bibia4SEa.net
エリートには自信がないから

4 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン):2023/04/15(土) 02:17:24.839 ID:KQiAP2Ni0.net
いや起業の方が普通に大変だと思うけど
投機的だし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:17:33.645 ID:DWkpqFMa0.net
起業はかなりリスクも孕んでるけど
殆ど3年以内に倒産するんだっかか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:18:16.671 ID:CeEoBgXQ0.net
鶏口となれども牛後となるなかれと習うはずなのになあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:18:25.459 ID:YErhqdFRa.net
何故って起業して成功するやつの方が有能だから
無能ほど学歴が必要なの知らないのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:18:34.056 ID:b/6f34Ao0.net
>>3-4

それはやり方次第だよね?
古くね考え方

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:21:03.355 ID:xKEXajnE0.net
うちの親社長やってるけど2000万くらいしか貰ってないぞ
株式51%銀行に抑えられてるからかもしれんが

10 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン):2023/04/15(土) 02:21:39.182 ID:KQiAP2Ni0.net
>>8
失敗してるやつの方が多いだろ 
少なくとも楽してはいない

11 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン):2023/04/15(土) 02:22:12.765 ID:KQiAP2Ni0.net
>>7
これな結局学歴は就職のための道具だからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:24:02.816 ID:b/6f34Ao0.net
>>10
楽しようなんて言ってないよ🥺
失敗してる方が多いというのは味方次第だよ🥹

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:26:43.819 ID:xKEXajnE0.net
ホリエモンですら起業したての時は土日もなく働いてたってのに
起業して成功させるのが楽なわけない

14 :【無風呂生活19日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】:2023/04/15(土) 02:27:50.477 ID:y8k9jlTAd.net
>>12
味方が有用な奴であるとかいう謎の前提はどっから出てきたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:28:06.760 ID:b/6f34Ao0.net
見方の誤字だよ🥺

16 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン):2023/04/15(土) 02:28:23.852 ID:KQiAP2Ni0.net
>>14
風呂はいれよきたねえなwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:28:44.234 ID:b/6f34Ao0.net
同じような名前欄だと思ったらプリズムからなんか違うやつになってたし🥺

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:29:04.515 ID:b/6f34Ao0.net
>>16
臭そう🥺

19 :【無風呂生活19日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】:2023/04/15(土) 02:29:14.192 ID:y8k9jlTAd.net
実際成功してる企業とか少ないだろ
見方もクソも無いじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:29:22.032 ID:SDXRB8aR0.net
1が人生失敗したのは紛れもない事実だけどな m9(^Д^)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:29:56.290 ID:Sgry/s6xa.net
>>17
っで、今お前が年収1億になれてないのが現実な訳だが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:30:01.703 ID:b/6f34Ao0.net
無職はとりあえず風呂入るところから始めて🥺

23 :【無風呂生活19日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】:2023/04/15(土) 02:30:02.116 ID:y8k9jlTAd.net
>>16
うるさいなあ
歯医者行くから今度の金曜までには入るよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:30:40.311 ID:b/6f34Ao0.net
歯も腐ってそう🥺

25 :【無風呂生活19日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】:2023/04/15(土) 02:31:22.515 ID:y8k9jlTAd.net
>>22
指摘の是非と立場は関係ないだろ

26 :【無風呂生活19日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】:2023/04/15(土) 02:32:10.606 ID:y8k9jlTAd.net
>>24
多分今虫歯だけどだとしてもC1かC2だぞ
誰でもなるレベル

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:32:51.839 ID:b/6f34Ao0.net
虫歯なったことない🥺

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:35:03.536 ID:obbxjeYn0.net
起業と言っても
夫婦で小さい店を経営程度なら、そんなに難しくなさそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:36:10.880 ID:b/6f34Ao0.net
>>28
色々あるからね🥺
ここにいるアレな人はは起業の95%は失敗するという字面だけを鵜呑みにする🥺

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:38:25.646 ID:VirJxLL/a.net
>>28
難しくないわけないだろ
FCでコンビニオーナーになるならロイヤリティがきつすぎて儲からない上に激務
個人商店やろうにもコンビニには勝てず
食堂経営するにしても採算取れない
パン屋もきついし採算取れない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:38:45.234 ID:VirJxLL/a.net
>>29
っで、なんでお前はやらないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:42:27.268 ID:fmwOKprh0.net
>>1
それは学歴ナシの頂点と
超エリートの平均を比べるからだろ?

頂点同士か平均同士を比べれば普通の結果になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:44:02.174 ID:AMVb3v6fM.net
起業も学歴ありのほうが成功するからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:44:50.055 ID:obbxjeYn0.net
>>30
すまん、店とは書いたけど
ネットショップのつもりで書いた
ECなら初期費用少ないしそんなに難しくないと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:44:57.090 ID:EGyxsnbzM.net
起業で成功していた人なんJ見たけど
それでもイメージするような華々しとはいえなかったなあ
それでも間違いなく起業勢上位10%の勝ち組超エリートなんやろが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:46:19.740 ID:SDXRB8aR0.net
>>35
巣で死ね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:50:00.928 ID:8aAEqq6Ea.net
>>34
ネットショップも簡単ではない
独自のECサイト作るにも外部委託するなら数百万レベルで必要だし
楽天なんかに相乗りするならロイヤリティも高い
そもそも何を売るの?って話
転売ヤーやった方が儲かるレベル

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:50:27.869 ID:/6F/JkZc0.net
1億稼ぐことよりも、アクセンチュアで働いてます、三菱商事で働いてますってことに価値を見出す人もたくさんおるんやで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:54:54.709 ID:EGyxsnbzM.net
>>37
転売ヤーって稼げるんやな
なんかなんJで20万稼いでるやつ見かけたから
真似しようと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:57:42.495 ID:obbxjeYn0.net
>>37
簡単とは言ってないよ
そんなに難しくないと思うって書いてる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 02:58:25.624 ID:ZbQqSoWia.net
>>39
起業するよりは成功しやすいだけで、転売もセンスだぞ?
チキンレースだし、情報収集、物を買い集めるために行列に並んだり人を雇って買い込んだり
小金稼ぐだけならいいけどそれで生計立てようとしたらどれだけ大変か

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 03:03:51.001 ID:obbxjeYn0.net
起業ってどうしても
赤の他人を雇用して給料支払ってってのをイメージしがちだけど
夫婦なり家族なりで、親族経営すればそこまで難しくないと思うんだよね
店舗を構えると賃料が発生するけど、ECならそれらも節減できるし
在庫を持たなくていい商売もあるし、上手く立ち回ればそこまで難しくなく生計は立てれると思うだけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 03:05:56.430 ID:b/6f34Ao0.net
地元の学習塾親から引き継いだだけの人とかが年収3000万円とか普通に行くからね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 03:08:21.614 ID:EGyxsnbzM.net
>>41
どの界隈でもセンスと経験か〜ニート卒業できると思ったのにな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 03:10:32.803 ID:b9N6JNmDa.net
>>42
じゃあやってみてくれ

>>44
起業というか経営なんてセンスとコミュ力がないと無理だよ
人と関わらないでどうやって金稼ぐんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 03:18:06.401 ID:8tpSYyP40.net
親の会社と同業で働いてる友達にお前の親年収すごいだろって言われた
ソースは5chのスレから!働いてる従業員の人達の推測らしいけど相当搾取してると言われたw
こどおじしてるけど中小企業の経営者ってそこまで儲かってるとは思えないんだけどなー
Youtuberとかの方が贅沢してそうだし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/15(土) 04:17:48.370 ID:upT3LZOx0.net
自営業なんて社会の役に立たないゴミばっかじゃん
そんなんよりスケール大きい仕事してたいわ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★