2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.ゲロ「16号はマジでヤバいから絶対に起こすな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:31:03.395 ID:Pwhtgu7Q0.net
これなんだったの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:31:22.713 ID:sEingYUoa.net
はったり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:31:41.337 ID:dAMybmLq0.net
忍者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:32:10.098 ID:5wUWQnx90.net
そりゃ自分の息子に模したお人形さんなんて黒歴史でしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:32:16.215 ID:5XjBgrE40.net
嫁に怒られる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:32:18.465 ID:trVs8ouad.net
>>3
それははっとり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:32:29.001 ID:Ff/AQQzE0.net
悟飯を怒らせるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:32:58.079 ID:Y2dbF/O/0.net
あれでも人造人間の中では一番強かったんじゃないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:33:03.769 ID:xCI4Ttyva.net
動力に小型の原子炉積んでるとかじゃなかったっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:33:16.700 ID:h2Afw7WO0.net
17号より強いんだからやばいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:33:17.210 ID:hm0v6tBpp.net
一応強すぎて地球ぶっ壊すかもしれんからみたいな感じだったよな?
穏やかすぎてそんな気配もないまま終わったが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:33:18.599 ID:6cU6R46Xa.net
実際17号18号よりかは強かったじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:33:22.349 ID:lYevjFOv0.net
>>4
たしかに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:34:06.066 ID:LPEU31+k0.net
性格のせいで16号本来のポテンシャル出せてないだけでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:34:17.300 ID:1htGiuS70.net
セル第二形態よりは弱いんだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:34:47.205 ID:vT9wTt160.net
反抗期でゲロに対しては暴れん坊だったんでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:35:11.012 ID:rnyKQw6Jd.net
16号って8ちゃんの後継機なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:35:26.012 ID:BuvoR2/F0.net
8号も優しかったし機械式のほうがマシだったじゃねーか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:35:32.224 ID:6qNqQrED0.net
17,18号ですらトランクスの世界より性格マイルドだったらしいしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:35:44.127 ID:2BRgcQDmr.net
あれ息子に似せてたんだ
モヒカンだったのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:36:10.792 ID:BShPLakm0.net
色んなタイプ作ってるなゲロ
作中に出てくる奴みんなタイプ違うな
確かに天才だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:36:17.752 ID:VVyLu7t30.net
映画で出てくるのって何号だっけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:36:50.407 ID:0zUx5a6Ia.net
強い上に良い奴だからゲロ達の敵になりそうだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:37:17.253 ID:ArT5iNzpa.net
グリリバだからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:37:26.415 ID:RFfa2yzN0.net
ブルマのぱぱが爆弾取ったから凄さが伝わらない
セルがビビるレベルの爆弾だったんだろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:38:34.099 ID:WJCnNwKU0.net
最初は人造人間編のボスにするつもりだった
その後シマトリにこいつがボスじゃ盛り上がらないって怒られてセルが出てくることになった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:39:39.575 ID:rnyKQw6Jd.net
https://i.imgur.com/ag7LHqb.jpg
この世界そのものを滅ぼしたいのかっ!!(笑)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:39:51.548 ID:5XjBgrE40.net
16がいたから1718も増長しなかったのさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:40:35.999 ID:BuvoR2/F0.net
>>27
そんなもん作ってんじゃねーよw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:41:21.686 ID:2Mdro7/t0.net
「お前たちが騒ぐから小鳥が逃げてしまった」って言わせたくて予定変更したのかもな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:41:35.063 ID:rnyKQw6Jd.net
>>26
その辺の大人の事情とタイムリープ話のせいでぐだぐだ感が凄かったよな
セル編からはもう完全に下火だったな
やっぱDBのピークはベジータ編だよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:41:45.393 ID:w/NmpxUdd.net
フリーザ以上の戦闘力をもった人形を作り出せる地球人すごい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:42:33.957 ID:BShPLakm0.net
>>32
最新映画だとブルーと大差ない強さの作ってたしな
地球人無敵過ぎじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:42:40.702 ID:a+2P048HM.net
8ちゃん作ったのがゲロってのは後付けだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:43:24.523 ID:LPEU31+k0.net
界王神ならフリーザーぐらいワンパンなんだけど界王神も破壊神も仕事サボってるから人間レベル低いの仕方ないよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:44:38.827 ID:fATJuaKV0.net
そもそもゲロの存在自体が?なんだけどね
レッドリボン軍にいた言うけどお前でてこなかったじゃん・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:46:45.497 ID:CDEaVO9Dd.net
パラレル世界の1718号のほうがヤバい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:47:32.723 ID:qsD1cbUtM.net
確かに国道16号は渋滞がヤバいからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:48:18.938 ID:MFcD0Kur0.net
はっちゃんもドクター・ゲロ作?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:49:52.806 ID:lqE18/VBp.net
16号(息子をモデルにした)←わかる
20号(自信を改造)←わかる

17,18(既存の人間・双子を改造)←どっから連れてきたんだ
19号(完全オリジナル?)←どんなセンスしてんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:52:48.585 ID:kWKgYfpJ0.net
PS2のゲームで16号よく使ってたけど核融合炉みたいな固有技があったな
全然体力減らないの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:52:53.912 ID:H8qwyAV0r.net
未来世界が地獄過ぎたから強くなったトランクスが晋三人間17号18号セルを圧倒したのは感動したな
単行本ですら感動したんだからリアルタイムでジャンプで見た読者はカタルシス感じたろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 17:55:52.346 ID:CtANR+i1M.net
オォメシア~

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 18:02:49.847 ID:4A4h+JJwa.net
19は完全に制御するためにオリジナルにしたみたいな話なかったか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 18:03:20.603 ID:jglX5ACP0.net
17号18号の人間時代の名前をつい最近知ってびっくりしたんだがその設定っていつ出たの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 18:05:10.236 ID:2BRgcQDmr.net
強いの作るのはいいけど言う事聞くようにしとけよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 18:07:19.338 ID:R3mCNnyi0.net
>>40
19号は制圧した敵対組織の部屋に飾ってあった人形がモデルだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 18:08:29.441 ID:R3mCNnyi0.net
>>44
制御出来るように底無しの体力じゃなく吸収型にしたってだけじゃなかっあか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/17(月) 18:11:36.088 ID:vT9wTt160.net
>>45
10年前ぐらいに単行本のおまけページで急に出た
その後もクリリンが18号さんって呼び続けるからなんかモヤるようになってしまったわ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200