2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの話題になると「親がかわいそう」とかいう馬鹿は何なの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:26:53.204 ID:p51ikvBz0.net
>>62
親が生んだことで人生を始めさせられ、生まれつきの病気などで他人から理解されない、社会から疎まれる
これでも適切じゃないと
なるほどね、健常者様はさぞマゾ気質でいらっしゃるようで
>>63
うん、だからこの程度の文章能力で正常と判断するのは明らかに早計だよね
何度も言うけど子供を自分の意志で作ったのは親本人だし、それでつらい気持ちになろうがそれは自業自得じゃん
あと俺は強迫性障害で本当につらい思いして学校なんてとても行けない状態だったから
全体的に言えることだがこの程度のレスで理解したつもりになるのはおこがましいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:32:59.367 ID:pEQ1TMwx0.net
>>65
勿論夫婦二人の意思で子供産む訳やけど
それなら子供に見切りつけるのも親次第やがな

なんか都合良く親に責任押し付けてるけど
親もお前みたいに法度外視して語っていいなら
お前を生かすも殺すも親次第って話なってまうぞ

だってお前は成人なっても親に世話してもらわなきゃ生きてけないポンコツ人間って事になる訳やろ?
なら親も子供の事思って世話しようが己の人生先決して子供見捨てようが親の自由なるからな

取り敢えずお前に決定権どこにもないぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:33:04.853 ID:pEQ1TMwx0.net
>>65
勿論夫婦二人の意思で子供産む訳やけど
それなら子供に見切りつけるのも親次第やがな

なんか都合良く親に責任押し付けてるけど
親もお前みたいに法度外視して語っていいなら
お前を生かすも殺すも親次第って話なってまうぞ

だってお前は成人なっても親に世話してもらわなきゃ生きてけないポンコツ人間って事になる訳やろ?
なら親も子供の事思って世話しようが己の人生先決して子供見捨てようが親の自由なるからな

取り敢えずお前に決定権どこにもないぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:40:57.442 ID:p51ikvBz0.net
>>67
見切り付けるのは責務の放棄だよね
あと、責任は押し付けてるんじゃなくてもともと親にあるものだって言ってるんだけど
あと法を無視していってるんじゃなく成人で親の責任なくなるって部分はおかしいという一部分の否定だから
子は産まれない選択ができないのに対して親はそれができる
これだけでどれだけ親に責務やしなきゃいけないことが生まれるかわかるよね
それが法では成人までと言われているがそれが”普通の”人用の設定なんだよ
厳密には”普通で問題なく生きていけるものに限り”成人まで育てるって言わなきゃいけないの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:43:41.947 ID:N3RWGHB1a.net
ぐだぐだ言うな
親が可哀想だわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:45:33.130 ID:GjLXBYzId.net
>>65
自分が当てはまらないと今度は他人が異常、マゾ気質とかww本当に子供ガチャミスった親が可哀相だわww
世の中の全てのアスペ、強迫性障害もった人がこんなんだと思われたらさぞ迷惑やろうなー
一生引きこもって呪詛ってろよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:48:42.946 ID:p51ikvBz0.net
>>70
おまえ少しは論理的に相手を否定してみたら?
こくごのおべんきょうつきあってあげようか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:52:00.990 ID:GjLXBYzId.net
>>70
おーおー今度は論理的でないときたかwwずーっとそうやっていくんだろうな、親が可哀相だわwww

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:52:24.952 ID:GjLXBYzId.net
>>71
ミスったわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/24(月) 23:55:02.815 ID:pEQ1TMwx0.net
>>68
んなもん親に責任なんていつまでもあるかい
都合ええ事ばっか抜かしてんな

親も親である前に一人の人間やから例え子供でもマトモに話通用せんような内弁慶野郎だったらいつまでも好きで居続ける事なんて不可能やしどっかで心でも見切りつける時くるわな

お前それも何なし解ってるからそうやって屁理屈こねて時に癇癪起こしたりして捨てられんよう恐怖で親支配してんやろ
あんまいつまでも人生経験豊富な人間に幼稚な戯言吐かしてんなよおい

そうやって親に責任転嫁してヒキニートとして生き続ける事がお前の人生の中での唯一の成功体験となりそしてそれがもうお前にとっての処世術になってますって素直に言えや
いつまでも意味不な能書き垂れて必死で親に責任転嫁しようと躍起になってんな
お前みたいな人生経験未熟なヘタレの考えてる事なんて最初からとっくにバレバレやねん

素直にそれがぼきの処世術ですって言えや
ポンコツならポンコツらしくちったぁ可愛げみせろや
何一つ人生において成し遂げてないお前が俺に意見する資格なんかどこにもないんやから
一人で生きてすらいけないポンコツやったら最低限人の意見に耳傾けることくらいせえ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/25(火) 00:22:46.890 ID:BWA45yV60.net
>>72
マジで論が何もないからおまえに関しては無視するね
>>74
じゃあたとえ話するけど首から下が一切動きません
介護なしでは生きていけませんって人も20歳になったら責任ないですってなるわけ?
まあこれは極端な例ではあるが要するにそういうことやぞ
それとおまえの言い方だと俺がヒキニートで楽して暮らしてるみたいだが俺は一応できる範囲で働いてるし、そして実家にいるからって楽でも何でもない
そりゃ経済的負担は一人暮らしよりは少ないがな
おまえの文はお前の偏見が多すぎてどこから否定すればいいか悩むわ

もう深い時間だし疲れたから寝るわ
そんじゃ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/25(火) 00:44:20.975 ID:SIe3e7iW0.net
>>75
身体障害者は文字通り身体的な障害あるから親の責任として要介護が必須なってくるのは当然の事やろが
そんな身体障害者とお前みたいな屁理屈だけは誰より一番立派に吐かせる都合よく自称精神病なるただの卑屈なだけの内弁慶野郎が一緒になるかよ

素直にこれがボキの処世術ですって言えや
最後の最後まで幼稚な戯言吐かしてくんな

それと疲れたならそのまま永遠に寝ろ
それがお前にとっても親にとってもwin-winな選択や

総レス数 76
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200