2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムっていつから難解な話になった?昔は連邦とジオンの戦争というシンプルな内容だったのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/25(火) 22:51:09.503 ID:oQJICOyz0.net
いつからか戦争の背景とかを理解するのが難しくなっていった
水星なんて何と何が何のために戦ってるのかすら分からん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 00:05:25.916 ID:UCL+ESNB0.net
ジオン公国のジオン軍は分かりやすいけど
ザンスカール帝国のベスパとかわけわからない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 00:06:36.850 ID:UCL+ESNB0.net
>>69
シャアの父親がザビ家に殺されたって大事な話なのに全然やらないからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 00:07:22.767 ID:1pgBXyla0.net
連邦とジオンが戦争してる理由

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 00:34:10.956 ID:QEbITArj0.net
同陣営なのに、派閥間抗争とかあったけどなあ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 01:09:38.078 ID:Gf4p5Isg0.net
ギレンとキシリアとドズルが仲悪いとか割と初代から分かりづらかった印象

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 01:34:43.819 ID:ajsfQ6dP0.net
最初の作本は単純な勧善懲悪だったのにな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 01:35:08.773 ID:XJCCI/TO0.net
そもそも初代からして複雑だろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/26(水) 01:37:20.208 ID:XJCCI/TO0.net
連邦とジオンが争う理由
一週間戦争
レビルの帰還と南極条約
ジオン国内の内紛
シャアの復讐の理由などなど
全く語られてない話が入り交じってる

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200