2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家を目指して10年経ったけどデビューできないから諦めるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:12:32.817 ID:y2QYFGUhd.net
才能無かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:13:10.858 ID:5tv+odVY0.net
エロ描こうぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:13:18.600 ID:2dfl2XsA0.net
ぉ前の次回作楽しみにしてたのにな

4 :風吹けば名無し:2023/04/28(金) 13:13:41.792 ID:ip5QwBuY0.net
なに書いたの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:13:59.728 ID:y2QYFGUhd.net
>>2
性欲も減ってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:14:44.356 ID:y2QYFGUhd.net
>>3
楽しみにされてないからデビューできないんだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:15:07.801 ID:y2QYFGUhd.net
>>4
いろいろ描いて試したけど自分に向いてるジャンルも見つからなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:15:34.524 ID:ai1iGmf30.net
原作つけよう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:15:36.543 ID:Kk3OVWVSM.net
書きたいことがないならやめチャイナ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:16:02.116 ID:rfLKoy/k0.net
ピッタリあたりにゴミみたいな漫画がいくらでもあるけど
ああいうとこでもダメなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:16:13.694 ID:rfLKoy/k0.net
ピッタリ→ピッコマ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:16:56.857 ID:y2QYFGUhd.net
>>8
絵上手い人なら他にもたくさんいるしなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:17:11.241 ID:ir6JkJgG0.net
諦めるのは悪いことじゃないと思うよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:17:16.392 ID:y2QYFGUhd.net
>>9
描きたいこと描いてもウケないと意味ないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:17:42.304 ID:mKnfCh+2p.net
とりあえず模倣した絵見せて

そうだなーメジャーなキャラなら何でもいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:17:51.597 ID:h9dPJ5/f0.net
俺は働きながら目指してるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:17:59.582 ID:Kt3KjFL+0.net
俺と一緒にやろうぜ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:18:13.525 ID:yKS3a7TsH.net
新都社みたいなとこは投稿=デビューじゃないの
自称でも漫画家やん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:18:37.719 ID:h9dPJ5/f0.net
絵は下手
でもなろうに投稿すると埋もれそうだからマンガ家目指す

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:22:32.446 ID:y2QYFGUhd.net
描いてて面白いと思ったものが全くウケなかなったりするし段々何が面白いのかよく分からなくなった
自分より年下ですごい人もどんどん出てきて置いて行かれてるしもう諦めようと思った

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:23:57.896 ID:y2QYFGUhd.net
売れてる人って大体は若い頃から賞とか取ってるからな
10年もやって無理なら完全に才能ないんだと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:24:12.053 ID:ir6JkJgG0.net
ボボボーボ・ボーボボみたいに
インパクトで攻めてみたら?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:24:15.114 ID:R2qaAQmw0.net
やめる必要はないよ
少し休んだら良い
普通に働いて趣味、副業として続けなさい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:24:27.854 ID:rfLKoy/k0.net
アシスタントとかはやった?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:24:47.784 ID:ir6JkJgG0.net
>>21
たしかに
あと有名な人のアシやってたりするよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:24:49.483 ID:cqOkNIpx0.net
そうか。勿体ないな。
苦労して晩年売れた漫画家なんて腐るほどいるのに

例えば…

な!いるよな!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:25:47.845 ID:oJPH3WlFd.net
以前にシナリオ勉強しているとか模写しているって言ってた人?
集英社に持ち込みしたけど諦めてってやつ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:27:41.055 ID:rfLKoy/k0.net
知人で漫画家目指した奴が3人いるけどみんなアシスタント止まりだったな
いやアシスタントになれるだけでも十分尊敬するけどさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:29:08.516 ID:ir6JkJgG0.net
それに
挑戦して敗北した人は間違っていた、とは思わない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:29:33.033 ID:MiEoPSv5M.net
>>21
ワンピースの尾田もジャンプの賞取ってたな、坊さんが悪霊退治する話

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:30:47.710 ID:GiJj8M8t0.net
まず貼れよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:31:21.620 ID:0JmWsxcm0.net
昔は25歳がデッドラインだったからな
それまでにデビューできなければプロになれない
今は違うらしいが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:32:22.362 ID:q2DMLoXE0.net
有名な人はほとんど20歳前後で賞取ってるからな
そこから読み切り何本も載ったりして数年後に連載になってる
賞にすら到達してないなら厳しいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:32:33.876 ID:FdJhmk250.net
精一杯夢を追ったって言うのは財産になると思うよ

俺は何の目標もなく生きてきてこれからも可もなく不可もなく生きて死んでいくんだと思うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:32:55.170 ID:R2qaAQmw0.net
今なら雑誌じゃなくても発信はできるだろ
続けろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:33:23.549 ID:FCBfBllE0.net
イッチ先生の作品が読めるのはVIPだけ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:33:29.570 ID:oJPH3WlFd.net
それともせいおま?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:33:39.383 ID:ir6JkJgG0.net
>>34
俺も、学生時代にみんなで甲子園目指したり、してみたかったな
たとえ甲子園に行けなかったとしても、財産だよなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:34:44.673 ID:ewtvjxw10.net
そういや新都社出身のプロって誰がいたっけ
ONEと東京グールの人とピーチボーイリバーサイドの人と・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:35:08.830 ID:oJPH3WlFd.net
クールとか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:40:17.749 ID:xtp/Xnead.net
今って紙媒体だけじゃないしそこそこ売れるのは簡単なんじゃないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:40:49.739 ID:Zwja2TByr.net
>>37
せいおまなら言われる前に自分で直ぐ画像貼るから違う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:41:35.000 ID:AETHXAPzp.net
SNSでエッセイ漫画やろう。編集社行くより書籍化できそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:42:47.604 ID:cNdfyIp6d.net
>>43
エッセイが旬なのは今だけ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:44:22.289 ID:ewtvjxw10.net
紙媒体じゃないからこそ逆に難しい面もある
参入障壁が低いから作品大杉で短期間で埋もれるし流れる
結局バズりやすい絵柄やネタでいかに目を惹くかみたいな競技と化して似たようなのばかりになったり
まあそれでもトガっててクォリティも高い作品はやはり売れたりもするけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:44:58.079 ID:97a6lc7Cp.net
話作れるなら絵はそのうちAIでなんとかなるんじゃね
絵しか描けないならどうにもならんが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:48:12.457 ID:lUhQEzAl0.net
別に10年や20年経ってから開花する奴もいる
けどまあそれは普通に社会人として積んだ経験が生きてたりするからな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:50:11.672 ID:ewtvjxw10.net
そういやバキの作者って自衛隊勤めで漫画家目指したのは35とかなんだったっけ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:52:40.931 ID:yKS3a7TsH.net
ゲゲゲの鬼太郎の作者とか戦争行って腕もげて描いてたんだぞ
諦めんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/28(金) 13:57:45.651 ID:cqOkNIpx0.net
結果が出なくても良い経験になったと自己満足で終わる奴は元々プロになれないだろ

結果が全てだよ現実を見ろ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200