2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸建て買うやつwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:46:33.789 ID:MY3gZ3yZa.net
セキュリティガバガバだし資産価値ないし何がしたいんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:47:58.259 ID:aF6CnnUEd.net
そういう批判の仕方をする人って想像力が足りてないと思うの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/05/10(水) 11:48:13.363 ID:rVy1zvpaa.net
金を散財する生活がしたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:48:19.495 ID:aqz2ShdD0.net
生涯独身の生涯現役なら持たなくていいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:49:03.728 ID:MY3gZ3yZa.net
>>2
想像してみろよ
窓ガラスをバールで叩いたら一発で中に入られるレベルのセキュリティだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:49:10.887 ID:+CsimQCI0.net
買うやつは基本的に世帯持ちだし
間取りなんかの都合上丁度いいマンションないせいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:49:42.193 ID:+CsimQCI0.net
>>5
マンションもほとんどがそうだぞ

それも警戒心薄いから2,3階が狙われやすい傾向だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:50:15.797 ID:2zku+hiXM.net
セキュリティ強化すりゃいいじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:51:40.998 ID:nWDZwj780.net
田舎でも国道沿いとか交通インフラ整ってるとこは普通に売れるから資産価値はあるでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:52:08.314 ID:+CsimQCI0.net
>>8
好き放題カメラ増やしたり
窓に柵や格子をつけれるのは持ち家戸建のみだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:52:11.965 ID:vxgdWkhR0.net
資産価値とか一切考えたことないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:52:27.697 ID:7AgSMS4+M.net
分譲集合住宅でギッチギチの狭い土地で庭もない建売物件買って住んでるやつはマジで理解できない
何ひとつ夢の叶っていないマイホーム

頭悪いんだなと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:53:00.957 ID:2zku+hiXM.net
アパートマンション暮らしだと資産価値出るの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:53:27.313 ID:MY3gZ3yZa.net
>>10
ワロタ
カメラだらけで格子のついた家なんか住みたくないだろ
刑務所かよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:54:27.554 ID:2zku+hiXM.net
>>14
つけたくなきゃつけなきゃ良いだけの話だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:54:27.909 ID:+CsimQCI0.net
>>11,13
資産価値真面目に考えると
10年20年周期で引っ越しだな

築浅で立地がいい場所を買って十数年経ってあがっていれば引っ越し健康
子供がその家、自室に定着してきたあたりで謎の引っ越し
たまに学区変わって転校

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:55:09.355 ID:7AgSMS4+M.net
https://i.imgur.com/7eaLXNB.jpg

こういう風景を車で走ってるとよく見かける
ほんと草

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:56:03.201 ID:5QYYGFYZ0.net
>>5
強化ガラス仕様だから10分くらい掛かる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:56:14.135 ID:MY3gZ3yZa.net
>>17
こういうのはまだ資産価値はあるからマシだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:56:31.485 ID:oj5fvYfl0.net
資産価値はケースバイケースでは
実家売るときに地価上がってたから築10年で買ったときと同じ値段で売れたよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:57:28.184 ID:7AgSMS4+M.net
>>19
そもそも資産価値考えて戸建て買うやつなんかいないから、この手の家買ってる時点で大爆笑だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:58:24.582 ID:2zku+hiXM.net
もうどうにかしてでも戸建て批判したいってだけだろ?
お前の考えるデメリットなんて戸建て買う人からしたら何も気にする事じゃないんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:58:53.502 ID:sRLla70Sp.net
家買うあてもない奴がなぜか上から目線とかw
子供部屋は楽でいいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:59:32.557 ID:aqz2ShdD0.net
ホリエモンレベルになってからそういう考えもてよ庶民の下層民が変な入れ知恵されて感化されるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 11:59:59.699 ID:MY3gZ3yZa.net
>>22
強盗が入ってきても気にしないならいいんじゃないの
俺の実家は強盗にやられてるから俺は絶対に3階より下には住まないわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:00:00.649 ID:Pbhoj5zLM.net
会社から家賃補助 もらって 賃貸が正解な気がする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:00:04.149 ID:vJFPcp2I0.net
>>23
お前それはヤメたれよ可哀想だろwwwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:00:14.580 ID:3NqFs6Xmp.net
クソでかいリビングとシアタールーム作ってそこで一生引きこもるための自分の家建てた
10年ちょい経ったけど建てて良かったと思ってる
なおシアタールームの利用頻度は年3~4回

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:01:06.977 ID:Kmk/GAVaa.net
~ちゃんの家、なんでお庭無いの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:01:47.232 ID:CVN5YvkPd.net
こういう考えするやつの嫁さん気の毒だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:01:58.164 ID:2O/ZbJ5H0.net
>>14
ウチセキュリティ重視で一回の窓は全部格子付けたわ
リビングの窓はシャッター
監視カメラは2台で24時間監視
犯罪者避けになるから玄関前とカーポートに目立つように配置

当然表札は無し、たまに宅配の人が間違いないか聞いてくるけど問題無し

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:02:25.136 .net
酸っぱい葡萄
マンションなら賃貸で住めるもんね生涯独身ならそれがフツー
一生手の届かないものを悪し様に言いたくなるのは仕方ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:03:38.188 ID:2zku+hiXM.net
>>25
カメラや格子がいやならセコム入れるなりやりようなんていくらでもあるだろ
カメラだって気にならないようなデザインのを取り付けりゃいいし
戸建てだからセキュリティ甘いってのは流石に考えが薄すぎると言うか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:03:42.979 ID:MY3gZ3yZa.net
>>30
妻の実家はクリニックやってるから1階がクリニックで居住スペースは2~3階になってるわ
そうするなら戸建てでもいいと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:04:00.273 ID:rqeONjq00.net
セキュリティ大丈夫だろ
その為にお前ら自宅警備員やってんだろうよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:04:30.806 ID:2zku+hiXM.net
マジか嫁いるのに戸建て批判してんのか…
可哀想だな嫁さん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:05:55.451 ID:MY3gZ3yZa.net
日本はこれからどんどん治安悪くなる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:09:30.545 ID:JDoeRtuD0.net
結婚したいから結婚するしマイホームが欲しいから家を買う。
皆そんなメリットデメリットとかコスパとかばかり考えて生きてないよ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:11:24.225 ID:MY3gZ3yZa.net
>>38
家族と一緒に過ごしたいから資産価値のある家が必要だろ
資産価値が無い家を買ったらその穴埋めとして残業しないといけないから家族と過ごす時間が減る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:12:31.839 ID:2zku+hiXM.net
てか一階がクリニックだからそれなら良いって
患者装って自宅に上がり込まれる可能性だってあるだろうし
むしろ玄関から入られるよりも簡単だぞ
治安だのセキュリティだの資産だの
そればっか考えてたらどこも暮らせないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:13:11.899 ID:FkZ7Y05tr.net
俺は戸建かってすごい満足よ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:14:10.567 ID:MY3gZ3yZa.net
>>40
屋内に階段作ったら意味ないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:15:42.033 ID:ktsiYlcK0.net
隣がキチガイだったら最悪だよねー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:16:09.215 ID:p1hYwaVap.net
リビングの窓のシャッターは普通だろ
セキュリティ重視()

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:16:17.772 ID:BvTfMkvm0.net
庭でBBQとかやりたいだろ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:17:21.013 ID:JAVfcVsM0.net
個人的にはマンションの方が快適で落ち着くけど、我が家の5階から戸建てを見下ろしてると、やっぱりどっしりと土地の上に構えてる感じが時々羨ましくなるな。所詮マンションは長屋なんで。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:17:45.673 ID:2zku+hiXM.net
>>42
は?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:19:54.965 ID:X2pytYiJ0.net
マンション購入と賃貸と持ち家の正解がわからない
たぶんこれ人によるんじゃないの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:20:58.163 ID:2zku+hiXM.net
だんだん批判してる意味がわけわからなくなってんなこいつ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:24:02.817 ID:JAVfcVsM0.net
>>48
個々人のライフスタイルや価値観で最適解は異なるよね。
あと、未来のことをそう簡単に予想できるわけないので運も大きい。
だから、持ち家/賃貸とか、戸建て/マンションみたいな論争で「絶対に」なんてことを言う人間は視野が狭いか、ポジショントークしてるかどっちか。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:25:21.203 ID:ktsiYlcK0.net
>>45
川でやれハゲ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:25:28.495 ID:FkZ7Y05tr.net
>>50
俺の親は「家なんて3回買ってやっと正解に辿り着くもんだと思え」って言うくらいだしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:26:11.483 ID:+kJ5FZg5a.net
資産価値気にしない金持ちの道楽やぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:26:49.183 ID:MY3gZ3yZa.net
>>50
どっちがいいかは個々人の価値感によるけど社会全体で見ると小さい戸建てを色んな人が所有してる状態ってのは良いことない
再開発も困難になるし空き家になって朽ち果てても簡単に壊せない

基本的には大資本が大きい家を建てて区分された部屋を貸借して住むのが合理的

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:28:36.959 ID:MY3gZ3yZa.net
>>54
家を建てる大資本はREITみたいな形で資金を集めてみんなで少しずつ持ち合えば事実上は持ち家になる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:29:38.118 ID:gYDJDAxua.net
1の嫁は何て言ってるの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:30:09.144 ID:Mh35ypxxd.net
資産価値持ち出す奴がマンションを好みストレス少ないのが良いのがの戸建て好む
一長一短だろ、俺はマンションだと管理費から駐車場やら色々嫌だし買い物して運ぶのにも出掛けるのにもマンションだるいな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:44:36.753 ID:evPyFasHM.net
親族から土地を譲ってもらったからローコストメーカーで建てた
家賃と同額でマイホーム暮らし出来て快適やで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/05/10(水) 12:46:20.889 ID:eKUUhL0i0.net
普通家賃は会社が住宅手当てだしてくれるでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:46:48.580 ID:mdgeKQbQ0.net
戸建てだとどうしても駅から遠くなるからね
通勤や利便性を考えると多少高くてもマンション

一方で子供ができたら広さがあって他人に気兼ねなく遊ばせられる戸建てに住み替えるのもあり
それができるのも資産性のあるマンションがあればこそ

つまり両方うまく使えばいいだけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:47:41.883 ID:+dzV5lav0.net
>>5
うちは防犯だから5分はかかるよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:48:13.358 ID:Qx7Ruxufa.net
今の家建ててから転職してコア30の本社総合職に潜り込めた
収入爆増してから
もう少し待って転職後にでかい家買えば良かったわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:50:29.767 ID:U/aLh2zpa.net
>>59
優良な会社はローンでも手当も出してくれるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 12:51:34.515 ID:mdgeKQbQ0.net
>>62
転職後だとローン組めないからさらに3年くらい待たないと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 13:24:40.594 ID:kFxzc3DM0.net
賃貸と新築マンション中古マンションと新築戸建てと中古戸建てに加えてローコスト住宅やら色々あってメリデメある
ただ一番損なのはローン組んでない状態でガン罹患することだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/10(水) 13:28:00.264 ID:HArqqiay0.net
現ナマ一発で買え

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★