2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダティアキンってマジでゲーム史上最高傑作じゃないか??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 20:34:05.234 ID:wHz4qN+P0.net
作り込まれすぎだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:12:18.107 ID:wHz4qN+P0.net
>>64
任天堂はSwitchで長いこと続けたいからsteamにはださないと思うぞ
シャチョサンがSwitchは長い間続けられるハードにしたいって言ってた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:12:46.320 ID:k6uVjjND0.net
リンクに魅力感じねぇ
もっとカッコよく出来んのかい?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:13:42.542 ID:wHz4qN+P0.net
>>66
完全攻略とか最速完全クリアを目指すのはボリューム的に疲れるだけのような気がする
ゆっくりやればいい
メインクエストってメインってついてるけどゲームの極一部だし
ティアキンの世界を旅して回って発見していくのが楽しい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:14:07.518 ID:JwFfZWnx0.net
スクラビルドとウルハン・ブルプリの組み合わせからできる創造性は本当にオープンワールドとして革新的だったと思う
逆にいうと前作から確実に進歩したのはそこだけ そこで無限に遊べる人種でもないんでいうほど評価できないってとこかな


>>65
そこまで長時間遊べるほどそれ以外のコンテンツも多様性があるわけでもなし さっさと物資つんでクリアよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:14:53.064 ID:SyA5s3Wkp.net
バッテリー面倒すぎんぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:17:29.967 ID:wHz4qN+P0.net
確実に言えるのは
1から10まで攻略サイト見る人にはただの膨大な作業ゲーでクソゲーってのはそう
クリアを目的にするのもよくない気がする
自由に世界を旅していいんだよティアキンは
ゆっくりやれば良い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:17:49.271 ID:R5q4UZ5l0.net
今作はストーリーもめっちゃいいよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:18:54.784 ID:wHz4qN+P0.net
どうせクエストクリアしてもほとんどクズアイテムしか報酬にないんだからさ
クエストなんてクリアしたい時にすればいいんだわ
自分がその時一番行きたいとこやりたいことしてりゃいいんだわ
好きにしろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:19:23.480 ID:rRho6OQr0.net
米育てたり牛育ててそれを戦闘に生かす要素が欲しい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:19:35.900 ID:K56iUnkZp.net
なんかやたらリンクに有効的な女NPC多くね?
何人現地妻作るつもりなんだよってレベルで寄ってくる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:19:48.733 ID:rWPNHtf40.net
>>63
モンハンはライズの方が変な反射や暗所見辛かったしグラフィックが向上して見辛くなるって事は無いと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:20:41.203 ID:DyPKxcK10.net
犬連れて行きたかった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:21:04.740 ID:FrQjHA8xd.net
配信見たりしてるけど、いまいち面白さがわからん
こういうのスカイリム系?っていうの?
全くやったことないオレに面白さを説明してほしい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:21:12.460 ID:wHz4qN+P0.net
>>78
わかる
なんなら敵の狼とかも肉あげて仲間にしたかった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:21:30.117 ID:JwFfZWnx0.net
あとオープンワールドではありがちなんだが周回を意図して整備されていないのが残念なのもあるな
いちいち細かい演出入ってテンポ悪いとこで結構評価下げてるからあそこはなんとかしたほうがいいんじゃないかね

結局オープンワールド部分飛ばしたらダクソじゃねーか!ってなったエルデンみたいにしろとはいわんが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:21:42.234 ID:OedmtUiWr.net
>>76
そら救世主様やしな
でも前作の厄災ガノンとか無かった事になってんのかね?
シーカー族の痕跡とか微塵も無く消えてるしようわからんわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:22:13.200 ID:DyPKxcK10.net
エノキダの娘のクエストよかった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:23:14.452 ID:JwFfZWnx0.net
>>82
神獣どこいったの…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:24:29.421 ID:DyPKxcK10.net
熊が襲ってくるとスカイリム思い出して身構える

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:28:29.709 ID:k6uVjjND0.net
>>72
攻略サイトなんか見ずに自力で解いても爽快感が無いのよ
ダルい作業が終わったわと思うだけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:28:41.408 ID:K56iUnkZp.net
>>79
謎解きの正解が必ずしも一つではないとことか
思いついた事は大抵実現できるくらい自由度が高いから攻略法が人によって全然違う
プレイする上でも面白いけど配信見ててもそういうところは面白いと思うわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:29:11.247 ID:wHz4qN+P0.net
>>86
俺は達成感半端なかったけどあなたはそうなんだね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:32:06.217 ID:JwFfZWnx0.net
まぁ謎解きは人によるんじゃね 知育ってバカにするやつもいるけど逆にボケ防止とかにもなるしコアゲーマー以外にはウケてる印象
パズルに特化したポータルみたいな神ゲーでもないのでゲームシーンの切り替えが増えることになるからそもそもデザイン難しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:33:20.262 ID:c3geJgdMa.net
玉3つくっ付けてカーブの坂転がす奴は二度とやりたくない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:33:23.351 ID:R5q4UZ5l0.net
ブレワイもティアキンもゲーム史上最高峰って多くのユーザーからも他社クリエイターからも認められているけど
SONY再度の人だけ嫉妬心が天元突破して各地でネガキャンしまくっている
ID変えて暴れまくっているけど効果かないのにな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:35:11.901 ID:x5QPUBjd0.net
新作出たから安くなったかなってブレワイの中古見てみたら6000円って馬鹿かよ
何年前のゲームだよ半額にしろや

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:35:35.952 ID:lUxqtccO0.net
発売日に買ったけど淡々とやってる
ホグワーツレガシーよりは続けられそうに思うけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:37:21.936 ID:lByfT66sp.net
正直自分の好きなタイトルでこれくらい作り込まれた新作出されたらしょんべん垂れ流しながら喜ぶと思うわ
力の入れ具合と完成度の時点で合う合わないは置いといてレベルが違え

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:38:34.470 ID:H5JwcDGu0.net
楽しいけど150時間もやってるとチャレンジ全部終わってないけど飽きて来た

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:38:48.649 ID:JwFfZWnx0.net
最高傑作がいいすぎなだけで最高峰であることを疑うのはさすがに逆張り感あるわ このレベルの和ゲー3年に1本でるかどうかなのに
信者もアンチもどっちにも言えるがゲハの話持ち込んで客観的に評価できないやつはどこにでもいるもんだな

>>92
買って売ったらほとんどタダで遊べるぞやったな 売りたくないならカタログチケットもあるぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:40:11.239 ID:2N2A02jWM.net
発売延期で当時ブチギレたけどこれだけ作り込まれてたら納得だわな
ただ延期のせいで水木一郎が死ぬ前にプレイできなかった事だけは悲しい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:45:33.167 ID:FrQjHA8xd.net
>>87
ふーむ…わからん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:47:13.212 ID:Yl0CFG/c0.net
アクションも謎解きも難しすぎて俺には無理だった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:49:40.733 ID:k6uVjjND0.net
>>98
おそらく、あなたには合わない
神ゲーと噂だから試しにやってみると酷く落胆してアンチ化するかも
自分がそんな感じ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:52:02.890 ID:rRho6OQr0.net
謎解きは別に面白く無いよ
あのグラあの広さで何処にでも行けるのが良い

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 21:54:49.403 ID:e2QLRAia0.net
祠は面白いんだけど神殿がとにかく退屈
どの神殿も各所にあるギミック5つ解除するだけ
まだ神獣の方が面白かったな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:02:08.332 ID:rRho6OQr0.net
>>90
あれだけずば抜けてゴミ誰が考えたんだあの祠

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:20:14.408 ID:77GPQOxI0.net
スカウォ→ブレワイの変化は感動したけどティアキンはあくまでブレワイの延長線上だから度肝を抜かれるってのがなかったな
祠システムは新しいゼルダの当たり前になるんかな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:24:05.794 ID:gFOf/NMS0.net
MODてwww
なにを勝手に改造して面白いと思い込んでるのか…毎回思うんだがMOD使うやつ自分で一から作ればいいじゃない
ティアキンは最高傑作に異論はない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:25:11.570 ID:gFOf/NMS0.net
MODの話題終わってたorz

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:26:39.002 ID:JwFfZWnx0.net
DLCは言い過ぎにしてもMODでこのレベルのマップ・システム拡張してんのは結構あるしな
>>105こういうやつたまにみるがCSしかやらんプレイヤーあるあるのMODナメすぎ現象をところどころでみるね

ただ延長線上にしてもロボットやら機動要塞やらできるビルド系システムをこの完成度に落としこんだのだけは本当にすごい
ここだけはサバイバル系ゲームたくさんやったやつほどめちゃくちゃビビるポイントだと思う さすがの任天堂だわって

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:29:58.888 ID:E1pLhvFMr.net
次回作はウルハンのクラフト系は捨てた方がいいと思う
前作でできた事ができなくなるのは批判も多いと思うけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:32:19.852 ID:ZNeyVPtd0.net
世間知らずなだけだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 22:39:09.257 ID:doqtm5Zk0.net
>>11
そういうのを強いるっていうんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 23:03:07.067 ID:DFQAG7kgp.net
>>2
MOTHER2の劣化コピーじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 23:25:18.577 ID:QTZJ1aKrd.net
FF16出るまでの天下やね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 23:26:13.885 ID:CZB2cBR70.net
今作の敵強すぎだろ
イエロックとか背中に乗れないしグリオークは火力高いしタフだしブロックゴーレムも何したらいいかわからん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 23:28:57.905 ID:S4AtTGw50.net
めっちゃ面白いわ
ただし一身の戦いテメーはダメだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 23:30:32.886 ID:HSX6Mpct0.net
すまん、上矢印でミドナ呼び出せない時点でトワプリの価値やな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/28(日) 23:36:27.526 ID:JwFfZWnx0.net
前作の孤島みたいなやつもっとやりたいと思ってたから一身みたいな縛りはゲームシステムの面白さを見直すいい機会じゃね
同じこと繰り返しでつまらんコンテンツが多いなかではだいぶマシな方だと思ったわ

>>113
グリオークは準備しないと厳しい特に上位個体 イエロックとブロックゴーレムはさすがに気づこうぜ

総レス数 116
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★