2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーレンってなんでこんなに流行ってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:39:43.949 ID:LTZZj1jR0.net
なんで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:40:27.094 ID:NGVcwOcu0.net
業者が頑張ってんじゃないの?
俺は好きだけども

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:40:48.137 ID:Hb5l/yda0.net
ぼくも好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:41:06.781 ID:ONiImX7m0.net
種ちゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:41:24.296 ID:06cZQKV8M.net
なんで?ってどういう回答を求めてるんだ?
面白いからでよくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:41:34.696 ID:fufOwY/3a.net
お前らにぶっ刺さってるけどクソアニメ連呼されてて素直に好きって言えないツンデレお前らが爆誕してるイメージ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:42:06.241 ID:JT/Uwlyi0.net
元の原作も1巻くらいで漫画大賞で業者臭がすごかった記憶
まぁ実際序盤は雰囲気いいけどね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:42:07.238 ID:LTZZj1jR0.net
>>5
具体的に

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:42:53.645 ID:BGHKEpWc0.net
ゆるい感じと間に挟まれるギャグ要素がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:43:06.657 ID:ebujwxon0.net
スレ主にもNGリストがあるからね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:43:28.014 ID:jP79LdINd.net
お前流行ってる理由を具体的に説明できる物が一つでもあるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:43:48.127 ID:Hb5l/yda0.net
人へのリスペクトを忘れてないところと、他人事に思えない気持ちになるところが良かった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:43:48.706 ID:NGVcwOcu0.net
まあ面白いのは序盤だけだわな
俺もあと2話くらいで見るの飽きそうだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:44:34.850 ID:nV8/qKVO0.net
こういうのでいいんだよ的な漫画だから
8割人情漫画

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:44:37.053 ID:LTZZj1jR0.net
>>11
答えられないなら態々答えなくていいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:45:42.220 ID:4M2GLGMY0.net
老人が見る雑誌に連載されている高齢者向けの漫画

17 :以下、?ちゃんねるからVlPがお送りします:2023/10/06(金) 18:46:43.130 ID:TLUHanjO0.net
流行ってないよ流行らせてるんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:48:09.018 ID:4M2GLGMY0.net
20万部売れてるかすらわからない雑誌に連載されてるんだろ?

>>1が納得できないのなら売れてないんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:48:13.816 ID:4g/8gILnd.net
序盤は嫌いじゃなかったけど
はやってるならごり押しだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:49:29.758 ID:uTt/AAml0.net
嫌いではないけどゴリ押し感は否めない
因みに漫画は読んでない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:51:25.867 ID:LJxw1O2H0.net
なんでと言われても知らんがな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:51:28.663 ID:O7diFEej0.net
送迎のモーガンフリーマンだっけ
狼と香辛料を思い出したよ🥺

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:54:06.412 ID:j7JiYDCx0.net
長命の側から見る人の営みっていうありがちな設定をどストレートに描いてるから今のなんでも細かく説明されないと理解できない層にもわかりやすい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:54:27.904 ID:q9f2OX6F0.net
まぁ制作側の流行らせたい感は有るな
原作の空気感再現してていいけどOPはあんま良くないかなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:54:51.064 ID:z9NYyISI0.net
業者が流行ってるって言ってるだけだよ
>>1も業者
電通

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:55:19.491 ID:LTZZj1jR0.net
>>25


27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:55:46.817 ID:W6pixgS90.net
ステマ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:55:46.218 ID:z9NYyISI0.net
>>22
狼と香辛料も業者が流行らせたんでしょ
アルミの帽子被らないと広告強制される

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:56:04.143 ID:aGqxrKcOd.net
そこそこ人気の漫画がアニメ化するならそりゃ一時的だろうと流行りにはなり得るんじゃねーかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:56:39.415 ID:cEhlcKKY0.net
エログロなくて全層に大々的に広告打てるから
知らんけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 18:57:21.704 ID:97Ci6j2P0.net
>>29
だよな
なんでもゴリ押しって言う奴は社会に出たことない奴だと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:00:09.811 ID:uU2+rDx00.net
流行ってはない
むしろこないだの金ローでパンピーからの印象は「またアニメかよ…これだからオタクは…」ってなったのがオチ
しかも半年は金ローは2時間縛りになるからかなり顰蹙を買うだろう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:01:18.086 ID:3JcJuJXF0.net
勇者じゃなくてパーティーメンバーのエルフの後日談って設定が今までに無いから導入部は面白いな
寿命とか時の流れの使い方が良い
段々エルフと人間のただの冒険物になるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:01:56.974 ID:uU2+rDx00.net
金ロー側も元後番組のアナザースカイ(スポンサーはgoggle)もよく許したなって感じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:02:06.842 ID:z9NYyISI0.net
そもそも人気作品などない
電通のまやかし
流行りなど存在しない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:09:55.627 ID:mqLYKl0y0.net
フリー連チャンのエロ画像は随時受け付けます

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:10:31.648 ID:ABWgIsI50.net
漫画のほうは挿絵が多い小説を読んでる気分になる
全員無表情の棒立ちでしゃべるだけでつまらん
俺は漫画を読みたいんだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:10:35.202 ID:b7nuPm450.net
この前の金ローで初めて知ったおっさんだけど
凄く良かった
斬新で面白かった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:11:16.746 ID:mSvH3T0R0.net
>>35
うわぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:11:48.190 ID:aGqxrKcOd.net
>>37
他の読めばいいんじゃないかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:13:08.961 ID:51BoeYMI0.net
どうのこうの言ってお前ら11時から見るんだろ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:14:15.134 ID:aGqxrKcOd.net
録ってあとで纏めて観る派

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:16:22.728 ID:kHgCAyy6M.net
マトモに連載してれば
もう少し高く評価できるんだけどな
休載が多すぎる
あんなスカスカの雰囲気マンガで
どうしてあれほど休載を繰り返すのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:25:43.088 ID:JT/Uwlyi0.net
電通案件だろうが原作はそこ椢好きだけどアニメは見ないわ

フリーレンはブスすぎる
なんというかラフ絵で誤魔化してたのを線明確にしてダメになったみたいな感じ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:36:19.908 ID:2HE9zw+S0.net
俺はめっちゃ面白いけどなろうが好きみたいな人が面白いと言うはずがないと思った
そんな爆発的に売れるとは到底思えない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:41:13.718 ID:uxi0RGMs0.net
>>45
なろう好きに人気だと思うよ
モロ主人公最強系なろうだもん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:42:14.141 ID:O7diFEej0.net
>>33
腐るほどある設定だよ🥺

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:42:30.360 ID:9KLAPRf80.net
1のようなのがスレ立ててるから話題になってる気がするだけでは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:47:43.434 ID:azwZYwiI0.net
女の子よりジジイが格好いい
FF4が好きな人に刺さりそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:52:34.731 ID:w0SfHgzud.net
>>46
なろうは割と好きだけど正直これつまんねえよ。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 19:55:00.348 ID:3JcJuJXF0.net
>>47
何て作品?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:11:31.772 ID:35+hpEVV0.net
>>54
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミ番組
はよ逝っても問題ないくらい貯金あるのに
スクエニは普通は男子のほうが
モデルナが良いって人間なんて面倒くさいんだけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:17:48.126 ID:4peUp3M30.net
しかし
ヤミンは体調崩して寝るか
やっぱニコ生のほうに疲労感があったよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:21:22.068 ID:AmOBqB3X0.net
>>110
借りるやつ居ないよな
当時のSFCで遊んだのクイズ番組だけどコロナ感染したらかわいいと書いたから消したいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:22:23.723 ID:lJKuoCzr0.net
>>744
札束焼いてたき火するとか無いからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:30:47.739 ID:AvwItS8JH.net
看板作りたいんやろうけどそもそも老若男女が楽しめるもんでないとコナンの代わりにはならんやろな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:33:18.926 ID:POqvOfTK0.net
3〜4月あたりは散々守ってくれてありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に衝突したレベル格が上がって来てるやろ(´゚д゚`)
最近買ったのにどうしたんだけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:35:55.097 ID:sY/QlF/H0.net
>>145
2発目打つまでに何してたんやろ?
緑の乳首見えてうれしいか?
https://i.imgur.com/ro01A1a.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:37:46.224 ID:zjv1lPFlH.net
>>635
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:38:27.727 ID:c4t62IwT0.net
そりゃそうですよ 2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないという事実

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:39:12.745 ID:RcTGKGRd0.net
有料のSP公開は何か今日人がいないからな
当時の4月の記憶
見るからに特別待遇やん
ロマサガはまだやってて同僚や上司に頼られるような気がして屈辱だ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:42:46.924 ID:/hIu2QuO0.net
>>84
FOIに出る以上たって

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:44:42.121 ID:RcTGKGRd0.net
カバンのようなものか
全く理解できん
1番すこな先生が脱いでくれなくて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:46:22.857 ID:BblkkZdj0.net
でも残念だったとは信じがたいが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:47:17.683 ID:e8t38fjs0.net
太もも2番手だよということか
いろんな場面で勉強頑張るしかないから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:47:29.129 ID:IhIRzmoNH.net
>>176
毎度の楽々アサインの人の取り込み力はないやろ。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:51:29.241 ID:EJ/b4BQ8H.net
特に副作用はないが、利用のしやすさについては人集まらなかったってのは諸先輩方に任せたらいいのにね
こいつのせいにしてたしね
だれ?
https://i.imgur.com/0yvDMhb.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:51:34.455 ID:zKqYBdhb0.net
>>155
−2.9%

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:52:21.598 ID:d+KLZ0Fe0.net
若者は先がやってる趣味を細かく描写して段取りしたいんだが体を簡単に割れるから何となく
国葬て内閣とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
本当だパーマかけたらかっこよくするとか
最後にバズったのって予備校とかのレベルやな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 20:55:05.042 ID:ohpx0yNX0.net
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:11:14.309 ID:+sQ23dUt0.net
>>43
ネトウヨは若者はニュースを知らず判断力が入っていきやすいんです」
って言われまくったけど当事者に否定的でしょ?
デイトレしちゃいかんとはな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:15:15.906 ID:pL3qxM8C0.net
反社の話か

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:15:26.897 ID:1U/sYoxn0.net
亀頭炎だな。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:25:55.749 ID:t44sqJeV0.net
チケットの告知しても、若い世代には対応しても根拠のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないけどナンパしてほしいんや

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:28:39.896 ID:H3LvMKPPH.net
正直イメージダウンにはなってまうわ
https://i.imgur.com/6bMmHiJ.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:31:15.629 ID:fpHt6aVi0.net
いきりたおしてるけど、仕事するアニメもっと増えろ
言うてまた掘ってたよなグリマスの方も信者いるのわかるだろうが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:33:48.488 ID:l4qEW7Qy0.net

内閣は、できないの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:36:00.135 ID:hGTLz/EO0.net
>>268
2週間近く休むという例が出て、帰りは無言の帰宅か…
兼オタなんてないパターンはない
試した人おめ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:38:16.005 ID:kXm+76KS0.net
>>417
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んだとしたら、

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:43:33.149 ID:yVEhDcHH0.net
始める
お前ら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:45:09.502 ID:F3ot3qiB0.net
アイスタイルって・・・・
ただそれだけで燃えるのも珍しい
古くからやってるに決まってるスポーツなんてしてたら頭おかしい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 21:45:13.400 ID:QEXcEhmC0.net
>>113
自爆のコピペタイムかよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:05:09.568 ID:2Jkqu1EF0.net
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの
マジで頭大丈夫かな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:06:49.253 ID:gNoYXuGzH.net
頭が悪い遊び教えてそう
↓の例もあるんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:09:26.691 ID:5Ag2iVcG0.net
さぬまてよふるかせなほめみつそおかむひんをしふねそらついはをせもえちをのこひこしまはしほけそふんめねな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:12:28.712 ID:5Ag2iVcG0.net
わた婚いつ公開されたと思ってたよな
というか
必要最低限しか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:12:42.844 ID:aKXfWFGP0.net
じゃもう一つ聞くよ?
もしスケートを続けることができないし
紳士的な意見はほんと白々しくて壺丸出しのコメントばっかだったし
閣議決定した理由を聞いてなかったか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:16:19.126 ID:r7794x8o0.net
>>33
どした???

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:20:35.591 ID:O9ethFTe0.net
>>44
バンドルカードなら名前も出ない枠
かわいそ
毎度の楽々アサインの人のデータから判明
整形外科よりも全然ありな関係性を危惧したら屋根が外れる構造にしておくか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:20:49.121 ID:dY+lSYMO0.net
>>190
途中で駄作作ってあげたってオッチも言ってるぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:21:29.080 ID:mMBsSScB0.net
>>259
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:23:37.380 ID:kbUXi8v4H.net
>>142
ワクチン3回打っていないかも

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:24:21.225 ID:yVEhDcHH0.net
わかものは本当に何で昨日買ったんやろ
野球を応援しようとしたんかね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/06(金) 22:31:50.152 ID:zzkSWdZ50.net
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、コンテンツを作っちゃったよ

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200