2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護になっただけで人生に成功してしまったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 23:04:33.403 ID:Dv3gNvIF0.net
人生とは何なのだ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 00:55:25.813 ID:Hb6WFI6n0.net
成功とは

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:00:40.751 ID:GS79clTE0.net
>>129
一応富裕層から多く取ってる税金が出費に回るというメリットはある
まあ感情的に受け入れ難いとは思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:09:41.812 ID:cWd1vEFs0.net
>>131
別に富裕層が使うはずだった金をただスライドさせてるわけで、富裕層がそのまま使えばいいと思うけどね
むしろ生活保護のために税金取って富裕層すら節約したらマイナスなくらい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:11:18.966 ID:cWd1vEFs0.net
100円の水を100人が買うより1万円のワインを1人が買った方が利益率も高い
消費は固めた方がいいんだよ

本来金持ちが派手に消費するはずだった金を底辺にばら撒くのは消費の分散でしかなく、むしろ効率落としてるんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:13:07.227 ID:cWd1vEFs0.net
治安維持という名目があるとかいうけど、青葉は生活保護があったからあそこまで大それたことができた

普通に放置してたらホームレスになって平和だった(ホームレスは犯罪率はかなり低い。やったとしても被害者は同レベルの底辺。存在価値の低い底辺同士で潰し合うだけ)

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:15:02.673 ID:cWd1vEFs0.net
まあ俺も底辺だしいつさらに転落するかわからない
ただ自分の損得を一旦置いといて社会の発展の方を重視した場合の話だけどね


流石に自分の私利私欲のために社会を停滞させる気にはならないな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:25:43.149 ID:00CDaiOq0.net
飼われるネズミが幸せとかw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/23(月) 01:27:38.755 ID:VVbHQtWT0.net
突然打ち切られるかもしれないのに人生成功って楽観過ぎる

総レス数 137
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200