2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】客「いやああああ!金髪が働いてる!」スーパー「何か問題があるんですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:20:49.709 ID:zN9hRxRx0.net
客「金髪の店員がいる」→店「従業員の髪色、ネイル、自由です」 首都圏スーパーの取り組みが話題、バイト希望者も増加
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6479659

 「若い世代を中心に髪色や髪型などのスタイルの多様化が進む中、多様性や個性を尊重していくことの必要性を感じておりました。また社内にはさまざまな外国人材が勤務しており、ダイバーシティの推進と人材活用の観点からも、身だしなみ基準を大きく見直す必要があると判断しました」

 変更直後、来店客からは「金髪の店員さんがいる」と驚かれ、スーパーにはふさわしくないという批判も寄せられました。しかし1カ月が経過し、徐々に変化が現れたといいます。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:21:33.284 ID:y4PB7BXWr.net
うちのバイト先も緩くなって髪色ピアスタトゥーオッケーになったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:22:42.956 ID:1vszAq5a0.net
ハゲは?(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:23:33.927 ID:JM5zymFv0.net
ベルクだよね
割といいスーパーですよ😌

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:23:36.072 ID:UmJaai/B0.net
>>3
だぁめ♥

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:24:47.771 ID:IGyqR6h20.net
高いホテルとかレストランならわかるけどスーパーでこんなクレームいれる老害が未だにいてるとは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:24:50.486 ID:iP9IkLS60.net
ただし女が染めるのはOK👌🙆‍♀

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:26:46.597 ID:QucTbfw00.net
(´・ω・) オメェも髪ムラサキじゃねえかババア

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:37:23.814 ID:0TSY0K1zM.net
カツラにも優しい世の中になるかなぁ、、、

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:38:59.824 ID:MSCWv9Vx0.net
回転寿司テロは100パー 金髪なんだよな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:39:19.821 ID:eDKwDUub0.net
>>3
障害者雇用枠そのへんのスーパーにあるかなあ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:41:18.748 ID:cAl3Uc9N0.net
そもそもスーパーに相応しい外見ってなんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/26(木) 17:42:20.060 ID:xbPZerex0.net
いやネイルは不潔だろ。。。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★