2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円の価値が2/3になったわけだけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:35:50.083 ID:sNFMHSGg0.net
その時、ベースの給料が日本円だとやってられないよな?
ものすごい速度で日本から有能人材消えてくぞ
3年ぐらい前の有能が移住しちゃうーって状況から遥かに悪化してるし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:37:53.012 ID:qTtm7e2O0.net
>>120
国(日銀)が買って吊り上げてるから
国(日銀)が保有株を売却し始めたらパニック売になるから売れない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:41:00.502 ID:BoByI88Y0.net
>>119
全然広がってないんじゃない?
少なくてもそんな事心配する規模で動くことはないだろう
逆に確信持ってる>>1みたいな人にとっては大チャンスととらえた方が

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:44:50.456 ID:sNFMHSGg0.net
>>125
だいぶ広まってるが()

俺はここ3年で資産が倍になってめちゃくちゃ得したけど
そんな嬉しさよりこれからの日本のヤバさが余裕で超えてる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:46:09.858 ID:BoByI88Y0.net
>>126
みんなに広がっているなら
この円安は個人資産を大きく膨らませることになるわけで
大歓迎されてないとおかしいからな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:46:39.429 ID:QACwLxmh0.net
https://i.imgur.com/45kSkCR.jpg

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:46:39.856 ID:YyMW6wK20.net
600万が400万になるとか言ってる馬鹿が何レスもしてんじゃねえよ
アホって騒ぐのだけは得意だな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:48:00.079 ID:tR/msWv50.net
>>123
そうなんだ
ソースは?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:48:17.610 ID:sNFMHSGg0.net
>>128
安倍が堂々と言ってるのに安倍信者は信じない謎

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 02:52:51.414 ID:sNFMHSGg0.net
よくわかんないけど自民党が言うなら問題ない!
っていう人がめちゃくちゃ多いんだよね、

あの時さんざんヤバいって言ったのに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 03:10:29.545 ID:GLQ7y3KX0.net
俺一人が生きていければあとは好きにしていいよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 03:24:27.170 ID:gkGDm+vga.net
自民党はヤバいけど民主系はもっとヤバい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 03:42:15.992 ID:4FWtPEiw0.net
円安政策決めた頃は製造業を国内に戻す、観光客を集める等の目的があった
ただそいつらは日本製品の国際的なブランド力低下やコロナ禍までは読み切れなかった
結果ただ円が安いという事実だけが残ったのが今

結局のところ政治ができるのは富の再分配まで
日本という国家自体が稼げないのではどうしようも無い
誰が悪いのかとあえて言うなら経団連が悪い

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 03:48:51.441 ID:bgSxx//b0.net
山上が仕事遅かったから仕方ない
お前ら仕事すらしないけど

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/15(水) 04:04:08.175 ID:TkRnMBhQ0.net
学費がやーばい高い
円安の影響だけで、数年前よりも100万近く上がってるみたい

総レス数 137
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200