2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで遊んでスパチャで稼げるっておかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:41:29.142 ID:3ahcFAFA0.net
本来そのスパチャはゲーム会社に払われるべきでは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:42:21.889 ID:0ez8BLvm0.net
広告料

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:42:49.346 ID:Ja/uH5Vd0.net
宣伝費だよ、シリーズ物ならそこから入る新規層も居るし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:43:12.358 ID:cxLUnbgz0.net
スパチャはせんけどゲームは買う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:43:24.210 ID:USGAEk+Pd.net
実際スイカゲームとか配信者に人件費払うべきだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:43:30.982 ID:9BkYO3M90.net
宣伝してもらってる立場だろ
むしろゲーム会社が配信者に支払うべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:43:53.510 ID:Et36PQBQ0.net
配信禁止にしたらいいだけじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:44:18.977 ID:Mmp+WaT+0.net
そこら辺はゲーム会社の契約の問題じゃね?

どっからどこまでを営業妨害ととらえるのかみたいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:44:27.761 ID:cjpzkzmH0.net
見るからいいやで買わない奴のが多いよなあ
バチャ豚キモすぎ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:45:15.886 ID:ohiC5dGe0.net
さすがにバチャ豚の民度低すぎて引くわ
イかれてんのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:45:50.498 ID:Et36PQBQ0.net
民度は気にしなくてよくね
友達になるわけでもあるまいし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:46:03.836 ID:hy8C0j7xr.net
傲慢だな
だからバチャ豚は嫌われてんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:46:36.164 ID:Et36PQBQ0.net
嫌われたところで友達になるわけじゃあるまいし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:46:55.967 ID:iW2MMHEH0.net
ホラゲーとかネタバレされてるだけだろう
自分が制作者だったら配信許可しないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:48:21.515 ID:+wXBv7YL0.net
ゲーム配信としか言ってないのに即バチャ豚判定は草

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:50:00.556 ID:USGAEk+Pd.net
Vのおかげでゲームが盛り上がって売れてるんだぞ?
じゃなきゃスイカゲームとかあんなに流行らねえよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:50:59.997 ID:YtBn1/1GM.net
そら無名ゲームはそうだろ
都合の良いことしか言わないバチャ豚アホやわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:53:11.888 ID:USGAEk+Pd.net
>>17
有名ブランドもVに宣伝頼んでますが?
三大コンビニもお尻フリフリしてますが?
本来はそうやって広告費払って頼むのが普通なのよ
たまたま運に恵まれて配信してもらってるんだからイチャモンつけてくんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:54:45.162 ID:Et36PQBQ0.net
まあでもいいじゃん
企業が禁止にしてるわけでもないし、配信のせいで売上に伸び悩んでるわけでもない
お前らが勝手にルール作って勝手に言い争ってるのって頭悪いからか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:56:17.714 ID:+wXBv7YL0.net
過去に色々好き放題やられた前例があるから企業側もガイドラインとか出してんでしょ
それに従ってるならいいんでないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:56:34.529 ID:GUMe66UxM.net
https://i.imgur.com/VFuCfg8.png

これがゲーム開発、販売者の本音です

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:57:20.189 ID:+wXBv7YL0.net
>>21
これ確か実際にはそこそこ配信されてたよーってオチじゃなかった?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:57:41.420 ID:HXA7Yvu90.net
歪んでるよなあ開発した奴らより遊んでるだけの奴に金投げるんだから
バチャ豚は頭おかしいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:58:06.685 ID:vbQKI52W0.net
まあスパチャ禁止の所もあるし
フロムゲーとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 12:58:17.957 ID:z4onm/IN0.net
宣伝費払わずに宣伝してもらえるとか普通の製品ならないよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 13:01:50.381 ID:6ImSCqNId.net
まぁ一応ゲーム会社側も配信の許可出してるからな外野からは何も言えん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 13:02:01.836 ID:Rafe5QYaM.net
>>25
はあ?飲食業だろうが旅館業だろうがPCパーツだろうがいくらでも勝手に紹介してるYouTuberいるだろ
バチャ豚ってマジでVTuberしか見てないんだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 13:03:06.504 ID:u/vuhjRea.net
漫画の割れも、雑誌の売上は落ちたけど単行本の売上は逆に上がったんだよな
ぶっちゃけ作家にしたら雑誌は原稿料しかもらえないから、出版社は割れ対策しなきゃだけど、漫画家本人は積極的に割れに加担した方がいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 13:04:50.347 ID:XtA+qSHQ0.net
ゲームだろうが雑談だろうがスパチャ飛んでくるんだし関係ないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 13:05:28.644 ID:HXA7Yvu90.net
じゃあゲームやらないで雑談だけしてろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 13:59:12.786 ID:4y3JLzJl0.net
コンテンツ力無いのに態度デカすぎ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/25(土) 14:35:02.812 ID:jAyjG2Ri0.net
じゃあお前もやれば良いじゃん
やりもせず自分も出来ると思ってるのが滑稽だよな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200