2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株取引って一般人がやっても勝てるわけなくね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:13:50.742 ID:kevdO7oZ0.net
手を出さないのが吉

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:34:59.110 ID:EnW3NNkL0.net
やっと気がついた?ギャンブルと同じで儲かった人らの声がでかい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:37:15.041 ID:fZcvTbVU0.net
ああ勝てないぞ
今年600しか勝ててなくてイラッイラだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:38:23.564 ID:a8IPU4pl0.net
>>36
俺と同じだな
+600円

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:38:26.200 ID:kevdO7oZ0.net
世の中には
自社株買いする or 増資する
金利上げる or 下げる
石油増やす or 減らす
を自分で決められる人がいるんだわ

パチンコ台の設定を決めてる人とパチンコの出玉対決してるようなもん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:39:01.712 ID:fZcvTbVU0.net
>>37
配当込みだからマジでキレそうだわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:39:34.878 ID:NN3InMk00.net
>>37
ジュース買えるじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:40:10.830 ID:UIKQdUYjd.net
結局は運
今は調子よくても明日は暴落するかもしれんし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:40:34.573 ID:/hMwv2/p0.net
上がるまで売らない
上がったら売る
その利益でさらに買う
これで無限に資産が増える

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:41:35.768 ID:yQkekg5Y0.net
昔SBIと楽天の口座両方作ったんだが今はどっちがいい?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:41:36.571 ID:GgTyB8eE0.net
買って放置してたら上がってたけど、いつ売るべきかわからん…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:43:21.917 ID:WpiV7A9y0.net
>>40
600(万)だと思うぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:43:23.339 ID:S9ZvXIh90.net
>>21
これ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:44:38.228 ID:Eg+wLVcN0.net
極論現物なら余程の天井を掴まなければ上がるまで配当生活で大体勝てる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:45:23.702 ID:a8IPU4pl0.net
>>40
うれぴぃ
というか株主優待でPCソフトもらうために買ってる銘柄

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:48:37.266 ID:Eg+wLVcN0.net
>>48
なんのソフトなん?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:49:21.339 ID:/hMwv2/p0.net
fxでスワップもらった方が儲かる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:49:26.199 ID:kevdO7oZ0.net
テロを仕掛ける前に空売りしてるテロリストがいるのにどうやって勝つんですかと
空売りしてから回転寿司でペロペロするのかと
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB056Z30V01C23A2000000/

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:49:28.905 ID:a8IPU4pl0.net
>>49
バックアップソフト

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:52:18.803 ID:Eg+wLVcN0.net
>>51
下がったところで買えばいいだけの話
短期的に集中して勝とうとするから負ける

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:52:24.158 ID:2HWuOxFs0.net
JTの株6000万持ってたら働かなくても暮らしていけるぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:52:26.930 ID:9dUzdmHor.net
>>43
SBI

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:52:40.255 ID:ppSGmkqDd.net
年々人口減って給料が上がらない国の株が上がっていくことなんてあるの?
日本株はここらが天井に感じるんだが
今年最高益出した企業が10年後20年後更に更新するかというと俺はしないと思うんだよなあ
ドル円が200円300円なったら最高益あるけども

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:53:04.622 ID:yQkekg5Y0.net
>>55
ありがとう!!!!!!!!!!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:54:33.868 ID:M+EGNiEP0.net
>>51
ファンダを見るから騙されるんや、テクニカルなら一緒に乗っかってたって事やろ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:56:48.494 ID:9dUzdmHor.net
おじいちゃんは株も持つけど債権も持つよ
https://i.imgur.com/OTKgXW7.png

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:57:08.105 ID:M+EGNiEP0.net
>>56
日本のGDPってクソ高いけど、一人あたりGDPはクソ低いからな
上げられるなら成長は可能じゃね?たらればだが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 11:59:56.579 ID:wi68h7w90.net
株の本来の価値って配当なのに
株価が上下するからその差で稼ごうとする人の方が多いのは面白いと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:01:23.290 ID:ppSGmkqDd.net
>>60
非正規がどんどん増えていくなかでますます下がると思うんだよなあ
そんなこと考えていつまでたっても株買えてないわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:02:04.635 ID:a8IPU4pl0.net
GDPを小学生ぼくにも分かるように教えてほしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:03:25.754 ID:ppSGmkqDd.net
>>61
金額上下しないで発行株数で企業は資金の調達を管理してほしいわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:04:30.752 ID:EnW3NNkL0.net
>>64
銀行でよくね?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:05:17.946 ID:IWqAuKCl0.net
とりあえずsp500ってやつを買って寝かせばいいんだろ?
まぁ株買うお金がないんだけどね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:05:59.096 ID:M+EGNiEP0.net
>>62
そう思うなら、先物でも売ればよくね
買いや配当だけが投資って言う人いるけど、起業そのものがギャンブルでそれに乗っかって儲けようって話だしな
大事なのは先を見通す努力をすることで、別に買いに拘らなくてもよくね?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:07:43.553 ID:lcXhHuRp0.net
こんだけ分かってないやつがsp500sp500言ってるのは悪い兆候

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:08:44.160 ID:9dUzdmHor.net
銀行の金利なんて0.002%とかじゃん、あおぞらとかで0.2%が良いところ
オリックスの金銭信託で0.31〜0.48%
株で4〜5%回した方がいいでしょう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:08:54.277 ID:2HWuOxFs0.net
>>64
株価が上下しないなら株主は配当だけで元本を回収しないといけないことになって
めっちゃ高配当じゃないと買ってくれなさそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:13:03.537 ID:TLjcKxJ/0.net
勝てるわけないって言ってるくらいの奴はおとなしくインデックスやってればいいよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:16:10.640 ID:kevdO7oZ0.net
インデックス投信も基本的には負ける
インデックスが市場の平均でインデックス投信は市場の平均に連動するように運用した上でそこから手数料を持っていくから、ほぼ確実に市場平均に負けることになる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:17:28.587 ID:YV7BbewP0.net
株やろうと思ったけど怖いからつみたてnisaにしたら、今プラス40万くらい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:17:30.802 ID:EIXSBETna.net
勝ってるのはインデックス投信を販売して手数料を持っていってる業者

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:20:41.159 ID:UMsWZgQ50.net
別に手数料で市場平均に負けても元本より増えてればよくね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:21:31.331 ID:TLjcKxJ/0.net
ファンドとかプロと一般人は時間軸も制限も違うし取れるリスクも違う
そいつらに勝てる勝てないみたいな単純比較はできない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:22:26.978 ID:Sz9gkLo00.net
このスレ投資巧者多いから聞きたいけど仮想通貨ってどうなんですか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:23:14.067 ID:M+EGNiEP0.net
負けというか損かは、それを自己投資や起業資金とか他にまわして上回れるかどうかじゃね
10%以上でインデックスより安定してるなら損かもしれん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:24:14.706 ID:TLjcKxJ/0.net
>>74
儲かってないとは言わないけど業者的にはインデックスの流行はあまり好ましくないよ
手数料引き下げ合戦で薄利も薄利

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:30:15.175 ID:M+EGNiEP0.net
仮想はやらんな、税金きついし、期待での上げ下げの幅でかくて
話したりするのも夢物語されるだけで面白くないし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:30:36.802 ID:uL/LHnV70.net
>>77
敗者のゲーム

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:34:14.583 ID:rGzJ7Xuc0.net
青汁王子、仮想通貨で「人生終わった…」桁違いの大損 「何でやったんだろう」「ご飯が喉を通らない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/01/kiji/20230301s00041000192000c.html

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:35:41.979 ID:w29fMkNK0.net
おまえが馬鹿で負けただけなのに一般人に主語変えるなよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/10(日) 12:36:24.472 ID:znaLmsaZ0.net
ソフトバンク1株だけ買って放置すればまず負けない

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★