2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子が主役のガンダム作らないかなあ→水星の魔女

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:08:53.151 ID:TmKHqhZa01212.net
こういうのじゃないんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:09:10.261 ID:rrr5qlfn01212.net
レズだし…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:09:20.355 ID:+H4PGi9C01212.net
結局グエルの方が人気だし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:09:25.166 ID:z022BljV01212.net
どういうのだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:10:06.741 ID:0GOblelK01212.net
スレッタの目の前でミオリネ犯したい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:10:12.518 ID:HFA9ehQA01212.net
じゃあどういうのがいいの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:10:24.426 ID:8cvUYfXz01212.net
女性ウケありそうなキャラクター性でガンダムやれるかぁ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:10:38.978 ID:HFA9ehQA01212.net
乙女ゲー的なやつ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:10:49.494 ID:M8rFp7l601212.net
魔女要素なし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:11:20.315 ID:TIju3xJ401212.net
シークエルがあるぞ

https://i.imgur.com/HZcOw9O.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:11:29.799 ID:HFA9ehQA01212.net
>>9
見てないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:11:46.618 ID:fp+VZsHkd1212.net
今度やるなんたらのレクイエムってのも女主人公なんでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:12:01.828 ID:6FwjPY1r01212.net
スタゲは半分くらい女主人公

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:12:10.055 ID:TjON3gkWd1212.net
攻殻機動隊の少佐みたいなので

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:12:33.876 ID:44MMbaAH01212.net
ac6のアニメ化で銀髪大豊娘娘621主役の奴見たいかと言われたら違う感じって事だろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:12:51.569 ID:HyIT8R8A01212.net
もっとおっぱいが大きくてパンツとか見せてくれないとヤダ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:13:05.507 ID:yTneIDiDd1212.net
魔法少女もので一本たのむ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:14:04.384 ID:6FwjPY1r01212.net
>>17
映像化予定はサンライズに聞いてね
https://i.imgur.com/aTzVckG.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:15:06.938 ID:IkL3NprO01212.net
異世界なろう系ガンダムとかできそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:15:44.871 ID:g6i6dXcGH1212.net
スレッタマーキュリーにイライラしてまともに楽しめなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:16:01.475 ID:po29Y1l0M1212.net
シーマ様目線やハマーン様目線魅せられてもなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:16:15.650 ID:TIju3xJ401212.net
>>19
もうある

https://i.imgur.com/0fU3JO1.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:16:40.478 ID:H0+5CYVSa1212.net
銀髪ロリがめっちゃゴツいMS使って容赦ない戦いをするようなのがいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:17:39.877 ID:IkL3NprO01212.net
>>22
まじかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:17:43.718 ID:hK+3zpLwd1212.net
>>23
鉄血じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:22:02.999 ID:yTneIDiDd1212.net
>>18
>>22
地上波アニメで見てえんだよ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:26:19.343 ID:fp+VZsHkd1212.net
>>21
シーマ視点でジオンの暗部を描くとかならちょっと見てみたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:28:40.269 ID:sidGBLIg01212.net
真面目な軍人が主人公のガンダムも作れよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 12:35:20.345 ID:SigfKNwmM1212.net
ミオカスのお説教企業とグエル物語に乗っ取られてスレッタがまともに主人公できてなかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 13:28:20.273 ID:zXlkZWRb01212.net
ミオリネんほぉ
グエルんほぉ
マルタンんほぉ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 13:31:58.246 ID:LZy3aCEOp1212.net
シーマ目線の話はドラマCDであった
悲惨な話

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 13:44:51.403 ID:+6V1JzvS01212.net
デュープリズムのミント様とか空の軌跡のエステルみたいな快活な女主人公が良かった
受け身の吃音ポリコレブスとか誰得すぎるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:31:43.272 ID:KOijeWrY01212.net
>>1
実質グエルが主人公だったな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:32:34.433 ID:VpY0JeBI01212.net
>>8
1期はその路線で新規が釣れたんやぞ
なお2期・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:34:19.159 ID:1VTR/rYW01212.net
スレッタとミオリネがダブル主人公の割に動かねえから2クール目はほとんど御三家や男どもが話を回していて誰が主人公かわかんなかったわ
最初から御三家が主人公で女は添え物程度にしとけばよか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:35:23.355 ID:fzr65Yfq01212.net
>>27
シーマ様が新兵の頃から毒ガス作戦までの頃の短編漫画が有った気がする
結構面白かったはず

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:36:07.717 ID:sfQLBBU001212.net
1期のスレッタは良かったろ
2期はグエルに負けてからのスレッタは単なる引きこもりになるとは思わねえじゃん
1期みたいにスレッタハーレム決闘路線をずっと続けてれば良かったのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:38:06.386 ID:nEgefHaD01212.net
女キャラが動かねえから男キャラばかり動いていたけど女主人公の意味はあったかな?ってなる
御三家にスレッタよりもスポットが当たるマルタンとかな
最初から男の物語にすりゃいいのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 14:46:38.878 ID:uIpbS2Ypr1212.net
この間まとめて見たけど何一つ面白くなかった稀有なガンダム

何一つだ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:01:17.064 ID:AKQ3Rws9d1212.net
>>27
ギレンの野望で若シーマ様が知らずに毒ガス撒いてたのを知って後悔でむせび泣いてる姿がエロかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:16:07.862 ID:9RF+jx10a1212.net
>>39
(´・ω・`)けうではないの。
いっぱいあるの。
Gレコ、OO、W、X、age、たねし、NT、てっけつとかなの。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:16:52.556 ID:L/eDaHgNr1212.net
AGE以下ではある
Gレコは解読できないから評価しようにも言語が違う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:26:49.483 ID:K4zUPBoUM1212.net
話を回してたのはプロスペラとシャディクだけだろ
グエルミオリネは動いてたっちゃ動いてたけどアホ行動で親殺ししたり総裁選やら八百長試合やらしょうもないことグダグダやってたたけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:29:47.780 ID:x146fMpFd1212.net
>>43
アムロがなにか話を動かしたことあったっけ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:32:36.919 ID:J+1etVi001212.net
>>7
女性ウケ狙うなら男主人公でいいんだよ
ガンダムWとかが良い例じゃないか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 15:47:01.863 ID:PEm02cXpr1212.net
百合豚が持ち上げてただけな気がする
百合属性持ってない俺にはきつい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 16:08:18.259 ID:zXlkZWRb01212.net
グエルとか言う本筋に絡まない尺取り虫

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 16:52:29.768 ID:BZL+ryr5d1212.net
でも一番見たいのはグエルだよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 16:53:44.676 ID:ViEcudc201212.net
逆にグエルも女の子にすれば正解だったのでは

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 16:54:13.376 ID:jOKs2Dk7r1212.net
グエルそんなに好きじゃない
芯がないネタキャラだもの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 16:57:09.721 ID:mMJpM1w501212.net
芯がないレズキャラが主人公なんだが?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 17:07:16.949 ID:m/00Kr5l01212.net
素直にエコールデシエルをアニメにすりゃあいいんだよ

と思ったけどアレ漫画完結してねーな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 17:09:58.939 ID:+TJ5kJKW01212.net
脚本のお気に入りグエルとミオリネは父さんの職業を継ぐためにフラフラしてるだけ
スレッタとニカとエランは脚本が興味なくしたせいで放置して引きこもりに
シャディクとプロスペラになんか事件起こさせよう
くそみたいなシナリオ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/12(火) 17:15:52.339 ID:+6V1JzvS01212.net
>>52
アレは絵が綺麗なだけで水星並みにつまらんだろ
買って後悔したガンダム漫画のひとつ
主人公機もグリプス戦役の時代とは思えないデザインだし

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200