2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離職率が高い会社の特徴として 「業務量を調整しない」 というのがある

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:16:48.690 ID:6crv8ARJ0.net
社員から悲鳴が上がってようが無視して、過度の業務量を押し付ける
そして何も策は立てずに、忙しいを理由にこなせないのは認めないみたいなふざけたスタンスでいたりする


起業した設定のニートはレス禁止

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:57:45.584 ID:c5OH2LAn0.net
>>45
人手不足解消の為に人員募集するっていう当たり前の事で会社は資産出し渋ったりしてる?
ハロワなんて金ない会社が出すとばかり思ってる人事多いけど
実際には未だにハロワから就業先捜す人は多い

金が掛からない転職サイトは就業成功報酬で雇い続けでウン万円とかのマージン取り続けてる
どっちがうまい話なのかは分かりきってるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:59:48.242 ID:c5OH2LAn0.net
ハロワは行政側が運営している転職サイトだよ
税金から出てるって良いところだ
転職サイトは中引きされた給与で成り立ってる

ハロワ無くせっていう奴らの気がしれないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:06:07.592 ID:YNXauvnO0.net
周りが辞めてるから俺も辞めようとなるんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:07:20.384 ID:dfirCCpzd.net
>>43
やべぇ何言ってるかわかんねぇ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:07:52.008 ID:AL+ZtXS30.net
弊社も残業の少ない部署は人が減っても補充しないとか言い始めたので脱出するわw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:07:53.631 ID:GxW3QNoS0.net
普通に怒号と暴力だろ

総レス数 51
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200