2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「お通しになります」僕「あ、お通しカットで。」店員「お通しカットできなおんですよー」→この後の対処法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:11:14.868 ID:wJMTxlCy0.net
どうすればいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:11:36.773 ID:mJdFrN/Wd.net
すべてキャンセルして退店

3 : 【牛】 【1193円】 :2024/01/01(月) 15:12:03.482 ID:aIfJ1XOI0.net
ナオンとか昭和か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:13:39.170 ID:wJMTxlCy0.net
>>2
すでにビールが来て手をつけてしまった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:13:42.241 ID:8xZTm+4v0.net
お通し拒否するやつモテないよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:13:53.591 ID:wJMTxlCy0.net
>>3
フリックミスや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:14:19.192 ID:mJdFrN/Wd.net
ジークナオン!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:14:21.362 ID:WQsb45gW0.net
諦めろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:14:46.895 ID:+dwXLKb10.net
お通し代くらい払えよチー牛

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:14:58.959 ID:BlFqVqx20.net
お新香に1200円取られたときは納得できなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:15:01.898 ID:wJMTxlCy0.net
しかもお通しで480円する。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:15:31.689 ID:mJdFrN/Wd.net
>>11
安居酒屋やん
むしろ良心的やろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:15:35.379 ID:wJMTxlCy0.net
しかも一口で食える量の
ワカメとキュウリの酢の物だけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:16:06.940 ID:8nMT8a7ox.net
お通しに文句言う子供はそういう店くんなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:16:09.560 ID:4nKehxQT0.net
>できなおんですよー

どこの方言?なんかかわいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:16:11.454 ID:PdolaUip0.net
馬鹿が損をするのは資本主義の常

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:16:26.515 ID:fZ605GG8d.net
俺くらいになるとお通じで店のレベル判断するから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:16:28.878 ID:RqxbA14m0.net
そりゃ店のルールだからな
高級レストランのドレスコード無視したり席料払わないって言ったら追い出されるだろ
居酒屋だから無法が許されると思うのがおかしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:17:06.827 ID:Um1tZ/Sp0.net
>>17
うんこ定期

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:17:23.654 ID:PdolaUip0.net
>>17
食い終わって1日経ってるじゃねえか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:17:45.608 ID:wjtuM0/80.net
食いたくないならお通し返して金だけ払えばいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:18:11.962 ID:4nKehxQT0.net
嫌なら鳥貴族行けよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:18:30.376 ID:hfsbSAhA0.net
白人がブチギレてた謎の徴収

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:19:05.177 ID:mJdFrN/Wd.net
居酒屋でお通しない方が少ないだろ
裁判起こしたやつがいたけど負けてたぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:19:10.049 ID:EyXsJbpKM.net
ベギラゴンって言いたかったの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:20:01.630 ID:QctrKtged.net
>>23
てめえらは平気でチップとるくせにな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:20:31.213 ID:8xZTm+4v0.net
>>23
こいつらチップとかサービス料とか脳死で払ってんのに商品付き席料で発狂してんのクソワロタ

28 : 【ンゴ吉】 丼 【987円】 :2024/01/01(月) 15:24:20.457 ID:6TMav2400.net
お通しって席料だから床で食べることになる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:24:48.894 ID:4nKehxQT0.net
白人は自分たちのローカルから外れるとキレ散らかす底辺だからなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:26:29.210 ID:bK2XQsjc0.net
孤独のグルメに出てきた1300円のお通し思い出した

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:27:46.834 ID:GV4uwnf30.net
アレルギーって云えばいけるか?
アレルギーのある物提供されて訴えるって脅せば

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:28:09.154 ID:zL+Y0McLH.net
お通し4000円
席料4000円
チャージ料4000円
サービス料金15%
年始対応料金15%
深夜料金15%
計12万円でーす

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:30:15.005 ID:hfsbSAhA0.net
>>28
予約してないのに席料とるの?(´・ω・`)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:31:07.424 ID:2cKYpOgw0.net
入店時にお通しが必ず必要と言われてないなら契約成立してないから拒否できるやろ
出されたもの食ったら払わないとあかんけど
お通しゴリ押しされたら消費者庁に通報するぞとか言っとけ

35 :以下、?ちゃんねるからVlPがお送りします:2024/01/01(月) 15:33:30.985 ID:ZktPz5tw0.net
お通し拒否OKだろ
入店拒否もOKだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:40:15.242 ID:3UIfhOW1x.net
お通しなんかでグチャグチャ言ってる奴初めて見たわ
こんな奴と絶対飲みたくない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:53:43.845 ID:QctrKtged.net
>>34
世間一般に浸透してるのは「んなもんみんな知っとるやろ」という判決が

38 : 【大吉】 丼 【539円】 :2024/01/01(月) 15:56:29.961 ID:6TMav2400.net
>>36
これな
ケチくさいんだよな色々と

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:58:07.807 ID:hfsbSAhA0.net
>>36
居酒屋店長必死の『お通しは悪くないよ・お通しは友達だよ』流布

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 15:59:28.550 ID:8nMT8a7ox.net
貧乏なだけなのに言い訳するから嫌われるんだよ
素直にお金もったいないって言えばまだ可愛げがあるものを

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:00:31.438 ID:/WjEx9+j0NEWYEAR.net
店の入口前に今日のお通しはこれで○○円だよ!って分かりやすく見せとけよとは思う

42 : 【桁はずれ】 丼 【284円】 :2024/01/01(月) 16:00:50.482 ID:3CBubyvA0NEWYEAR.net
個人経営の居酒屋のお通しはクソ美味いことがよくある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:01:56.654 ID:8nMT8a7ox.net
個人店のお通しって店のことしるいい取っ掛かりになるよね
お通しなくしたら何もでないチャージになって貧乏にんはもっと困るでしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:02:01.313 ID:pm3Zx61u0.net
居酒屋にはお通しという文化があるのは社会的常識なのでは?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:03:08.954 ID:1wpXaKg00.net
こうして殿様商売をカモ達が必死に擁護してくれるんだから楽な商売だよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:03:13.886 ID:8nMT8a7ox.net
お通し程度に文句言う業態も理解できない貧乏にんのせいで導入されてんのにな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:04:20.639 ID:+dwXLKb10.net
そんなにお通し嫌ならすき家でチー牛つまみにビール飲んどけよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:05:48.538 ID:/WjEx9+j0.net
>>46
貧乏以前に食いたくもない品を出されて金まで取られて腹も満たされるのが気に入らないんだろ…
お前の胃袋は宇宙か?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:06:07.341 ID:8nMT8a7ox.net
お通しない店なんていくらでもあるんだからそっちいっとけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:06:34.061 ID:qNatBM8T0.net
食い逃げばっかり多いからだろ、日本でも有数じゃねーか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:07:31.229 ID:8nMT8a7ox.net
>>48
食いたくないならチャージだけ払ってお通し断りゃいいだけだけど?
アレルギーあったり苦手な食べ物あるなら出る前に確認して場合によって断るとか当たり前の話だし
お前のいってるのは金払いたくないだけだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:09:27.997 ID:QctrKtged.net
お通しゼロ!って出してるとこいけよ
判決までてるんだから個人レベルでは太刀打ちできねえぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:09:42.488 ID:Hb369uTP0.net
>>51がみんなにお金配ってくれるらしいぞ
貧乏人じゃないから文句言わないよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:10:00.907 ID:j8bQhyPB0.net
>>46
なんにせよこれのせいで行くメリットないわってなる
底辺飲食業の生活とかクソどうでもいいし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:10:05.984 ID:QctrKtged.net
すげーのきた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:11:33.118 ID:/WjEx9+j0.net
>>51
それならお通しじゃなくて料理の値段に含めてくれませんかね…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:12:11.081 ID:hfsbSAhA0.net
外食って『好きなものを好きな量頼んで食べに行く』場所だと思うの

店が『酒頼んだんだったら是も一緒に食べろ!』って勝手に出すのはおかしいと思うの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:13:05.093 ID:8nMT8a7ox.net
>>54
向かない店には行かないってのは正解だよね
>>56
最初からそういう店に行ったらいいんじゃないですかね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:13:51.930 ID:8nMT8a7ox.net
>>57
そういう店もあるからそっちにいきなよ
自分の好みで店の業態かえようなんて傲慢だよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/01(月) 16:14:38.819 ID:S02OBbGo0.net
「なおんですよ」
「ギャワーッ!」

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★