2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのバイトって1日で辞めてもいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:44:39.114 ID:y3SZjnQZ0.net
さすがに怒られる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:44:55.924 ID:qNRBFIYI0.net
誰からだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:45:30.735 ID:Qo4XXNGv0.net
後になればなるほど怒られるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:45:43.023 ID:y3SZjnQZ0.net
>>2
店長さん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:45:49.449 ID:tO9bjHN40.net
いいよ
客も迷惑してるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:46:04.389 ID:kirfQ+ep0.net
辞めるなら早いほうがいいぞ
向こうも慣れてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:46:07.315 ID:y3SZjnQZ0.net
バイトだし辞めてもいいよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:46:11.595 ID:CkCclJJA0.net
雇う側からすれば辞めるならさっさと辞めてもらうほうがありがたいんだぞ
そのための試用期間だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:46:56.742 ID:RcjoNnZZ0.net
大丈夫?おっぱい揉む?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:47:06.249 ID:da+CbiSx0.net
バイトなら初日に辞めるは割とあり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:47:06.563 ID:y3SZjnQZ0.net
>>6
理由って適当でもいい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:48:27.177 ID:qNRBFIYI0.net
辞めるなら初日で辞めてもらった方がいいだろ
教育にも人件費かかるからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:48:38.520 ID:cd+B5DLd0.net
バイトなら辞めますだけメールしてあと全部オール無視すればいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:48:42.013 ID:NRHlDzc00.net
合わなかったでいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:50:38.569 ID:CkCclJJA0.net
6年もコンビニバイト続けた俺に何でも聞け

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:50:38.613 ID:48yOvn4v0.net
働いてから考えろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:51:45.704 ID:Z95k+SQ9M.net
>>1
ちゃんと説明責任果たさないと店長さんも困るよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:52:19.996 ID:nm/EQGmg0.net
合わないなら良いけど、仕事を舐めてるなぁと思う

「たかがバイト」とはお前ら言うけど、自分から働きたい!とお願いして雇って貰ったんだからバイトでも仕事に責任は持てと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:52:50.566 ID:y3SZjnQZ0.net
>>13
小心者だから後々ダメージ蓄積する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:52:57.480 ID:VIEnpuHM0.net
理由は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:53:43.358 ID:y3SZjnQZ0.net
>>15
1日で辞めてる人多かった?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:54:22.370 ID:BdrOIFT20.net
隙間バイト系でええやろ
それで続きそうならちゃんとやればええやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:54:31.894 ID:NRHlDzc00.net
>>18
仕事に責任を要求するなら正社員雇えや
雇用を舐めてるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:55:30.958 ID:f8fcKRDT0.net
>>18
辞めるなら早いほうが迷惑かけなくていいよ
中途半端な責任は迷惑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:55:34.169 ID:y3SZjnQZ0.net
>>20
今のとこないけど雰囲気とか合わなかったら長く続ける気はない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:56:02.424 ID:f8fcKRDT0.net
>>23
仕事に責任は必要
コンビニの仕事がお前向けじゃなかっただけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:56:21.362 ID:RcjoNnZZ0.net
>>15
6年もコンビニバイトすら惨めな生活にならない方法を教えてください!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:56:30.260 ID:ZQXveuLG0.net
>>23
なんでそんなに無責任なの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:56:57.032 ID:VIEnpuHM0.net
>>25
それどんな仕事でもそうだろ
何が目的でバイト始めたの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:58:09.562 ID:CkCclJJA0.net
>>21
2〜3人はいるかな
しかも全員バックレ
まあでも1日で辞めそうな奴は最初から落とすよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:59:18.724 ID:NRHlDzc00.net
>>28
バイトで雇った人間を拘束できると思ってるほうが無責任だよ😅

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:59:57.754 ID:fojky2oI0.net
>>25
ちゃんと1日でも働いてからスレ立てろよ……
青葉でさえ7年も続いたのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 04:59:58.638 ID:VIEnpuHM0.net
元コンビニ店長だがすぐ辞める奴は面接で分かるこれは採用した店長が悪いわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:00:36.561 ID:eJF4gIt50.net
コンビニバイトなんて辞めたい時が辞め時
辞める先の迷惑なんて考えないでいいし二度と合うことの店長の顔色を伺うひつようなんてない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:00:52.838 ID:y3SZjnQZ0.net
>>29
お金が足りない
これからやろうかと思ってる
>>30
判別するの難しいと思うけどなあ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:01:20.467 ID:WBs1QF950.net
バックレでいいぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:01:25.517 ID:Qo4XXNGv0.net
雰囲気が合わない=自分が合わせる気がない

ブラックなら合わせなくてもいいが普通の職場でそれやると裏でめっちゃバカにされるやつ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:02:26.214 ID:NRHlDzc00.net
>>37
バカにされるの恐れてるキョロ充じゃん
あるいみ陰キャよりかわいそうな人種

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:02:44.383 ID:eJF4gIt50.net
合わないのに辞めれない奴がうつ病になっていく
自分の心を護るためにすぐに辞めろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:03:17.361 ID:Pi6djYmB0.net
いいんじゃね?知らんけどバイトしたことないから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:04:00.580 ID:Qo4XXNGv0.net
>>38
そういう感覚がない社不よりマシだと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:04:32.983 ID:CkCclJJA0.net
>>27
学生の頃の話だし別にいいだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:05:06.869 ID:hBs17dX90.net
一回で確実に判断出来る程優秀ならいいんじゃない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:05:23.828 ID:eJF4gIt50.net
>>37
二度と会うことのないバイト先の人間にどう思われるかなんて気にする必要ないよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:05:33.805 ID:y3SZjnQZ0.net
>>37
バイトなら許されるものなのかなと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:07:15.273 ID:VIEnpuHM0.net
店によっては地元のスピーカーおばさんがパートやってることもあるから覚悟はするように

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:07:19.688 ID:Qo4XXNGv0.net
>>44
こう言う人間が社会をダメにする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:08:16.352 ID:fojky2oI0.net
結局は無職の杞憂スレ
まずは青葉以下の自覚持ちなよ>>1

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:08:22.758 ID:Qo4XXNGv0.net
>>45
正直な感覚1日ぐらいじゃ怒る人あんまいないと思うよ

新しい店ならわからんけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:09:01.813 ID:dWBj23dW0.net
なんか無理そうなんでやめますって一言言うだけやん
教える方のがよっぽど疲れるんだからとっとと辞めるっていった方相手も助かるで

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:09:15.906 ID:eJF4gIt50.net
>>47
コンビニバイトごときに責任感じて続ける奴が多かったらそれこそ社会の終わりだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:09:42.770 ID:8bFlRy9j0.net
バックレじゃなきゃいいんじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:10:47.140 ID:4DnGsSZw0.net
>>48
ブタ箱に入ってそれ言ってりゃ世話ないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:10:52.660 ID:dWBj23dW0.net
>>51
こういうやつが多くなってきたよな
日本おわたとかいう奴に比例してるよな
つまりそういうこと

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:10:53.369 ID:NRHlDzc00.net
>>47
バイトが頑張りすぎるせいで待遇改善されず経済が停滞してるのとか知らなそう…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:11:21.518 ID:f8fcKRDT0.net
>>51
人様の仕事をごとき呼ばわりは良くない
コンビニはわりと社会の役に立ってる方の仕事

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:11:57.419 ID:yrQEPRsy0.net
バ、バ、バイトに責任感を求めるッ!?
まさか本気で言って無いよな?
俺が釣られただけでネタだよな?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:13:28.606 ID:Qo4XXNGv0.net
>>51
いやちゃんと謝って辞めろって話な
続けろとは言ってねーよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:13:42.605 ID:VIEnpuHM0.net
責任感っていうか辞めるなら辞めると宣言して辞めるべきバックレはダメ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:14:00.756 ID:dWBj23dW0.net
バイトに責任持てなんて誰もいってないやん
人として終わってるって言ってるんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:15:04.315 ID:TJ9tMss80.net
便所の落書きだから嘘だろうけど
本当ならちょっと

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:15:07.910 ID:f8fcKRDT0.net
>>57
何のコネも地位も能力も持たない人間がただ出勤するだけで金貰える仕事があるなら社会はとっくに破綻してる
まあ今の日本はそんな感じなんだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:15:46.771 ID:fojky2oI0.net
>>53
ブタ箱どころか絞首台行きのクズにも出来た事が出来ない(やる前から言い訳考えてる)>>1を笑うところだぞw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:18:02.022 ID:eJF4gIt50.net
>>56
コンビニの社会的な存在意義は大きいけどコンビニバイトなんて偏差値40の高校生から60過ぎの年金ババアにも務まる仕事
こんな仕事に責任感だの仕事できて偉いなんて言うのは良くない
底辺を底辺と認識して上を目指す向上心を持った方がよほど健全

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:19:53.343 ID:VIEnpuHM0.net
>>37はまっとうなこと言ってると思うんだがコンビニというフィルターにかかってるせいで反発されてるな
これはコンビニに限らずどんな仕事でも言えることなのに

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:21:05.503 ID:NRHlDzc00.net
>>65
1行目はともかく結論が「裏でバカにされる」なのがな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:21:48.600 ID:f8fcKRDT0.net
>>64
なるほど低偏差値高校生や年金生活者を見下してるわけだな
働く人間を見下す奴はほんとろくな事にならないよ
現に今の社会は働く人間を軽視し過ぎて人手不足になってる
やがてお前の住む近辺のコンビニも無くなり始めるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:23:18.327 ID:VIEnpuHM0.net
>>64
現代版士農工商かよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:23:47.576 ID:eJF4gIt50.net
>>65
場に馴染む努力するのは古い考え
素早く見切りを付けて自分にあった環境を探すことの方が大事
実際うつ病や自殺が増えてるのは古い考えに犯されてるから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:25:54.425 ID:eJF4gIt50.net
>>68
コンビニバイトやウーバー配達員に憧れを抱くガキが多かったらやばいだろ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:26:35.052 ID:f8fcKRDT0.net
>>70
憧れは関係ないのでは?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:26:35.252 ID:VIEnpuHM0.net
>>69
言いたいことは分かるけどそれはさすがに1日で見切るつけるのは早すぎない?
最低限合わせる必要はあると思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:27:11.854 ID:Qo4XXNGv0.net
考え方が自分の都合ばかりなんだよな

利己主義

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:29:59.062 ID:VIEnpuHM0.net
>>70
まあそれはヤバいかもな
職場体験に来た中学生が最終日にコンビニ店長になりたいって言ってたから裏に連れて行ってやめておけって言ったことあるわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:30:51.468 ID:eJF4gIt50.net
>>67
コンビニは無くならないよ
なぜなら向上心のある優秀な人間がシステムを改善して少ない人員で稼働できるようにしていくから
本当に困るのはコンビニバイトみたいな底辺職しかできない向上心のない人間

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:31:45.894 ID:eJF4gIt50.net
>>72

1日で合わないと思うほど判断材料があるならすぐに辞めるべき

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:31:58.360 ID:f8fcKRDT0.net
>>75
向上心のあるキミはいったい将来どんな人間になりたいんだ?大富豪か?ノーベル賞受賞者か?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:33:02.571 ID:VIEnpuHM0.net
>>75
無人店舗でも本部に訳の分かないいちゃんもん電話が多くなったら撤退するぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:34:21.136 ID:VIEnpuHM0.net
>>76
それなら問題ないと思うわ
その場合問題あるのは店だろうから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:34:21.309 ID:eJF4gIt50.net
>>77
反論できなくて話しのすり替えか?
底辺と認めることは成長の第一歩だよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:35:13.112 ID:f8fcKRDT0.net
>>80
いやレスバしてないよキミはどんな人間目指してるのか聞きたかった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:36:14.987 ID:eJF4gIt50.net
>>78
撤退は無い
なぜならコンビニの社会的な存在意義が大きいからコンビニが困ったら政府がテコ入れして存続させるから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:38:40.252 ID:f8fcKRDT0.net
>>82
今の日本は社会的な存在意義大きいものがボロボロと崩れて来てるんだよ
水道民営化もインフラ老朽化も深刻だし今年から運送業界も死に耐えるいう流れだから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:39:22.081 ID:VIEnpuHM0.net
>>82
>>67が始まりだけどなくなるのはお前の近辺のコンビニだぞ一部地域からコンビニがなくなっても政府は動かないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:40:29.647 ID:nm/EQGmg0.net
>>31
なんでバイトで雇った人間を拘束したらダメなの?
バイトだろうが正社員だろうがその店で働くんだから決められた時間は拘束されるのは当たり前だよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:43:43.695 ID:Qo4XXNGv0.net
○○はダメだからって上と比較して自分を追い込むような向上心って良くないよ
常に今の自分がダメだって暗示掛けてるのと同じだから幸せになれない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:45:57.440 ID:2yFYD4S30.net
コンビニバイトごときって言われるけどコンビニバイトってきつい仕事だからな
スーパーのが楽だよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:47:20.885 ID:kaVzA2TK0.net
いいぞ
試用期間や研修中なんてそんなもんだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:50:38.158 ID:NRHlDzc00.net
>>85
決められた時間はな
人生は拘束できない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:50:54.269 ID:4pCuW+5I0.net
>>85
賃金をケチったからでは?
結構バイトで雇う目的ってそう言う事じゃん
なら逆に店に対する労働力をケチられても仕方ないよねと

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:52:44.376 ID:f8fcKRDT0.net
>>90
それはその通りだがだからと言って何も出来ませんだとだいたい用済み扱いされるよ
ある程度出来てから楽する方が戦略的
バイトごときと言って最初から仕事も何も覚えないじゃ普通に切られる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:54:43.883 ID:o/cWMvc+0.net
バイトだろうが正社員だろうがどっちでもいいけど、選んできてるのは自分なのによくそんなに人のせいみたいに言えるもんだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:56:23.008 ID:f8fcKRDT0.net
>>92
ぶっちゃけこう言う事言う奴は不器用な人間が多い
コンビニバイトごときというならそもそも応募しないし器用な性格なら要領よくこなせば良いのに

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 05:57:07.479 ID:VIEnpuHM0.net
コンビニだろうがなんだろうが合法的な雇用契約を結んでいる以上そこに貴賤はないからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:02:46.351 ID:p4BosedS0.net
俺バイト1日目でメモ取るの忘れてメモも取れないやつはタヒんだ方がいいよなってコンビニのオーナーが他の店員と喋ってたから1日で辞めたぞ。適当に理由つけて辞めるんだったらすぐ辞めれる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:11:21.059 ID:dqY27yw30.net
即辞めたくなるときはたいてい人間関係だよな
人が良ければとりあえず続く

97 :おっとっと:2024/01/23(火) 06:14:47.586 ID:hFKIjYNa0.net
総理大臣ですらいくらでも代わりはいる
お前ごときが仕事辞めたところで誰も何も思わんよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:18:49.801 ID:o/cWMvc+0.net
福山雅治はピザ屋でバイトしてたとき、良かれと思って自主的に居酒屋みたいな元気な掛け声出してたら「君はうちの雰囲気と合わないね」って辞めさせられたw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:26:04.652 ID:3YsZsb480.net
1日でやめたらあっちも連絡してこないよ
慣れてから止めると店も困るから多少執着される

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:29:33.047 ID:nj1iT4v80.net
俺は1日で辞める時帰りに店長に私はここでは働けません
こんな環境とは思っていませんでした
って言って帰った
給料はもらってない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:36:26.106 ID:f8fcKRDT0.net
>>98
ショート動画の真似事寒いからやめろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:50:15.199 ID:o/cWMvc+0.net
>>101
ちょっと何言ってるか分からない
先週のラジオで自分で言ってたんだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:54:59.221 ID:X/8rH3TC0.net
バイトなんて誰でも1ヶ月やれば慣れるのに新人にネチネチ言ってるやつって
FPSで罵声浴びせながらスマーフしてるやつと精神性同じなんだよな
新卒はレート別に分かれてるから楽だった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:57:56.899 ID:2Y62lMdI0.net
別に勝手に辞めたらいい

総レス数 104
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★