2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯のアニメってアニメ化下手くそだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:35:38.012 ID:0xk2a5Aar.net
原作の雰囲気が無い
いつものなろうファンタジーとたいして変わらん
なろうじゃないのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:36:04.805 ID:GGCG98B+0.net
>>1とかVIPで新参に感化され過ぎて頭おかしくなっただけのクズだしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:36:16.150 ID:1X3YtlzC0.net
でた原作厨

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:36:21.093 ID:iKaQ1wum0.net
むしろなろうっぽさをなくそうとしすぎて盛り上がりに欠ける気がする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:36:23.486 ID:0xk2a5Aar.net
どうしてこんなことになってしまったのか……
もっと埃っぽくしてほしかった
あとご飯が不味そう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:36:28.363 ID:AGGTdXBB0.net
とんでもスキルのが面白かった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:37:13.851 ID:GGCG98B+0.net
トリガーさん馬鹿にしてはいけないよ

アニメ化だけでもうれしいですよね 常識的に考えて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:37:22.543 ID:0xk2a5Aar.net
アニメのダンジョン飯見て面白いというやつは多分原作読んでもすぐ諦めるだろうからいらんやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:37:24.891 ID:a+94Ifqn0.net
よくわかんねえけどエルフの女がやかましてくこいつ嫌いだなってなっちゃった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:37:31.490 ID:jM1WpdPu0.net
そもそもタイトルがダサい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:37:34.199 ID:krvAD6HN0.net
顔がトリガー感出しすぎなんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:38:06.836 ID:0xk2a5Aar.net
>>7
むしろトリガー苦手な部類だろこれ
二次創作グリッドマンやっとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:38:29.358 ID:0xk2a5Aar.net
>>9
だろ?
そういうキャラじゃねえんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:38:47.538 ID:bnSFUzmj0.net
原作は面白いみたいなスレ多いよねこれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:38:58.085 ID:AGGTdXBB0.net
>>8
原作のがひどい出来なのかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:39:08.336 ID:0xk2a5Aar.net
>>14
面白いよ
全然雰囲気違う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:39:32.555 ID:aX8NmBVT0.net
原作は妹復活してからクソつまらなくなった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:39:33.531 ID:0xk2a5Aar.net
>>15
アニメ褒めてるってんならお前にゃ合わんかもな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:39:39.431 ID:GGCG98B+0.net
>>12とか>>15とか新参で煽りだけを覚えたクズな

みんなよく見ておけよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:39:54.854 ID:0xk2a5Aar.net
とても残念なアニメ化だったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:40:29.420 ID:GGCG98B+0.net
>>20
更年期障害みたいな新参だな
ゴミクズだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:40:33.714 ID:/ABGPUNJ0.net
声が違うんよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:40:42.385 ID:0xk2a5Aar.net
>>19
お前どこ目線?トリガーの肩持つ側ならNG行きだけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:40:52.539 ID:OC/tlMhP0.net
(´・ω・`)原作読んでたけど違和感別にないぞ
(´・ω・`)ただこのペースだと2クールで最後までやるの無理そう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:41:01.614 ID:0xk2a5Aar.net
>>21
あ、はい、NGですね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:41:35.119 ID:GGCG98B+0.net
>>24
でも見られただけでもいいよな 原作も好きだし
新参はテクノストレス症候群が多いからね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:42:01.266 ID:0xk2a5Aar.net
>>24
もっと埃っぽくして
光沢とかエフェクトいらんし
マルシルがアニメはうるさい。マルシルとチルチャックは真人間枠なのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:42:10.833 ID:GGCG98B+0.net
>>23
新参って昔からそんな感じだからね
バカでも高学歴でも 2ch5chで20年やってきた人にはわかるからね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:42:23.878 ID:0xk2a5Aar.net
センシが小綺麗すぎる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:43:22.351 ID:AGGTdXBB0.net
日本語通じてなくてワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:43:27.851 ID:yfjsj6Wz0.net
キチガイの好みに合わせてアニメ作ってたら一般人には受けないと思うけど🥺

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:43:48.101 ID:zQxZmGtR0.net
なかなかお風呂に入れない環境だしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:44:42.967 ID:GGCG98B+0.net
>>31
むしろ今の時代の一般人のほうがキチガイですけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:45:23.173 ID:GGCG98B+0.net
掲示板の経験がないからXと5chtalk 爆サイで迷惑をかけるゴミクズに成り下がってるではないですか?wwwwwwwwwwwwwwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:45:27.880 ID:0xk2a5Aar.net
>>32
そうなんだよ
なんでなろうファンタジーみたいな絵面なんだよ
マルシルは女作者が描いてる自然な女の子の可愛さがあるのに、残念でしかない
もっと色彩の彩度下げて

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:46:39.259 ID:OC/tlMhP0.net
(´・ω・`)マルシルツッコミ役だし原作でも騒ぐキャラだろ
(´・ω・`)終盤の方はメンヘラ極まってたし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:47:00.939 ID:oi2jxsfP0.net
NGよくないよ
ガイジ同士仲良くレスバしなきゃ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:48:17.544 ID:ThELrYsk0.net
で、実際の評判は?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:48:58.281 ID:A5Wv/+RG0.net
俺も原作厨だけどアニメの出来をそんなに叩く必要がわからねえんだよな
見なければいいだけなのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:49:39.368 ID:0xk2a5Aar.net
なんでお前らこんな出来のアニメ褒めれるの?
そこがそもそも原作読んでないよね?
相当劣化してるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:50:10.612 ID:0xk2a5Aar.net
>>36
あそこまでうるさくないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:50:12.977 ID:V/TuQfkn0.net
マルシルが悪魔に唆されて取り込まれるとこまで見た

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:50:54.167 ID:0xk2a5Aar.net
>>42
そこから2巻で終わりだからそれまで読め

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:50:55.187 ID:D8z+io6Ga.net
絵柄とかそんなレベルの問題じゃなくて、内容が絶望的につまらない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:51:38.185 ID:D8z+io6Ga.net
フリーレンや薬屋くらいつまらない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:51:47.557 ID:0xk2a5Aar.net
>>44
漫画とテンポ違うし割いてる場面比率が違うんだよ
あとライオスボソボソしゃべるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:52:27.455 ID:0xk2a5Aar.net
余計なもんつけ過ぎなんだよ
もっと淡々とサイコパスライオスについていけよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:55:28.251 ID:4sIxvR5G0.net
トリガーがいつものノリできないからズッコケてる
まあこれで学んで普通のアニメも作れるようになってほしいね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:55:33.916 ID:69+niVVu0.net
チェンソー監督に頼むしかないな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:55:47.922 ID:cJhdoaP/0.net
原作読んだことないけど絵の雰囲気としてはメイドインアビスみたいな色合いのアニメ想像してた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:56:02.553 ID:D8z+io6Ga.net
アニメの出来だけで言うのなら普通にクオリティ高い

チェンソーマン、推しの子、フリーレン、薬屋、ダンジョン飯、、
アニメは素晴らしいけど内容がゴミカス
それなのに「原作はもっと良いから!アニメはダメ!」と原作厨は言う
んなわけあるかい
若手なのに絵が上手い、とかで評価されてるだけだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 20:59:37.025 ID:0xk2a5Aar.net
>>51
それはトリガーアニメとしての上手さであってダンジョン飯っていう原作ありきのものにリスペクトが無いから嘆いてるんだよ


まぁもうトリガーはニンスレでそういうとこあるよねってなってるけどさ
グレンラガンみたいな画作りしかしてなかったし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:02:10.832 ID:0xk2a5Aar.net
>>50
本当はこっちだったんだよ俺はさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:05:19.206 ID:0xk2a5Aar.net
本気で他の会社に作り直してほしいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:06:12.685 ID:TDgBSm6m0.net
まぁわかる絵のエモさがない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:07:03.031 ID:0a6GUBjO0.net
マルシルが原作よりかわいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/01/26(金) 21:07:29.934 ID:5XzM2guF0.net
>>1
うざくそ 無(ほん)蝿(おは) 無(ほん)蝿(おは) うざくそ 

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:07:46.766 ID:PoHQvWg00.net
バンプの曲がいいよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:08:02.350 ID:cCzJG4Dm0.net
出たwwwwwwwwwwww
素人sニメ評論家wwwwwwwwwwwwwwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:09:08.498 ID:egM/rjLXM.net
原作も読みづらいし大して面白くないじゃん
アニメにしてくれただけありがたいと思え

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:09:32.870 ID:0xk2a5Aar.net
何でそんなにイライラしてんの?
俺のような怒りはわかるがアニメの出来を批判されて起こるってことはお前ら作ってるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:09:46.908 ID:0xk2a5Aar.net
作ってるなら作り直せよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:09:54.576 ID:OC/tlMhP0.net
(´・ω・`)魔術師と悪魔が管理してるんだから埃っぽさとか正直無いと思うんだよね
(´・ω・`)鎧とかは確かにもう少しくすんでてもいいかもしれんが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:10:19.940 ID:0xk2a5Aar.net
あと声優は変えろ。モゴモゴしゃべるな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:10:32.569 ID:LR6EciDY0.net
フリーレンに持ってかれた感あるわ…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:11:26.276 ID:0xk2a5Aar.net
俺にどうこう言うのは筋違いなんだよ
リスペクトが無いトリガーが悪いんだぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:11:28.035 ID:LR6EciDY0.net
まあ俺はアニメ超良かったと思うけど
アニメ叩く奴って基本キモいしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:12:00.645 ID:0xk2a5Aar.net
俺は悲しい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:12:59.931 ID:0xk2a5Aar.net
円盤買う気も失せたわ
お布施はアニメ褒めてるお前等しとけよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:16:47.297 ID:LR6EciDY0.net
何がそんなに悲しい
どうだったら正解だったんだよ
オタクは少し自分の思い通りにならないだけですぐグズる

親元とか離れてないんだろうなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:17:30.534 ID:jKKCgM1I0.net
なんか色がどぎつくて変だわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:17:42.895 ID:LR6EciDY0.net
雰囲気も原作のまんまでエルフもポップな感じと可愛い感じあるし
ダンジョンも薄暗くていい感じ

原作のダメなところはうまく昇華している

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:17:47.013 ID:0a6GUBjO0.net
元々買う気なさそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:17:58.178 ID:DT1PBZoV0.net
ガイナトリガーにアタリ無し

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:18:02.648 ID:0xk2a5Aar.net
>>70
読み直してこいよ
もう全部書いたよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:19:08.041 ID:0xk2a5Aar.net
絵本っぽさが売りだった画風なのにトリガーナイズされてて辛いわ
アンパンマンじゃねーんだぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:21:10.658 ID:LR6EciDY0.net
>>75
エルフはああいうキャラだぞ原作も
セリフとか行動とか変わってないんだからキャラが変わるわけないだろw

正直トリガーのアニメは初めて見たけど、思わずトリガーいい仕事するやん、ありがとうって言ってしまったよ

原作好きだったから待望のアニメ化本当最高です

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:22:21.238 ID:0xk2a5Aar.net
>>77
お前は俺とは反対だな。NG

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:23:10.860 ID:0xk2a5Aar.net
俺は円盤買うつもり無くなったから変わりに2倍買っといてやってくれな
作者のために

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:24:23.228 ID:LR6EciDY0.net
>>78
反論なしかよ

原作レイプするお前はNGだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:24:37.935 ID:AuRiaKyw0.net
経験上期待してた原作のアニメ化は3本に1本しかうまくいかない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:25:37.561 ID:LR6EciDY0.net
こういう拗らせた奴がアニメ業界を衰退させるんだろうなぁ

チエマンソーマンも完璧なアニメ化だったのに円盤売れなくて可哀想だったよ
ダン飯は売れてくれ(切実)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:26:21.040 ID:0a6GUBjO0.net
>>79
作者のためって言うなら原作100冊くらい買えばいいじゃない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:27:08.197 ID:0xk2a5Aar.net
>>83
そんならお前も俺の分も買っといて
2巻ずつは買ってるから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:30:07.562 ID:yfXYa9p80.net
自分の好きな漫画が残念な出来のアニメだった時の悲しさは分かるよ?

でも、ダンジョン飯は最高だったねw

イッチくそざまぁw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:33:25.345 ID:veZweyze0.net
マンガ原作でアニメ化にファンが文句言って良いのはさみだれレベルになってからだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:35:08.869 ID:bA80EaxId.net
ダンジョン飯のメインは飯といよりマル汁を始めとしたキャラのリアクションやし
そういう意味ならマジ満点

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:35:41.436 ID:mk7EDWex0.net
アニメーションは悪くないけどアニメ化って意味では確かに下手くそなんだよなぁトリガー
プロメアとかしつこいくらいだったし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:38:04.790 ID:mk7EDWex0.net
ただトリガーっぽいあの十字の光とか鬼パースとか使えないからかトリガーぽい色彩なのにトリガーぽくないという、「なんでお前この原作やろうと思ったの? お前んとこの作風とあってないじゃん」って気持ちにはすごくなる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:38:47.249 ID:8pE0OP9k0.net
センシの尻チラは原作でもあるの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:39:54.161 ID:zQxZmGtR0.net
あんまなかった気がするな
ホモの俺は歓喜だが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:40:52.507 ID:mk7EDWex0.net
そういう露骨なのはあんまない。セクシーシーンって多分サキュバスあたりくらい

あとカドゥケウスのうんこ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:41:32.056 ID:0a6GUBjO0.net
>>89
3話はトリガーらしさあった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:47:38.588 ID:4sJrUQoi0.net
センシは原作でもパンチラ要因だったからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:53:04.695 ID:1nkTST8q0.net
漫画自体が微妙だし美味そうなもの作ってるわけでもないからこんなもんだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:54:57.392 ID:aPv82pGbr.net
漫画の雰囲気は大事にしてほしかったな
本っぽさというか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:57:04.469 ID:A4ZArH6A0.net
オープニングの曲選びから間違ってるからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:59:18.954 ID:JYDERIrX0.net
騒がれ気味だけど正直70点くらいのアニメじゃね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 21:59:29.864 ID:oKNsz6Vf0.net
アニメ見てから漫画読んだけどマルシルはベル薔薇世代なんだね(´・ω・`)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 22:01:16.046 ID:gG+bMQIAr.net
漫画のマルシルのキューティクルがないくたびれた女感が可愛いのはある
喜怒哀楽が愛らしい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/26(金) 22:05:46.165 ID:P1z0PErd0.net
いつもスレ立てしてる原作ガイジでしょ

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200