2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千鳥ノブさん、ボカロを馬鹿にしてしまい炎上wwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 15:58:37.089 ID:XJpUU/W/0.net
https://i.imgur.com/KEgCnBs.jpg




2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 15:59:24.105 ID:HFGOJJO60.net
誰が見たいねんは流石に余計だったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 15:59:24.695 ID:B3GicUtv0.net
何年前の話だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 15:59:32.187 ID:rQMC92jv0.net
だいぶ前だろこれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 15:59:38.481 ID:tN8kltd9M.net
世の中の声やろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:00:22.228 ID:UoKkHOx10.net
確かにこれは配慮が足りなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:00:22.348 ID:ZvvCOX27r.net
まぁボカロ好きじゃないからわかるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:00:39.648 ID:G0VeH+pGM.net
正論すぎて炎上しなかったやつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:00:55.610 ID:ZSWXeKYUM.net
ボカロは10代人気凄いからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:01:09.522 ID:Blw8QmRha.net
ボカロでも何でもいいんだけどこういう場で誰かが好きなものを貶したらどうなるか考えられなかったのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:01:13.135 ID:AYopSboV0.net
なんで人気なのあれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:01:26.187 ID:AYopSboV0.net
正直それぞれの曲の違いが分からんのだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:02:25.054 ID:XJpUU/W/0.net
今ならVtuber叩くようなもんか

でもまあ正論なのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:02:30.110 ID:/Hf6nOKS0.net
>>5
みんな思ってるだろで正当化されるなら差別なんて問題視されないんだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:02:46.091 ID:0wRjz1O30.net
ボカロ好きな奴ってこういうのに反応するよな
だから嫌われるんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:02:50.194 ID:ss6b9H9J0.net
>>12
それはボカロ曲を知らなさすぎ
ボカロファンク聴けばいいと思うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:03:27.289 ID:k74dn2GP0.net
ノブ結構いらんこと言うよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:03:34.226 ID:3Q4ahv5r0.net
売れるまでひたすらおもんないおもんない言われまくった中ここまで来たから
おもんないと思えばおもんないと素直に言っていいと思ってるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:04:10.486 ID:xvP34tpU0.net
千鳥はこういう芸風だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:04:26.819 ID:/X/KOZ8Q0.net
オタクしかキレてなくてわろす

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:04:46.779 ID:AYopSboV0.net
>>16
いや数十曲は聞いてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:05:23.394 ID:ss6b9H9J0.net
>>21
じゃあ聞いてるジャンルが偏ってんだろ
確かに流行りのボカロは俺もクソだと思うわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:05:31.166 ID:WZ6dlWQb0.net
アニメアイコン達が怒りのお気持ち表明

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:05:54.967 ID:GWm+FYVP0.net
ノブの好感度を落としておこうのコーナーだろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:06:14.100 ID:/X/KOZ8Q0.net
おちゃめ機能って歌をボカロって言ったらめっちゃ攻撃されたからボカロ好きなやつって頭おかしいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:06:49.309 ID:KzvMOmCmd.net
ボカロはなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:06:52.752 ID:T8Jb29hdr.net
おまえらがAdoちゃん嫌いなのと同じだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:07:18.710 ID:T8Jb29hdr.net
>>25
え?????ボカロだろ??????????

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:07:30.097 ID:7P0fi8AW0.net
知らんけど、ずんだもんまではボカロで通るよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:07:43.113 ID:YCE3OmBza.net
 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・


アフィ目的の(自称)ニュースサイト同士で記事の投げ合いすると、一見「どこかに
大元の正しい情報」があって、そこから引用しているかのような形になるんだよ
いわゆるアフィブログの類は「引用だけ」って言って全く対応取らないし、そもそも
サイトそのものがツールで自動生成に近い形で複数個作られる
震災がらみでもあったけど、デマで誰かの人生を終わらせておきながら責任も取らず、
広告収入だけ得る、下手をすればわざと煽るような構図が出来上がってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:08:06.583 ID:ss6b9H9J0.net
>>29
ボカコレってコンテストが合成音声ソフトなら何使ってもいいから全部ボカロだよ
文句言う奴はキチガイ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:08:41.912 ID:RSOlyIQf0.net
正しい正しくないで議論するのがそもそもズレてる
そういう差別的な発言を公に放送するのが不適切って話だし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:09:57.916 ID:xjv6VAxe0.net
染みないからボカロの曲をわざわざ人間が歌い直したりしてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:10:15.886 ID:qRP/iy3V0.net
実際制作者側がボカロ曲を作るメリットはわかるけどボーカロイドが歌った曲が好きって感性はわからん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:11:02.245 ID:ZSWXeKYUM.net
>>28
重音テトだから音源はボカロでなくUTAU?って意味じゃね?それ言ったら可不もボカロじゃないになるけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:11:50.807 ID:ss6b9H9J0.net
>>34
ボカロリスナーって歌声に機械らしさを求めるからな
最近のsynthesizerVとかリアルでいいのに伸びにくいのはそう言うこと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:12:46.321 ID:VWUFk87b0.net
俺らが言うのはいい
芸能人が言うのは駄目
これだけの話だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:13:18.097 ID:5dZlaF6l0.net
Vチューバーとボカロ好きはどこかでキモいという自覚や後ろめたさがあるからそれを他人に指摘されるとイラっとするんだろうな
図星はなんちゃらってやつ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:13:58.989 ID:EUu1jo3b0.net
ボカロガイジに媚びない姿勢でむしろ好感度上がったわ
なんでも当たり障りのないことしか言えない芸人とかクソつまらん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:14:04.928 ID:2cqXjmIJ0.net
>>38
どの分野でも好きなものを否定されたら嫌な気になるだろ
お前は働いて飯食って寝るだけの無の存在かもしれないが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:14:19.374 ID:T8Jb29hdr.net
初音ミクのあの歌声が歌い手よりも好きって人は変わってるって思われるんだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:14:34.739 ID:UoKkHOx10.net
これもしもノブが「オオタニフィーバーとかいらんねん!どうでもええねん野球とか!!」って言ったらどうなってたの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/19(月) 16:15:17.694 ID:EhUh35xgr.net
ボカロガイジイライラ

総レス数 140
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200