2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「大谷翔平」中国人が商標登録し死亡する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 12:31:30.442 ID:QUN/2obd0.net
中国の企業が、「大谷翔平」という名称を商標申請しているという。

その企業に話を聞くと、驚きの答えが返ってきた。

“大谷翔平”を商標申請した中国の企業:
「野球選手ですか? それはよく知らないです。偶然かもしれませんね、偶然」

あくまで「偶然の一致である」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1e3e965557c05c7d6d8d324e87935d18fdf8fe

偶然なら仕方ないか…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:01:33.201 ID:FtqhWuEp0.net
中国で大谷グッズ売らなきゃいいだけ
ほしい人いなさそうだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:02:08.728 ID:b3DhiDDn0.net
パチ屋の店員かよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:02:31.188 ID:Li+f7aj3d.net
犬谷翔平に改名しろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:02:31.223 ID:upw4xyaRM.net
>>10
世界中から嫌われてる…?
世界の認識ってほぼ日本中国韓国全部一括りだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:02:40.107 ID:6dYJiNXR0.net
それより尼さんへの剃髪プレイ強要し続けた坊さんの事件が気になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:03:07.060 ID:8em1zXZQ0.net
>>15
最近はそうでもない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:03:40.328 ID:BnSKb5QV0.net
>>15
流石にもうそんな時代は終わった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:05:07.553 ID:C3KTEXdd0.net
>>15
まあでも世界中から嫌われていないことは確か
そんなこと言ったら日本なんかどれだけ嫌われてるかw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:07:25.420 ID:BnSKb5QV0.net
>>19
流石に朝鮮人はいうことが一味違うな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:09:44.000 ID:gnPKh8KaM.net
これ、ちゃんとソースには中国の商標登録って書いてあるんだよな
でも野球ファンはテレビ局が「野球は世界で人気」「日本の誇り」って言ってるのを信じてるから怒り出す
なんの影響も無いよ
ビジネス的にも中国人が大谷に使う金なんてほとんど無い
彼らは野球のルールを知らない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:10:34.140 ID:BnSKb5QV0.net
>>21
何言ったんだこいつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:10:57.606 ID:C3KTEXdd0.net
>>20
国籍透視しないでくれ
俺の先祖は九州の武士だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:16:13.262 ID:N50uYipmM.net
旧共産圏・・・野球に興味が無い、サッカーが人気(中国、北朝鮮、ロシアetc)
アフリカ・・・野球というものを知る術が無い、サッカーが人気
東南アジア・・・野球を面白いと思ってない、サッカーが人気
オーストラリア、ニュージーランド・・・野球を面白いと思ってない、クリケットやオージーボールが人気
インド・・・クリケットが人気、サッカーもやる。野球?
中東地域・・・野球を知らない、サッカーが人気
欧州・・・電通が野球を宣伝しているが関わった人が遠く離れた土地の変わったスポーツとして認識してる程度、99.9%が野球を知らない
南米・・・日系人が野球をしている。それ以外は野球をしてない。ベネズエラは例外だが最近はどんどん野球をやらなくなってる。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:16:40.252 ID:C3KTEXdd0.net
>>20
都合の悪いレスは無視するネトウヨ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:18:58.407 ID:AePJYrDz0.net
知ってた
彼らはそういう生き方しかできないんだよ

【本当に先進国?】韓国「地獄」に住めますか?【デイリーWiLL】
https://www.youtube.com/watch?v=De6yfB9g-S8

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:19:36.079 ID:C3KTEXdd0.net
>>26
ネトウヨ必死すぎる
日本がいい国なのは認めるけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:24:53.588 ID:AePJYrDz0.net
別に必死じゃないが
何故かお前がそう感じるだけで
ちなみにネトウヨと言う言葉はパヨクやれいわ信者達が好んで使う言葉らしい
なる程と思った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:24:54.431 ID:AePJYrDz0.net
別に必死じゃないが
何故かお前がそう感じるだけで
ちなみにネトウヨと言う言葉はパヨクやれいわ信者達が好んで使う言葉らしい
なる程と思った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:25:22.970 ID:iKowGmFlM.net
野球が商売として成立する国は
一位、日本
二位、アメリカ
三位、韓国
四位、台湾
あとはアメリカの影響下にある島国の人が立身出世のためにやってるに過ぎない
中国で商標取られても騒ぐほどの影響は無い、マジで
中国は五輪中に野球のスタジアムでルールの解説を放送してたし、
五輪が終わったら野球のスタジアムを解体してた
興味がまったくない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:26:24.526 ID:AePJYrDz0.net
レスが続いたのも回線の所為だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:27:15.664 ID:C3KTEXdd0.net
>>28
ネトウヨなんて汚い言葉好きで使わねえよ
左翼もれいわも嫌いだ、俺はどちらかと言うと保守派だ
勘違いすんな年だけ取ったおっさん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:34:49.447 ID:C3KTEXdd0.net
わろた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:36:25.619 ID:CIteNjFo0.net
偶然なら仕方ないね…



ンなワケなかろーが!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:38:42.921 ID:3qOfznaOM.net
アメリカは日本と違って放送塔から電波を発してアンテナで受けてテレビを見るスタイルではない
ケーブルテレビで契約してパックセットで視聴をする
アメリカで大谷を見るには大谷の球団の放送が入ったパックセットを契約する
そのパックセットの稼ぎが大谷の給料の原資となる
そこにカラクリがあって、野球はそのパックセットの一部でしかない
パックセットにはドラマだの映画だの含まれていて、契約者全体で見たら野球を目的とした契約者は全体の一部でしかない
大谷の給料は支払われすぎにも関わらず、「これが大谷の価値だー」とばかりに高額年俸が宣伝されているが、
本来の価値を大幅に上回って受け取っているのでいずれ大きく値崩れする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:41:46.503 ID:3qOfznaOM.net
大谷は日本の誇りだとか言ってる奴は
物事の基準が崩壊してるから
逆に日本で頑張ってる人を足蹴にしてる状況にあることを自覚して欲しいわ
他のスポーツで努力してる人を押しのけて大谷が宣伝されている
大谷と野球以外にチャンスが無い国のどこが良い国なのかわからない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:43:15.312 ID:wovw6vla0.net
>>10
どこ人でもやるだろこれくらい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:44:07.748 ID:3gszlQvu0.net
新大谷翔平と名乗るしかないな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:44:18.539 ID:wovw6vla0.net
>>15
韓国人が悪さして日本人って言って許してもらおうとしたら日本語書かされて書けなくてバレた話があるよね
見た目では区別つかないけど日本人は信用できるというのが世界の常識

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:44:30.237 ID:wovw6vla0.net
>>38
新加勢大周!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:45:49.091 ID:C3KTEXdd0.net
>>39
なお日本人は経済が上向いて調子に乗ると民度が悪くなる
今のままだと良いね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:47:00.800 ID:EbjdPyhkM.net
なんで他のスポーツでは海外で活躍しても30秒程度しか放送しないのに
大谷がウォーミングアップしてるだけの映像で30分も放送する?
野球が人気だからではなく、流した結果視聴者の知識となり、それはサイクルとなり、次の放送視聴に繋がるからだよ
本当に価値があるから放送しているのではなく、情報操作で楽に金を生み出せる仕組みとして野球を使っている
健全なメディアの状態ではない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:57:16.812 ID:IVMIn51u0.net
日本人は世界で尊敬されているんだああああああ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:58:00.573 ID:p/iRRl5H0.net
まぁでも興味ないスポーツで頑張ってる人の放送を30分とか俺は見ないなぁ
メディア側も視聴者側も負のスパイラルになってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 13:58:16.894 ID:8em1zXZQ0.net
まあ実際日本人ってだけで好意を持ってくれる国は結構ある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:01:42.214 ID:q0tUgMoC0.net
>>38
ニューオオタニサン!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:02:51.215 ID:SqDfY5jK0.net
中国は嫌われてるけど韓国は日本と同じくらい好かれてる文化の影響だけど
あと中国は単体では嫌われてるけど
日本と中国の戦時中の歴史問題の話になった場合は、日本人中国人以外の意見でも日本を擁護する人は少なくて批判に回る人の方が多い
海外のサイトやYouTubeの英語コメント見てもわかるはず

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:03:50.764 ID:FBo74A780.net
>>24
経済効果を考えたらアメリカだけで十分だろ
アフリカに認知されても数十円くらいしか経済に貢献しない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:05:14.281 ID:JaWUBmTTM.net
>>48
>>35

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:07:37.753 ID:Z804TWfS0.net
>>30
Made in Chinaじゃん野球グッズも

中国人に売るんじゃなく野球民に売るんだよMade in Chinaを

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:08:48.788 ID:wovw6vla0.net
>>41
ならないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:09:21.583 ID:wovw6vla0.net
>>30
勝手にグッズ作られても?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:10:29.257 ID:C3KTEXdd0.net
>>51
バブル期の評判が証明してる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:18:30.578 ID:wovw6vla0.net
ならないでしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:20:35.095 ID:C3KTEXdd0.net
>>54
日本人の良い国民性は「ビビリ」に収束する
ビビってるから犯罪も迷惑もしないが、タガが外れる(調子に乗る)とわりとなんでもしちゃうのが日本人
日本人はモラルが良いのではなく、引っ込み思案なだけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:21:50.496 ID:wovw6vla0.net
妄想はよそでやって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:24:09.119 ID:C3KTEXdd0.net
>>56
反論できないんだね
中学生かな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 14:44:52.440 ID:ogA8gC+M0.net
>>12
日本やアメリカで打った時に輸入業者は取り締まれても大元の工場に手を伸ばせないようにとかじゃないの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 15:28:24.738 ID:diw0gpQi0.net
>>2
仮に中国で野球ブームメジャーリーグブームが起きても大谷翔平グッズを売るとコイツに権利料払わなければ成らなくなる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 15:42:41.951 ID:YOtNnXP60.net
>>56
まーた負けちゃったのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 16:18:53.315 ID:bliNMkgUd.net
>>57
最初から負けてる人に反論はできん

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200